2009/10/20
    m2xx55さん
    これは酷い
    まず一言つっこまして下さい。 『直角すぎるだろ!』 背もたれ90度固定です。 背伸び? するなら座面ごと傾きます。 しかもカッチカチです。 一番柔らかくしても、20度も傾けるのに腹筋つかいます。 つか座面が傾いたら駄目だろ! 腹筋使って、ユラユラして強力なバネでバイーーンて前にでます。 笑えてきます。 こんな粗悪品をいい商品だという店舗を疑います。 HPも安っぽく、広告だらけで胡散臭かったし、モデルの方々が酷かったので怪しんでいましたが、的中です。 こりゃ店頭で試したらだれもかわないわ… だから格安通販なのね…。 かなりのネットユーザーで30年近く生きてきて本気で皆さんに訴えます。 これは駄目!!!!!! ハズレ商品です!!!!! 割引レビュー・サクラレビューに騙されないで!!!
    注文日:2009/10/17
    2010/01/28
    modmarimoさん
    値段相応という声もありますが、正直この値段であればリサイクルショップなどで探した方がずっといいものが手に入ります。はっきり言って、使い物になりません(理由は以下で)。レビューも到着前のレビューだらけなので参考にしない方がいいです。 使い物にならない理由は、まず背もたれが90度!背もたれに押されて座るなんて論外です。 次に、ロッキングが無きに等しいです。力を入れて頑張って体重をかけると角度が変化しますが・・・これは運動不足の解消でも狙ってるんですかね? 背中のクッションも、体を預けるような使い方が出来ない以上大して意味がありません。肩の部分も硬いです。 こんな代物をあれだけ誇張して書けるのはすごいと思います。この店はおそらく「売ったモン勝ち」の姿勢なんでしょうね。みなさん、低評価のレビューを良く読んで騙されないようにしましょう!
    注文日:2010/01/23
    2009/11/18
    ayako3110さん
    届くのが予定よりだいぶ遅く、しかもこちらから連絡して返信が来る感じでした。 商品も、そこまでいいものではありませんでした。
    注文日:2009/10/24
    2011/05/09
    すんちょ110さん
    パソコンデスク用
    近所のホームセンターのチラシで5980円で売っていたものと同じものでした。 こちらはポイント10倍だし、送料も無料になるのでとってもお買い得だと思います。 ただ、組み立てが分かりづらく時間がかかったので-1★です。 追記です。 8ヶ月使用した感想です。 ガチャガチャ凄い音します。 ビスが緩んでるわけではありません。 作りが雑です。 二度と買いません。
    注文日:2011/04/30
    2010/08/11
    yavnehさん
    次回からは椅子を買うときは実際に座って決めます。 しっかり組み立てても接合部がグラグラするのは論外です。。。
    注文日:2010/08/10
    2011/01/13
    tj0217さん
    自宅用
    デザイン、機能性ともに申し分なし。 しかし、リクライニングの調整ノズルが商品が届いた時点で既に折れていた。 運送業者の扱いによるものなのか、ショップの品管の不届きなのかは分からないが、改善を求めたい。 これではリピートしたいと思えません。
    注文日:2011/01/04
    2016/12/22
    はははは8588さん
    使いやすくい商品です。
    とても使いやすい商品ですが、品質が普通です。 ちょっと残念なところがあります。 返品などが面倒ですから、このまま使います。
    注文日:2016/12/15
    2012/06/20
    ゆゆるんさん
    少し注意です!
    到着に7日もかかり、宅配も再配達をなかなかされずにストレスでした。 ただ、品は普通に良いのではないでしょうか。値段相応です。 キャスターのひとつが回転が悪く、それは付けずに、交換をさせてもらえるように連絡しました。 キャスターなど、きちんとぜんぶ回るかどうか確認してから、取り付けましょう! これで困った思いをしたレビュワーさんもいらっしゃったので、事前に自分なりのチェックポイントとして意識できました。 今回は到着が遅くていやに少しなりました。今度からは到着までの日にちが短いものを絶対に買いたいです。 また、私は身長が155センチですが、ちょうど頭の高さが背もたれの一番上の黒い部分につきます\(^^)/私サイズな感じでいいです! 腰回りのクッションですが、上下に移動は可能。しかし、ほんの気持ち程度のクッションです。他に何かクッションを挟んで使うのもありだと思います(*・ω・*)
    注文日:2012/06/10
    2009/12/31
    kyouma112さん
    今まで使っていたパイプ椅子が壊れかけてきたので購入いたしました。 ロウヤさんでは他にも様々な価格帯の商品があるようですが、 正直同タイプのモノとの差がわかりませんでした。 ですので送料無料で一番安いこちらにしました。 組み立て時は最初マニュアルがどこにあるのかわかりませんでしたが、座面と一緒に入れられていました。 また、肘掛け部をつなぐネジが一箇所しっかりと入りませんでした。 こちらは連絡すれば交換してもらえるのかもしれませんが、 手間が掛かりそうなのと3つのうちの1つだということでそのまま利用しています。 若干不良品であったということで星3つとさせていただきます。
    注文日:2009/12/27
    2016/05/02
    momo5069さん
    ★大事★リクライニング機能がない★
    リクライニング機能がなく座る所と背もたれがほぼ90度固定のため、 ちょっと休憩しようと思った時にイマイチ休憩できない。 一応90度固定のまま後方に動くのは動く。 リクライニング ☆1(ほぼ90度固定) クッション性 ☆5(ふわふわ) 通気性 ☆5(むれない) 座る広さ ☆5(十分すぎるほど広い) 重さ ☆3(意外と重い)
    注文日:2016/04/17
    2015/08/14
    うり0399さん
    いまさらですが
    4月末こちらの椅子を購入しました。 少し重さがあり女子一人で組み立てるのはちょっと 二人くらいなら楽々できると思います。 ただ、一か月くらいするかしないかでキャスターが一つ破損しました。 はめ込み式のキャスターなのですが二つついている円盤?のようなものの片方がつけてもつけても外れてしまいそのキャスターに負荷がかかるせいで椅子全体が歪んできています。 安くて購入したのはいいですけれどこうも壊れやすいと二度とこちらではお買い物したくないです。 ちなみに椅子はまだなんとか座れるので使用していますが、時間があるときに新しいものに買い替えます。
    注文日:2015/04/27
    2010/11/17
    パル4933さん
    自宅用に購入したけれど・・・
    箱を開けて、中国製の文字を見て、これからの作業への気構えを高めました。 組み立て時にまずネジ等の確認をした所、ネジがその他全てが油のような物でべっとりと汚れていました。 それをティッシュでふき取り、組み立てて行ったのですが、1部位組み立てる度に一つのネジ穴が上手くはまらず、力技でねじ込んでいく必要がありました。 他にも色々と気になる点はありましたが、とりあえず組み上げてこのレビューを書いています。 一人で組み上げる予定の方は、休日に時間に余裕を持って組み上げるか、家族友人などに手伝いを頼むと良いかと思います。私はそれなりに組み立て型の椅子を組み立てた事がありますが、1時間ほどかかり、それなりに疲労しています。 また、座ってみた感想ですが、手すりが少々低く、背もたれは少々堅い感じです。趣味・仕事を想定して長時間座る事を考えると、物足りないと言わざるを得ません。 安価で見た目を整えたい方にはオススメ出来る外観ですが、実用性はオススメ出来ないです。また、数を揃える際も組み立てに苦労するのは目に見えていますので、ご覚悟の上、ご検討ください。
    注文日:2010/11/13
    2009/11/16
    sssjiayさん
    自家用
    発送に遅れがあり、それに対しての対応もいまいちだったからです。 組み立て作業が困難ですが、取説のネジの位置が違う、ネジも2個足りないです。ちょっと困りました。 完成した座面が傾きます~ 最悪です! (ごめんなさい)
    注文日:2009/10/14
    2010/09/27
    アリアンフロッドさん
    背もたれ、予想以上に高い。
    部屋に勉強机をおくので、イスを探していました。 いままではローテーブル派でしたが骨盤や姿勢に悪影響がでてきてしまっているため。 色はあえてのワイン。 部屋が白の壁に黒の家具、ダークブラウンの床とベットでコーディネートしています。 ところどころにアクセントで赤めのパープル小物やアナスイの雑貨を置いています。 それでイスはワインにしました。 黒は無難ですが、私の黒の机(鏡面仕上げ)とセットだと普通すぎて。 商品は画像通りの色でした。 ただ、他の色との比較をしやすくするために 同じ背景での参考写真を並べて頂きたかったです(背もたれの裏の色が白だったり他の色だったりで・・・)。 梱包は中身飛び出てたり(イスの足が約10cm)、穴あいてたりしていて、一部キズがついていたのでマイナスで。 組立は女一人で30分で十分でした。 私は背が155cmで座高は標準並なのですが背もたれが高く 頭の先も乗せられません。 画像の女性みたくなりません。 背もたれに寄り掛かると逆に疲れます。 あと10cm弱、背もたれを短くしてほしかった! このイスの良いところは価格、デザイン、高さ調節、アームの取り外しができるところ(これ収納面での決めて)。・・・かな。 (後日追記) レビューかいた旨を連絡したところ、破損と梱包についての確認連絡が届きました。 中身が箱からでていた原因はわかりませんが、ショップさんからの丁寧なメールと御対応を頂きました。
    注文日:2010/09/27
    2022/03/04
    まりも4230さん
    ネジ穴が塞がってました。 これでネジが入るんですかね
    注文日:2022/03/01
    2022/03/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 気に入っていただけているようで何よりです…!! 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております♪
    2013/08/03
    クロウド21さん
    悩んで買って正解
    注文して3日で届きました。早い対応もいいところです。組み立ては自分は30分で完成しました、説明書が見やすかったから安心して組み立てできました。座り心地は予想以上で完成して座ったまま寝てしまいました。もっと早く決断して購入すればよかったと悩んだ時間がもったいなかったと思いました。
    注文日:2013/07/31
    2012/05/13
    sasasasa07さん
    これはちょっと・・・
    まず商品は大満足でした! 背もたれのウェーブもぴったりでしたし、首の部分も違和感なし。 座面もふかふかしていて座り心地はとても良いです! リクライニングも自分にはちょうど良く、この価格にしてはとても良い作りだと思います。 今回はブルーとオレンジの2色買ったのですが、、、 組み立てる際にオレンジのほうは違和感なく組み立てたのですが、問題のブルー。。。 ブルーのほうを組み立てる際に違和感があり、実際に組み立てる前に色々見てみると、 一度組み立てた跡がありました。 ネジ穴はネジの形に塗装が剥げ、肝心のネジ自体もボロボロでネジ山がガタガタでした。 アームレストにも傷があり、散々でした。 なんとか組み立てることが出来たので良かったですが、これはちょっといかがなものかと。。。 早急に必要で普通に使えるので返品や交換はしていませんが、間違いなくクレームものだと思います。 新品を買ったつもりがまさか中古がくるとは・・・。 商品自体は非常に良いですが、このようなことがあるので、その点をふまえてご購入検討されたほうがよろしいと思います。
    注文日:2012/05/09
    2011/11/25
    kikuya55さん
    半年で壊れた…
    お手ごろ価格で購入しました。 座面の奥行きが思ったより長いです。 身長168の旦那用に買いましたが、腰の後ろに隙間ができるので姿勢が悪くなります…。 一緒に購入したローバック メッシュチェアのほうが良かったです。 座面のクッションもローバック メッシュチェアよりやわらかくないです。 使っているうちに座面のメッシュの間に垢や埃がたまるので、これから購入の方はクッションかカバーをつけて使ったほうがいいかもです。 -------------- 追記 約半年使用し、異音がすると思っていて確認したところ、 キャスターと座る部分の間の支柱の周りのパーツに長い裂け目が入っていました… 問い合わせたところ、補償期間の半年を数日過ぎていましたが座面より下のパーツを交換してもらいました。 交換はしてもらえたけれど、壊れたことがショックだったので評価を下げます。 また壊れてもこまりますし。 (見えにくいとおもいますが写真をつけておきます)
    注文日:2011/11/20
    2010/11/28
    ディーゼル時計さん
    イスの足がはまりません・・・
    途中まで組み立て中ですが、足がはまりません。不良品?
    注文日:2010/11/21
    2010/04/23
    ecodoaraさん
    値段相応。
    この価格であれば、満足できると思います。 座り心地もなかなか、リクライニングできるのはやはりいいです。 7/23(金)…手を置く所がすぐに壊れました。そんなに体重を掛けた訳でもないので、正直もろいです。怪我もした為、評価☆4->☆2です。
    注文日:2010/04/18
    2010/01/18
    でんぷん2963さん
    オフィスチェアがこの値段で買えるとは
    注文したばかりなのでレビューも何も無いと重いますが レビューを書くと送料無料な上に3%値引きだろうで、ここまでの情報でできるだけ書いてみようと思います。 まずタイトルの通りこの値段で買えることに驚きました。 しかし商品ページ、ショップページはゴテゴテとした広告と 過剰な煽り文句が沢山並んでいて、非常に見づらい上に胡散臭いですね。 「今だけ」とデカデカと謳っている送料無料や値引きも本当に今だけなのか怪しいものです。 しかしながらやはりこの値段でオフィスチェアというのは訴求力があります。 今使っているチェアの調子が良くないこともあり、ついつい買っていましました。 後は届いてから評価したいと思います。
    注文日:2010/01/18
    2018/07/22
    sii3739さん
    値段からすれば悪くないかも
    不足は多いが、安物にしてはこんなものかと思います。 不足は主に以下の三つです。 1、背もたれのロックはなぜか倒れると入れないです。 2、アームレストが細くて硬いです。 3、イスに座ると重心によってガタガタ前後揺れることがあります。 匂いは最初きつかったけど二日目からよくなってました。
    注文日:2018/07/14
    2014/10/11
    購入者(一人暮らし男性)さん
    安いには理由がある
    まず説明書がA4用紙数枚入っているのですが、 その一部が足りず、組み立てかたが分かりませんでした。 HPにある動画を見て組み立てはできましたが、最低限のサービスレベルは満たしてほしかったです。 安いので細かい傷には目をつぶりますが、アームレストの金属部分に 謎の粘着性のものがついていて、べたべたでそこだけ全く光らず違和感が凄かったので ふき取るのに非常に苦労しました。 フローリングだとローラーは滑りにくいです。 カーペットの上なら問題ないと思います。 背もたれはハイバックなのは良いですが、 ロッキング機能をオフにすると、背もたれは全く動かなくなるので注意してください。 要するに背もたれを動かしたいのであれば、必然的に座面も連動します。 最後に注文から届くのに2週間かかりました。 最初からそのような日時指定しかできなかったので、遅延ではありませんが もう少し早く欲しかったです。 値段相応の商品だと思います。
    注文日:2014/09/27
    2014/08/19
    Rs1807さん
    座り心地がいい!買ってよかった!
    商品到着後すぐ箱を外して、中の部品の欠品や不具合などをチェックしました。 特に問題なし。梱包も細かいでした。変なにおいもないです。 組立は簡単だけども、座面と背面の接触部分がくっ付くにはかなり力を使いましたね。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/08
    slpyheadさん
    女一人で組み立てるのに少し時間はかかったものの、快適なイスが出来上がりました。値段を聞いた家族が「えっ?安っ!」と驚いていました。
    注文日:2014/05/03
    2013/02/15
    yuki7137さん
    まだ商品は到着していません
    発送が激遅です。 購入する方は気を付けてください。
    注文日:2013/02/10
    2012/03/23
    リンス味さん
    ふかふか
    色がいいので部屋のさし色になります!すわり心地もいいです!
    注文日:2012/03/10
    2012/02/11
    ととろ1215さん
    リピートしましたが
    去年購入した椅子が良かったので、息子の分も購入しましたが、3か月で壊れました。写真1枚目が現在の様子。座る部分が玉乗りのように不安定で大きく傾きます。2枚目写真が去年購入した私の椅子。3枚目が息子の現在の椅子の接続部分の様子です。メールを朝に入れましたがまだお返事は頂いておりません。 リクライニング(ロッキング?)を調整しているときに大きく傾いたと聞いています。 追記。お電話を戴き、部品交換のお申し出を戴きました。 翌日、早々に交換部品を送って戴きました。 付け替えたら快適に使えるようになりました。 自宅に前からある方は快適に使えていますので後のほうは偶々運が悪かったのかもしれません。どんな商品にも当たり外れはあると思いますので、何かあった時にどれだけ迅速に誠実にご対応頂けるかが大切だと思います。 その点こちらの店舗では満足な対応をして頂けたので、安心して今後とも利用させていただこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/11
    2011/11/06
    ジャック・ジャッカルさん
    長時間の利用はまだですが、椅子の昇降が思ったよりできません。 もう少し融通が利けばよかったのですが・・・
    注文日:2011/10/16
    2011/05/21
    ナオキ0529さん
    自宅用
    ■良かった点 ・座り心地 ・背もたれが長い ■悪かった点 ・背もたれの角度が調節できない(きついとゆるいは調節できる)。 ・説明書なし(組み立てるときにどのネジがどこなのか戸惑いました)。
    注文日:2011/05/07
...