2023/11/05
    nic02518さん
    カラー:ブラック\r :\r :\r :\r :\r :
    1つ1つのパーツがしっかりしていて、座った時に安心感があります!買ってよかったです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/06
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 使いやすいチェアなので普段使いにピッタリです☆ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/01/15
    banamapiさん
    在宅ワーク用に購入。 組み立て1人でも15分あれば終わります◎ 座り心地もとてもいいです!広々椅子の上で体育座りも出来ます!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて良かったです(*‘∀‘) ハイバックでしっかり背中を預けることができますよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いです!
    2013/08/03
    クロウド21さん
    悩んで買って正解
    注文して3日で届きました。早い対応もいいところです。組み立ては自分は30分で完成しました、説明書が見やすかったから安心して組み立てできました。座り心地は予想以上で完成して座ったまま寝てしまいました。もっと早く決断して購入すればよかったと悩んだ時間がもったいなかったと思いました。
    注文日:2013/07/31
    2011/04/22
    motunikomi6さん
    使用感想
    届いたのでレビューです ・すわり心地は問題ありません。 ふわっとしています。 ・アームレスト、イスの昇降機能も普通です。 ・ロッキング機能は車や新幹線の角度調整機能を イメージしていましたが、体重を後ろに傾けると やさしく受け止め、自動で傾いてくれます。 また、ロッキングのONOFFができ、用途によって 使い分けることができます。 ・これは自分の場合ですが、180cmくらいの人までならば 頭部をイスが受け止めてくれるので疲れたときに 後ろに体重を掛けてゆらゆらでき、寝れます。 総合すると、☆5で問題ありません。
    注文日:2011/04/22
    2012/03/23
    リンス味さん
    ふかふか
    色がいいので部屋のさし色になります!すわり心地もいいです!
    注文日:2012/03/10
    2010/03/06
    00白うさぎ00さん
    お安い値段で購入でき大満足です。 背もたれがいごかないので多少不便はありますが範囲内です。
    注文日:2010/02/28
    2010/03/04
    どんどん416さん
    とても安かったので購入しました。とってもいい買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/04
    mohikan-girlさん
    これはいい!
    限定セールでお安く買えました。超不器用な私でも30分ぐらいで組み立てられました。すわり心地もいいし、大変満足しています。 ちょっとトラブルがあったのですが、とても迅速で誠実な対応をしてくださいました。 [受注番号]209653-20100228-194974498
    注文日:2010/02/28
    2010/01/16
    かわいいはるぴょんさん
    かわいい私に合うイス
    いい色でした。 かわいい私にもぴったりのイスです。
    注文日:2010/01/12
    2013/04/27
    ykakeyさん
    コスパがイイ椅子だと思います!!
    楽天のレビューで評判が良かったので購入を決めました!レビューの通り、組立も簡単です。
    注文日:2013/04/18
    2014/02/01
    Emi2588さん
    いつもは床に座っている事が多かったのですが、ヘルニアを発症し、しかし座っての作業は避けられないため購入しました。 思った以上に組み立てが簡単で、最後の脚と胴体部分を差し込む時は腰にきましたが、それ以外はスムーズに組み立てられました。 重さもさほど重くなく、メッシュ部分も爽やかでとても良い商品だと思います。 お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2014/01/27
    2014/10/07
    mineco_さん
    ずっと座っていられる安心感
    今まで使っていた椅子は、合皮で出来たダークブラウンのデスクとセットのタイプの物でした 座り心地は固く、いつも長時間座っているとおしりが痛くなりました 悩んだ末に、こちらのお店でオットマンとのセットを見つけて購入 配送もとても早く、中の商品にも多少汚れはありましたが、気になりませんでした 組み立ての説明書も付いていたので、とんとん拍子で組み立てられましたが、 女性の力で組み立てるのは大変です。コロコロをつけるのには 脚を地面に接する向き(完成図)で、上からコロコロを押さえつけるように入れました そこが一苦労でしたが、見栄えや安定感はバッチリです! この価格では信じられないほど得をしてしまいました*
    注文日:2014/09/30
    2014/07/28
    kulonaさん
    楽に組み立てられる&快適
    引っ越しをするため、新しくオフィスチェアを購入しようと思い探していたところ、楽天で評価の高いこのチェアを見つけました。価格も他のものと比べると安く、買いやすい印象を受けました。色はワインを購入。 届いてから箱を開けて1時間かからないくらいで組み立てることができました。座ってみた感想としては、座面が広くゆったりとしていて且つ、とてもクッション性があり座りやすい。また、背面が高く、首を預けやすいのが良い。色もダークブラックの机ととても合っていて満足です。 このまま使ってみて問題なければ、家族にも買ってあげたいと思っています。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/22
    購入者71446936さん
    コストパフォーマンスgood!
    価格にひかれて購入しましたが、使用してみて品質にも魅力を感じました。 座る部分は固すぎず柔らかすぎず、背もたれは通気性抜群。腰にあてるクッションも素晴らしいです。 丈夫であり、まだひと月ほどですが心配はないです。 この価格でこれ以上は求めれないでしょう。 【良い点】 コスパ 【人によって気になる点】 足が当たる部分が金属のため冬場は冷たくなる 座る部分のクッションが底の部分に到達してしまい、軽く固さを感じる 【残念だった点】 届いたときにプラスチックのパーツが一つ割れていたこと(カバーの部分なので特に気にならない)
    注文日:2014/03/27
    2013/11/21
    momomotokiさん
    満足のいく買い物でした。
    カラフルなメッシュにシルバーのパーツが光るデザインに一目惚れです。 その上高機能でしかも安い! 若輩者が自宅での机作業に使う程度ですので、椅子としての格式とかは知りませんし見てませんが、私には十二分で、作業も捗る気がします。 届いてすぐに組み立てできました。螺子は大中小あるので気をつけて! カラーはワインレッドを購入。ラインナップに渋い色も含まれてて良いですね。 ロッキングもけっこうあります。昇降レバーでロック操作なので気をつけて! 今のところ問題点ありません。 とてもいい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/03
    いえかもさん
    とても使い心地良かったです
    自分で組み立てというので、不器用な私がどれくらいで組み立てられるのかと思いましたが、30分でした。 皆さん15分ぐらいっておっしゃってますが、実はねじの長さが違うのを確かめなかったので、それを後で気がついてつけ直したので、それがなければ20分ぐらい組み立てられたと思います。 このお値段ですわり心地もまずまず。少し固い印象はありましたが、背もたれが高いので楽ですし、肘掛があるので長時間座るのにもとても楽だと思います。 腰当ても自分で位置調整が出来るので便利ですね 家で仕事をしているので、椅子はとても大事です。 このお値段で組み立ても簡単。すわり心地もまずまずでしたら、かなりお買い得ではないでしょうか 不器用でも30分あれば組み立てられますよ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/10/25
    はねうま2010さん
    本日商品届きました。 今まで使っていたものが壊れたしまい、新調しました。 決め手は値段とデザインと形です。 背もたれは頭まであるので、もたれても首が疲れません。 座った感じも良いです。前のに比べるとやわらかいですし おしりの形に合わせて(?)座る部分は窪んでいます。 背もたれにはクッションみたいなものも付いていて調節が可能です。 腰の辺りにあるといい感じです。 カラーバリエーションも多く、オーソドックスな黒を選ばずに青にしました。 値段も約6,000円ということで、他のものと比べて性能もよく値段も安いかと思われます。 コスパがいいのでどれにしようか迷ってる方にはおススメです。
    注文日:2013/10/19
    2013/09/07
    サラダ556さん
    満足です
    中学生の頃に家具屋で買った学習用椅子から買い替えました。1万3千件もの評価数で評価値が4.39(購入時)もあったので、レビューを信用して購入しました。 大型商品は、重く、大きいので、配送中に雑に扱われることが多いのですが、商品自体の梱包は必要十分にしてありました。ダンボールの角が大きく潰れていましたが、梱包材が衝撃を吸収してくれていたので、部品自体に異常は認められませんでした。 組み立てた結果、大満足です。剛性に関して不安がありましたが、そんなものは完成して初めて座った時にふきとびました。 背もたれの長い椅子を使うのは初めてだったのですが、体重を安心して後ろにかけることができ、とても楽です。勉強や研究がはかどりそうです。 ロッキングも初めての体験でしたが、作業の合間のリラックス用として活用できそうです。 メッシュの利便性を犠牲にしてしまいますが、冷却マット・ソルティークーラーのマルチサイズと相性抜群です。座面がヒンヤリするので、夏場はよさそうです。 耐久性に関しては、まだ使い始めて間もないので、分かりません。 低評価レビューに散見されるアーム破損が最も心配です。半年の間の自然故障は無償保証の対象なので、その間に破損してしまったら、サポートに連絡するつもりです。 長く愛用したいです。
    注文日:2013/09/03
    2013/02/28
    サツヤさん
    満足です
    個人のパソコンデスク用にホワイトを購入しました。 肘置きの高さが62cm~70cmとの事なので、少し下げなければ入らず座り心地が少々心配でしたが、特に問題ありませんでした。 このお値段でこの座り心地、とても満足しています。 座ったまま移動するとキャスターが固く感じますが、逆に軽いとパソコンに向かっている間も安定しないという事になるので、この固さになるのでしょうね。 パソコンに向かっている間とても安定しています。 長時間パソコンに付く事が多いのですが、これからは気持ちよく作業ができそうです。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/12
    Mituru0323さん
    オレンジを購入しました。レビューにかなり箱が大きいとあったのですが、思っていたよりは小さかったです。もちろん大きい部類には入りますが。梱包もきちんとなされていて、組み立てもわりと簡単でした。ネジが3種類あるのに気がつかなくて、ある程度組み立ててからまたやりなおしたので少し時間はかかりましたが、それでも20分くらいでした。背もたれをつける時が一番苦労しましたが、それでも女性の私でも組み立てできました。 背もたれの高さも身長が160cmの私にはちょうどよかったです。ロッキングは初めてなのでよく分かりませんが、一番ゆるくしてちょうどいい感じです。床がじゅうたんのせいなのか分かりませんが、多少キャスターが動きにくいですが座り心地は悪くなく、値段相応の商品だと思います。あえていうならば近所のお店で買うよりは多少安く済んだかなという印象です。 使い勝手や値段と比較して、私としては満足のいく商品でした。
    注文日:2013/02/03
    2012/12/08
    寝スマホ顔面打撲さん
    作業にちょうど良い座り心地
    今まで、長時間デスクで作業をするにも イームズのシェルチェア(リプロダクト)を使用していたのですが、 クッションを当てても座り心地があまり良くなく、 見た目を捨てて実用性に走り、このチェアを選びました。 快適です。 それ以外言葉が必要ないくらい快適です。 やはり長時間座っていなければならないチェアは 機能性が最優先だな、と改めて自覚しました。 ガス圧昇降での高さ調節も、珍しいものでないながら、やはり便利ですし、 ハイバックなので合皮部分がヘッドレストとして使用でき、 ちょっと目が疲れてきたとき頭を預けるのに、地味ながらかなり快適です。 ただ、組立てに関しては、パーツ1点1点が重量があるので、 所要時間は15分ほどでしたが、やや大変でした。 しかし、どのOA系チェアでもこんなもんだと思いますので、減点しません。 これだけ寒いので、メッシュ素材の恩恵は定かでないですが、 それにより座り心地が阻害されるでもないので、特に気になりません。
    注文日:2012/12/02
    2012/04/09
    coro8379さん
    理想のイスとの出会い!
    毎回気になっては、 いつか買おうと思っていましたが、 ついに、今回購入させていただきました。 色選びで少々迷いましたが、 部屋に合わせて、グリーンを選びましたが、 爽やかな色で部屋にぴったりの色でした。 座り心地は、思っていた通り、とてもリラックスできます。 もっと早く買っていればと思うくらい、 座り心地が良いです。 もちろん、もっと高いものはそれなりに良いかと思いますが、 この値段で、この品質はありえないかもしれません。 こんかいは、素直にレビューができます。 そのくらいお勧めです。 腰と首に優しいです。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/27
    atla111さん
    長年使っていた学習用のチェアが大分へたってしまっていて長時間座っているとつらくなってしまい新調することにしました。偶々こちらの商品と同じものを家族が使っていて大きめで座り心地もよく値段もお手頃且つタイミング良くポイント10倍だったので黒を注文しました。私は時々お行儀悪く椅子の上でさらに正座したりしますがこれは座面がおおきいので余裕です(苦笑) なお女ですが組み立ても15分程で出来ました。下手なデスクチェアを購入するよりも取りあえずこちらにしておいた方が体にとって楽かと思いました。腰のクッションが地味にいい仕事します
    注文日:2012/03/20
    2012/03/26
    eriko-rikorikoさん
    座りがいい!!
    レビューをみて評価がよく、価格が安いので、そこまで期待はせず、夫の為に購入しました。組立は、本当に簡単で女一人で作れました。30~40分くらいでしょうか。部品の塗装などは、やはり中国製ですから、日本製のようなキメ細かさはありませんが、許容範囲内です。色はグレーを購入。落ち着いてとてもいい色です。座り心地は、期待していなっかった分、想像以上にまともで良いです。夫にはサプライズだった為、完成品をこっそり置いたら、感動して喜んでました。座り心地が本当にいいそうです。私は、仕事場で10万円くらいするパーソナルチェアーを使用したことがありましたが、結局は体にあっていなくて、あまり座り心地が良い記憶がありません。椅子は、自分の体にあったものを選べば、最高の座り心地になるようです。こちらのシリウスは、それに当てはまったみたいですね(*´∀`*)これから末永く愛用して行きたいと思います。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/18
    dear_littleさん
    良いです
    ネジを12本入れるだけで簡単に作成出来ました。私は趣味でPCで絵を描きますが、座り心地も適度にやわらくて長時間座っていても疲れません♪特に腰の部分にあるクッションが良い仕事してますね、位置が動かせるので自分に合うように調整出来ると思います。 ちなみにvg-ameliというガラス天板のデスクと一緒に購入したんですが、この椅子を限界まで低くしてもアームレストが邪魔で収納出来ません。ただ、この点もこの椅子の素晴らしいところ、アームレストが着脱可能なのでアームを外せば特に問題になりませんでした。どんなに素晴らしい椅子でも机に収納出来なきゃ邪魔になりますから、こういった臨機応変に対処することを想定された商品は素晴らしいと思います。ネットショッピングである以上は実物を触れないから尚更ですね。よく考えられていると思います。 不満点をあげるとすれば(私の作り方に問題があったのかもしれませんが)「ロッキングの硬さをノズルで調整出来る」機能は実現しませんでした。とりあえずは背もたれのネジの締め具合を自分に合うように緩めることで解消しているので特に問題はないんですけど。 総合的に見て大変満足しています。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/10
    イモ好きさん
    ロッキングが気持ちいいです(*^_^*)
    女性一人で30分で組み立てられました。 箱に入った状態では、結構重くて 2階まで運ぶのが大変でした。 組み立ては、背もたれを付けるときに 座面をベッドなどの高いところに置いて やると、付けやすいと思います。 全体的に組み立ては、簡単です。 座り心地は、しっかりしてて 座面が厚みがあるので、長時間でも 疲れにくいかなと思います。 何と言っても、ロッキングが 最高に気持ちいいですね♪ グレーを買いましたが、 思っていたより、かっこいいです。 このチェアに合う パソコンデスクも買うことにしました!! ロウヤさん気に入りました!!
    注文日:2012/02/04
    2012/01/13
    マスキャットさん
    既にワクワクしています。
    今日、オフィスチェア(オレンジ)が届きました。届いてすぐに組み立てて座ってみると、今まで机の前にあったイスとは次元が違いました。背中もゆったりしてますし、座面もふわふわ(?)しているので、「ずっと座っていられる」と感じました。今回購入したオフィスチェアは資格などの勉強をするために購入しました。これからはもっと楽しく、そして疲れにくくなると思います。ありがとうございました。 一つ残念なところは、取扱説明書がどこに入っているか分からずに、途中まで組み立てていたことです。到着して開封したときに、取扱説明書が真っ先に目に入るような所にあると助かると思います。
    注文日:2012/01/06
    2011/10/28
    DAISHI0214さん
    満足してます^^
    初めはもたれた後にロッキング固定出来るチェアとこれと凄く悩んでいました。 値段が安いのとレビューでの評価が高かった(レビュー数も多かった)のでこちらにしました。 身長が184有るせいか、頭の部分で柔らかい所の上に頭が位置するので硬く感じるのは想定外でしたが、それ以外は大変満足してます。 ロッキング強度調整も良い感じですし、何よりスイートスポットが気に入りました。 お尻が包み込まれる感じで、長時間座っても楽だと思います。 買って初日なので耐久性は分かりませんが、今後長く活躍してくれるか注目ですね。 身長の大きい方は頭の当たり方に注意です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/26
    2011/09/28
    yuuu7553さん
    王様の名に恥じず、非常に快適
    この価格でこの品質は本当にすばらしいの一言につきます。文句なしで星5つです。 メッシュチェアーというだけあって長時間座っていても蒸れにくく、普通のクッションのチェアーより確実に快適です。 身長は179cmあります背もたれ・ロッキングの具合もよく、姿勢の悪い自分ですが姿勢がよくなりそうです。おまけの背もたれクッションも非常に効果的だと思います。 非常に気に入ったので、職場のものを買い替えるときはリピートしたいぐらいです。 ワイン色を購入しましたが思ったより落ち着いた色です。あずき色。 個人的にはもっと派手でもよかったかも。
    注文日:2011/09/21
    2011/07/25
    Aogiri1366さん
    快適です。
    値段の割りにしっかりとした作りをしていて、とてもよかったです。 組み立て式なのですが、一人では少し組み立てにてこずると思います。 肝心の中身なのですが、 色が五色もあり、とても選びやすかったので、どのシーンにおいてもマッチすると思います。 座り心地は座椅子のやわらかさがちょうど良く、とても気持ちが良いです。 メッシュ生地も、夏場には蒸れずに常に快適な状態で作業が出来ます。 座面も広くてゆったりしたすわり心地で長時間でも座っていたいと感じさせる設計になっています。 ハイバックも75cmと高く設計されていて、もたれかかっても頭の先まで包み込んでくれて、首も痛めることもなく快適に作業が出来ます。 また、頭を支える部分が少しカーブしていて、頭をサポートしてくれているようで快適です。 また、腰のサポートクッションも位置調節が出来て、自分に最適な位置を探ることが出来るので、腰へのダメージを軽減してくれて、とても便利で、気遣いがとても行き届いています。 ロッキング機能もついていて、とても快適です。
    注文日:2011/07/19
...