2011/12/25
    hataやんさん
    クッションがいいね。
    1月下旬発送とのことだったのでゆっくり待っていたら、ギリギリ1月上旬に届きました。クッションが低反発&触りゴゴチ最高でいい買物をしました。背もたれの角度が細かく切り替わる機能も気に入っています。小学生の娘2人が仲良く1つの座いすにくっついて座っているのを見ると微笑ましく思えます^^
    注文日:2011/12/25
    2010/02/08
    snowpy258さん
    すごくいいです。ボリュームもあり、座った感じが 体にフィットする感じです。 背もたれも大きいので本当に楽です。 汚れることを気になって、汚れが目だたたなさそうな 色で黒にしたんですが フワフワな素材でちょっと糸くずなどが付きやすい 素材でした。2月7日のブログに紹介したいと思います
    注文日:2010/01/02
    2009/10/03
    ソラーレ0125さん
    買った後も大満足でした!
    注文時点でレビュー書きましたが、購入後も大満足でしたので書きます。パソコン作業やテレビを観る時など、座り心地は抜群でした。HPで紹介されている通り、低反発素材なので柔らかすぎず硬すぎず、これでやっと腰痛の悩みを克服。思い切って2個買って大正解のおトクな買い物となりました!
    注文日:2009/10/03
    2012/09/21
    クマーZさん
    くつろぎ空間
    届いてからすぐに座って、肌触りのよさを実感しました。 リクライニングもしっかりしてて大変よい買い物をしました。 2つ一緒に買ったので並べてゴロゴロできます。 多少の開けたばかりは臭いがしますが、そう気にはなりません。 欲を言えば、もう1サイズ大きければよいかもしれません。
    注文日:2012/09/15
    2012/05/01
    t_iriさん
    パソコン用椅子と同時に購入してみました。 今でテレビを見るときに使用しています。 姪っ子たちにも好評でした。 サイズもちょうど良くこれでゆったりしてテレビが見れると思います。
    注文日:2012/04/22
    2018/09/24
    *☆nady☆*さん
    スピードロック機能◎ 梱包方法×
    最近、背中のコリと腰痛で床に座っていることが辛いので、ハイバックタイプの座椅子を探していました。 ニ○リの同価格帯の座椅子の座り心地がとても良かったのですが、角度を変えるときに全部倒した後に 更に真ん中部分を下から上に持ち上げないと角度調整が出来ないことが不便だったので、 こちらのスピードロック機能がとても魅力でした。 これは私のミスですが、スピードロックに気を取られ、ハイバックじゃないことをウッカリしてました。 ソファー生地のブラウン購入。色合いや生地感は良かったです。 大きさは座面も背もたれ部分もコンパクトですね。 子供や小柄な女性向けといった印象。(私は身長165の女性です) 確かに厚みはありますが、ふわふわ感・低反発・もっちりというのは、個人的にどこをどう触ってもそう感じることが出来ませんでした。 レビューにそういう感想が多いので、????という状態です^^; ソファー生地の商品は、つくりが違うのでしょうか? 厚みがある分、背もたれはもう少し高くないと、座った時おさまりが悪い気がしました。 それから、気になったのは梱包方法。 頭の部分も角度調整可能ですが、その部分が最大まで曲げた状態で送られてきます。 その為、その部分のクッション材が潰され、スカスカ状態に。。。 思い切り押されたことでクッション材がカチカチゴワゴワ状態。 その部分の生地はシワシワなまま。。。 そのせいで、寄りかかると固まったクッション材が背中にゴツゴツ当たり座り心地が悪いです。 どうして伸ばしたまま発送してくれなかったのか、非常に残念です。 そのせいで、せっかくの商品の評価を下げざるを得ません。 他の方は書いていないので、たまたま私のだけでしょうか? 画像載せます。 分かりにくいですが、シワの寄ってる曲げられる部分は、クッション材が無くスカスカでえぐれている状態です。
    注文日:2018/09/15