2023/05/29
    sayag0nさん
    Mネジには気をつけろ(笑)
    色や素材などめちゃくちゃ気に入りました! 組み立ての手順もわかりやすくて良かったのですが、1つネジ(Mネジ)がすごい長いドライバーが必要だったため途中で萎えました(笑) 持ってないし!!って思いながらわざわざ買いに行ってまた組み立ました。 あれさえなければ満点です!!
    注文日:2023/05/16
    2023/05/30
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てについて、ご不便をおかけする点があり申し訳ございません>< 無事お組み立ていただけ、気に入っていただけたようで安心いたしましたm(_ _)m 商品が生活のお役に立てておりましたら幸いでございます(@^^@)
    2022/05/20
    みー6076さん
    商品到着まで3週間程掛かり心配しましたが、商品は気に入っています。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/21
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 配送までお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした>< お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
    2014/03/30
    瑛祐さん
    小学校1年になる息子にブラウン購入。 女1人で4時間くらいで出来ました。 (電動アリ) 思ってたより机の幅が広かったですが ガタツキもなく満足のいく品でした。 が! 残念なことに3段の引出しの 大きいサイズの表面に傷アリ(T_T) しかもそのラインをブラウンのペン? か何かで塗っている… まぁもう作りかけてたので 交換はやめ。 そこだけなのに やっぱり少し目立つので☆4つで。 あ~惜しい!
    注文日:2014/03/21
    2014/06/04
    masa12345678406さん
    大変満足です
    先日、商品が届き組立ました。 大人一人で組み立てるのは、少し大変でしたが値段が安かったので仕方がないと思います。 棚に少し小傷がついていましたが、返品を要求するほどではありませんでした。 その点が-1点 机自体は大変満足しております。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/05/21
    2014/03/14
    RI0814さん
    はげしく大変です
    とても機能的でコストパフォーマンスは素晴らしいです。 それに関しては、みなさんと同意です。 しかしながら、組み立てについては、一言お伝えしたいと思います。 はげしく大変です。 私は30代の男ですが、一人で作業して、みっちり作業して半日費やしました。 二人でやればかなり効率的に作業ができそうですが、一人だと途中で挫折するボリュームです。 それともう1つ!椅子についてです。 引き出しがある分、使える椅子に制約があります。 肘掛がある椅子は要注意です。 私は、楽天のベストセラーの椅子を注文しましたが、肘掛が引き出しに当たって、うまく座ることができませんでした。単に私の調査不足ですが、椅子を買い換えるハメになりました。ですから、皆さんも十分調査のうえ、購入すべき椅子を選別してください。
    注文日:2014/02/09
    2014/07/31
    ゆうゆう1147さん
    値段以上に良いね
    皆さんのレビューにあるように、傷がないか心配でしたが、ほぼ傷なしで到着しました。 角の作り等は雑な部分もありますが、構造は丈夫で良い品だと思います!但し、値段から考えればの話しです。過度な期待はしない方がいいですが、個人で利用するには何も気になりません。やはり、天板と足元の部材の角は丸いとありがたいですね。 引き出しに金属でベアリングつきのレールを求めるのは値段的に無理だと思います。 電動ドライバー&ゴムハンマー使用でこの手の作業は得意な方ですが、3時間弱掛かりました。
    注文日:2014/07/19
    2012/06/09
    penkokkoさん
    リビングのパソコンデスクとして楽天スーパーセールの時に購入しました。 はっきりいって組み立てはかなり面倒で、ダボウチからしなければなりません。 できてしまえばお値段のわりに良かったかなと。 机が広いので、子どもがリビングで勉強するにも使えそうです。
    注文日:2012/06/03
    2015/11/10
    こころはさん
    急ぎじゃなければ買い でしょう
    不良品が入っていて交換してもらう事ありき、金具の不足により再度送ってもらう事ありき、でネットショッピングしている自分にとっては、商品自体は安くて綺麗で娘が喜んでいるので、満足です。 予想通りやっぱり今回もサイドチェストの板がダボ入れた拍子に割れるという出来事がありましたが、すぐに対応して下さったので、そこは気にしない! 机下の引き出しが摩擦?により開けにくいのは他の方もレビューで言われていましたが、その通りですね。改善してほしいです。自分で削って何とかします。 レビューにあったように100均でゴムハンマーを買ってきて、電動ドライバーとを使って4時間かかりました。 何の不具合もなく塗装も素晴らしい品を想像している方はネットで大型家具を購入するのはやめた方がいいですよ。安いのには訳があります。組み立ても大変だけど楽しめる方や多少の傷は気にしない方なら、こういった商品は最高です♪ 従って、私も今回ここで買ったことは満足しています。1万6千円程度で3点セット売ってるなんて店頭ではありえませんから。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/03
    2015/02/16
    Mountain8さん
    この価格で3点セットは素晴らしいです
    この価格で3点セットは素晴らしいです。書斎用にと色々なサイトと比較したのですが、この商品が私のイメージしていたセット構成に最も近かったので購入を決めました。 私の注文の2日後には荷物が到着しとても迅速でした。 梱包は2つで机本体が入っている方はそれなりに重いです。台車無しでの1人での運搬は普通の人には厳しめな感じでした。設置するフロアは玄関とは別フロアでしたが、玄関前の廊下で開梱してバラして持って行ったので搬入は楽でした。 組み立て時間は大人ひとりで4時間ぐらいでした。組み立て説明書は分かりやすくできています。 他にしいて言うのであれば、 ・引き出しのレールが樹脂製なので、可能であれば金属製にして欲しいです。製品の耐久性に直結すると思いますので。 ・天板も含めて角がややスルドいので、もう少し角が取れていたほうが良いと思います。
    注文日:2015/02/01
    2014/03/30
    @の_の@さん
    主人の趣味デスクに
    組み立て家具初心者の主人一人で3時間くらいで組み立てられました。 組み立てが楽しかったみたいです。 色、デザインがとても良く、仕事ができる人が使ってそうな雰囲気で、部屋の雰囲気が締まるような気がします。 収納スペースも多く使い勝手もいいみたいで、さっそく部屋に溢れたものをデスクに整理して収納してました。 足元にも棚があるのが便利です。 本当に気に入ったようで、毎日帰宅後1~2時間はデスクで趣味の1/○○サイズの車の組み立てをしています。 このデスクのおかげで、自発的に部屋を片付けるようになったので、一石二鳥です。 ただ、ちょっと傷がつき易いようで、 透明のテーブルクロスを敷くと言っています。 〈届く前の書き込み〉 前から幅の広いデスクを欲しがっていました。 PCを置いても作業するスペースが確保できること、引き出しの上にプリンターが置けること、収納力が高いこと、見た目のスタイリッシュさが決めてです。 今週末に組み立てるので、組み立てやすさ、組み立て後の使い心地など、改めて記入します。
    注文日:2014/03/25
    2010/08/16
    otfk3さん
    念願の書斎机
    自分の書斎+PC用に購入しました。主婦です。 キャスター付3段引出しと、机+チェストの2つのダンボールで届きました。机+チェストの方はダンボールも大きく、とても重たいので、部屋まで一人では運べず、主人に手伝ってもらいました。 組立ては、ドライバーと木槌を使用。木槌はなくても大丈夫。 どちらかというと不器用で工作は苦手な方ですが、なんとか一人で組み立てられました。時間は3時間半かかってしまいましたが。。。(笑) 3段引出し→チェスト→机の順に組立てをしました。慣れてくるとだんだん作業が早くなってきた気がします。机本体の組立てが部品が重たくてちょっと大変だったかな。 出来上がりは、価格からするとかなり満足度高いです。部材もひとつひとつしっかりしてて重みがあり、自分で組み立てたので、その頑丈さが納得できます。よい買い物ができました。
    注文日:2010/08/06
    2019/02/10
    わんわんだいすきさん
    なかなか重くて、組立大変
    男1人で作っていましたが、重くて大変。ネジの力のいれ具合で、板もヒビが… 全て作り上げるのに2時間以上… ただ、見た目はオシャレなので、とりあえず★4つ
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/26
    2021/04/21
    しょうか8812さん
    組み立てを乗り切ればコスパは◎
    ・組み立てがとても大変でした!女性1人で計6時間くらい掛かりました。(デスク、チェスト、ラックそれぞれ2時間ずつくらい) ・電動ドライバーが無かったので全て手動でしたが、終わった時には右手の手のひらが痛くなったので、電動ドライバーを使うか、軍手などを装備した方が良かったかもしれません。 ・120サイズのデスクの天板でギリ1人で持てる重量でしたが、出来れば誰かに手伝ってもらった方が良かったなと思います。140サイズ以上だと、女性1人で持つのは難しいかもしれません。(そもそも玄関から部屋へ運ぶのも大変だった)なお完成品の移動は1人では無理でしたので、手伝ってもらいました。 ・木ダボのサイズが穴と合わず、挿入しきれないor限りなく緩い箇所がいくつかありました。まあ仕方ないのかなと思いますが改善できたら有難いです。 ・天板に付いてる引き出しのストッパーが奥まで刺さらないので、引き出しがストップしないのだけ残念です。 ・物品の破損や不足はありませんでした。 ・鍵は締まりました。 ・チェストとラックも付いてこの値段なので、コスパは良い方だと思います。完成してみると、そんなに安物感はありません。使用始めて数日ですが、ノートPCを3台広げても余裕なのは有り難いです。色味(オーク)も落ち着いていて、部屋の雰囲気あっており満足です。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/21
    詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます! お組立お疲れ様でした>< 一部商品にてご期待に添えず誠に申し訳ございません。 ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。 少しでもお客様の生活にお役立ていただけますことを願っております!
    2015/09/27
    martin32_ukさん
    半月まってやっとの購入。
    物自体は他のレビューにも書かれてる通りで、良い&コストパフォーマンスはこれだけついていて他にはない値段。 書斎用の机を探してるうちに売り切れになり、やはりこれがいいと思ったので購入。届けられるまで半月以上待ちました。。 やっと来たので組み立てを始めると、部品が足りない。探しても探してるないので、これは入れ忘れだと思い問い合わせはこれからします。やっと待ってきたのに少し悲しかったです。男一人で組み立てるのも、けっこう時間がいります。電動ドライバー必須です。途中で引き出し部品にもともとヒビが入ってあるのに気づき、そのまま組み立てたらさらに、ヒビが入ってしまったので、新しい部品をこれから問い合わせしようと思います。 物はいいだけに少し残念(涙)
    注文日:2015/08/27
    2015/06/20
    May*Aさん
    低価格
    低価格なのと、皆さんのレビューを見て購入しました。重量があるので二階以上に運ぶ必要のある方は、一人で運ぶのはお勧めしません。電動のドライバーがあるといいですね。自身は持っておらず、大人二人がかりで組み立てに3時間はかかったかと思います。ダボの穴が曲がっている箇所があり、加減の調整ができなかったところは素材がメリメリと破損してしまうこともありました。使用者は広い机に大喜びですので購入してよかったと思います。
    注文日:2015/05/27
    2014/12/01
    little fatimaさん
    ほぼ満足です。
    6畳の部屋をいかに効率良く使うか悩んだ結果、こちらの1200サイズの机を購入しました。 13インチのノートパソコンをほぼ据置することと化粧スペースなど、この机1台で自分の考えていた事がこなせそうです。 女1人で組立作業をしましたが3時間弱で出来ました。 ただ、配送が玄関口までで、荷物は非常に重く、2階の部屋に自力で運ぶ事が出来なかったので、1階で荷物をバラして運びましたがとても面倒でした。 また、デザイン性で言うと個人的には少々不満があり、引出しの取手の色が机本体の色に関わらず全てシルバーだと言うこと、机のフォルムはやはり事務的です。 今回は効率良く使える机を探していたので、商品自体はほぼ100点に近い満足度ですが、オシャレ度は低いですのでこれからDIYしていきます。
    注文日:2014/11/16
    2013/10/27
    なぎーの。さん
    パソコンデスクに。。。
    引越しに伴い、自分用のデスクを新調。色は、ライトナチュラルで明るい色合いでした。 組立は、女性一人で説明書を読みながらなので、結構時間がかかりました。 先にラックから組み立てたので、部品や工具などの細かいものをラックや引き出しに一時保管出来ました。 木目が粗い場所の穴へ木ダボを入れるときは、指先だけの力だとしっかり入らないので、木づちかゴム製のトンカチとかあると便利かも。 あと、デスクの引き出しの真ん中の部分を天板と固定するときに、歪んでしまったのか、あとから引き出しを入れるときに、片側だけ入らなくて、やり直しをするハメに。。。 いろいろ四苦八苦しましたが、何とか完成しました。 天板が広く、パソコンを置いても、横で書き物が出来るなど、余裕のスペースでした。 ラックやチェストも合わせると、たくさん収納スペースがあるので、こまごまとした物を片付けるのに便利そうです。
    注文日:2013/10/15
    2012/01/24
    ☆むらせまなみ☆さん
    組み立てはデスク+ラックを2人でゆっくり作って2時間、チェストを1人で30分くらいで完成。説明書もわかりやすく、部品にも番号がついているのでやり始めたら簡単でした。届いた箱を玄関から部屋に運ぶのが一番大変だったかも?電動ドライバーがあれば楽ですね。作っていて板が少し割れてしまった箇所があるのですが、仕上がりは満足。引き出しもスムーズに開閉します。 座ったときに引き出しの下側がトゲトゲひっかかるのとか、板の角が痛いのが少し気になりますが、このお値段で買えたので自分で調整しようと思います。 色はナチュラルにしましたが、リビングにとってもなじんでいて、本当は大きすぎるくらいなんですが圧迫感もなく、収納スペースが増えて部屋がスッキリした印象です。いい買物でした。
    注文日:2012/01/07
    2011/07/25
    muchasgracias123さん
    組み立て系が得意であればオススメ
    配送されてきた物体をみて、思わずひるみました。 組み立て系は好きなので問題ないと思っていたのですが、重い!デカイ!!笑 デスクのサイズを考えれば当然なのですが、本当に大変でした。 ・木ダボ?とかいう木で出来たネジ的なモノが、とにかく入らない。 ・板が大きくなると、上に載せる、合わせる、のが一苦労。 玄関で箱に穴を開けて、ちょっとずつ部屋に運び入れてから、組み立てました。 電気ドライバー必須です。ケチらず買っておいた方がいいです。私はこれが無ければきっと挫折してたと思います。手でネジネジ締めるとか、気が遠くなります。 組み立てに掛かった時間は、チェストが1時間~2時間ずつ、デスクが・・・4時間くらい? 中々木ダボ?が入らないので、私は部品の上から乗り全体重を掛けてやっとすきまがなくなる感じでした。 正直、男性の手を借りられるなら借りたほうがいいです。女性一人は中々大変でした。 ホワイトを注文しましたが、配送のお兄さんが目の前で思い切りガン!とぶつけて、天板の角が変になっています。 それ以外は、白の塗装がちょっと荒いのはありますが、目だった傷はありませんでした。 良かった点は、 ・説明書は分かりやすいです。その通りやれば、キチンとできます。 ・既製品はこんな工程を経ているのか、と職人さんの気持ちにもなれます。 ・大変でしたが、出来上がったときは無駄に感動できます。 ・上手く調整出来ないとチェストの引き出しが一つ、斜めに向いたりしますが、それすらご愛嬌と思えます。 ・デスク自体は、出来上がりはしっかりしています。 自分で作るの大好き!という方にオススメします。
    注文日:2011/07/06
    2018/05/21
    りひも6064さん
    中1の息子の為に購入しました。 このお値段で3点セットはとてもお買い得です! 送料込みの価格表示だともっとわかりやすくていいなと思いました。 梱包がデスクとラック、チェストの二つに分かれていましたが…デスクとラックのダンボールがとても重くて、男性でも運ぶのが困難でした。組み合わせを変えるか、三つに分けると楽なのにと思いました。 デスクが壁にピッタリ寄せられないのが残念でした。 角が怖いのと、引っかかる感じがありますが、概ね満足しています。
    注文日:2018/05/02
    2016/05/11
    mama☆ベリーさん
    組み立てできました
    番号どうりに組み立てれば、問題なく仕上がりました。が、完成後左の引き出しがとても固く子供の力で出し入れできませんでした。その後しっかり対応していただきネジの締め方なども丁寧に教えていただきました。白い机でシンプルなものを探していたのでいい買い物ができました。安いのでそれなりの作りです。数年持ってくれればいいなぁと軽い気持ちで安くて使い心地のいい机を購入させていただきました。
    注文日:2016/04/04
    2015/09/18
    ねこ0044さん
    リピ予定
    女性ですが、1人で組み立て出来ました。説明書は解りやすく、ゆっくりめでやって4時間くらいかかりました。電動ドリルがあれば楽かなとは思います。ネジは力がいる部分もあるので、2台連続で作ってたら、手のひらに豆が出来るかも? 今回は家族の分を注文、組み立てたので、もう1台、自分の分をリピ予定です。色は個人的にウォルナットが気に入りました。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/02
    さとみくしさん
    組み立て
    重くて女一人で組み立ては大変だと思います。でも、この三点セットでの価格は安いですね、ホームセンターでもなかなかこのセットでこの値段はないです!
    注文日:2015/06/08
    2015/04/09
    みゅう9115さん
    新しい仕事机がほしくて探していました。サイズや収納の面でも、デザインでもこちらが素敵でした!木材を組み立てるのですが、各パーツに番号や記号がついているので、説明書を見ながら組み立てます。 …が、女一人では相当難航しそうなので(力を加えたりetc)、父親を急遽呼んで、一緒に組み立ててもらいました。それでも組み立て時間はかかりましたが、立派な机になりました。 かなりお気に入りです。
    注文日:2015/03/23
    2014/11/24
    ダイ3828さん
    昨日届きました
    早速本体を組み立ててみたので、感想を書きます。 組み立て時間は2時間くらいかかりました。 電動のドライバー推奨らしいですが、気をつけなければパーツを痛めてしまいそうでしたので、人力をオススメします。 完成してみると、値段の割りにはなかなか良かったです。 ただひとつだけ、引き出しのレールがプラスチックなのか、キツくビスを締めすぎるとパーツが曲がりますので注意です。
    注文日:2014/11/10
    2014/08/31
    TAC.incさん
    収納も十分で満足
    天板120センチをえらびましたが十分です。収納も十分で金額と比較しても十分満足できると思います。新色を選んで納期がかかるかと心配していましたが、すぐに到着しました。組み立てですが、男性一人で2時間くらいかかりました。難しくはないのですが、普段ドライバーなど握らないひとは電動があると非常に便利です。手が痛くなりました。作りは頑丈でふつうに使う分には問題ないと思います。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/13
    とよち0924さん
    商品到着しました! お盆の時期で到着が20日ごろになると連絡頂きましたが、すぐに到着しました。 兄弟の分をお揃いで2つ購入しました。 色違いにしたので到着がバラバラですが、まず一つ作ってみました。だいたい三時間くらいでしょうか?まずまずの出来映えです。子供たちはカッコいいと言って大喜びです。早く2つ目が届きますように♪
    注文日:2014/08/10
    2014/05/11
    かえる君6173さん
    値段の割には
    いいと思います。 個人的には角の鋭さと木の裏の粗さ? とげが刺さりそうな感じがちょっと残念でした。 広さもよく組み立てやすかったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/17
    わんわん15さん
    安い!
    3点セットでこの価格はやすいです! まだ届いていないですが期待を込めて⭐️四つです!
    注文日:2014/03/16
    2013/10/27
    ぺー1212さん
    時間はかかりました(´・ω・`)
    自分で組み立てるのは,楽しい反面時間がかかります。机だけじゃなくてサイドチェストも2つありますから。ゆっくり丁寧に作ったので,開封から片付けまで3~4時間かかったかな。 完成して2週間ほど使っていますが,引き出しが,ちょっと弱弱しい(接着が弱かった?)ぐらいであとは,気に入っています。腰が痛くなるので机を買ってよかったと思っています。部屋に行くのも楽しみになりました。購入した机の色は,白色で部屋が明るくい感じがしてとてもよいです。
    注文日:2013/09/29