2013/02/05
    nonnon1022さん
    高校生の娘の学習用に購入。ちょっと大きいかなあと思いますが、機能性はよいようです。グリーンを購入しましたが、部屋のアクセントカラーになってよい感じです。これで、机に向かう時間が増えてくれるとよいのですが。。。
    注文日:2013/01/14
    2015/07/01
    りょうりょう93さん
    7月上旬配送予定が早くに届いてよかったです。 梱包も問題なくねじも普通に袋にまとめて入っていました。予備のねじも各1本ずつ入っていました。 背もたれの下の金属部分が一部塗装がはげていました。(画像あり)使用に問題はないです。 組み立ては高校生男子とおかんと2人で10分くらいで簡単にできました。1人だと少し大変かも。 腰のクッションはあまり意味がないかな?深く後ろに体重をかけて腰掛ける方には良いのかも。高3の子供の勉強用に購入したのでどちらかというと前傾姿勢で腰掛けるので。 肘掛の高さが調節できると良いのになあと思いました。 臭いは2,3日で気にならなくなりました。 総合的にはお値段の割には良いと思います。
    注文日:2015/06/22
    2014/04/03
    majyonekoさん
    にこっ☆
    かわいく大満足です。これからの楽しみです。
    注文日:2014/03/27
    2010/04/23
    HAL-SAMAさん
    送料込みでの価格で購入しやすいです。 組み立てもとても簡単でドライバーを用意する必要もなく届いてすぐに女性でも組み立てられます。 座る面が広く快適!行儀悪く座ってもしっくりときました。 ひじ置きや背もたれがある分、疲れにくいです。
    注文日:2010/04/18
    2015/01/24
    kuriimu8442さん
    木の椅子からの買い替えです。
    息子(高校生)に頼まれ購入。水曜日の22時過ぎにネットで注文し、土曜日の午前中に届きました。お値段がお安い割にしっかりしています。座り心地も気持ちいい。 体の大きくなった息子に木の椅子は小さいようだったので。 <ここから息子の感想> 30分かからず組み立てられました。今まで使っていた木の椅子は長時間座っていると腰が痛くなっていましたが、座り心地がいいです。 背中もメッシュなので夏も快適そうです。 勉強の途中に肩が懲り伸びたい時も、今までは背中の途中迄しか背もたれがなく、上に伸びていましたが、後ろに伸びる事が出来て腰のサポートも気持ち良いです。 今日来たばかりなので耐久性はわからない為、☆4つにしました。 木の椅子は耐久性は抜群です。
    注文日:2015/01/21
    2010/02/20
    ラベンダーママさん
    高校生の息子大満足
    だんだん学生机の椅子が合わなくなり、長い時間イスに座る時間が多くなったので腰が痛いなどと言うようになったので 購入することにしました。 本日指定日で早速組み立て。簡単でした。 座り心地もよいと言ってました。
    注文日:2010/02/09
    2012/07/09
    地狐_ちこさん
    買い換え
    自宅のデスクチェアが老朽で壊れたため安さとカラー(ライムグリーン)で購入。 お値段の代償であろう組み立ては工具も入って居るし少々重いので汗はかきますが簡単にできます。 座っての感想 これも値段ナリでしょう、腰部分に付いているクッションは場所が調整できるのでなかなか良いですが、臀部の座り心地としては長時間座ってられるクッション性はありません、なので☆-1とさせていただきます、長期に使って何かあればまた書かせていただきます。 -------------- 前年7月に購入、5月末に肘掛けが割れました 樹脂部分に半分劣化の白い部分が半分、気泡だらけでしたので☆を1に下げさせていただきました。
    注文日:2012/07/03