2015/07/01
    りょうりょう93さん
    7月上旬配送予定が早くに届いてよかったです。 梱包も問題なくねじも普通に袋にまとめて入っていました。予備のねじも各1本ずつ入っていました。 背もたれの下の金属部分が一部塗装がはげていました。(画像あり)使用に問題はないです。 組み立ては高校生男子とおかんと2人で10分くらいで簡単にできました。1人だと少し大変かも。 腰のクッションはあまり意味がないかな?深く後ろに体重をかけて腰掛ける方には良いのかも。高3の子供の勉強用に購入したのでどちらかというと前傾姿勢で腰掛けるので。 肘掛の高さが調節できると良いのになあと思いました。 臭いは2,3日で気にならなくなりました。 総合的にはお値段の割には良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2009/12/18
    machaharuku~nさん
    部屋の模様替えに伴い..
    今日届いたので、早速組み立てました。30分もあれば誰でも組み立てられると思います。すわり心地に関しては、今まで使用していたものから比べると、信じられないくらい快適です。他の方も書いているように、中国製だからディテールとかは雑っぽさがありますが、使用するにはまったく問題ありません。一点だけ日本人用にせっかく組み立て案内付けるならこういうところも、正しく表記してほしいですね。 『差し込むではなくて、上から留める』というように...2枚目写真参照 ^_^;
    注文日:2009/12/15
    2012/05/06
    ICE704さん
    パソコンチェアとして
    GWの後半に入る前に商品(ブルー)を注文し、3日後に到着しました。 商品の内容を確認してから組み立て開始。「組み立て説明書」及び「取り扱い説明書」 も添付されてましたので、スムーズに完了。およそ20分くらいで組み上がりました。 組み立て時の難点といえば、 ●「背もたれ」を「座面」に取り付ける ●組み立てた「背もたれ」「座面」部分を脚部に取り付ける この2点が少しコツや力が要るポイントかもしれません。 組み上がったのを見て、全く安っぽくは感じませんでした。 脚部がプラスッチックでは無いのも好印象で、期待が薄かった腰のサポート部分も良い です。 アーム部分(肘おき)については、もう少し厚みを付けてクッションぽくしても良かっ たかなぁと感じました。 ロッキング機能がON/OFFできるのは良いのですが、ON時に動きが完全にロックされる訳 ではない(遊びがる)のが少し残念でした。(この点がマイナス1) また、ロッキングノズルを締めていくとキャップが外れてしまいました。(締めすぎに は注意です) 総合的には値段を考えると非常にお買い得だと思います。通販なので実際に商品を確認 できない分、不安要素はあると思いますが、この商品はその不安な部分が吹き飛びました。 今回は満足な買い物となりました。
    注文日:2012/05/02
    2022/03/18
    mainichitaihenさん
    長時間座れる
    集中できます。 疲れた時のロッキングも倒れ過ぎず、気分転換に良い角度だと感じました。 座面と背もたれは広く、181cm・90kgの私でも余裕があります。 170゚シリーズと併せて悩みましたが、前に向かう姿勢を作りたかったので満足しています。 【画像について】 片方のアームレストに小さな破損がありましたが、あまり気になる箇所ではなかったので、値段相応と思いそのまま使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/16
    2022/03/22
    機能面で気に入っていただけて安心いたしました(#^^#) お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます♪ また、破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。 パーツの交換が可能でございますので、ご希望いただける際は お問い合わせいただけますと幸いです(o_ _)o))
    2011/07/24
    yamahidesunさん
    お買い得感ありのチェアーです♪
    自分の勉強机用に購入しました。 箱入りで届き自分で組立てを行います。 付属の六角レンチで20分程度で 組み上がりました。 肘掛の幅などは好みで調節できます。 なかなかお洒落ですしすわり心地も良好です。 選択したブルーの色合い、全体的な質感も満足レベル。 この価格で?本当にお買い得感があります。 今後使っていくなかで、座面やメッシュう部のへたり、 昇降機構等耐久性を検証していきたいと思います。 良い商品をリーズナブルに提供していただき ありがとうございました。
    注文日:2011/07/16
    2015/01/24
    kuriimu8442さん
    木の椅子からの買い替えです。
    息子(高校生)に頼まれ購入。水曜日の22時過ぎにネットで注文し、土曜日の午前中に届きました。お値段がお安い割にしっかりしています。座り心地も気持ちいい。 体の大きくなった息子に木の椅子は小さいようだったので。 <ここから息子の感想> 30分かからず組み立てられました。今まで使っていた木の椅子は長時間座っていると腰が痛くなっていましたが、座り心地がいいです。 背中もメッシュなので夏も快適そうです。 勉強の途中に肩が懲り伸びたい時も、今までは背中の途中迄しか背もたれがなく、上に伸びていましたが、後ろに伸びる事が出来て腰のサポートも気持ち良いです。 今日来たばかりなので耐久性はわからない為、☆4つにしました。 木の椅子は耐久性は抜群です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/21