2012/09/05
    DiaDragonさん
    「メッシュの王様シリウス」 正解でした!
    正解でした!! 私の身長:172センチ ・ 机の高さ:71センチ 家内の身長:160センチ ・ 机の高さ:66センチ (*家内が私がいない時には古い椅子の代わりにこの椅子を使う場合もあるので。。) 私の机の場合、両方に引き出しがあるため中央が広くはありません。 これを元にハイバックで値段もいいものを慎重に探しました。 最後に3サイトから候補になる3つの椅子で検討してからこの椅子を購入しました。 決め手はアームレストが斜面になっていて高くない机でも机に入ることと 私と家内の身長でリラックスも出来ること等でした。 私も家内も気持ちよく座ったり、リラックスが出来ました。 組み立ても楽だし、思ったよりオシャレだし、動いてみて丈夫さもよいと感じます。 私が選んだこの椅子で家内もかなり満足したので買って良かったと思います。
    注文日:2012/09/01
    2010/03/05
    まめぞむさん
    家庭用オフィスチェア
    デスクワークに最適ですね。大げさでなく、価格のわりに造りも案外しっかりしています。家族用に買いたそうかと考えています。「レッド」いい感じの色です。
    注文日:2010/02/28
    2009/12/18
    machaharuku~nさん
    部屋の模様替えに伴い..
    今日届いたので、早速組み立てました。30分もあれば誰でも組み立てられると思います。すわり心地に関しては、今まで使用していたものから比べると、信じられないくらい快適です。他の方も書いているように、中国製だからディテールとかは雑っぽさがありますが、使用するにはまったく問題ありません。一点だけ日本人用にせっかく組み立て案内付けるならこういうところも、正しく表記してほしいですね。 『差し込むではなくて、上から留める』というように...2枚目写真参照 ^_^;
    注文日:2009/12/15
    2013/02/28
    お買い物は慎重に。さん
    シンプルながら考えつくされた作り
    座面から背面まで、包み込むように確かなホールド感があります。 腰サポートクッションも効果的なアイテムで、これでもか!!と言わんばかりの完成度じゃないでしょうか。 素材にもこだわりを感じさせ、つるっとした合成皮革ではなく、型押しされた質感の高いものが使われています(拡大写真を参照)。 作りは至ってシンプルなので、前後の向き、3種類のネジさえ気を使えば、30分も掛らずに完成します。 工具は六角レンチの1種類で、しっかり締め上げても問題ありませんでした。 力を入れやすく、また手を傷めないように、レンチを回す際はタオルを巻くと良いでしょう。 1日のうち、自宅でパソコンと向き合うのは就寝前の3時間ほど。 ちょっとリッチな座り心地の椅子に代えただけで、その日の疲れが吹き飛ぶように感じました。
    注文日:2013/02/24
    2012/05/06
    ICE704さん
    パソコンチェアとして
    GWの後半に入る前に商品(ブルー)を注文し、3日後に到着しました。 商品の内容を確認してから組み立て開始。「組み立て説明書」及び「取り扱い説明書」 も添付されてましたので、スムーズに完了。およそ20分くらいで組み上がりました。 組み立て時の難点といえば、 ●「背もたれ」を「座面」に取り付ける ●組み立てた「背もたれ」「座面」部分を脚部に取り付ける この2点が少しコツや力が要るポイントかもしれません。 組み上がったのを見て、全く安っぽくは感じませんでした。 脚部がプラスッチックでは無いのも好印象で、期待が薄かった腰のサポート部分も良い です。 アーム部分(肘おき)については、もう少し厚みを付けてクッションぽくしても良かっ たかなぁと感じました。 ロッキング機能がON/OFFできるのは良いのですが、ON時に動きが完全にロックされる訳 ではない(遊びがる)のが少し残念でした。(この点がマイナス1) また、ロッキングノズルを締めていくとキャップが外れてしまいました。(締めすぎに は注意です) 総合的には値段を考えると非常にお買い得だと思います。通販なので実際に商品を確認 できない分、不安要素はあると思いますが、この商品はその不安な部分が吹き飛びました。 今回は満足な買い物となりました。
    注文日:2012/05/02
    2022/03/18
    mainichitaihenさん
    長時間座れる
    集中できます。 疲れた時のロッキングも倒れ過ぎず、気分転換に良い角度だと感じました。 座面と背もたれは広く、181cm・90kgの私でも余裕があります。 170゚シリーズと併せて悩みましたが、前に向かう姿勢を作りたかったので満足しています。 【画像について】 片方のアームレストに小さな破損がありましたが、あまり気になる箇所ではなかったので、値段相応と思いそのまま使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/16
    2022/03/22
    機能面で気に入っていただけて安心いたしました(#^^#) お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます♪ また、破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。 パーツの交換が可能でございますので、ご希望いただける際は お問い合わせいただけますと幸いです(o_ _)o))
    2013/08/09
    風見潤さん
    メッシュの王様シリウスチェアー
    組み立てが簡単でとても良かった! 見た目も座り心地もとても良い感じです! 気に入りました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/31
    2011/07/24
    yamahidesunさん
    お買い得感ありのチェアーです♪
    自分の勉強机用に購入しました。 箱入りで届き自分で組立てを行います。 付属の六角レンチで20分程度で 組み上がりました。 肘掛の幅などは好みで調節できます。 なかなかお洒落ですしすわり心地も良好です。 選択したブルーの色合い、全体的な質感も満足レベル。 この価格で?本当にお買い得感があります。 今後使っていくなかで、座面やメッシュう部のへたり、 昇降機構等耐久性を検証していきたいと思います。 良い商品をリーズナブルに提供していただき ありがとうございました。
    注文日:2011/07/16
    2022/03/28
    daidai110さん
    座り心地がとても良い
    リモートワークで長時間デスクワークをするため無垢材の机と合わせて購入 座面や背もたれは180センチ、70キロの私でも十分ゆとりをもってリラックス出来るサイズ感で心地が良いです。 ワインレッドのメッシュ部分がアクセントが上品です。 この価格で購入できて満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 使いやすいチェアでございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2013/08/28
    おまんじゅう2011さん
    いい感じです
    8/25 23:00注文後、早期対応頂き 8/28 夕方に届いていました。 以前使用していた椅子が老朽化したことから買い換えました。 PC机用の椅子として使用しており、背もたれが大きく非常に落ち着きます。 また、ワインカラーですが、ブラウン系の部屋にマッチし満足しています。 良い買い物でした。
    注文日:2013/08/25
    2013/06/19
    mojiwo72さん
    仕事中に首を休めるためにハイバックのチェアを探しておりましたら、この商品が出てきました。デザイン、価格とも満足してます。あとパッドですが、私は首の後ろに使ったりしてます。気持ちいいです!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2022/11/27
    けんじ?けさん
    濡れたようなシミ? 汚れ?があったので。確認して欲しい
    注文日:2022/11/23
    2022/11/28
    この度はお届けした商品に不具合があったとのこと誠に申し訳ございません。 本件についてメールをお送りしておりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。 大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/01/31
    tok10さん
    大きさはちょうどいい
    サイズがちょうど良く、座りやすいと思います。 ただ、キャスターがダメダメで、 動きは悪いし、床に黒い筋を付けまくる。 予定していた場所では使えません。 キャスターだけ古いものと交換できればいいけど、 脚部ごと交換しなきゃだめかな。。。
    注文日:2014/01/26
    2011/03/12
    ぎゃんぐさん
    値段と使い勝手は最高
    問題は強度かな。 この形のいすは背もたれの固定金具を止めるビス受けが壊れやすい。 以前購入した物も、他の店で購入した物も同じ箇所が壊れた。ロッキングを使用する事は多いけど、2台ともビスが抜けて背もたれが外れて後ろにひっくり返りました。 もたれすぎなのでしょうか?
    注文日:2011/03/05