1件~15件 (全 3,714件)次のページへ
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2017-03-21

主人用。
主人がテレビを見る時用に購入しました。オリーブが欲しかったのですが品切れでブラウンにしました。マイクロファイバーのモコッとした肌触りの良い張地で気持ちが良いです。金額的にも満足していますが、座面も背面と同じぐらい広いとゆったり座れるように思いました。又移動時に、ちょっと持ち手があると良かったかなと思います。

• uronpoiさん
  • uronpoiさん

4 2011-06-10

半年以上経っても背もたれフカフカ
妻の「低反発座椅子ポーラ」と一緒に購入して半年以上経ちました。こちらは「低反発座椅子ポーラ」より2500円も安いので仕方ないと思いますが、背もたれ上部のパイプが浮き出てきました。でも、背もたれのクッションがもともと分厚いので、パイプが背中に当たることはないので十分な性能です。座面のクッションもけっこう沈みましたが、体が痛くなるような部分はありません。価格から考えるとほぼ当たりの買い物でした。
ただ、妻が「低反発座椅子ポーラ」で気持ちよさそうに寝落ちするのを見ていると、同じ物を買えばよかったとくやしい気持ちです・・・。

• mami6869さん
  • mami6869さん

4 2014-09-14

やっぱりいいです♪
新色ネイビーを購入。秋になり落ち着いた色です。
以前、両親に2個買ってるので、良さは分かって
ました。今年他社の座椅子を購入して安定感に不安が…。
やっぱりこれにしよう思いました。
早速、届いて持ってみました『軽〜〜〜い!』
それでいてふっくら!安定感もあり満足〜〜♪
ただ、背もたれに寄り掛かると、プカプカと音が…?
許容範囲かな〜(^^ゞ なので★1個マイナスで。。。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2012-11-08

ブラウンをポチり☆
思っていたよりちょっとだけ大きかったですw
座り心地もいいし、低反発なのもよかったです。
ただ数箇所糸が出てました^^;
長かったので、結んで短くカットしましたが、作りがちょっと雑なのかと不安になりました。
お値段も安いし、しょうがないのかもしれませんが、そこだけ残念でした><

• mon 3monさん
  • mon 3monさん

4 2013-07-04

キャメルを3つ購入しました。ブラウンとキャメルでとても迷いましたが、キャメルで正解でした。家の家具がナチュラル系なのでとても合っています。
3つ並べて使用しているので、ちょっとしたローソファのようです。
いつもテレビやゲームをする姿勢を注意していましたが、
座椅子に座るようになってから解消されました。
子供たちも気に入って自ら座椅子に座るようになり、
思い切って3つ買ってよかったと思いました。

4 2012-11-21

もっちり
本日届きました。レッド購入。肌触り良し。色は明るい可愛らしい赤。写真の通り
厚みのある低反発、座り心地GOOD。座った時、背面の高さ、肩の高さ。欲をいえば、やっぱり、背面裏も同じ生地であるといい。全体がモコモコ生地だったら、★5つです。

4 2010-08-11

買い換えた★
今まで使っていた座椅子が限界だったため買い換えました。
本当にすぐに届いてビックリ。
沢山の人たちがレビューで書いていたように、確かに真夏にはちと暑苦しい素材です。
写真で見るよりも、もっとモフモフなカンジです。
しかしこの値段のわりには全然ちゃちくなく、座り心地もなかなかのもんでおススメです。
この値段でこの座り心地、それに加えサイズ感も見た目も申し分なく、夏以外の季節に購入していたら、間違いなく星5つにしていたと思いますが、いかんせんただ今夏真っ盛り・・・申し訳ないけど星4つで。

• domelolaさん
  • domelolaさん

4 2017-07-12

いいですよ
夏場はちと暑いがいい品物。ただくぼみにホコリがたまりやすいので、掃除が大変です。

4 2015-07-13

寝落ちしても大丈夫!
オリーブを購入しました。写真通り、キレイな色でお部屋のワンポイントになってよかったです。座り心地はモッチリ♪今までヘタったビーズクッションでテレビを見ながら寝落ちすることが多くカラダも痛くて仕方がなかったのですが(ベットで寝ればいいんですがw)、この座椅子だと背もたれの角度も微調節できるしリラックスして座ることができました。
ただ、心配な点がいくつか…。さわり心地はとっても優しくフワフワなのですが、これからの季節には少し暑いかもしれません。あと、2日間ほぼずっと座っていたのですが、座っている部分が前方へズレてきているのが気になります。
その点で☆−1としました。

4 2015-05-07

リピートしました
前回は2年位使用してヘタってきたかな?という感じでしたが、今回は前より早くヘタってきたような気がしますし、背もたれ部分の型崩れが、気になります。
座り心地は良いし、薄い色でも汚れないので、背もたれ部分が型崩れしにくくなったらもっと良いですね。
2014年2月11日
注文番号:209653-20140211-0529740321

4 2013-04-13

よさそう。
単身赴任の夫のために購入。低反発の具合もちょうどよく、リクライニングの細かさもいい感じみたいです。色もえらべて、よかったです。

4 2013-04-10

触り心地がいいです。背面裏も同じ色だといいです。

4 2011-01-20

こたつでぬくぬく用
こたつと一緒に使用するために購入。
やや座面が厚くてこたつにフィットしなかったが、座り心地や多段階調節機能に満足。
一方でクッションがすぐにヘタったので残念・・・

4 2011-01-19

狭いわがやでもちょうど良い大きさです。
ただ、ずっと座ってると尾てい骨が痛くなりました。
元々、すぐ痛くなる方なので、同じような方は柔らかいクッションを敷いたりするとろいと思います。
でも、まあ満足です(笑)

ブラウンとホワイトをセットで購入。
旦那も2歳の娘も喜んで座っています!!
この座椅子を買ってから、娘が昼寝しやすくなりました(笑)
カバーが別売りでもいいのであると衛生的にもいいなあと思うので、カバーを売ってください(笑)
丸ごと洗濯はできないもんねぇ〜。。。。

4 2014-04-24

ふかふか
今まで使用していたものが古くなり、金属部分があたって痛くなるのでネットでたくさん検索して吟味しました。
カラーに悩みましたが、3990円のオリーブを購入しました。
長く使うものなので、色々検討したのですが、父が5990円のブラック合皮にメッシュカバーを使用しているので、圧迫感があると思い自分用はこちらの座椅子サイズにしました。
父のタイプより、フカフカで肉厚分厚いタイプ。
縫い目にゴミが深く入る位。
腰やお尻に負担もなく良い感じですが、長時間の場合は深く座って首を支えないと辛いです。
背面が5990円タイプのように黒くなければお客様に見える手前用にも追加したい。
更に、こちらのタイプにも変えカバーがあったら長持ち期待で満点!
配送も迅速、丁寧なので、買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子