座椅子 コンパクト リクライニング おしゃ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-04

急遽リモートワークになり、
家のテーブルが低く床に座っても作業が辛いため購入しました。
発送まで時間がかかるものが多い中、
あす楽便にしなくても翌日の午前中に到着。
発送スピードにとても助かりました。
大きさも背面は首までは無いですが、
女性が普通に座ってゆっくり背もたれに預けられるし、
適度な厚みでとてもいいです。
男性が座るとちょっと小さいけど良いとのことでした。
もちもち、、ではない気がしますが、
ソファー生地の方にしたからでしょうか。
私はフカフカでなくてよかったので丁度いいです。
あとはへたり具合がどうなるのかですが、
価格が安く良い買い物ができました。

2020-04-06
スムーズにお届け出来たようで安心いたしました(*^_^*)
大変な時期ではございますが、弊社商品がお客様のご生活に
お役立ていただけますと幸いでございます☆

4 2020-12-08

グレーのソファ生地を購入
リビングで補助的に使おうと思い、グレーのソファ生地を購入。画像より濃い目のグレーでザラザラ感のある生地は、想像したより高級感があって気に入りました。普段は立てて収納しておこうと思っているのですが小さめの座椅子なので扱いも楽でいいです。また背もたれの調整の仕方の解説書が助かりました。購入して良かったです。

2020-12-09
お気に召していただいたようで嬉しい限りです(*^^*)
少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです!
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪

4 2020-08-22

ソファ生地★
今まで使っていた座椅子がへたってきたので、こちらを購入。
マイクロファイバーはよく見かけますが、ソファ生地がわりとレアだなと思い、グレーにしました。
画像より落ち着いたグレーです。
マイクロファイバーだと肌触りはいいのですが、夏は暑い感じがしてましたが、この生地だと快適に過ごせそうです。変な匂いもなくいい生地ですね。
残念だったのはクッションの繋ぎ目の縫い糸が白っぽい色なので少し目立ってしまいます...。
同じグレーにしてもらえたらもっとよかったかなと思います。

2020-08-24
貴重なご意見をありがとうございます<(_ _)>
今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます☆彡

4 2020-02-12

ソファー布茶色
使っていた座椅子のクッションがボロボロになったので買い換えようと、実店舗を何件か回りました。10数種類の座椅子を試しましたが、これと思えるものがなかったため、実物を試せず不安でしたがこちらで購入。
ソファー布のブラウンですが、深みのある良い色です。
私は腰痛持ちなのでほぼ90度にして深く座りたいのですが、そうすると座面が盛り上がっているので落ち着かず、座面の十字の真ん中に座ると背中がうまくもたれられません。
小学生の子供が、「こたつで勉強するときに高さがちょうどいい!」と言っております。

2020-02-13
お買い換えのタイミングでお選びいただいたとの事、ありがとうございます!
座り心地がお好みではなかったとの事、ご期待に沿えず申し訳ございませんm(__)m
これからもお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、
日々商品開発に努めて参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます!
  • anego9082さん
  • anego9082さん

4 2020-09-23

息子へのプレゼント用に買いました。ちょうど良い大きさでした。

2020-09-24
息子様へのプレゼントに当商品をお選びいただき大変光栄でございます(*^-^*)
お気に召していただけましたでしょうか?(^^♪
ご購入いただき誠にありがとうございました!

4 2020-08-15

よく店頭で売られてるのだとすぐにお尻のところ潰れるけどこいつは結構しぶといね。

2020-08-16
長く商品ご愛用いただき、
そしてお褒めのお言葉ありがとうございます(≧▽≦)
気に入っていただけているようで安心しました☆
これからも長くご愛用くださいませ('')ゞ

4 2020-05-29

リクライニングの調節が楽です。
在宅ワークで家にいる時間が増えたので購入しました。
1ヶ月ほぼフルで使っていますがそこまでクッションがヘタってきた感じもせず、リクライニングが1度全部倒さなくても調節できるのがすごい使いやすいです。
専用のカバーなどがあったらもっと良かったかなと思います。

2020-06-12
使いやすいとのことでご愛用いただきありがとうございます☆
専用のカバーでございますね( ..)φメモ
ご意見ありがとうございます!!
今後もお客様のご満足いただける商品を提供できるよう努めていきます('')ゞ
  • kikudollさん
  • kikudollさん

4 2020-05-06

高さのある家具を置かないようにしているので椅子がなく
在宅ワークになってずっと座っているのがキツイので
座椅子を購入しました
背もたれあると楽だなーっとしみじみ
買って良かったです。
クッション性は値段なりかなと思います。

2020-06-02
長時間床座りですと背もたれがあったほうがいいですよね!
少しでも楽になったようでよかったです^^

4 2020-04-19

背もたれが壊れ始めました
使用し始めて2年半になります、当初は大変快適な使い心地だったのですが段々と調整機能が壊れ始め、現在では背にもたれると後ろにガガッと座椅子の背が倒れます。使い続けたらケガをしそうです。質感やサイズ感等気に入っているので直す方法はないのでしょうか…

4 2020-03-21

160センチメートル
思ったより小さかったかな…
でもふわふわで作りはいい感じ!
色も写真通りでした。

2020-03-23
ご購入ありがとうございます^^
ふわふわで包み込まれるような座り心地に癒されてください(@^-^@)

4 2019-05-21

届いたばかりですが
黒を購入。ふわふわでよかったです。カバーが洗えるか、別で重ねるカバーがあるとよかった。

4 2019-09-23

座椅子は初めての使用 です
購入の きっかけは 夫が腰を痛め たのと 今月でポイントが切れるので 購入しました。
回転する 座椅子 と立ち上がに 楽 な 手すりがついている物と高さがある物など 色々あるので 選ぶのに 悩みました。
この商品は自分の好きな角度を選べ 又、 平らに できるので ゴロ寝の好きな夫には 向いているのでこの商品に決めました。
座椅子は初めての使用なので角度を決めるのに チョット 手間取りましたが フカフカで座り心地も良く、 しっかりとした作り
見たいで 安心して 身体を任せられます。
汚れないようにカバーを つけたいなと思います。
購入して良かったと思っております。

2019-09-24
ご主人様にご愛用いただいているとの事、ありがとうございます♪
こちらの座椅子は低反発のもこもこした座面、生地や座り心地に
にこだわって作った商品です。
お気に召していただけた様で何よりです(*^^*)
末永くご愛用いただけますと幸いでございます(^^♪

4 2019-10-06

ビロード地のソファのような…重厚感ある座椅子。オシャレでもあり、レトロでもあり、好きです。

2019-10-07
弊社ご利用ありがとうございます(^^♪
場所もあまり取らず、お寛ぎ頂ける商品かと思います★
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです(*^_^*)

4 2019-09-29

オリーブを購入。色味は写真の通りでした。
以前一億円座椅子を買いましたがあちらは重くてギアも固く、お尻に骨組みが当たってとても使いにくかったですがこちらは一切そういうことはなかったです。軽い、座面もふかふかで痛くないし満足です。
ギアが軽く簡単に角度を変えられるのはいいのですが、軽すぎてちょっと触っただけで角度が変わってしまいます。固定レバーのようなものがあればよかったなと思いました。
あと写真では見えないですが裏面は黒の合皮でした。裏から見ると不恰好なのが残念です。

2019-09-30
座り心地については満足いただいたようでよかったです^^
背面の生地やギアについては至らぬ点があり申し訳ございません!
今後の参考にさせていただきたく存じます。

4 2019-08-16

リピート購入。
いくつか似たような座椅子を経由して・・・結局コレに戻ってきました。
以前買ったときよりも、ギアがスムーズになっていました。
・座面の一番奥だけ「固め」に作って頂けると、大満足です。
いつもココからへたっていく(他は「もこもこ」のままでも、座る部分だけ先に薄くなる...)ので。。
・他は、カバーが取り外せて洗濯できるタイプもあると、素敵です。
そうなると価格も上がる事は承知の上でも、あれば欲しい。
要は、お気に入りの商品ですので、もっと「長持ち」できるタイプが欲しいです。

2019-08-18
リピート購入、スタッフ一同お礼申し上げます!!!(*´ー`)
また貴重なご意見もありがとうございます!
長くご愛用いただけるよう、頂いたご意見をもとに、改良に努めてまいります!
今後ともよろしくお願いします^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子