[ポイント5倍! 4/17 0:00-4/18 23:59] 座椅...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hide ひでさん
  • hide ひでさん

2 2021-04-12

縫目がほつれてくる。
使用して1ヶ月くらい経ちました。普段使いしていたのですが、端部の縫目がほつれて内部のスポンジが見えるようになってしまいました。10年以上前から購入している信頼のあるショップだっただけに残念でした。
ただ、触り心地は満足です。

2021-04-13
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお届けした商品にほつれがあるとのこと
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本件について別途メールにてご連絡しております。
ご確認の程宜しくお願い致します。

この度は申し訳ございませんでした。
  • 小鮎さん
  • 小鮎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

2 2021-02-05

使いものになりません
クッションがすぐにへたってしまって下の金属フレー厶が体に当たり痛くて使いものになりません

2021-02-05
この度は、ご注文いただきました商品がご期待に添えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の品質改善・向上に努める所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

2 2021-01-23

フリーギヤの解除が女ひとりでは固すぎて、かなり力をかけないと開かなかったので、きつかったです。
説明書通りにしてもなかななできず、不良品かと思いました。
説明書にひと言あると親切かと思います。

2021-01-25
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
また、ご注文いただいた商品の件で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声は、今後の品質改善・向上の参考とさせていただきます。
末永くご愛用いただけます幸いです><
また機会がありましたら、よろしくお願い致します★

2 2020-10-09

写真に騙された…
写真に騙されました…
思ったより小さいし薄い。
これならホームセンターで
3千円ほどの物の方がいいかも。
これからは、目で見て買うようにします。

2020-10-09
ご購入いただき、ありがとうございます。
ご期待にそえる商品をお届けできず、申し訳ございません。
今後もより良い商品をご提案・ご提供できる様、商品造りに励んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました!
  • iwamoto325さん
  • iwamoto325さん

2 2020-10-05

すぐヘタレる
こういうモコモコ系はダメですね。
最初は良かったのですが案の定すぐヘタレて、半年程で座面に座布団を敷いて座るようになりました。

2020-10-05
ご注文頂きました商品でご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
今後より良い商品をご提供できる様、頂いたご意見を元に、今後のサービス向上に努めて参ります。

2 2020-07-09

コスパは良くない
正直、この値段でこの品質は高いと思います。
レビューが高いので買ってみましたが、まあ、普通の座椅子と言う感じです。
特筆すべきことはないです。
コイルマットでもないので特に座り心地がソファに近いと言うことでもないですし。
かなり側生地が冬向けなので、暑い季節は、カバーか何かかけないと、暑くて肌触りが逆に気持ち悪いです。
座面は他の方も書いていますが、やや狭め。奥行きがやや浅い。
コンパクトに使いたい人には良いと思います。

2020-07-10
ご期待にそえずに申し訳ございませんでした<(_ _)>
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後改善できるよう検討してまいります。
レビューの投稿誠にありがとうございました。

2 2020-05-28

購入して1年。
やはりお尻の部分のクッションがヘタっていて
パイプが当たっていたいです
どれもこんなもんかって感じです
持ちはよくないです。
ただリクライニングは楽に調節できます

2020-06-15
ご使用状況等にもよりますので
ヘタリに関しましては一概にお伝えできかねますが
ご期待に副う商品ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
品質等につきましては改善、向上させていただきますので
今後も何卒宜しくお願いいたします。

2 2020-02-06

イマイチでした
座る部分が短いです。身長が170なのでそのせい‥?

2020-02-07
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

2 2020-01-09

思ったのと違う
他の人もレビューしてましたが
思ったのと違いました。
とにかく小さいです。
使用感はまあまあって感じです。

2020-01-10
お届けした商品がご期待に沿えなかった様で申し訳ございません。
商品ページ上で、よりいっそう商品状態を詳しくお伝えできる様、
努めて参りますm(__)m
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

2 2019-05-27

二週間でペタンコに
赤を購入しました。色は綺麗で良かったのですが、二週間弱で座面がペタンコになり、中の金具がダイレクトに当たる感じになりました。
今は座面に座布団を引いて使用してます。
値段相応ですね。

2 2019-05-04

座面のヘタレの早さについて
以前購入したもの(同品)より、座面のヘタレが早かったです。以前購入したものは、1年以上使用しましたが、座面はヘタレませんでした。引っ越しの際に処分して、再度、今回購入した商品は、1ヶ月もしないうちに座面がヘタレてしまいました。とても残念です。

2 2018-10-02

小さい…
ふわふわなんですが、小さすぎてだらっと座るとお尻がはみでます。子供たちはちょうどいいみたいです。冬は暖かいけど夏は暑すぎて冷感シートとかないと無理そうです。

2 2018-09-24

スピードロック機能◎ 梱包方法×
最近、背中のコリと腰痛で床に座っていることが辛いので、ハイバックタイプの座椅子を探していました。
ニ○リの同価格帯の座椅子の座り心地がとても良かったのですが、角度を変えるときに全部倒した後に
更に真ん中部分を下から上に持ち上げないと角度調整が出来ないことが不便だったので、
こちらのスピードロック機能がとても魅力でした。
これは私のミスですが、スピードロックに気を取られ、ハイバックじゃないことをウッカリしてました。
ソファー生地のブラウン購入。色合いや生地感は良かったです。
大きさは座面も背もたれ部分もコンパクトですね。
子供や小柄な女性向けといった印象。(私は身長165の女性です)
確かに厚みはありますが、ふわふわ感・低反発・もっちりというのは、個人的にどこをどう触ってもそう感じることが出来ませんでした。
レビューにそういう感想が多いので、????という状態です^^;
ソファー生地の商品は、つくりが違うのでしょうか?
厚みがある分、背もたれはもう少し高くないと、座った時おさまりが悪い気がしました。
それから、気になったのは梱包方法。
頭の部分も角度調整可能ですが、その部分が最大まで曲げた状態で送られてきます。
その為、その部分のクッション材が潰され、スカスカ状態に。。。
思い切り押されたことでクッション材がカチカチゴワゴワ状態。
その部分の生地はシワシワなまま。。。
そのせいで、寄りかかると固まったクッション材が背中にゴツゴツ当たり座り心地が悪いです。
どうして伸ばしたまま発送してくれなかったのか、非常に残念です。
そのせいで、せっかくの商品の評価を下げざるを得ません。
他の方は書いていないので、たまたま私のだけでしょうか?
画像載せます。
分かりにくいですが、シワの寄ってる曲げられる部分は、クッション材が無くスカスカでえぐれている状態です。

2 2018-08-30

残念です
写真で写っているモデルさんは小さいのかな.普通の女性が座っても頭の部分まで背もたれがないので,リラックス効果は小さいですね.結構期待していたので,残念です.
頭は持たれない方は,いいかもですが.

• ロゼ1989さん
  • ロゼ1989さん

2 2018-01-08

撥水ではなかった
我が家はイヌがいて、よく粗相をするので撥水加工のあるものを探してこちらを購入しました。
たった今愛犬に座椅子のど真ん中で粗相されたのですが撥水されることはなくどんどん吸収されていきました(T_T)
しょうがないので水をかけてあらい流しましたが水もぐんぐん吸収されていました。
どうせ水を吸ってしまうならと表面を石鹸で洗って立て掛けていますが何日後くらいに乾くんでしょうね(ToT)
とにかく撥水性は期待できない品物です。
座り心地は良いんですけどね。
今後は防水シーツかなにかでカバーしてから使おうかと思います。