2023/11/05
    nic02518さん
    カラー:ブラック\r :\r :\r :\r :\r :
    1つ1つのパーツがしっかりしていて、座った時に安心感があります!買ってよかったです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/06
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 使いやすいチェアなので普段使いにピッタリです☆ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/01/15
    banamapiさん
    在宅ワーク用に購入。 組み立て1人でも15分あれば終わります◎ 座り心地もとてもいいです!広々椅子の上で体育座りも出来ます!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて良かったです(*‘∀‘) ハイバックでしっかり背中を預けることができますよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いです!
    2022/12/27
    街のパン屋さん11さん
    こたつデスクに合わせてブラックを購入しました。 座り心地が良くて気に入っています。 肘置きがデスクに引っかかってしまうのが難点ですが、肘置きを外すのは嫌なのでそのまま使っています。 ちなみにデスクは高さ70cmの物を使用しています。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます! ひじ掛けがあると高さが出てしまうので、デスクとの相性が重要になりますね( ;∀;) ご不便かと存じますが永くご愛用いただけますと幸いです★
    2012/06/20
    ゆゆるんさん
    少し注意です!
    到着に7日もかかり、宅配も再配達をなかなかされずにストレスでした。 ただ、品は普通に良いのではないでしょうか。値段相応です。 キャスターのひとつが回転が悪く、それは付けずに、交換をさせてもらえるように連絡しました。 キャスターなど、きちんとぜんぶ回るかどうか確認してから、取り付けましょう! これで困った思いをしたレビュワーさんもいらっしゃったので、事前に自分なりのチェックポイントとして意識できました。 今回は到着が遅くていやに少しなりました。今度からは到着までの日にちが短いものを絶対に買いたいです。 また、私は身長が155センチですが、ちょうど頭の高さが背もたれの一番上の黒い部分につきます\(^^)/私サイズな感じでいいです! 腰回りのクッションですが、上下に移動は可能。しかし、ほんの気持ち程度のクッションです。他に何かクッションを挟んで使うのもありだと思います(*・ω・*)
    注文日:2012/06/10
    2010/09/27
    アリアンフロッドさん
    背もたれ、予想以上に高い。
    部屋に勉強机をおくので、イスを探していました。 いままではローテーブル派でしたが骨盤や姿勢に悪影響がでてきてしまっているため。 色はあえてのワイン。 部屋が白の壁に黒の家具、ダークブラウンの床とベットでコーディネートしています。 ところどころにアクセントで赤めのパープル小物やアナスイの雑貨を置いています。 それでイスはワインにしました。 黒は無難ですが、私の黒の机(鏡面仕上げ)とセットだと普通すぎて。 商品は画像通りの色でした。 ただ、他の色との比較をしやすくするために 同じ背景での参考写真を並べて頂きたかったです(背もたれの裏の色が白だったり他の色だったりで・・・)。 梱包は中身飛び出てたり(イスの足が約10cm)、穴あいてたりしていて、一部キズがついていたのでマイナスで。 組立は女一人で30分で十分でした。 私は背が155cmで座高は標準並なのですが背もたれが高く 頭の先も乗せられません。 画像の女性みたくなりません。 背もたれに寄り掛かると逆に疲れます。 あと10cm弱、背もたれを短くしてほしかった! このイスの良いところは価格、デザイン、高さ調節、アームの取り外しができるところ(これ収納面での決めて)。・・・かな。 (後日追記) レビューかいた旨を連絡したところ、破損と梱包についての確認連絡が届きました。 中身が箱からでていた原因はわかりませんが、ショップさんからの丁寧なメールと御対応を頂きました。
    注文日:2010/09/27
    2014/08/19
    Rs1807さん
    座り心地がいい!買ってよかった!
    商品到着後すぐ箱を外して、中の部品の欠品や不具合などをチェックしました。 特に問題なし。梱包も細かいでした。変なにおいもないです。 組立は簡単だけども、座面と背面の接触部分がくっ付くにはかなり力を使いましたね。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/08
    slpyheadさん
    女一人で組み立てるのに少し時間はかかったものの、快適なイスが出来上がりました。値段を聞いた家族が「えっ?安っ!」と驚いていました。
    注文日:2014/05/03
    2021/08/23
    #f8fbf8さん
    値段とレビューを見て、ある程度作りの粗さは許容した上で購入しました。 ちょっとした欠け(画像1枚目)なんかはまあ許容範囲…と思って組み立てていたのですが、ネジ穴や脚のシリンダーを通す穴(画像2枚目)が錆びついていたのには流石に驚きました… 組み立ては1人で行いましたが、シンプルでそんなに時間はかかりませんでした。が、座面とひじ掛けをつける時や最後に上下合体させる時などもう1人いたら…と思うことがあったのでやはり説明書通り2人以上で行うと良いですね。あと、非力な方は付属のレンチだけだとやりにくいと思うので、ちゃんとした工具があるとネジを回しやすいと思います。私がそうでした。 ただ、椅子の機能については満足しています!やっぱりハイバックあると良いですね。ロッキング機能も気晴らしにちょうど良いです。椅子の上で胡坐かいてゆらゆら揺れながらぼーっとすると良い休憩になります。デザインもかっこいい。キャスター部分がカチャカチャするので気になる人は気になるかも。あとは耐久性があるかどうかかな…数年持ってくれたら嬉しい。 椅子は☆5ですが、商品の管理を徹底してほしいなと思ったので-☆1で。商品自体はとても良いものだと思うので、よろしくお願いします…。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/24
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品の不具合にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願い致します。
    2010/03/06
    00白うさぎ00さん
    お安い値段で購入でき大満足です。 背もたれがいごかないので多少不便はありますが範囲内です。
    2010/03/05
    さあトンさん
    前からほしかった商品をとてもお安く買えて大満足です☆座り心地もすごくイイです♪リクライニングも便利です♪
    2010/03/05
    poohkiさん
    通販なので少々心配でしたが、とってもしっかりした作りなのでこの安さはお買い得です。
    2010/03/04
    どんどん416さん
    とても安かったので購入しました。とってもいい買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/04
    mohikan-girlさん
    これはいい!
    限定セールでお安く買えました。超不器用な私でも30分ぐらいで組み立てられました。すわり心地もいいし、大変満足しています。 ちょっとトラブルがあったのですが、とても迅速で誠実な対応をしてくださいました。 [受注番号]209653-20100228-194974498
    2010/01/16
    かわいいはるぴょんさん
    かわいい私に合うイス
    いい色でした。 かわいい私にもぴったりのイスです。
    注文日:2010/01/12
    2014/02/01
    Emi2588さん
    いつもは床に座っている事が多かったのですが、ヘルニアを発症し、しかし座っての作業は避けられないため購入しました。 思った以上に組み立てが簡単で、最後の脚と胴体部分を差し込む時は腰にきましたが、それ以外はスムーズに組み立てられました。 重さもさほど重くなく、メッシュ部分も爽やかでとても良い商品だと思います。 お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2014/01/27
    2012/08/15
    01mayu29さん
    使えます!
    レビューがよかったのでPCデスク用に購入しました。 配送時の箱のデカさについては他の方がレビューで書いていたので確かにデカっ!と思いましたが、許容範囲。 とはいえ家のなかを移動させたり、箱から部品を取り出したりするのにはデカさと重さでてこづりました。 組み立て自体は女1人で20分もかからずささっとできました。 強いて改善を望むなら他の方も書いていたようにネジをサイズ別に小袋に入れていただきたいなーと。 全部まとめて袋に入れてあったのでどれがどのネジー?と始めに分けなきゃいけなかったので。 あとは、お値段が安いからか座る部分の裏面の不織布の繊維が背面の金具と擦れたのか、金属部分に不織布がべったりと接着していたのが残念でしたので★は4つです。 見えない部分なので交換はしませんでした。 とまぁ能書きたれましたが、座り心地はとてもよいです。
    注文日:2012/07/31
    2012/03/03
    3y_u9さん
    ★COOL&SMART★
    【評価訂正します】☆-1にしました。 使用した感じは、とても良いです。ハイバックなので安定感があります。 ☆-1の理由は、腰のサポートクッションとゴムの付け根の部分がほつれていました>< あと、そんなに使用していないのにサポートクッションのゴムが切れそうになっていました……。ほつれを縫う作業が増えましたので、星を1つ減らしました。それ以外は特に不満はありません。 【購入後レビュー】 デスクと共に、引越しを機にチェアも新調致しました。 風水的に、灰色が良いとのことでグレーを購入。少し青みがかったグレーでした。 主人は背が高いのでハイバックチェアを探しておりましたが、肘置きのあるものばかり……。どうしようか考えていたところ、ちょうどアームレストが取り外し可能なこちらの商品を発見しました。デスクは、ガラスの黒なので相性が悪くは無いと思います。仕事が忙しく、まだ組み立ててはいないようですが、商品の配達まで迅速に行っていただき、大変感謝しております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/23
    2014/10/07
    mineco_さん
    ずっと座っていられる安心感
    今まで使っていた椅子は、合皮で出来たダークブラウンのデスクとセットのタイプの物でした 座り心地は固く、いつも長時間座っているとおしりが痛くなりました 悩んだ末に、こちらのお店でオットマンとのセットを見つけて購入 配送もとても早く、中の商品にも多少汚れはありましたが、気になりませんでした 組み立ての説明書も付いていたので、とんとん拍子で組み立てられましたが、 女性の力で組み立てるのは大変です。コロコロをつけるのには 脚を地面に接する向き(完成図)で、上からコロコロを押さえつけるように入れました そこが一苦労でしたが、見栄えや安定感はバッチリです! この価格では信じられないほど得をしてしまいました*
    注文日:2014/09/30
    2014/06/29
    mayuko0621さん
    我が家で2台目です。
    腰痛持ちの旦那が購入し、腰痛が治りました。 今までずーっと痛い痛いと言いながら仕事をしていたので 治ったというのは衝撃的でした。 私も座らせてもらったところ、ものすごく身体にフィット感があり 自分用に購入しました。 我が家はワインレッドとブラックを購入しました。 色がどうしても明るめのものが多く 私は和室で使用するのでブラックにしました。 もっと暗めな他の色があっても良かったかな~ と思いました。 旦那は身長180センチで私は150センチで かなり差があるのですが、どちらが座っても 全く違和感なく座ることが出来ます。 値段も安く、楽天ポイントも貯まっていたので かなり安く購入することが出来ました。 早く届くのを楽しみにしています。 ありがとうございました!
    注文日:2014/06/29
    2014/05/08
    なえこ.comさん
    可愛いし簡単組み立て
    自宅用で白を購入しました。 メッシュなのでオフィスっぽさもありますが、 希望通りの爽やかさ、かわいさがあります。 こういった組み立てを今まで行ったことがないのですが 説明書がとてもわかりやすく、簡単に組み立てられました。 時間は測ってないのですが、洗濯している途中に組み立てだして 洗濯が終わる前に組み立て終わりました。 ドライバーではなくて附属の六角を使うので ネジを締める際の力もいらないし、 きつくしめようとしてネジ穴がダメになることもなく ノンストレスで組み立てれました。 座り心地はとてもいいのですが、よりかかると 座面も一緒に傾いて怖いです。 座面を傾かないように、好きな場所でロックができるので そこでロックをしてから気にならなくなりました。 またロックが効きにくい場合は、椅子の下の調節する部位があるのですが 説明書通りに回していたら部品が一つとれました… 目につかない場所なので、気にしないことにしました。 それくらい気に入っています。
    注文日:2014/04/27
    2014/03/13
    mashrswさん
    コストパフォーマンス最高
    組み立ては女性一人で30分程で終わりました。 見た目はお値段相応…より少しだけ上、程度の印象です。 思ったより座面が大きく安定の座り心地。 今まで普通のオフィスチェアを使用していたのでハイバックとヘッドレストがこんなに快適とは思いませんでした! 昇降機能もロッキングもこの価格なら十分過ぎるほど快適です。 腰当ては薄めですが長身の方や男性にはこのままでも良いと思います。 蛇足ですが当方低身長なので背中用の低反発クッションを装着してみた所、より座りやすくなりました。小柄な方で腰に不安がある方は試してみてください。 悩んだ末レビューを参考に購入を決めましたが、他の方のレビューにもあるように早く買えば良かったと思っています。満足な買い物が出来ました。 …が、唯一難点は梱包の段ボールがとっっても臭かったこと…。 海外生産なのは気になりませんがこれは少々辛かったので☆-1です。
    注文日:2014/03/09
    2013/11/26
    あさぺたさん
    普通に座るのには十分。
    身長160の女です。自分の机ができたので、イスも…という事で、ホワイトを購入しました。組み立ては意外と簡単で、すぐに使えます。(一人でやると、背もたれを取り付けるのがちょっと大変かも。) 座面のクッションも良く、メッシュなので暑い時期にも快適に座れそうです。机に向かって書き物をするには、とても良いです。 ただ、座面は奥行きがあって広いのですが、背もたれが腰をサポートするようになっているので、背を預けて深く座るのには向いていないと思います。(そもそもそういうイスではないと言えばそうなのですが。) 私、イスに座ってても、正座したり、体育座りしたり落ち着きがないのでwwもうちょっと深く座れたら良かったかもしれません。 ロッキングがまだ上手くいきませんが、あれこれやってみます。σ(^_^;)
    注文日:2013/11/08
    2013/11/03
    いえかもさん
    とても使い心地良かったです
    自分で組み立てというので、不器用な私がどれくらいで組み立てられるのかと思いましたが、30分でした。 皆さん15分ぐらいっておっしゃってますが、実はねじの長さが違うのを確かめなかったので、それを後で気がついてつけ直したので、それがなければ20分ぐらい組み立てられたと思います。 このお値段ですわり心地もまずまず。少し固い印象はありましたが、背もたれが高いので楽ですし、肘掛があるので長時間座るのにもとても楽だと思います。 腰当ても自分で位置調整が出来るので便利ですね 家で仕事をしているので、椅子はとても大事です。 このお値段で組み立ても簡単。すわり心地もまずまずでしたら、かなりお買い得ではないでしょうか 不器用でも30分あれば組み立てられますよ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/10/30
    大宮YKさん
    コストパフォーマンスが良いです。
    ライトグリーンを購入しました。商品説明のイメージ通りの綺麗な色です。 アームレストをつけずに使用していますが、それでも安定感があります。 包み込まれるような感じで座り心地が良いです。 見た目も安っぽい感じがなく、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。 女性一人でも組み立てできました。 (二人以上で作るように説明書に記載されていたので、一人だとちょっと苦労します) マイナス点は、昇降レバーの反応がイマイチなのと、メッシュだからか座面がちょっとチクチクします。 ネジが初めから汚れており、触ると手が少し黒くなりましたが、普段触ることのない箇所なのでそんなに不快感はありませんでした。 全体的に、この値段なら満足がいく買い物でした。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/25
    CHIMPANさん
    組立には夫婦2人で15分程度でした。 ロッキングをONにしていると、楽しいですがちょっと酔うかも…。また、OFFの状態でも背もたれは微妙な揺れ感があり、慣れるまでしばらく気になりそうです。座るだけで自然ともたれるような姿勢になるので、今まで簡単な丸椅子に腰かけてキーボードを打っていた私にとってはデスクが遠くなる感じがして少し使いにくいです。夫はゲーム用コントローラーを使ってPCでゲームしているのですが、そういった方にはくつろいだ姿勢で長時間作業出来るのでとても快適だと思います。 私は身長156センチ、夫は173センチで、全体的に夫にジャストフィットでした。私には少し背もたれが高すぎるのかリラックスして頭が預けられず残念でした…。 しかし色々なパソコンチェアのレビューを見て長期間安心して使える物が少ないという発見から、こちらは一定期間での買い替えを前提としてもお値段と品質のバランスが良く、満足できる商品だと思いました。
    注文日:2013/10/21
    2013/04/05
    kotthi-さん
    私が座っているところの後ろはドアで、更にそこにはソファーが有り、 人が座ったりするので監視されているような気になり、常に落ち着きませんでした。 後ろが頭のところ以外がメッシュ…ということで何かスカスカする感じがしていたので 今まで使っていたクッション2枚を繋げて『高さ調整が可能なクッション』の下に通して セッティングすると丁度良くなりました! 自分の後ろが全部隠れるとこんなに落ち着くんですね! それだけでも、自分は満足でした。 座り心地はとっても柔らか!でちょっぴり酔いました(^^; 今まで使っていた骨盤クッションを敷いて座っています。 組み立ても簡単で良かったです! 『アームレスト』が一部壊れていたのですが、連絡したら すぐに交換品を届けていただけたので助かりました。 安心してお買い物ができるお店なのだと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2013/03/31
    2013/02/28
    サツヤさん
    満足です
    個人のパソコンデスク用にホワイトを購入しました。 肘置きの高さが62cm~70cmとの事なので、少し下げなければ入らず座り心地が少々心配でしたが、特に問題ありませんでした。 このお値段でこの座り心地、とても満足しています。 座ったまま移動するとキャスターが固く感じますが、逆に軽いとパソコンに向かっている間も安定しないという事になるので、この固さになるのでしょうね。 パソコンに向かっている間とても安定しています。 長時間パソコンに付く事が多いのですが、これからは気持ちよく作業ができそうです。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/12
    Mituru0323さん
    オレンジを購入しました。レビューにかなり箱が大きいとあったのですが、思っていたよりは小さかったです。もちろん大きい部類には入りますが。梱包もきちんとなされていて、組み立てもわりと簡単でした。ネジが3種類あるのに気がつかなくて、ある程度組み立ててからまたやりなおしたので少し時間はかかりましたが、それでも20分くらいでした。背もたれをつける時が一番苦労しましたが、それでも女性の私でも組み立てできました。 背もたれの高さも身長が160cmの私にはちょうどよかったです。ロッキングは初めてなのでよく分かりませんが、一番ゆるくしてちょうどいい感じです。床がじゅうたんのせいなのか分かりませんが、多少キャスターが動きにくいですが座り心地は悪くなく、値段相応の商品だと思います。あえていうならば近所のお店で買うよりは多少安く済んだかなという印象です。 使い勝手や値段と比較して、私としては満足のいく商品でした。
    注文日:2013/02/03
    2012/12/17
    ponyoko1201さん
    満足する商品だと思います
    ワインレッドを購入しました 落ち着いた色で、座りごこちもいいし、安くて満足感が得られる1品だと思います 組み立ては旦那様がやってくださったので大変さはわかりませんが、背もたれと、座る部分の接続時に手を貸しました。簡単に折れそうといってましたが(笑)座ってみれば特に違和感なし。 ロウヤさんで1番人気のガラス机:黒色(90cm)にきちんと収納できました とても感動的でした(笑) おしゃれなインテリアになったので満足です 頑張って勉強しなくちゃ~
    注文日:2012/12/04
    2012/06/15
    ひぽぽたます123さん
    とても満足!
    届いた商品の箱を見て組み立てるのだなと思い2日が経過。 なんとなく眼が合い逃げられないと思い組立を開始しましたが なかなかに難しい…!背凭れと座る部分をつなげる時が一番 苦労しましたが背凭れを作業台に置き、垂直の形で裏から座る 部分を取り付けるととても楽でした!結合部分は長いネジを様子を見て 止めていきます。説明書が紙一枚でネジのことはわかりづらいので 工作になれてないこは誰かと一緒にするといいかもしれません! 私は40分くらいで組み立てられました!途中挫折しあとでにしようかな… とも思いましたが座ってみたら ! とても座りやすいです! 手置きのぶぶんは最初から取り付けなかったのでこのタイプで 手置き部分が無い商品がはじめからあると善かったなと思いました◎
    注文日:2012/06/03
...