2016/02/27
    神風音速雷撃隊さん
    背もたれが折れました
    1年4か月目で背もたれが折れました。背もたれの根元がバカになっておりふにゃふにゃで体をゆだねることができません 背もたれ固定部分をよく見ると、ねじが一本破断していました。 背もたれは鉄板を4本のねじで固定する方法ですが、一本破断していたという ことは、背もたれにかかる体重が力学的に固定面の一か所に集中していたように思います。子供も使用しているものなので、危険性を感じ憤りを覚えました。 安い製品とはいえ品質管理を疑います。気に入っていたのに失望しました 人が座るものですから念入りに設計し万全な商品を販売していただきたい また、安いものとはいえ廃棄するとゴミとなり、こういった商品はリサイクルも難しいです。企業姿勢を疑いたい。 安いものにそこまで言うなと言うのなら、謝りますがね
    注文日:2014/10/04
    2010/04/29
    S703さん
    ロッキング固く倒れない
    バネがかたすぎるのか傾きません。他のレビューを見ると当たりハズレがあるよう、あきらめるしかないのか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2012/09/05
    DiaDragonさん
    「メッシュの王様シリウス」 正解でした!
    正解でした!! 私の身長:172センチ ・ 机の高さ:71センチ 家内の身長:160センチ ・ 机の高さ:66センチ (*家内が私がいない時には古い椅子の代わりにこの椅子を使う場合もあるので。。) 私の机の場合、両方に引き出しがあるため中央が広くはありません。 これを元にハイバックで値段もいいものを慎重に探しました。 最後に3サイトから候補になる3つの椅子で検討してからこの椅子を購入しました。 決め手はアームレストが斜面になっていて高くない机でも机に入ることと 私と家内の身長でリラックスも出来ること等でした。 私も家内も気持ちよく座ったり、リラックスが出来ました。 組み立ても楽だし、思ったよりオシャレだし、動いてみて丈夫さもよいと感じます。 私が選んだこの椅子で家内もかなり満足したので買って良かったと思います。
    注文日:2012/09/01
    2010/07/15
    さば出汁さん
    イスはやはり一度座って確かめるのがよいかと思います。
    注文日:2010/07/07
    2011/01/05
    scratchさん
    快適さを追求
    組み立ても思ったほど難しくなく、組み立て後は極めて快適に使っております。 コストパフォーマンスばっちりです。
    注文日:2010/12/20
    2010/08/20
    mogamisさん
    購入後2ヶ月経ちました
    購入後2ヶ月の感想です。 パソコンチェアとして一日中座っている状態なので、酷使状態なのかもしれませんが、座面のクッションもヘタリ、座り心地も最悪になってきました。芯材に底付き感で痛い位だし、建付もガタきはじめました。 安いからダメ元で購入しましたが、やはり値段相応と感じます。
    注文日:2010/08/19
    2010/07/31
    かぎ工房さん
    何か、ガタガタする。 背もたれが高いと、やはり圧迫感はあります。
    注文日:2010/07/30
    2018/09/05
    オーリー1105さん
    ハズレなのかもしれないが、座ってると下がってくる。最近、間を置かずに下がってくるのでイライラしてきた。
    注文日:2018/02/23
    2016/08/15
    taka-nejiさん
    初めからガタついています。
    デザインはすごくいいのですが最初から座面がガタついています。 集中して仕事をしているときにガタガタするのですぐに新しい椅子と交換しました。。。
    注文日:2013/09/09
    2014/02/04
    fukudasaoさん
    高レビューを鵜呑みにした自業自得・・・
    その辺に売ってる安価な椅子と変わりなく思われます。 座面の前の部分が盛り上がりすぎていて 深く座ると腰がくの字になるようでしんどくなります。 背もたれの高さも私の体にあっていなく首が痛くなりました。 やはりこの手のものは実際に自分の体で確かめてから 買うべきですね。 人それぞれ体つきも違えば座高だって違うのですから・・・ あと、梱包が雑でしたね。段ボールもかなり汚れてて、 開封すると、ネジやレンチを入れる袋が破れてて中で散乱してました。
    注文日:2014/01/29
    2011/09/03
    t28_cyclistさん
    昨日到着しました。 在庫切れとのことで、発送までに1週間ほどかかりましたが、発送翌日に到着で、梱包には問題ありませんでした。 5980円という金額でメッシュチェアーはなかなか無いですね。お買い得だとは思います。 組み立ては特に力もいらずに簡単にできます。重量が15kg近くありそうなので女性は少し大変かも?部品単位ならさほど重くありませんが。 質感ははっきり言ってお値段通りです。座面の裏側など見えない部分はまあ、目をつぶりましょう。(中国の人たちが一生懸命作ってるんです。) 腰パッドは高さ調整もできますが、スポンジそのものがスカスカなので意味があるのかどうかあやしいです。 アームレストの樹脂部品もお値段通りの見た目です。 僕の使い道は自宅でブログ書いたりするだけで、長時間は使わない予定なのでこれにしました。 キャスターがウレタンなら良かったのですが、キャスター材質についての記載は無かったと思います。 良いところは、僕の体重なら高さ調整のガスダンパーがすごく下げやすかったです。 椅子はしばらく座らないとわかりませんので、また気付いたことを後日記載しようと思います。 少々辛口かもしれませんが、正直な感想です。 安いメッシュチェアーをお捜しの人にはお勧めします。
    注文日:2011/08/24
    2011/06/24
    tomokun02さん
    失敗!! 背面が低い
    身長174cmですが、背面が後ろに反っていて、高さも首ぐらいのため、 頭を支えるためには、お尻を前へずらして、かなりのけぞる体勢が必要でした。 その姿勢でパソコン作業は、画面からかなり離れるので、無理です。 失敗した~
    注文日:2011/06/22
    2010/12/01
    sutarukuさん
    ガスシリンダーが!?
    組み立ててから、いざ座って昇降レバーで上下はするのですが、普通に座ってみるとロックせずに一番下まで下りてしまいます。背もたれにかなり負荷をかけるとロックします。これって、組み立て時のミスでしょうか?それとも、ガスシリンダーの不良でしょうか?非常に困ってます。 HNたぁさん
    注文日:2010/11/28
    2010/05/16
    komi-8さん
    組立て後、左側のアームレストが本体側から折れてしまってい少し製品に不信感があります。
    注文日:2010/04/11
    2010/03/07
    ゆは2525さん
    パソコン用椅子
    パソコン用の椅子をと思い、値段の安さにつられて衝動買いしてしまいましたが、肘掛けや背もたれ等、かなり大きすぎでした。 結局肘掛けを外して使うようにしますが、現物を見ないで買うのはリスクがあることを承知しておかないとダメだと思いました。
    注文日:2010/03/07
    2010/03/05
    まめぞむさん
    家庭用オフィスチェア
    デスクワークに最適ですね。大げさでなく、価格のわりに造りも案外しっかりしています。家族用に買いたそうかと考えています。「レッド」いい感じの色です。
    注文日:2010/02/28
    2010/02/26
    rider34さん
    パソコン&休憩用の椅子
    一番安いのを選んだのが失敗かも知れません。ロッキング機能ありとのことでしたが、一番柔らかく設定しても足と腹筋にしっかり力をいれないとロッキングしません。ロッキングで足を上げてゆらゆらできるものの気がします。ちょっと背もたれの角度が変えられれば問題ないのですが、固定ですので、パソコン作業には問題ありませんが、休憩用としては×です。1つ上のリクライニング機能ありのものにするべきだったのかも知れません。。。。
    注文日:2010/02/22
    2017/05/25
    コジロウ8209さん
    すわり心地良い
    子供が小学生から使っていた、学習机とセットの学習用のいすが、体の大きさに耐え切れずに壊れてしましました。 同じサイズだと、また壊れてしまうと思い、ネットで検索していたところ、ワークチェアの存在を発見、同型のワークチェアを近くの家具屋さんですわり心地を確認し、ECで購入しました。 色は黒一色だと重すぎるので、ワインカラーを購入 組立も、付属の六角レンチのみで、さほどかからずにできました。 これで、学校の成績も上がってくれたら大満足ですが、今後が楽しみです。(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/12
    2014/07/06
    ほどからなんばんさん
    デザインはとても良いです。画像よりも実物の方が高級感あります。私は無難を狙ってブラックを購入しましたが、ホワイトもよかったかな。もしかしたらかなりモダンな印象だったかも。 座り心地ですが、腰痛持ちの私にはあとわずか後方に角度があれば完璧でした。もちろん個人の好みです。ロッキングOFFの前後のアソビが大きく、背もたれから背を離すと前に傾き、せっかくの奥にいくほど深い座面の角度が余裕で死にます。 ただ、ロッキングの角度は快適。見た目から背もたれの剛性にはかなり不安がありましたが、がっちり丈夫でしっかり体をホールドしてくれます。 腰のクッションは飾り。デザインの一部と考え、必要なら自前で用意したほうが吉。残念ながらキャスタの動きも渋いが、価格を考えれば十分満足。 2015年4月追記 実はこのイスを使い始めて2ヶ月目くらいで、肩甲骨の間の背骨が痛くなるようになりました。 最初は関連性など疑わずそのまま使っていたのですが、そのうち座るとものの10分でとても耐えられないほどの痛みになり、これは私には合わないのかもと妻のイスと交換しました。 すると今度はすぐに妻の方が腰が痛いというようになり、とうとう先月、動くのも辛くなってしまったようです。 気づけば私の背中の調子も良くなっていたので、再び交換。 すると、数ヶ月間調子の良かった背中の痛みがものの5分でいきなりぶり返して難儀しています。 個人的なものでしょうが、一応私の身長は178cm。このイスに座るとごくわずかにひざが下がります(ふとももの上面が床と水平ではなく、やや膝の方向に下がる)。座面が前下がりなのです。そのせいで深く座るとへその下が後ろに引っ張られるような感じになり、浅く座って背筋を伸ばすとへっぴり腰のような姿勢になります。 また背もたれの合皮部分がちょうど肩を押すような感じで、猫背のような形になります。メッシュ部分は沈むので腰と背中の重みを支えてくれず、上半身の重みが曲がった肩甲骨の内側の背骨に全てかかり、これが痛みの原因と思われます。 私たちには合わなかったようなので、買い換えることにしました。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/07
    mick900さん
    回らないキャスターの解決方法
    足回りにばらつきがありまました。他にレビューにもありますが、キャスターがうまく回らず、床に摩擦による汚れができます。ただ キャスターだけ 他から買ったらよく回るようになりました。是非と お試しください。
    注文日:2013/08/05
    2014/01/31
    tok10さん
    大きさはちょうどいい
    サイズがちょうど良く、座りやすいと思います。 ただ、キャスターがダメダメで、 動きは悪いし、床に黒い筋を付けまくる。 予定していた場所では使えません。 キャスターだけ古いものと交換できればいいけど、 脚部ごと交換しなきゃだめかな。。。
    注文日:2014/01/26
    2013/10/15
    kona4415さん
    感激です!
    今までKOKUYOの古い事務用いす(グレー一色で背板とキャスタ付きのタイプ)を使ってきた自分にとっては極上の一品です。 最近、歳のせいか事務仕事が長びくと腰にくるようになりまして・・・ 安くて良いイスはないものかと探して、試しにと購入しました。 使い心地はとても良いです!少し疲れを感じた時にハイバックにもたれて肘を置いて天井目線でロッキング!後頭部まで支えてくれてるのですごく快適です。 腰への負担も軽くなって、これなら長時間の事務仕事にも耐えられそうです。 この価格でこの機能性、座り心地は有り難いです。 ケチってないで早く買えばよかったと思うほどです。
    注文日:2013/10/09
    2013/03/22
    はぐれ燕さん
    長く使うと壊れます
    二つ買いましたが、いずれも半年ほどで不具合が生じています。金具が壊れたり、高さ調節バーを触らなくても勝手に下がるようになったり。多少高くてもちゃんとした商品を買った方がいいように思えます。
    注文日:2011/01/20
    2013/01/09
    うっちぃ7168さん
    ふつうです
    座面がグラグラして不安定・背面は安っぽいメッシュもどきです。 もうちょっと安くてもいいかな?
    注文日:2012/08/29
    2012/12/17
    スプリントてちさん
    最高です
    昨日,組み立て終わりました。 妻用ですが,「できる女になったみたい」と大喜びです。 ロッキングも,大人にはちょうどよいです。 体重の軽い子どもが座ったところ,後ろにろっきんぐすることはできませんでした。 高校生くらいからなら,勉強机用のイスとしてもよいと思います。
    注文日:2012/12/08
    2012/11/20
    わいわい5167さん
    プラスチック部品破損していた
    ダンボールバコにバラバラの状態でビニール袋に包まれ梱包されて、ひとつひとつ丁寧に各パーツを取りだし、セロテープはハサミを使用して、テープを浮かせながらカット 説明書を何度も良く読みながら六角レンチ一本で大、中、小ネジ14本で組み立てて行きました メンテナンスを経験している人なら出来上がりに一人で30分もかからないと思います シルバーメッキされた部分は少々傷らしいものも見て取れますが気にするものでもなさそうです 問題は… ひじの真ん中の丸いプラスチック部分の部品の周りが掛けていました 直ぐに仕事に使うものなので、前に使っていた椅子は返品して破損している椅子を使用 直ぐに西濃運輸(赤帽)に電話 部品を回収に来て頂きました 連絡ミスで全て回収と聞いていた様ですが仕事で使っているのでそれは無理ですね プラスチック部品は… もう少し口径を2mm程小さくして 真ん中にスクリューネジとリング周りにもスクリューネジ素材もプラスチックから金属部品に交換した方が良いと思います 商品を至急発送するそうですが… 無料で頂けるならば、友人宅でも欲しがっていたので頂きます 使い心地は… 最高です とっても座り心地が良い特にロッキング機能があるため 仕事最中でもうとうとと眠ってしまうほどです 友人にもお勧め出来る商品です きっちりした仕事をこなす職人技 アフターサービスも最高です また何か欲しくなったら注文します
    注文日:2012/11/06
    2012/07/31
    あいすパパさん
    3個目!
    今回で、3個目の購入です。リクライニングが、たまりません!らくちん! リビングの椅子も、こちらに変えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/22
    2012/05/26
    らっくべあさん
    座面の高さが学習机にぴったり
    高校生の息子用に二度目の購入です。 まったく同じ物を一年半ほど前に購入しています。 使用後一年未満でまず肘掛が壊れました。 一年半使用して息子がイスがガタつくと言うのでねじでも締めたら直るかと思い見てみると本体の軸部分がもうグラグラで修理不能と思われ買い替えることになりました。 お値段が安いとはいえ一年半で壊れてしまうというのは早すぎます。当初は本製品の再購入はまるで考えずに他社製品を検討しておりました。 しかしどの製品を見せても今と同じイスと同じのがいいなぁと言う息子。 受験生の息子にとってイスは重要と思われるので、もっと良いものがあるかもしれないと色々な製品を見比べていましたが良さそうな製品のレビューを見ていると座面が高すぎるとの感想がとても多いことに気づきました。 同じようにメッシュタイプのハイバックのデザインのイスはパソコンデスクでの使用を想定したものが多いようで座面可動タイプで45センチからの物ばかり。45センチの座面のイスだと175センチくらいの男性でも感想が分かれるようでした。 170センチ未満の息子には高すぎるのかもしれないと購入製品をを迷っていました。 このイスの座面を測ると約40センチ。 他の製品にくらべると低い座面からの高さ調節が可能なことがわかりました。 他ではなかなか見つけられないサイズでした。 学習机はパソコンデスクに比べると低いんですよね。 試しに息子の机にこのイスで座ってみるとなるほど確かに高さがちょうど良いかな、これより4センチ高いと座面が高すぎるのかもしれないと感じました。 と、言うわけで親としてはまた一年半しか持たないかもしれないなら他の製品を購入したかったのですが、受験生の今は学習のしやすさが何よりも重要なので息子の希望通りにまったく同じものを再度注文させていただきました。 それだけ座り心地が良いということだと思います。 学習机に合う座面のイスは他ではなかなかなくお値段もお手ごろで大変ありがたいのですが、2千円高くなっても良いのでもっと本体の強度を増した製品を作っていただけたらなと思います。 他社製品よりも低い座面からの調整が可能な点は学習机での使用をお考え方や小柄な方におすすめできると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/26
    2012/04/25
    w(゜ー゜;)wワオッ!!さん
    現物はチャチでした。
    安いので仕方ないですが、組み立ててみるとチャチですねぇ~。 リクライニングも不十分です。 プラスチックの部品に亀裂などもあってクレ-ムをメ-ルしようと思いましたが、新しいイスを買う事にしたので止めました。
    注文日:2012/04/09
    2011/06/12
    moto984さん
    不良品?(#ToT)
    組み立てが面倒で、到着してもしばらく放っておいたが、 翌日に粗大ごみでダンボールが出せるので、ようやく組み立た。 組み立て自体は簡単な手順。 ただ、脚にキャスターを5個はめ込むのですが、 1個だけどうしても最後まではめこめない。 他の穴にちゃんとはめ込めたキャスターで試しても同じ。 脚が不良品だったようだ。 カーペットの上で使用しているので、体感的に気にならない程度。 でも、なんとなく気持ちが悪い。 東日本大震災で、液状化で傾いてしまった家に住み続けると 頭痛や吐き気などの症状が出るらしいので、気にはなる。 やはり完成品を購入するのと比べると、 手間も、リスクも高い。 もし、不良箇所が全くなかったとしたら、 値段以上の使い心地の良さはあると思う。
    注文日:2011/05/18
...