• Phantom-Jさん
  • Phantom-Jさん

5 2010-07-13

使用中の座椅子の座面がヘタってきたので、買い替えようと色々探していたらこの商品に辿りつきました。
使用してみた感想、座り心地は申し分なし。パイプ(骨組み)の位置も問題なし(安物だと丁度邪魔な位置にパイプが来るので痛い)ただ、座面が若干狭いので(?)胡座をかくと足がはみ出します。でもまぁ、問題ではないです。

4 2010-07-03

自分用のポジション
リビングでくつろぐ時、2〜3人掛けのソファがあるのですが、4人家族の我が家では座れない人が出てきます。
そこで探していたのが、座れて、寝転べて、座り心地のいい座イス。
ショップとかで探しても、なかなか好みの物が見つからなかったのですが、ネットでヒットしたのがこの座イス。
価格も座り心地もバツグンです。
買ってよかった。

• sky_aqua427さん
  • sky_aqua427さん

5 2010-06-17

低価格高品質の座イス
某大型家具店とかを見て回って価格や品質を参考にしてからネットで探し、こちらにたどり着きました。この価格だとそんなに期待はできないなと思いつつ昨日注文で先ほど届きました。
期待を裏切り?思った以上の品質でした。少しだけ欲を言えば、座面のクッションをもう少し厚く・・・・くらいでしょうか。でも全然大丈夫です。

• 裕嗣777さん
  • 裕嗣777さん

5 2010-05-18

本当にいいです
レビューを拝見して即購入しました。
これまでもいくつか座椅子は購入したことはありましたが、比べ物にならない程すわり心地がいいです。
部屋が狭いこともありこのサイズの購入をしましたがばっちりでした。嫁さんの指定位置になっています(笑)

5 2010-04-26

母の日のプレゼント★
前回は自分用に買いました。ずいぶん使っていますがクッションがへたることなく、使い心地に大満足しています。
今回は膝を悪くしている母のためにプレゼントとして購入しました。(父にもついでに…で合わせて2個)
膝が悪いため体重を支えきれず、どすんと尻もちをつくような座り方をする母ですが、クッション性がとても良いので安心して座れると思います。
母の喜ぶ顔がたのしみです!!

5 2009-12-23

じょうぶが一番
今まで使用していた座椅子はリクライニングが数週間でだめになりました。この商品はギアが日本製で安心ということが購入の決め手です。また、廉価品はパイプがすぐに露出して体に当たります。この商品は多層式の構造で長く座り心地のよさが持続しそうです。

5 2009-12-19

DVD観賞用に
今までは、やわらかめの座椅子を使っていましたが、本件の硬めのクッションはなかなか良いですね。この硬さのせいか、座椅子面がちょっと短く(段差が強く)感じられます。私は別のクッションを敷いて、太腿から下はフカフカ状態にして使っています。このあわせ技で長時間座っていても苦になりません。ロウヤさんには毎回「この価格でこの品質!」と驚かされます。次はどう驚かせてくれるのかと楽しみに商品を買わせていただいております。次回もまたよろしくお願いします。

• anko_onoさん
  • anko_onoさん

4 2009-11-02

注文しました
レビューをみながら、期待して注文しました。
今から届くのを楽しみにしています。
使って良ければリピートします。

5 2009-09-20

やっと見つけた!
長い間、長座布団を使ってきましたが、どんなに買い換えても1年も経たないうちにぺしゃんこになってしまいます。それに変わるものをずっと探していたのですが、帯に短し襷に流し・・・といった感じでしっくりくるものがありませんでした。しかし、この商品に出会えて、本当に待ったかいがありました!大きさ、丈夫さ、風合い、価格etc・・・これこそ私の求めていたものです。

5 2020-04-17

色々なことを書かれていますが、今のところクッションがふかふかで気に入ってます。価格から考えるとコスパはいいのでは。

2020-04-17
気に入っていただけたとの事、嬉しく思います(@^^)/~~~
座椅子ですがソファのような構造となっておりますので
これからも快適にご使用いただける事を願っております(^_-)-☆
  • sanpo9069さん
  • sanpo9069さん

5 2020-01-22

嫁が。。。
いつも家族にソファを取られるので、自分用に購入しました。届いた翌日からほとんど使用できていません。今度はこの座椅子を取られる毎日です。

2020-01-23
もちもちした座面で座り心地がいいので
争奪戦になっちゃいますよね( *´艸`)
ぜひお好みの角度を見つけてたくさん使ってください(^_-)-☆
この度はご利用ありがとうございました♪

4 2019-09-29

いいですよ。
座り心地は普通に良いですがリクライニングが少し扱い辛い気がします。
まあ価格が価格なのでこんなものかなって感じです。

2019-09-30
リクライニングがしづらいとのこと、申し訳ございません><
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます!
  • 722momoさん
  • 722momoさん

4 2019-05-09

色、肌触り、座り心地とも抜群です!今までに買った座椅子の中で最も良かった!ただ背面が黒いのが残念

• ABC-爺さん
  • ABC-爺さん

5 2019-02-18

枕としても
良いですね。以前使っていたものは骨組みがお尻に当たってストレスだったが、これはふっくら肉厚。
枕としても使っている。寝そべっていてた際の偶然の発見だったが、高さ硬さが私にバッチリ。さんざ色んな枕を試したがまさか座椅子に正解が有るとは…

5 2019-02-09

肌触り最高!ピッタリサイズの座椅子!
息子の部屋用に購入しました。
6畳の息子の部屋でも使い易いサイズです。
肌触りはモコモコしていて気持ち良いです。
何よりこの価格で42段ギアが付いてるのは最高です。
息子は大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子