2023/10/02
    tokoroasanさん
    在宅ワーク用に
    一部ねじの長さ、数が足りないなどあり、連絡したところ該当のねじを送っていただけました。商品自体も価格の割にスペックとして充分です!座面が広く深く座らないと背もたれが使えないので腰が痛くなり、手持ちのクッションを背中にあてて使っています。価格を考えれば満足な商品です!子供の机に合えばまた購入するかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/10/03
    ご注文頂いた中、重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 商品についてはお気に召していただけているとのこと、とっても嬉しいです(^-^) 背もたれに強く持たれてもしっかりホールドしてくれるので、お客様の作業時間に少しでもお役に立てれば幸いです>< この度はご注文からレビューのご投稿まで本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/11/06
    ぼのぼのちゃんとシマリスくんさん
    息子のものですが、2人で一緒に組み立てられました。 メッシュですが、そんなにちゃっちい感じでは無かったので、しっかり使ってくれると良いなと思っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ しっかりと背もたれの長さがあるので安心ですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2022/09/21
    ぷにポーさん
    娘のために2個目を購入。グレーでしたがブルーっぽい色でした。座り心地は1個目同様良かったのですが、肘置きの部分に傷がありましたので☆4としました。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/22
    再購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ この度はパーツに傷があったとのことで ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした>< パーツのみのご交換も可能でございます。 ご交換をご希望の場合はお手数をおかけいたしますが 弊社までご連絡いただけますと幸いです! どうぞよろしくお願い致します。
    2016/05/24
    ほっぷ00さん
    コスパ良し。背の低い人はちょっと注意
    ホワイトを購入。お洒落で気に入りました。 大きさの割にさほど重くなく、女性ひとりでも15分程度で組み立てできました。 座面のクッションはお尻が痛くならず、メッシュなので気持ちいいです。 ロッキング機能と腰サポートクッションも結構いいです。 ただ、私は157cmで座高が低いので、ヘッドレストが首と合わずちょっと疲れてしまいます。背の低い人や、ポニテなどのヘアスタイルをする場合はハイバックじゃないほうがいいかも。 今度買う時はもう少し奮発して、リクライニングが固定できて、ヘッドレストの高さを変えられる物を買おうと思います。とはいえこの値段ではコスパ良しだと思います。
    注文日:2016/05/18
    2015/07/01
    りょうりょう93さん
    7月上旬配送予定が早くに届いてよかったです。 梱包も問題なくねじも普通に袋にまとめて入っていました。予備のねじも各1本ずつ入っていました。 背もたれの下の金属部分が一部塗装がはげていました。(画像あり)使用に問題はないです。 組み立ては高校生男子とおかんと2人で10分くらいで簡単にできました。1人だと少し大変かも。 腰のクッションはあまり意味がないかな?深く後ろに体重をかけて腰掛ける方には良いのかも。高3の子供の勉強用に購入したのでどちらかというと前傾姿勢で腰掛けるので。 肘掛の高さが調節できると良いのになあと思いました。 臭いは2,3日で気にならなくなりました。 総合的にはお値段の割には良いと思います。
    注文日:2015/06/22
    2014/12/08
    李杏ママさん
    グレー購入♪
    主人に手伝ってもらったのですぐ出来ました。 一人でも30分あれば出来上がります。 このお値段でこの座り心地、買って大正解でした。 低反発タイプと悩みましたがこちらで充分でした。 かなり大きめなので体の大きい主人でも問題なし。 腰当てのクッションがもう少し厚みがあったら良かったな・・
    2017/05/04
    あーさんさん
    組み立ての時に背もたれをつけるのに苦労したのでマイナスしました。私は身長158cmぐらいですが頭まで背もたれが来るのでこのままうたた寝もできるし、ひじ掛けは不要かなと思ってたのですが実際にあると体が安定しするし万が一の転げ落ち防止にもなるので便利です。腰痛気味なのですがこれに座るようになってから負担が減りました。
    注文日:2017/04/02
    2015/01/06
    kuru-houseさん
    全体に柔らかい感じ
    1ヶ月弱使用しました。 しっかりしたオフィスチェアなのに、軽いので床を傷めにくいところがいいですね。組立も、最初の一個は多少手間取りましたが、まあ簡単な方だと思います。 キャスターのすべりも良く、ひじかけも後から取り外すことが出来るので便利。 難点は、背もたれが柔らかいわりに、余り受け止めてくれる感が無い。もたれると座面もすこし傾いてしまいます。 みんなそれぞれ、クッションを当てて使用しています。
    注文日:2014/11/02
    2014/05/11
    gajiheiさん
    40代女性、身長158cmです。仕事の関係上、家でPCを使う時間が増えたので、購入しました。 座って背もたれによっかかると、背もたれ上部が目と耳の間くらい、後頭部の一番出っ張っている部分くらいになります。座面が低反発のものとどちらにしようか悩みましたが、あまり場所を取るのも嫌だと思ってこちらにしました。正解だったと思います。座り心地はいいと思います。 組み立ては45分程かかりました。キャスターを脚に取り付けるのが、不良品かと思うくらい固くて大変でした。 梱包(特に緩衝剤)や縫製の雑さ加減を見ると、どれくらいもつか、心配ではありますが…。でもこのお値段なら、十分だと思います。
    注文日:2014/05/06
    2012/08/21
    ショコヒコさん
    コスパ◎
    中学生の息子用に購入。 座面の幅があるため、かなりゆったり座ることができて快適なようです。 いままで使用していたチェアは肘掛がなく幅も狭かったので、肘掛のあるタイプのこちらを購入しました。今回は家族で3脚デスクチェアの購入を検討しました。自分用には腰当てのないタイプのものを他社で購入、夫と息子の分はこちらのショップで購入しました。他社のものとは千円ほどの差額で腰当てがついていたのが、こちらのショップでの購入の決め手となりました。 見栄えや座り心はほぼ一緒ですが、キャスターの取り付けが大変でした。、 最後は女性の私がはめ込みましたが、力ではなくて角度とか向きとかの条件ではまるようです。他社のチェアと比較したときに、組立ての大変さで★-1にしました。配送の件でお願いをしたときに、スタッフの方から直接ご連絡を頂き、対応してくださり、とても親切なショップさんという印象を持ちました。
    注文日:2012/08/15
    2010/03/07
    DUBIANさん
    息子の学習用
    こういった組み立てが苦手な高校生の息子が、1時間かけてなんとか組み立てました。 リクライニングの仕方が分からなかったので、HPを見たりと少し手間取りました。 背もたれが直角で、座ると圧迫される感じがしましたが、ネジをゆるめに閉めなおすことで解消されました。 全体的に頑丈な作りで、とてもこんな安価なものには見えません。 コストパフォーマンスは最高でした。 しかし体重が50kgほどでは、最大にリクライニング機能を緩めても、足を踏ん張って力を入れないとリクライニングされない所が残念でした。 相対的には良い買い物をしたと思います^^
    注文日:2010/02/28
    2015/01/24
    kuriimu8442さん
    木の椅子からの買い替えです。
    息子(高校生)に頼まれ購入。水曜日の22時過ぎにネットで注文し、土曜日の午前中に届きました。お値段がお安い割にしっかりしています。座り心地も気持ちいい。 体の大きくなった息子に木の椅子は小さいようだったので。 <ここから息子の感想> 30分かからず組み立てられました。今まで使っていた木の椅子は長時間座っていると腰が痛くなっていましたが、座り心地がいいです。 背中もメッシュなので夏も快適そうです。 勉強の途中に肩が懲り伸びたい時も、今までは背中の途中迄しか背もたれがなく、上に伸びていましたが、後ろに伸びる事が出来て腰のサポートも気持ち良いです。 今日来たばかりなので耐久性はわからない為、☆4つにしました。 木の椅子は耐久性は抜群です。
    注文日:2015/01/21
    2013/12/22
    あるがさん
    おおむね問題はないのですが
    実物を見ないでの購入にかなり不安だったのですが、レビューを見て購入を決定しました。結果は「買って良かった」です。色はワインを買ったのですが、シックな感じで、これは大変気に入りました。組み立てには大人が2人で15分くらい。1人だと厳しいかもしれません。満点をつけたいところですが、星を減らしたのは、ヘッドの部分の合皮のところに油のシミのようなものがあったからと、座面の縁辺りのメッシュが毛羽立っているいたからです。組み立ててしまいましたし、値段を考えたら仕方ないのかな、と己を納得させてこのまま利用するつもりですが、こういうところは国産じゃないからなのかなぁ、と思いました。
    注文日:2013/12/17
    2022/02/13
    美麗sakuraさん
    良いお買い物でした
    身長180cm体重74kgの高校生の息子が使うデスクチェアが壊れたため新しい物を探していました。 商品は速やかに発送していただき、息子が一人で20分位で組み立てられたので、それほど難しくないと思います。 ワインレッドを注文したのですが、落ち着いたいい色で気に入っています。 幅が大きすぎず、座面がふわっとしてしっくり身体が納まるので座り心地がいいようです。 以前のイスもロッキングタイプでしたが、息子の体重でゆらゆらするうちに壊れてしまった事もあり、このお買い得な価格で、どのくらい長く使用できるか楽しみにしています。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v 商品も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます♪ またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/~~~
    2014/12/04
    まぶたか4645さん
    背もたれが高いので楽みたいです
    子供らの身長も高くなってきたし、学習椅子もなんだかへたってきたので 2個色違いで購入。組み立ては中学生の息子とやりましたが さほど手間はかかりませんでした。二人でやるとはやいかも 息子は178センチあるのですが、背もたれが高くて安心感があるみたいです。 私的には腰のパッドみたいなのの期待したのですが、あれは ついててもあんまり意味はないかなぁって感じでした。
    2012/11/07
    もなりざみるきぃさん
    黒を購入。 4日、日曜日の19時25分に注文して届いたのは7日の12時15分でした。 組み立ては簡単ですが、レビューにパーツの問題や組み立て時のトラブルがあると書いてあるのがあったので、すべてのパーツをしっかり確認してから組み立てたから30分ぐらいかかりました。 足のキャスター部分と、クッションになるガスケット部分、椅子の座面のそれぞれのパーツは、ねじでとまっているのではなく上から差し込んであるだけなので、持ち運んだりするときには注意が必要かな。 座り心地はGOOD! ただ耐久性はこれからどのくらい使えるかにもよりますが2~3年は持ってほしいと思ってます。 現在使い始めてからだいぶ経ちましたが問題なく使用してます。 2014年1月現在です。
    注文日:2012/11/04
    2012/01/08
    かーみっと☆さん
    しばらく使ってみないとわかりませんが・・
    腰痛持ち、ストレートネックの上に、背骨のS字カーブも乏しい私。 自然と背筋が伸びるように、「背もたれが後ろに反った形」で「お手頃価格」で「丈夫」な椅子を探していました。 腰のところについているパット(?)のようなものは、平ゴムで背もたれに巻きつけるように留められており、 「ヘタらない(伸びない)だろうか?」と少し不安になります。 肘掛は両方とも取りつけていません。 その2つの肘掛が結構大きく、粗大ごみとして捨てるつもりですが、なんか罪悪感。 肘掛あり・なしを最初に選べたらエコですね。 肘掛をつけると机の下に椅子が入らず、見た目にすっきりしません。(部屋が狭いので;) マイナス点ばかり挙げましたが、今のところ快適に使っています。 使い心地は良いです。 ただ、耐久性は当然現時点では当然不明です。 今回は数年使っていたホームセンターで購入した椅子が壊れての購入でした。 背もたれと座面を留めつけているかなり太くて長い鉄製のボルトのような?ものが、 特に瞬間的に大きな力が加わったわけでもないのにボキッと折れたんです。 今度は長持ちして欲しいですね・・・。 あ・組み立ては簡単でした。 子供を助手にしましたが(^_^;)説明を見なくても直感的に組み立てられました。
    注文日:2011/12/23
    2011/08/20
    hacchibuさん
    購入して良かった
    これまで使用していたイスが使えなくなって探していました。 今回の購入の決め手は、1.価格、2.背もたれが高いこと、3.デザイン。 気分転換に赤にしました。 これまでのは座面が硬いのかお尻が痛かったのと、背もたれが小さく頭や首がつらかったので今回この商品を選びました。 商品は1週間くらいで届き、箱は思ったよりは簡素でしたが梱包は問題ありませんでした。組み立ては主人に頼んで15分くらい。簡単といってました。 座ってみて、座面クッションはとてもシッカリしてて楽チンです。 背もたれも身長152で頭の先が丁度背もたれの高さより出るくらいで最高の気分です。デザインも色も画像通りで大変気に入りました。お買い得と思います。 ☆の4つは、想像はしていたけれど若干大きめだったから。これは良い商品なので仕方ないなと思いますが・・。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/20
    愛07さん
    座り心地満点・お買い得!
    いす自体はこのお値段にしてはすごく満足いくものでした。座面のクッション性が良いのでおしりが痛くなりませんし、背もたれが後頭部の真ん中以上あるので、ゆったりもたれかかれます。高さ調整が可能なのも良いですね。 ただ、残念なことは、同梱の組み立て図面に一部不適切な図がありました。(図面には、座面と脚との連結器具をねじどめする箇所の後ろには、2つしか穴が書いてありません。実際は、穴は4つあり、そのうち外側の2つの穴を使用して、脚との連結器具をとりつけます。後ろ中央2つの穴は背もたれとの連結につなぐ穴なのですが、その穴が書かれておらず、図だけ見ると(前面の穴と平行にある)後ろ中央2つの穴を使うのかと勘違いしやすいです。)組み立てには、2人(座面と背もたれを支える人とねじをとめる人)で作業されることをお奨めします。倉庫から直で届いたせいなのか、外箱はかなり薄汚れていた(中の商品はきれいだったので問題はありませんが)のと、同梱のねじの束がセットに入っていないと思い、さがし回った点(図面と一緒にセットされていなかったため)、組み立て図面で勘違いさせられた点で、☆は1つマイナスにしました。
    注文日:2011/06/08
    2010/09/08
    末吉1005さん
    会社で使用するために探して見つけました。 値段を見て、安い!と思って即購入。 組み立て順序に従って組み立てましたが、少し面倒でした。 最初に”肘置きを取り付け”になっていますが ハイバックの背もたれ部分や調節器具をつけるときに 肘置きがついていると、邪魔になりました。 部品的にかぶせる形ではないので、後からつけても大丈夫かも・・。 ビスの大きさがビミョーなので間違えやすいです。 同じだと思って組み立てて、途中で気がついてやり直しました。 最初の部品確認を怠ったせいなのですが、わかりにくいので なにか工夫してもらえるといいですね。 メッシュ生地なので、暑い夏は蒸れなくてよさそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/02
    2010/07/20
    ★mikko★さん
    注文した翌日の夜に届きました。早いですね。説明書を見ながら、高校生の娘と二人で組立ましたが、背のところがとっても難しく、結局夫を呼んで、3人がかりでやりました。でも、出来上がって座ってみたところ、背が直角に固定されてしまって、全くしならないので、もう一度緩めて、でも緩めすぎるとはずれないか怖くて、その加減が出来ず、結局ホームページに載ってあったような背のしなりがない状態です。あと、どなたかも書いてありましたが、ワッシャーがたくさん入ってるうちの4つが、油でベトベトで引っ付いてました。部品を確認するときに、油が付いていないか、見た方がいいと思います。椅子の下のスムースキャスターは床のフローリングを傷付けにくいように思います。(息子が座っている普通のキャスターは床に細かい傷が付いています。)総合的には、良い椅子だと思います。
    注文日:2010/07/15
    2010/03/10
    YUDAYUDAさん
    組み立ては簡単で迷うことなくできました。キャスター部分の取り付けなど少々力が要る所があった程度で、工夫すれば女性でも一人で組み立てられます。 当方170cm痩せ型ですが座り心地はなかなか良く、ゆったりと座れる感じです。 リクライニング機能ですが体重で倒す、というよりは足で少し床を押してやる感じです。 カラーバリエーションが多いのは魅力的。私はワインを注文しましたが落ち着いた印象で、安っぽさはありません。 商品ページが露骨なのは不安を煽りましたが、セールの安さで買いました。全体的に見てとてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2010/03/07
    2015/05/09
    珊瑚2003さん
    もう少し高さを低くできたらなー
    以前も同じようなオフィスチェアを使っていて、壊れたので買い直しました。頭の高さまで背もたれがあるのでとても楽です。ただ、自宅で使っていて、合わせている机の高さが低いので、一番下まで下げてもまだ少し椅子の高さが弱冠高すぎて気になり、結局キャスターを外して使っています。キャスターを外すとどうしても移動が面倒なので、もう少し低く調節できたらなあ。身長の低い人や子供の場合はもっと低く調節できたほうが絶対使いやすいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2014/12/02
    hana08196155さん
    座り心地いいです!
    今までのデスクチェアが壊れたので、セール時に新しく購入。 組み立ては添付の説明書をみながら簡単にできました。 梱包をとくほうが時間がかかったかも。 座った感じはお尻あたりも柔らかくて ロッキング機能に大満足です。 買ってよかったです。
    2014/02/12
    hisako7さん
    はじめて、チェアを組み立てました。
    白をパソコンデスクとともに、購入しました。組み立ては思っていたより、簡単で、逆にこわれないか心配になりました。座り心地はまだ、長時間座っていないので、はっきりとしたことはわかりませんが、いまのところ、大丈夫です。 いま気づいたのですが、皮?ビニール?かなにか、チェアから異臭がします。 様子見ます。 なにか、あれば、また書き込みします。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/29
    gary9798さん
    大きくていいですね
    こちらの商品は主人の指名で買ったのですが、届いてすぐに私でも組み立てできました。 早速座っていますが、背もたれ、座面が大きいし、肘掛の幅も左右1~2センチは広げて組み立てたので、ゆったり、どっしり座れています。 今までは使っていた子供用の学習いすと比べると、疲れにくいです。 届いた箱の中でビスがバラバラになっていました。ビニール袋に大きな穴が空いていたようです。部品の紛失はありませんでしたが、☆マイナス1にさせていただきます。
    注文日:2014/01/24
    2013/12/30
    すーちゃん4137さん
    2種類買ってみました。
    もう一台は、STARを購入。SIRIUSの方が、156センチの女性には合っているかなと思いました。背もたれの長さが合っていました。座面はこちらの方が柔らかめです。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/24
    にんにん1205さん
    ☆ なかなか良いです ☆
    事務所で使用していた椅子が壊れてしまったので、いろいろ探していて・・・こちらの商品に辿り着きました。今まで、某有名文具メーカーの6万円くらいの椅子を使用していたので少し不安もありましたが、商品レビューを読んで買ってみようと思いました。組み立ては説明映像を観てから取り掛かったので、すんなり15分くらいで組み立てられました。座り心地もリクライニングも気持ち良く、こんなに安く購入出来て満足しています。【ワイン】の色も落ち着いていて良かったです。他の椅子も壊れたら、リピートしたいと考えてます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/11/23
    プーさんの総会さん
    息子が大喜び
    中2の息子がずっと使っていた勉強用の椅子が壊れたのでこちらを注文しました。あちこち見てデザインと大好きな赤が決め手になったようです。座り心地も良いと喜んでます。あとは北海道ですが送料無料の対象にしてもらいたいですね。今回はどうしても欲しいと懇願されて送料かかるけどこちらで注文しました。送料かかったので星マイナスしました。
    注文日:2013/11/15
    2013/10/23
    RAPI-TOさん
    事務所椅子
    組立も簡単でしたし、すわり心地も満足です、リクライニングはやっぱりいいとは思いません、体重後ろにかけてもリクライニングしたままにはならないので。他のもう少し後ろへリクライニングした物と比べてはいませんが、そっちはどうだったのかなと、気になるところです。値段とすわり心地では、言うことないのかなと、思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/21