座椅子 コンパクト リクライニング おしゃ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

4月にソファ布を購入しました
使っていた座椅子が壊れたのでこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューを見て、夏でも使いやすそうなソファー生地を購入、使用した感想です。
最初は背もたれ部分と座る部分を逆に使用してしまっており、骨組みが当たって痛かったです笑
通常通り使えば、座る部分のクッション性は高く、骨組みが当たることもないので非常に快適です。
また、ソファー生地もしっかりした強度で、肌触りも程よく、オールシーズンで使えそうです。
ただ、私が男だからかもしれませんが、座る部分がやや小さいと感じます(最初は広い背もたれ部分を間違って使っていたからかもしれません笑)が、背もたれは比較的高く、安定感はあるように思います。
収納的にも、折り畳めばコンパクトになるので、引っ越しの際も荷物にならなさそうで、大事に使いたいと思います。
良い買い物をしました。

5 2013-03-10

優しく…そして私を温かく包んでくれる
私は独り身ですが、これが噂の人の温もりというやつですか?なるほど。
そんな感覚です。
今まで椅子は無くてダンボールは無数にあるという部屋で暮らしていましたが、
これのおかげで私の腰は助かりそうです。
独り身じゃなくなったらもう一つ買いたいです。

5 2010-08-23

インテリア
以前白を1つ買ったのですが、すわり心地がとてもよく、2つう追加で買って、3つ並べて使っています。
横になっても心地の良い低反発で、コストパフォーマンスはとても高いと思います。

4 2014-01-22

良い
少し音が気になりますが、ふかふかで満足です。

5 2013-06-01

座っていて楽です
とても座っていて楽です。
程良く低反発で長時間座っていても疲れません。
PCでの作業が捗っていてありがたいです。
この価格でこの性能はメーカーの方々に感謝ですね。

5 2013-04-29

素敵な座椅子です
部屋のデザインに合う座椅子を探していたので
オリーブグリーンをチョイス。
到着も早く梱包も丁寧で、ダンボールから開封してすぐ使えるお手軽さ。
幅54cmは成人男子には若干小さめでゆったりと座ると言うよりは
腰掛けるイメージですが、その分コンパクトで部屋が広く感じます。
このシリーズのソファも購入したのですが
生地や素材もマッチしており、何よりこのお値段で手に入るものとしては
最高ランクの座椅子だと思います。

• はな0248さん
  • はな0248さん

5 2011-07-24

いい感じです。
座り心地はすごくいいです。色はホワイト頼みましたが クリームっぽく可愛いです。
夫婦共に大変気に入ってます(*^_ ’)

5 2010-07-10

インテリア
ソファー並にゆったりできる座イスを探していました。
購入前から写真を見てこれはふかふかでゆったりできそうと思い購入したところ、予想通り寝てしまうほどふかふかしており、満足しております。

5 2012-03-05

気持ちいぃ〜♪
届くのを楽しみにしていました。
購入したきっかけは、ホームセンターで4980円で購入したリクライニングの
座イスが2カ月で壊れました・・・。
やっぱり信用出来ないなと思い、探していたら・・・
保証付きの3980円低反発がある事をしり、丹念にレビューを探りました。
皆さんのコメントを見ると良いという方が大勢おられて、
僕も購入してみようと思いました。
届いた座った瞬間・・・気持ちいぃ〜♪と言葉に出してしまった。
保証もあるし、低反発だし、14段階のイスでこのお値段は価値があります。
次は嫁の分も購入しちゃう予定です。
また宜しくお願い致します。

• 達矢722さん
  • 達矢722さん

4 2010-12-02

読書・パソコン用座イス
商品は低反発・14段階リクライニング付きの肌触りのよい座イスです。商品の生地がアクリルっぽいため、毛がボロボロと落ちる事を心配していたのですが、実際は全くそのような事はありませんでした。14段階のリクライニングにも満足しています。
ただ、1点不満なのが、商品情報のページで低反発をウリにしていたにも関わらず、それほどの低反発感はありませんでした。ちょっと硬いです。4000円は決して安い値段では無いので、これならばもう少し値段の安い商品を選べば良かったかなと思っています。通販なので、ある程度は仕方ないと思いますが…。

5 2010-02-12

座り心地の良い座椅子
実際に座ることはできないのでネットショッピングは最初は不安でしたが、その不安を吹き飛ばすような細かく分かりやすい紹介ページと、何と言っても価格が魅力的でした。
家具店やホームセンターで色々と探してみたものの、この商品を上回るものは見つからず購入を決定。
そして実際に座ってみたところ、予想以上のクオリティです。
厚みと程よく弾力性のあるクッションは、座面の形状によりお尻が前にずれにくくなっており、バックレストは骨盤のあたりにフィットさせる事が出来ます。
長時間座っていても疲れにくく大変満足です!
ランキングで高い人気を集めているのも納得の商品です。

• トマ1873さん
  • トマ1873さん

4 2009-12-04

商品が届くまで、大きさが気になっていましたが、実際届いた商品は大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさでした。
1カ月ほど使用した感想ですが、最初は背中部分が少し硬いかなと思いましたが、少ししたらあまり気にならなくなりました。
黒色を購入したのですが、ペットを家の中で飼っている人には黒色はペットの毛がとても目立つのでオススメ出来ないです。
他の人の感想で低反発がすぐにへたるなどありましたが、確かに少しへたってきましたが、値段を考えると普通だと思います。すぐにへたるのが嫌な人はもっと良い物を買えばいいと思います。
値段や使用した感じでは、とてもいい買い物だったと思います。

• chobu1022さん
  • chobu1022さん

5 2014-02-12

安いのに
先に購入された方々のレビュー通りでした!
この価格でこの厚みといい、柔らかすぎない適度な座り心地といい、満足出来る品質でした。
少し前にソファーを捨ててから、壁に寄りかかってもすぐ尻や背中が痛くなって寝っころがってばかりだったのですが、快適に座れるようになりました☆
二つ並べて使用してるのでちょっとしたローソファです。
しかし、数日してから背もたれを倒して寝っころがってみたらとても気持ちが良い事に気づいてしまって、
結局ゴロゴロしちゃいそうです。

4 2012-12-06

座イス
この値段でこれなら十分だと思います。低反発なので、もちろん硬めです。手触り肌触りは値段相応ですね。普段使うには全くの問題なしです。色落ちがあるみたいなのでホワイトを購入しました。

• DOMINICさん
  • DOMINICさん

5 2012-08-21

すごく良い
思ったよりも小さいなというのが印象でした。
たぶん私がPOLAをもっていてそれを基準にしたからでしょうか。
パソコンを座卓で扱っているためそのために買いました。
POLAでは大きすぎキーボードなどが遠く不便でした。
しかし、これは非常に良いです。
この小ささゆえ机に最大限近づけます。
さらにこの厚さが非常によく、パソコンの机の高さと一致しました。
また、お尻で椅子に座り、足を地面に組むとすごくいい感じです。
この値段ならなんの不満もありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子