パソコンデスク デスク 幅120cm パソコンラ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-26
  • 大方満足です。
  • 不満を挙げるとすれば、机の引き出しの左側の開け閉めが少しキツめです。(真ん中側に取り付けたプラスチックのレールが歪んでるか引き出しの溝が狭い?)原因は不明ですが、さほど差し支えがないので、とりあえず普通に使っています。あとはキャビネットの引き出しに取り付けたキャスターの穴の位置が少し高かったようで、最初5mmほど宙に浮いてしまいました。場所をずらして新しく穴を開けて取り付け直した ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 大きくなった子供用に
  • 小学生の長女が6年生になって、末っ子が新1年生になったので、長女が使っていた学習机を末っ子にまわして、今回長女用に購入しました。商品は2梱包の状態で届き、サイドチェストだけが入った箱は軽いですが、もう一方のデスクとサイドラックが入った箱は重いです。女性一人だと玄関口に届いても、部屋の奥まで運ぶのに苦労すると思います。梱包状態は角の部分に板があてがってあって、多少の角当てくらいな ・・・(続きを読む
  • 314yamaさん
  • 曼太郎さん
  • 曼太郎さん

5 2017-01-11

使いやすくて、作業が楽しくなる
大きめの作業天板なので、作業が楽です。
チェストとワゴンは、コマが付いていて、移動させることができるので、
作業に応じた場所に動かせます。
使いやすくて、作業そのものが楽しくなります。
難点を言えば、デスク下の棚は、あまり大きな本などを置けないので、使い途に悩むところです。
使わないときは、チェストとワゴンをデスク下に収納できるので、スッキリ感があります。
とても気に入っています!

4 2017-01-04

ブラウン120センチデスク
震災後に高校生になる子供達にブラウンの120デスクを2セット購入しました。子供達も震災後ずっと勉強も出来ず 届くのを心待ちにしていましたが、運送屋の配送や商品の扱いが雑で板が割れていました。
すぐに割れている板の交換手続きをしましたが組み立てなので新しい板が届くまで完成させられませんでした。あんな運送屋に配送させない方がいいです!同時に他で購入した商品も天板割れてたりしています。デスク自体は、中高生の娘達の教科書等も収納できるし、良いサイズです。
組み立ては私1人で電動ドライバー使って1時間半くらいかかったと思います。

5 2016-09-16

心機一転です
以前まで使ってた机が古くなったし、将来デスクトップパソコンを買ったときに
机のスペースを確保したいと思い、今回この机を買いました。
組み立ては1日近く、しかも1人で行いました。
作業は大変でしたが、完成した時はとてもうれしかったです。
ラックも移動式になっているので、使い勝手がよいです。
組み立ては付属品の接着では足りないので、別個で木工用ボンドやゴムハンマーを買った方がいいと思います。
あと、電動ドライバーがあると、作業がしやすいです。
使った感じは、185センチの身長の僕にしては小さいかもしれませんが、いい買い物をしたと思います。

4 2017-04-18

感想
中学生の子供のために購入しました。ウォルナットの色合いは思ったよりも濃い目でした。
組み立ては電動ドライバーがあると多少楽ですが、無くても大丈夫だと思います。説明書も分かりやすいです。
机の引き出しが窮屈でなかなかはまりませんでした。はまった後も滑りが悪く、引き出すのに力がいります。潤滑スプレーで少しましになりました。
角はとがっていて、引き出しの裏がざらざらで、衣服に引っ掛かかります。
価格のことを考えると、気になる点を差し引いても良い買い物でした。

• osaka2017さん
  • osaka2017さん

5 2017-04-06

コストパフォーマンスが素晴らしい
一人暮らし用に購入しました.
3点セットでこの値段は素晴らしい.満足しております.
個人的には,デスク幅120cmで十分です.
(ノートPC2台置いて同時に作業しても余裕がある広さです)
ただし,他の方のレビューにある通り,組み立て時間に注意が必要です.
私は電動ドライバーを使わず,5,6時間ほどかかりました.
個人的には楽しみながら組み立てたので,あまり苦にはなりませんでした.

5 2017-08-13

手が空いた時に組み立て
特に電ドラも使わず、手が空いた時に組み立てております。あとはデスクを設置したい場所にあるタンスを動かしてから、デスクを組み立てれば出来上がるので、楽しみです。

• tiger_yujiさん
  • tiger_yujiさん

5 2017-03-11

高級感あるデスク
高級感があって作りもしっかりしています。
説明書もわかりやすく、梱包も丁寧でした!
いい買い物をさせてもらい、ありがとうございました。

4 2017-03-10

お得ですが…
3点セットでこのお値段は超お得
ただ、パーツ数が多いため、組み立ては少し大変でした
組み立ての順序に、その順番違えた方が組み立てやすいんじゃないかなあと思われる個所が何点かありました

4 2017-03-06

息子の学習机として購入しました。組み立ては女1人では少し大変でしたが、デザインは良いです。机の引き出しのみ、滑りが悪かったので、マイナス1しました。

4 2016-11-10

普通に使えます
価格は安いですが、十分使えます。
色も落ち着いた色を選んだので、気に入ってます。

4 2016-09-25

人気商品の為か?入荷まで一ヶ月程掛かりました。
組み立ては、説明書を見て中1の息子と完成させました。
木の匂いが少し気になりますが…値段の割に収納が充実していて、広めの机なので、使い勝手は良いようです。

• ku_nyanさん
  • ku_nyanさん

4 2016-09-01

コストパフォーマンスに優れてます
ダークブラウンを購入しましたが、高級感がありとても満足。収納場所も豊富で書斎にぴったりのデスクでした。
部品ごとに番号が振られていて組立も分かりやすかったのですが、結構な時間がかかります。それと組立時にどうしても多少の傷がつきますね。
ただ、コストパフォーマンスに非常に優れた商品だと感じました。

4 2016-05-23

引き出しに少し難あり
引き出しの側面の強度が足りず割れてしまいます。机に納めて使用するのでおそらく大丈夫だとは思いますが、それ以外が良い感じなので少し残念です。

4 2015-11-10

急ぎじゃなければ買い でしょう
不良品が入っていて交換してもらう事ありき、金具の不足により再度送ってもらう事ありき、でネットショッピングしている自分にとっては、商品自体は安くて綺麗で娘が喜んでいるので、満足です。
予想通りやっぱり今回もサイドチェストの板がダボ入れた拍子に割れるという出来事がありましたが、すぐに対応して下さったので、そこは気にしない!
机下の引き出しが摩擦?により開けにくいのは他の方もレビューで言われていましたが、その通りですね。改善してほしいです。自分で削って何とかします。
レビューにあったように100均でゴムハンマーを買ってきて、電動ドライバーとを使って4時間かかりました。
何の不具合もなく塗装も素晴らしい品を想像している方はネットで大型家具を購入するのはやめた方がいいですよ。安いのには訳があります。組み立ても大変だけど楽しめる方や多少の傷は気にしない方なら、こういった商品は最高です♪
従って、私も今回ここで買ったことは満足しています。1万6千円程度で3点セット売ってるなんて店頭ではありえませんから。

5 2016-03-19

満足
デスクを探して店舗も渡り歩きましたが、どれも高額で手が出ませんでした。通販だとどうかと思っていましたが、レビューを読んで決めました。
出来上がりの見栄えは値段以上の重厚感がありとても満足しました。
キズなどはぜんぜんなくきれいに仕上がりました。
組み立ては、みなさん書かれているほどの大変さも感じず、むしろ子供と一緒に楽しくできたと思います。ねじやダボなどもしっかりはまり、作りの良さも感じました。唯一欠点をあげるなら、引き出しのすべりが少々…プラスチックのレールのせい?
でも全体として大満足で良い買い物ができました。