2013/08/08
    The loved toolsさん
    コストパフォーマンス凄すぎ!
    実際に商品を見て判断する事が出来ないので、レビュー・感想に頼って購入。まぁ、1万以上のレビューで、総合評価が4.2を超えるってかなり凄いので、安心していましたが、レビュー通りのお買い得な商品で大満足です。作りも想像以上にしっかりしており、座り心地も良く、メッシュ仕様なので蒸れません。組立も大人1人で15分~20分で完成する事が出来ます。送料だけでも2000円を超えるレベルだと思いますが、送料を含め、この価格帯のチェアの中では、ダントツの商品だと言っても過言ではないと思います。
    注文日:2013/07/11
    2009/09/17
    5296okayuさん
    安くて良い品
    ちゃんとしっかりした椅子です。がっしりしています。 キシミ等まったくありません。 座面広くてゆったり座れます。 組み立て簡単です。(女ひとりで15分ほどでした、机の上などでひっくり返して組み立てると簡単です) キャスターはフローリングでは軽快です。絨毯の上だとやっぱり若干ひっかかります。でも問題ありません。 めいっぱいの高さまで上げても70センチの机には肘置きはあたりません。机の下に入るのでギリギリまで机に近寄る事ができます。逆にめいっぱい低くしたとき、背が低く足の短い私にはちょっと高めです。足の裏がペタッとは付かないくらいです。いろいろと書きましたが、安くて良い物が買えたと思ってます。 商品到着前にレビューを記入されてる方ばかりでなんの参考にもなりませんでした。やっぱりレビューって実物の感想を 書くべきじゃないですかね?選んだ理由とか商品到着が楽しみとかそんな感想は別に聞いても仕方ないですしね。
    注文日:2009/09/15
    2009/09/20
    芒果殿下さん
    この品質でこの価格はすごいと思います。 色も豊富で、送料無料だし、他店で似たような商品を買うなら断然こちらがお得です。 しばらく使ってみて問題がなかったら、友人にも薦めてみます。 【追記】 本日組み立ててみました。 背もたれが大きいので取り付けに多少苦労しましたが、開梱も含めて一人で20~30分あれば組み立てられます。 ネジ穴の精度が若干悪く感じる箇所もありましたが、価格以上の価値がある製品だと思います。 背もたれの大きさやロッキング機構も申し分ない出来で、ランバーサポートは腰痛持ちの私には嬉しい装備です。 ただし、座面のクッションが薄く貧弱に感じます。 長時間座っていると底突きして尻が痛くなってきます。 座布団などを敷いて対策するつもりです。 【さらに追記】 ランバーサポートのクッションがすぐにヘタってしまった。 座面ともども、もう少しコシのあるいいウレタンを使って欲しい(ランバーサポートも座面も、食器洗い用のようなコシのないスポンジが詰められているだけ)。 価格相応と言えばそれまでなんでしょうが、クッション以外の出来がいいので残念。
    注文日:2009/09/09
    2015/10/01
    こあらみいさん
    座り心地は良いですが
    ワインを買いました。落ち着いた色で良かったです。 椅子は思ったよりも大きいですが座り心地は良いです。 昇降の高さがもう少し低くなるといいなぁと思いました。 組み立ては背もたれをつけるときが少し入りづらかったのと、キャスターがうまく入らなくて場所を変えたら入ったなどありますが、女性一人でも出来る感じです。 ここからクレームみたいになりますが… キャスターをつけるときに、痛いと思ったらキャスターから針金が出ていました。 ペンチで切ってヤスリで削ったのでなんとかなりましたが、ケガをするし気づかず使っていたらフローリングが傷だらけになっていました。 これはさすがにありえません。 背もたれの一番下のところで布を止めているタッカーの針が二つほど外れかかっていました。気付いて金槌で打ち込みましたがうまくはいらず…。とりあえず見えないところなので気にしないですが(写真は打ったあと) 説明書にあるネジの数が実際と違いました。中6で大小4とあったのですが、大中小が5本ずつありました。各4つずつしか使わず余ったのでよかったですが。 座り心地は良いのでもう少し高い評価をしたかったのですが、ケガをしかけたので星二つにしました。
    注文日:2015/09/26
    2010/12/24
    とうてむぽーるさん
    気にいって購入しましたが・・・・
    購入してから、5ヶ月半たち油圧の部分の金具が抜け座る部分が急に傾き怪我しそうになりました。安いからって飛びつくものではないと・・・!?現在対応を待っています。誠意ある対応があればよいのですが・・・。なければ・・・!!
    注文日:2010/07/17
    2014/07/23
    kimura_xxxさん
    4年前からの追加購入
    4年前に購入したものが壊れてきたのでリピート購入しました。 相変わらず良い商品だと思います。 他社の類似品を購入し比較しました。 ・座面と背もたれが少し大きい ・座面のクッション性は他社の方が良い といった感じでした。 身長が170cm以上程度あり、中肉中背で少しゆったり目に座りたい方はこの商品を、 私より体格が小柄(165cm未満の女性など)な方や、1000円でも安く購入したい方は他社の商品をお勧めします。 こちらの商品は4年前に比べ値段が1000円ほど上がってしまったのが非常に残念です。 投稿画像は左がこちらの商品、右が他社の商品です。 座面と背もたれが少し大きめなのが分かります。
    注文日:2014/06/01
    2010/09/18
    mikli6382さん
    身体が痒くなる
    アレルギー体質の私は、座っていたら、全身がとても痒くなりました。プツプツがたくさんでました。 だから、もう使ってません。できれば返品したいです!!
    注文日:2010/07/09
    2009/10/01
    ぴろしり1976さん
    書斎用に
    ワインカラーを注文しましたが、在庫切れということでブラックに変更しました。机を既に購入してしまっていたので、次の納入まで待てませんでした。 開梱すると、ワッシャーが油?サビ?でしょうか異様に汚れていました。作業する際は注意が必要です。 取り付け要領はやや分かり難いです。 取説はありません。 すわり心地は普通です。 値段相応かと思います。
    注文日:2009/09/23
    2013/01/13
    LavieQPさん
    訳あり品質
    楽天で初めて辛口評価します。 この椅子は安いだけあって訳あり品のようなできの悪さです。 布の端をホチキスのようなものでとめてありますが、そのうちの1つがとまっていませんでした。 さらに背もたれの目立つ部分に熱で溶けたような跡があります。 はっきり言って不良品です。 購入するときはハズレを引く覚悟で。
    注文日:2013/01/01
    2012/09/23
    ClearOceanさん
    背もたれは座席固定
    色はワインレッドにしました。 一番やりたかったのは、背もたれに寄りかかりながら椅子の上で寝ることだったんですが、後ろに倒す時、座席ごと倒さなければならないので、足を空中に浮かせて伸ばしながら背もたれに寄りかかることはできません。 その代わり足を台のようなものに載せれば、後ろに寄りかかれるので、かろうじて満足しています。 組立は20分ぐらいでできて簡単でした。
    注文日:2012/09/10
    2016/11/23
    純国産最上級ステーキ肉(中国産)さん
    座って数分で後悔
    深く座っただけでロックしていても少しロッキングしてしまう 肘掛けが低すぎる、座面の湾曲のせいか背筋を伸ばして座るのも難しい 即返品しようと思ったもののシリンダーが硬すぎて外せないしどうしようもない これ以上がんばっても値段以上に労力の無駄なので捨てます
    注文日:2016/11/20
    2014/09/06
    かっしー1104さん
    本日届いたのですが組み立てて見たら油圧の軸は沈む度にギシギシ音を立てるし、車輪の回りが悪く新築のフローリングの床に後が着いてしまう始末。価格が安いのはいいが座席より下部は余りにもお粗末。
    注文日:2014/09/01
    2011/03/08
    東京在住のブタさんさん
    臭いが…最悪
    まず商品の納品書などナシ 商品組立手順など説明ナシ 個人的には臭いが気になっています 自分のオフィスルームに入るとかなり強い臭いが感じます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/03
    2010/08/11
    えびまる3795さん
    椅子が浅く角度がしっくりきません。 椅子を変えてから、肩こりが酷くなりました。 とても残念ですが、買い換えを考えています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/20
    2010/03/29
    どんセイさん
    自分用!!
    あまりおすすめ出来ないです。 金額が結局4600円になるならタイムサービスでだまされた気分です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/07
    2015/01/24
    Sacchocoさん
    組立簡単
    家でパソコン作業をするために購入しました。 簡単に組み立てできました。 座り心地もこの値段であれば満足です。 梱包が雑で、箱の中でねじがばらまかれていたので☆マイナス1にしました。
    注文日:2015/01/19
    2010/03/01
    ちんどんバンドさん
    パソコンいす
    組み立ては簡単でした。。。 パソコンのいすなので座る姿勢はほぼ垂直に感じます。 リクライニングは座面と背面が常に同じ角度なので 寝かせても開放感は感じません。 寝かすと足が上がってしまいます。気持ち悪いです。 安いのでしょうがないでしょうが。。 値段が高いのは座面と背面が分離しますよね。。ちょっと後悔。。
    注文日:2010/02/23
    2022/06/17
    なぁぁ325さん
    女性1人でも組み立てる事が出来ました。 ただ組み立てる時に何か台があった方が組み立てが楽かもしれません。 在宅勤務時に使用しましたが、座りやすくフローリングの滑りも良いです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) ハイバックなので、安心して背もたれを預けられるのが良いですよね♪ 末永くご使用いただけたらと思います(^^)/~~~
    2014/08/20
    andthesunrisesさん
    Good at first. Bad after a year
    I purchased this office chair because of the high reviews rating and good price. I didn't want to write a review on it until now. At first the chair feels decent, after a year I cannot honestly recommend this chair to other people. Bottom cushion: The chair boasts a thick cushion. At first it feels extremely supportive, but after a year. The cushion has completely deformed and flattened out. I can feel the hard surface by pressing on it lightly. This causes my butt a lot of pain and sore from sitting on it. Back Support: The back is supportive, but the angle is too tilted towards the back and is not adjustable. The angle of the chair might fit some peope, but it did not fit me. Armrest: The arm rest is not adjustable and has too high of a profile. It is impossible to slide under a desk because they get in the way. Resting the elbows on the armrest causes the shoulder to lift and is really bad after long hours. I've removed it all together so I can get the chair slightly higher and naturally drop down my elbow as I type on the keyboard. Height: It would be nice if the chair could've gone higher. Material: Not sure if this is me or the chair, but I have a terrible rash on all the skin touching the material. The rash lasted for 2 weeks now and new ones continue to surface. At the moment I suspect it maybe toxins from the material causing this problem. These type of chairs all look very similar. You have to read the fine prints. There may be better ones, but this chair is not a good one even at the cheap price. I'd recommend just going to a store in person to check it out.
    注文日:2013/08/12
    2013/04/06
    カエルねこ0110さん
    なんだかんだオススメなチェアーだとおもう
    部屋に合うように&好みの色からオレンジを購入。 到着して使用してから2日経ちましたがまぁ当然ですが不具合はありません。 ★ひとつとしてる方のような不具合があるのかと思い1週間は見ようかと思ってたけどレビューさぼりと見られるかとカキカキ(小心者ですいません) 商品説明にあったような3次元座面はお尻の肉厚が厚い方には座り心地があるのだろうけど 辛口で言うと窪んだ部分は薄い。普通のオフィスチェアの方が座り心地はいいように思う。 全体的に商品にはばらつきがあるようなのでこの座面に関しても一概には言えないかもしれない。 あと昇降する高さ調節機構も組み立てて最初は機能しなかった。ロックしてるのかと思ったがそうでもない。いつのまにか昇降するようになってたけどあれはいったい何だったんだ・・・ ロッキングについても同じ。 --*--*--*--*--*-- 購入3ヶ月目の経過報告。 1)背もたれに寄りかかると『カチッ』って異音がでるようになった。 ネジが緩んでいるわけでもないのでヨクワカラナイ。 2)昇降機能がわりと頻繁に機能しなくなる。 普段は一番低い状態で使用しているんだけど、気分転換で高さを上げると今度は降りてくれない><; --*--*--*--*--*-- 結論:楽天商品紹介ページでは高級そうに見えているが 実はそうでもなく値段相応という結論に至る。(買えばわかる。
    注文日:2013/03/31
    2012/10/20
    えんたろう5566さん
    写真のような状態で届きましたので、果たして組み立てできるだろうか、と多少不安になりましたが、きちんと組み立てることはできました。組み立てには新たに工具を準備する必要はなく、15分くらいで組み立てることができました。 座り心地は、やはり背もたれ部分が上の方まであるので、首が楽です。
    注文日:2012/10/15
    2012/08/23
    ブルアルさん
    肘掛不具合
    しばらく使っていたら肘掛の樹脂部分が破損していた。強度が弱い。すぐに連絡したら交換部品を送ってくれた。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/08/14
    2012/06/30
    love_chopperさん
    使用感は・・・
    注文してから3日で届きました~。 思ったより大きい椅子でしたw 自分一人で組み立てました。一人で組み立て可能です。 ひとつだけ、組み立て説明書のネジ穴の箇所で、 4つある内の外側の2つにネジをする。ってとこが、 イラストではネジ穴が2つしか記載されていなかったので、 間違ったほうにネジをして、「ん?」ってなってやり直しました。 組み立てのイラストはわかりやすくお願いします。 あとはこれから使っていって、壊れないといいな~。って思ってます。 で、使用してみて・・・ アーム(腕置き)が邪魔になったので外しました。 今、腰痛がひどいときなので、特になんですが、長時間座ってられません。 全体的に『硬い』です。 この商品をリピートすることはないです。 購入1ヵ月。キャスターが壊れました。 交換商品届きました。 キャスターの鉄の棒の部分が外れなかったので、椅子の足部分全ての総交換となりました。組み立てた状態で届けていただき、交換したのですが・・・ 姉妹品か何かなんでしょうね。 当商品の足ではないものが届きました。 真ん中の軸棒が銀色の金具ではなく、単なる黒いプラスティックの軸でした。 ま、もぅ面倒臭いのでどうでもいいです。 リピート?あるわけないですwwwwwwww
    注文日:2012/06/25
    2010/10/04
    鬼胃酸さん
    PCデスク用
    組立は簡単でした。 すわり心地も文句はありません。 しかし、運送業者が悪いのかもしれませんが、梱包用ダンボールは破れ2箇所、ボロボロな感じで、足(キャスターが付く部分)はダンボールから少し飛び出していました。運送業者が玄関に置いた際は、飛び出た部分が下に置かれたため、分かりませんでした。細かいことは気にしませんが、次回は他店を検討します。
    注文日:2010/09/28
    2010/04/20
    根越 栄太さん
    すわり心地は不満なことはありませんが、ネットの写真で見たのとはずいぶんロッキング機能の部分がちがい、一番やわらかくしていても、そのままではイスが前に行ってしまい 横の手すりをつかみ手をつっぱらいないと後ろに倒せなないぐらい硬く、不良品かな?と感じてしまうぐらい不満があります。
    注文日:2010/04/13
    2009/12/05
    hiromitaさん
    パソコンデスク用兼食卓用
    2脚注文して4日で届き、早さには満足ですが、届いた品物を見て唖然としました。 1つの椅子の脚部が段ボールから突き出ているではありませんか! 輸送時に突き出たのではなく、明らかに発送時から突き出ていた感じです。このような梱包で発送するとは、どういう発送管理をしているのでしょうか? その椅子は黒い鉄の部品の塗装ははげてるし、座面にホッチキスが突き出ていて、お尻に刺さるしで散々でした。 もう1脚は、梱包も商品も満足する状態でしたので、残念です。 組み立ては簡単だし、座り心地もホームセンターの1000円椅子に比べれば格段にアップしましたので、星5としたいところですが、1脚が残念な状態でしたので、2つ減です。
    注文日:2009/12/01
    2009/10/29
    コウ0001さん
    座面の高さが◎
    低めの机を使ってるため、椅子も低めのをさがしてました。 同じ系統の椅子をいろいろとさがして見たのですがどれも座面の位置が高くて。 長時間座るのでメッシュ加工もいいですね。それにお安い。 ハイバックは今回初めてなので、また使いだしたら感想を書きたいと思います。 使ってみて 身長の低い(153cm)私にはハイバックの頭の位置が合いません。そして重心も合わないらしくロッキングできません。 平均身長の方なら合うのでしょうけど、私にはダメでした。 でも無理に使ってます。しょうがないですね……
    注文日:2009/10/29
    2010/03/09
    なみちん73さん
    タイムセールでこの値段で購入しました。 商品は値段なりです。 安くても発送まで遅過ぎる。 おまけに、西濃運輸は客を何だと思っているのか… その時間は配達出来ないとか、何で送料支払っている客が 宅配業者の時間に合わせる必要があるのか…。 二度と購入しない!!!
    注文日:2010/03/07
    2016/05/26
    かかのんさん
    中身の乾燥剤が破けてた
    乾燥剤の中身が破けてて商品に飛び散って、それに気づかず箱開けたら粒が部屋に飛び散って散々でした。。 出荷前の管理が悪いようですね、残念。
    注文日:2016/05/22
    2022/12/24
    エイミー1985さん
    傷があった
    商品も良く配送も問題なし、座り心地も良いと思います。ただ、ヘッドの部分レザー調のところに銀色のような目立つ傷があって、残念でした。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/25
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
...