座椅子 コンパクト リクライニング おしゃ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-05-27

二週間でペタンコに
赤を購入しました。色は綺麗で良かったのですが、二週間弱で座面がペタンコになり、中の金具がダイレクトに当たる感じになりました。
今は座面に座布団を引いて使用してます。
値段相応ですね。

2 2019-05-04

座面のヘタレの早さについて
以前購入したもの(同品)より、座面のヘタレが早かったです。以前購入したものは、1年以上使用しましたが、座面はヘタレませんでした。引っ越しの際に処分して、再度、今回購入した商品は、1ヶ月もしないうちに座面がヘタレてしまいました。とても残念です。

2 2018-10-02

小さい…
ふわふわなんですが、小さすぎてだらっと座るとお尻がはみでます。子供たちはちょうどいいみたいです。冬は暖かいけど夏は暑すぎて冷感シートとかないと無理そうです。

2 2018-09-24

スピードロック機能◎ 梱包方法×
最近、背中のコリと腰痛で床に座っていることが辛いので、ハイバックタイプの座椅子を探していました。
ニ○リの同価格帯の座椅子の座り心地がとても良かったのですが、角度を変えるときに全部倒した後に
更に真ん中部分を下から上に持ち上げないと角度調整が出来ないことが不便だったので、
こちらのスピードロック機能がとても魅力でした。
これは私のミスですが、スピードロックに気を取られ、ハイバックじゃないことをウッカリしてました。
ソファー生地のブラウン購入。色合いや生地感は良かったです。
大きさは座面も背もたれ部分もコンパクトですね。
子供や小柄な女性向けといった印象。(私は身長165の女性です)
確かに厚みはありますが、ふわふわ感・低反発・もっちりというのは、個人的にどこをどう触ってもそう感じることが出来ませんでした。
レビューにそういう感想が多いので、????という状態です^^;
ソファー生地の商品は、つくりが違うのでしょうか?
厚みがある分、背もたれはもう少し高くないと、座った時おさまりが悪い気がしました。
それから、気になったのは梱包方法。
頭の部分も角度調整可能ですが、その部分が最大まで曲げた状態で送られてきます。
その為、その部分のクッション材が潰され、スカスカ状態に。。。
思い切り押されたことでクッション材がカチカチゴワゴワ状態。
その部分の生地はシワシワなまま。。。
そのせいで、寄りかかると固まったクッション材が背中にゴツゴツ当たり座り心地が悪いです。
どうして伸ばしたまま発送してくれなかったのか、非常に残念です。
そのせいで、せっかくの商品の評価を下げざるを得ません。
他の方は書いていないので、たまたま私のだけでしょうか?
画像載せます。
分かりにくいですが、シワの寄ってる曲げられる部分は、クッション材が無くスカスカでえぐれている状態です。

2 2018-08-30

残念です
写真で写っているモデルさんは小さいのかな.普通の女性が座っても頭の部分まで背もたれがないので,リラックス効果は小さいですね.結構期待していたので,残念です.
頭は持たれない方は,いいかもですが.

• ロゼ1989さん
  • ロゼ1989さん

2 2018-01-08

撥水ではなかった
我が家はイヌがいて、よく粗相をするので撥水加工のあるものを探してこちらを購入しました。
たった今愛犬に座椅子のど真ん中で粗相されたのですが撥水されることはなくどんどん吸収されていきました(T_T)
しょうがないので水をかけてあらい流しましたが水もぐんぐん吸収されていました。
どうせ水を吸ってしまうならと表面を石鹸で洗って立て掛けていますが何日後くらいに乾くんでしょうね(ToT)
とにかく撥水性は期待できない品物です。
座り心地は良いんですけどね。
今後は防水シーツかなにかでカバーしてから使おうかと思います。

2 2017-10-06

梱包に不安あり
コスパに魅力を感じ、今回で3台目の購入ですが、初めて不満な点がありましたのでレビューします。
店舗の対応や発送は比較的早かったのですが、ダンボールの梱包で、角の近くが破れた状態でした。
また、ダンボールそのものがかなり質の悪いものでした。
具体的に言いますと、まるで一度水分を大量に吸収し、乾燥したかのようなもので、
軽い力でダンボールの目に沿わずに破れました。
中の座椅子にはビニールがかけられていましたが、そのビニールもひっかき傷がありました。
おそらくダンボールの破れた部分から衝撃がはいったものだと思われます。
座椅子本体には目立ったほつれなどは無かったので、問題なく使用できています。
安い買い物でしたので、値段相応と諦めていますが、
やはり中国製とあると何かしらの不具合は覚悟しないといけないのかなと思いました。

2 2016-08-26

届いたときはふわふわもこもこでとても気に入りましたが使って1ヶ月経たないうちにぺったんこになりました。背もたれはもっとぺったんこに…(;_;)ゴミも目立つので毎日コロコロで丁寧に取ってますがすぐ付いてしまうし目立ちます。もうこのような生地の座椅子は買いません。やはりお値段が安いので長持ちはしないようです。今度は高くても長持ちする座椅子を購入します。

2 2015-11-13

リピート購入
リピートになります。
前回購入の座椅子は子供たちに手荒い扱いをされながらも、
へたるまで時間がかかり、がんばってもらったので
今回も2台購入させて頂きました。
到着後、期待しながらビニール袋から取り出した
座椅子の表面には一匹のカメムシが。。。
どこで付いたのかは判りませんが、
座椅子自体は問題無いだけに残念でした。

2 2015-11-05

お手ごろです!
はじめて買いました。お値段が安くて、良かったです。ワンシーズンは使えそうです。対応も早くてすぐきましたよ。今度はもう少し高いシリーズを買ってみたいです。

2 2015-09-13

竹が。。。
冬用には暖かくて良いと思います。
ふかふかで気持ちいいです。
ただ・・・1ヶ月ほど使用していたらクッション部分から木の枝が飛び出てきました。
引っ張って抜いてみたら、10センチくらいの竹ぼうきの掃く部分みたいなやつでした。
という訳で評価は低めです。

• kanan**さん
  • kanan**さん

2 2015-07-09

まだ届きません。遅い!
ブラウン購入。商品説明に発送日、2日以内(土日を除く)となっていますが、在庫ありの状態で7月2日に購入。今日は7月9日ですが、まだ届きません。
不安になり発送履歴をみたら8日の夜にようやく貴社近隣宅配業者(福岡)預りになっていました。当方神奈川です。まだ到着までかかりそうですね・・・・

2 2015-03-15

同等価格でこれより広めで背もたれ長めの使ってましたがヘタれるの早くてこちらに買い換え。厚さに期待してましたが 実際に厚くても硬いので体が沈まず膝下に角度がついてふんわり感じません。よって2時間座ってると疲れます。リクライニングは良しですが背もたれは身長160越える人は足りないはずですし、寄り掛かる時にコリコリと鳴るのも気になります。レビューや商品説明の期待より残念でしたね_| ̄|○

2 2015-01-15

使えば使うほど…
茶色を購入しましたが、最初は座り心地がよかったけど使えば使うほど、座るところのクッションが凹んで行き…、最終的に鉄パイプみたいのがお尻に当たって痛いです。椅子自体がよかったのでずが敷きクッションがもうちょっと硬めにしてくれたらいいなと思います。

2 2014-11-25

悪くないです。
長くは使えなさそうですが、コタツとセットで使うので一冬越えればよし!値段は安い!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子