2024/04/26
    sxmcnさん
    カラー:ワイン
    妻の作業用に購入 組み立ては簡単で、すぐに完成します 価格の割りにしっかりしており満足です
    注文日:2024/04/16
    2024/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なく完成されたようで安心いたしました(*^^*) 背もたれの長さもしっかりあって快適ですよね♪ 少しでもお役に立つよう願っております!
    2023/02/14
    mar318さん
    ハイバックなのは良い。もちろんサイズ感は大きいが、もたれると楽です。しかし少しリクライニングが硬めの感じ、調整はかなり緩めて角度が付くようにしないと、ハイバックなだけに新幹線や高速バスの椅子で全くリクライニングせずに座るようなやや窮屈な姿勢かも。座面はクッションだが背もたれはメッシュなので夏でも背中が暑苦しくないことを期待です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リクライニングはございませんが ロッキング機能がございますのでお試しいただけますと幸いでございます♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2022/09/16
    yuya709さん
    コスパよし
    多少組み立てにくいですが30分くらいで組み立てられました。座り心地もよくコスパいいと思います。背もたれ倒して固定できる機能もあるといいなと思いました。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/18
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2009/12/18
    machaharuku~nさん
    部屋の模様替えに伴い..
    今日届いたので、早速組み立てました。30分もあれば誰でも組み立てられると思います。すわり心地に関しては、今まで使用していたものから比べると、信じられないくらい快適です。他の方も書いているように、中国製だからディテールとかは雑っぽさがありますが、使用するにはまったく問題ありません。一点だけ日本人用にせっかく組み立て案内付けるならこういうところも、正しく表記してほしいですね。 『差し込むではなくて、上から留める』というように...2枚目写真参照 ^_^;
    注文日:2009/12/15
    2012/05/06
    ICE704さん
    パソコンチェアとして
    GWの後半に入る前に商品(ブルー)を注文し、3日後に到着しました。 商品の内容を確認してから組み立て開始。「組み立て説明書」及び「取り扱い説明書」 も添付されてましたので、スムーズに完了。およそ20分くらいで組み上がりました。 組み立て時の難点といえば、 ●「背もたれ」を「座面」に取り付ける ●組み立てた「背もたれ」「座面」部分を脚部に取り付ける この2点が少しコツや力が要るポイントかもしれません。 組み上がったのを見て、全く安っぽくは感じませんでした。 脚部がプラスッチックでは無いのも好印象で、期待が薄かった腰のサポート部分も良い です。 アーム部分(肘おき)については、もう少し厚みを付けてクッションぽくしても良かっ たかなぁと感じました。 ロッキング機能がON/OFFできるのは良いのですが、ON時に動きが完全にロックされる訳 ではない(遊びがる)のが少し残念でした。(この点がマイナス1) また、ロッキングノズルを締めていくとキャップが外れてしまいました。(締めすぎに は注意です) 総合的には値段を考えると非常にお買い得だと思います。通販なので実際に商品を確認 できない分、不安要素はあると思いますが、この商品はその不安な部分が吹き飛びました。 今回は満足な買い物となりました。
    注文日:2012/05/02
    2011/01/07
    ポメリンさん
    自宅での仕事用に購入しました。配送はとても迅速でしたし、組立もあっさりできました。 座り心地も値段の割には満足できます。ただロッキングの強度を調節するグリップが破損していました。機能的には問題ないし、椅子の下なので見えませんから交換はしていただかないことにしました。それだけが残念です。 組立よりも大きな段ボールなどの梱包物を片付けるほうが大変でした… でもいい買い物だったと思います。
    注文日:2011/01/03
    2022/03/18
    mainichitaihenさん
    長時間座れる
    集中できます。 疲れた時のロッキングも倒れ過ぎず、気分転換に良い角度だと感じました。 座面と背もたれは広く、181cm・90kgの私でも余裕があります。 170゚シリーズと併せて悩みましたが、前に向かう姿勢を作りたかったので満足しています。 【画像について】 片方のアームレストに小さな破損がありましたが、あまり気になる箇所ではなかったので、値段相応と思いそのまま使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/16
    2022/03/22
    機能面で気に入っていただけて安心いたしました(#^^#) お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます♪ また、破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。 パーツの交換が可能でございますので、ご希望いただける際は お問い合わせいただけますと幸いです(o_ _)o))
    2011/07/24
    yamahidesunさん
    お買い得感ありのチェアーです♪
    自分の勉強机用に購入しました。 箱入りで届き自分で組立てを行います。 付属の六角レンチで20分程度で 組み上がりました。 肘掛の幅などは好みで調節できます。 なかなかお洒落ですしすわり心地も良好です。 選択したブルーの色合い、全体的な質感も満足レベル。 この価格で?本当にお買い得感があります。 今後使っていくなかで、座面やメッシュう部のへたり、 昇降機構等耐久性を検証していきたいと思います。 良い商品をリーズナブルに提供していただき ありがとうございました。
    注文日:2011/07/16
    2011/05/21
    魚群5130さん
    腰痛
    買ってよかったです。 組み立てが大変です。 黒色がいいですよ。
    注文日:2011/04/29
    2011/01/04
    ルパン1129さん
    組み立て等は簡単です。座る奥行きがあるので足が短い方はちょっと疲れる感じがします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/03/06
    海人bさん
    背もたれが思ったほど倒れず、ちょっとイメージと違いましたが、この価格としてはお買い得です!!
    注文日:2009/12/19
    2010/03/05
    エム271さん
    自宅用パソコンチェアー
    この価格でこのすわりごこち。いいですね。リクライニングもし。毎日使用する方にはおすすめです。
    注文日:2010/02/27
    2013/01/13
    fumi1192さん
    座り心地は悪くないです。
    簡単に組立できました。少し大きいので場所をしっかり確保してから組立るとすぐにできちゃいます。使用感は、座り心地は悪くないです。背もたれのサポートもしっかりしているし、高さ調整のシリンダーも問題ないです。単に我が家の事情ですが、アームレストは不要でした。正直椅子全体がでかくなりすぎて邪魔なので取り外ししようと思っています。 大きな机にお座りの方にはおススメです。我が家ではこの分マイナス1でした。 <使用後追加コメ>肘掛けを外してから使いやすくなりました。ただ、はじめはしっかりサポートしてくれていると思っていた、背もたれがどうも硬すぎる感じがして、リラックス出来ません。調整機能もないので、ちょっと伸びしたり、後ろに反るってのもしづらいです。お値段考えると求めすぎかもしれませんが。。。
    注文日:2013/01/05
    2012/05/08
    ken25saiさん
    二つ目購入
    以前このショップからキャンペーン期間中¥2,839で購入したことがあります。 商品自体はしっかりしているのでとても使いやすい。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/04/18
    2017/09/20
    legolas1985さん
    分厚い座面がいい
    デュオリストを長く使っていて座面が痛んだので買い替えです。高額で良いのは当たり前なので今回は安価で良い商品を探しました。前回購入時には実際にいろんなタイプに座ってみましたが、その時の感想ではメッシュタイプは座ると背面や座面が沈む印象で避けていました。この商品は座面がしっかりしているのでこれまでのメッシュタイプの悪いイメージを払拭する椅子です。お金を出せばもっと良い椅子はあると思いますが、価格の割には良い椅子なのでお買い得だと思います。組み立ては付属の六角レンチでネジ14本を固定すしあとははめ込むだけなので簡単です。
    注文日:2017/09/11
    2016/05/19
    brownerさん
    おすすめです
    自宅・仕事場兼用で購入しました。 配送は若干時間がかかりました、何せ北九州-青森市ですから。(注文から3日) 組み立ては電動ドライバーであっと言う間にできました。もともと使っていた事務椅子に購入した座面を裏返しに置けば簡単です。(ねじの長さは3種、六角です) 欲を言うと ・ひじ掛けを後ろにずらしたい、(よくあぐらをかくので若干邪魔、、) ・椅子から立ち上がる時にガスシリンダーの勢いでバコンと戻る。 (木造2階で使っているので意外と響く。この手の椅子はみんな同じかもしれませんが) 前レビューにもあるように座面が黒メッシュなので汚れないよう通気性のいい座布団を載せています。 たぶん壊れたらまた購入すると思います。値段の割には高級感・スタイリッシュな感じかいいと思います。
    注文日:2016/05/13
    2014/12/08
    うし0552さん
    お、値段以上の良い商品です
    組み立ては30分かからず、値段の割には作りがしっかりしている印象です(最初だけギシギシいうのは仕方ないところでしょうか)。クッションの感じも個人的に合うようで気にっています。ロッキングは問題なく快適ですが、20度は意外と浅い感じがします。深いロッキングを求める方は30度以上のものを選んだほうがよいでしょう。 気になったのは、キャスター。値段を考えたら仕方ないのでしょうが、スムーズに動かないですね。 コストパフォーマンスは確実に良いので、それほどイスにこだわりのない方にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/18
    筋肉1番さん
    値段相応のよい商品です。
    届いたばかりなので、今判断できることをレビューします。 【組立】 組立は簡単でした。一人で何の抵抗もなく組み立てられました。やや重い部品もありましたが,問題なしです。六角レンチ一本で組み立てられます。 ただ、キャスター部分を組み立てるには、少しコツがいるかもしれません。なかなかはまりませんでした。(自分が不器用だけかもしれませんが…) 【座り心地】 前に同店で購入した椅子と比べて、堅い感じです。私は堅めが好きなのですが、これは個人差がでるでしょうね。特に事務用椅子が苦手な人は気をつけた方がよいかもしれません。 背もたれの角度は身長171cm自分にはぴったりでした。 長時間座っていても疲れないところが気に入っています。 【その他】 注文からすぐに届きました。対応も丁寧です。 良い点と悪い点がある商品ですが、価格に見合った商品です。 自分の使用用途を考えて、購入を決めたらよいかと思います。 値段を考えたらお買い得だと私は思いますよ。
    注文日:2014/10/13
    2014/07/22
    ftomakotさん
    価格相応
    価格相応と感じます。 会社のイスとは比べ物になりません。 もし、それを望むなら、Outletを狙うべきです。 組立は簡単。六角レンチが入っているから、プラスドライバ(100均)でOK。 ネットはちょっと痛い。 でも、値段が値段ですから、文句言ってられません。 そう考えれば、一時しのぎとしては充分だと感じます。 色合いも良し、 アームのガタツキもなし、 ショックがちょーーっと短いかな。 キャスターは大き目で薄めのラグマットを敷いていますが問題ないです。 良い買い物をしたと思っています。 あとは時間を掛けて、こだわりの椅子を探そうかな。
    注文日:2014/07/06
    2013/12/28
    購入者04649804さん
    一か月使用した感想です。 今まで使っていた椅子が壊れたため急いで探して購入しました。 とりあえず安いものを探してと思い購入しましたが、しばらくはこの椅子で十分満足です。 見た目、座り心地は値段からすると十分すぎると思います。 背もたれの角度が自分には立ち気味に感じましたので、背もたれの取り付け部にスペーサーを挟んでネジ止めし、ちょうどいい感じに調整しました。 ですが、一点だけ気になったのは、キャスターの滑りが若干悪いような気がします。前後、左右にスムーズに動かない時がよくあります。 この点を除けば満点だと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/14
    元祖ふるっちょさん
    座り心地は満足です。
    子供の勉強机の椅子がこわれたので、いいのがないかと探していたところこちらの商品を見つけ、良さそうなので自分のPCデスクの椅子も買い替えようと思い、2脚購入しました。到着して組み立てるまで本当に座り心地が良いのか少し不安がありましたが、ロッキングも申し分なく、座り心地は満足です。 ただ、今まで使用していた椅子よりキャスターの動きが悪く、フローリングの床に傷がいきそうなので、チェアマットを買い足さなければならなくなったため☆-1です。
    注文日:2013/11/10
    2013/06/14
    ももじりこびとさん
    お勧めです!
    この度、子供の勉強用椅子として購入しました。 以前、当ショップ取扱いの他商品の椅子を購入しました。その椅子と比べるとロッキングが少し硬い印象があります。しかし子供が使用すると考えた場合、柔らかすぎない為、簡単に後ろに倒れすぎなくて安全面から考えた場合、むしろ良かったと思います。 座った感じは、思っていた程、柔らかくなく適度な硬さの座面、背もたれがメッシュになっている為、梅雨のこの時期には、背中が蒸れず重宝です。特にお風呂上りに使用しても快適です。デザインも良く、お勧め商品です。 ただ、1つ不満を言うとしたら、背もたれのメッシュ部を止める為の処理として、ホチキスを使用しています。その止め方が雑です。下の部分で、のぞかないと見えない部分であり、使用上全く問題はありませんが、細かなところまで丁寧な作りを希望したいところです。この部分でー1星としました。 作成に関しは、大人1人、じっくり説明書を見ながら作っても、20~30分程あれば出来上がると思います。説明書はわかり易く、特に迷わず作れると思います。 部品として、長さの異なるネジは3種類入っています。説明書に書かれている本数より、1本づつ余分に入っています(予備用と思います)。本数確認時、戸惑いなく。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/09
    2013/06/03
    TT20136さん
    デスクチェアの買い替え
    15年使っていたデスクチェアのガス圧昇降ができなくなり、急きょ購入。他の購入者のレビューの通り、注文から到着まで1週間程かかる。気の短い人、急ぎの人は購入をしない方がいいでしょう。商品到着後は部品の欠品や不具合をチェック。特に問題はなし。組み立ては説明書を見なくても10分で組み立てができた。組み立てが苦手な人でも、説明を読めば20分程度でできると思う。アームバーが着いているが、椅子は机の下にきちんと収納できた。ただ、背の高い人が椅子を高めにしていると、机の下に収まらない可能性がある。アームバーは取り外すことも可能なので、邪魔な人は外すといいでしょう。座面はけっこう中綿が入っていて厚手である。そのためか、夏は座っていて暑い感じ。クッション性は十分である。座面の形状がもう少し工夫してあればもっと快適になると思う。腰の所に当てるクッションは上下への移動が可能なので、自分でお好みの位置にセッティングできる。ただし、これは幅の厚いゴムで背もたれに留めているため、数年で役に立たなくなる物と思われる。あってもなくても、どっちでもいいような物。頭のクッションもあっても、なくてもどうでもいい物。ロッキングして傾けた時に少し役に立つかな、というレベル。背もたれは、結構高さがあるため、狭い部屋では馬鹿でかい椅子に見えてしまう。メッシュのため通気性がよく快適である。これが一番のセールポイントであろう。カラーが色々選べる上に、魅力的な色が多いのが嬉しい。足のキャスターは畳部屋で使用した場合は、座ったまま動かすと動かしにくい。座らないで動かすととても軽やかに良く動く。フローリングの場合は問題ないと思う。トータル的には値段相応の部分が若干あるが、値段以上の部分も多く、お買い得である。本当にいい物が欲しい人は15000円ぐらい出さないと無理でしょう。
    注文日:2013/05/28
    2013/02/09
    際文さん
    価格的には満足の商品
    「発送手配完了」のメールがあって、翌日配達されました。 箱の開放から組み立て完了まで、男1人でおおよそ30分程度、 特殊な工具も必要なく、付属していた六角レンチ1本で完了しました。 説明書は単純なものですが、困ることもなく作業ができました。 ただ、女性の力だとキャスタの取り付けに苦労するかもしれません。 座面の座り心地はこの価格帯の商品としてはいい方だと思います。 脚は一般的なOAチェアーと同じ5本ですが、メタル感がでていて私の部屋には あっていると思いました。 ロッキングは最初から期待はしていなかったので、まぁこんなもんかなと思います。 ※あまり調整が効かないようです。 事務作業をする上ではこの程度でいいと思います。 肘掛が割りと低い位置にあり長身の私にとっては、大変いい位置にあります。 全体的には価格相当以上の良い商品という感想です。
    注文日:2013/02/06
    2012/10/20
    りくまほさん
    ちょっと背もたれ感がフワフワしていて、怖い感じもありますが、なれれば結構いい感じ。 ホームセンターの方が安いのを売ってはいますが、色のバリエーションも少なく、 あじけないので、この商品を選んで満足しています。 商品の組み立てですが、ひじ掛けのネジはプラスチックの締め込みなので適切な大きさのワッシャーを入れたほうが良い。プラスチックが潰れます。 この手のイスは会社でも使いましたので経験からですが、ネジが緩みやすく、 落ちる事が多いので、緩み止め(タイトロックなど)が一緒に付いていたらいいと思います。 持っていたので全部ネジに塗りました。 レビュー書いたよ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2012/09/19
    souldriverさん
    まあまあかな
    今日、先ほど届きました。 組み立ては難しくないです。 見た目は、価格相応、こんなもんかな、と思います。 高級感はないですが、遠慮なく普段使いできる雰囲気です。 座った感想なんですが、 以前使っていた椅子の座面は合皮製で通気が悪かったので、 今回買ったこの椅子は、その点ではいいです。 背板はメッシュなのでいうまでもないです。 ただ、以前使っていた椅子と比べると、 キャスターの動きがぎこちなく、安い感じします。 この点は残念です。 あとは耐久性ですが、こればっかりは継続して使ってみないと わからないので、現時点では、 値段相応、こんなもんだろう、という感想です。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/02
    tengosiさん
    『レビュー書いたよ』 ??
    組立は、A4用紙の図解入りの説明書きが1枚入っていました。 皆さん書いているように開梱から組立⇒片付けまで、15分程で誰でも組み立てられます。 ただ、その説明書きの2番目の図の調整金具の図が本品とは違う形になっていて、「あ~、この辺は雑だなぁ~」って思いました。ちょっと考えればわかることなのですが、「あれ?梱包されてる商品が違うものなのか?」と不安になる人もいるでしょうね~。 それと、ギリギリまでコストを抑えてるんでしょうけど、大中小のボルトが1本ずつ余ります。何年か前の時代なら、「余分を入れてくれているんだな」と思うでしょうけど、はっきり言って無駄やと思います。 その割に(!?)、梱包してる段ボールや、プチプチの量などは最小限に抑えられているように思いました。ここは◎ 長くは使わないと割り切って購入したので自分的にはこの商品、とても満足してます。 座り心地は、少し硬めが好きなのでこれも◎ うーん。。 座面などの布がステープル(ホッチキスの針っぽいの)で留められているのでそれは間違いなく数カ月以内にサビるので洋服のヒザ裏が赤くなっても大丈夫な服を着ましょうw ほぉ・・・だから梱包のダンボールの中に乾燥材が2個入っていたのか?
    注文日:2012/08/29
    2012/04/25
    タッカー1世さん
    耐久性に期待
    とりあえず20分くらいで組み立ては終わった。 肘掛の取り付け角度が、左右で若干だが非対称な感じだったのが少し残念な気がした。 あと、ロッキングの硬さを調節するノズルを固めの方に回転しなくなるまで回したら、ノズルの頭のカバーみたいなのが外れてしまったのも、少し評価を割り引いた原因だ(緩めた状態なら一応嵌め込めておけるが)。 それ以外は概ね良さそうだが、前使っていた同じようなロッキングハイバックチェアーが、椅子を支える部分の金属が割れてグラグラになって使えなくなったため、強度証明がついているこの椅子は、そのへんの耐久性もしっかりしているのでは、という期待もあって買うことに決めたので、丈夫であってほしいと思う。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/13
    デミアンHHさん
    初めてのメッシュ
    今まで安物のイスを買っていたためか、2年もしないうちに背もたれが壊れたりした。今回はロッキング機能のついたメッシュ背もたれ。構造やレビューを見て購入。 足は見ての通り金属。おそらく大丈夫だろう。一番気にしていた背もたれも丈夫そうだ。ただロッキング強度の調節ノズルの一部が破損。(そういった構造なのか?)そこからネジが飛び出してきた。強度調節は期待したほどできないと思った方がよい。 ロッキングに多大な期待をしなければ、リーズナブルで良い商品といえるだろう。後はどれくらい耐えてくれるか。頑張ってと撫でたくなる可愛さはある。 注文翌日にメールで、輸送会社へ引き渡したとすぐに連絡が入る。がネット上では運送会社で3日間、北九州で止まったまま。どうしたのかと気をもんだが、購入希望して4日目、朝チェックしてまだ北九州にあったはずが、その日の午後に突然到着。室内での仕事で良かった。外に出ていたら困ったことに…。ただそれは輸送会社の問題だ。 後、よく梱包されているが、埃っぽさはかなりある。気になる人は組み立てる前にすべて拭いていくのがよいだろう。その際に何となく可愛い相棒の様に感じてくる。これからの相棒のがんばりに期待したい。
    注文日:2012/03/08
    2011/07/23
    鋼球555さん
    満足できる椅子。
    シリウス本日届きました。組み立ては簡単。女性でも問題ないかと思います。同時期にアメリカの会員制倉庫店で買ったチェアーの組み立ては大きい分、少々力がいりました。その点組み立ての簡便さは評価できます。問題の座りごこちですがおおむね良です。購入のポイントになった背面のクッション(上下自由に動かせる)はできればもう少し大きい方が私は良かったです。忘れがちな置くスペースを考えればコンパクトなシリウスで良かった。書斎に置いた会員制倉庫店のチェアーは座り心地は包み込む感じで良かったがスペースには若干大きすぎました。シリウスにはメッキの部材が多いのでその点、今後の使用ではがれがでないかが心配ですがコストなどを考えれば良い買い物ができました。
    注文日:2011/07/21
...