座椅子 コンパクト リクライニング おしゃ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ロゼ1989さん
  • ロゼ1989さん

2 2018-01-08

撥水ではなかった
我が家はイヌがいて、よく粗相をするので撥水加工のあるものを探してこちらを購入しました。
たった今愛犬に座椅子のど真ん中で粗相されたのですが撥水されることはなくどんどん吸収されていきました(T_T)
しょうがないので水をかけてあらい流しましたが水もぐんぐん吸収されていました。
どうせ水を吸ってしまうならと表面を石鹸で洗って立て掛けていますが何日後くらいに乾くんでしょうね(ToT)
とにかく撥水性は期待できない品物です。
座り心地は良いんですけどね。
今後は防水シーツかなにかでカバーしてから使おうかと思います。

2 2016-08-26

届いたときはふわふわもこもこでとても気に入りましたが使って1ヶ月経たないうちにぺったんこになりました。背もたれはもっとぺったんこに…(;_;)ゴミも目立つので毎日コロコロで丁寧に取ってますがすぐ付いてしまうし目立ちます。もうこのような生地の座椅子は買いません。やはりお値段が安いので長持ちはしないようです。今度は高くても長持ちする座椅子を購入します。

• kanan**さん
  • kanan**さん

2 2015-07-09

まだ届きません。遅い!
ブラウン購入。商品説明に発送日、2日以内(土日を除く)となっていますが、在庫ありの状態で7月2日に購入。今日は7月9日ですが、まだ届きません。
不安になり発送履歴をみたら8日の夜にようやく貴社近隣宅配業者(福岡)預りになっていました。当方神奈川です。まだ到着までかかりそうですね・・・・

2 2014-09-29

訳あり商品です。
ブラウンとレッドを購入したのですが、ブラウンの方が背もたれからギシギシと言うかポコポコと言うかかなり耳障りな音がします。
直ぐに問い合わせたら、個体差によるもので強度を高めるために使われているプラチックの擦れる音で不良品ではなく、交換しても同じような物が届く可能性があるので、もし気になるのであれば30日間返品保証商品なのでそれを利用してくださいとの事ですが、納得できません!
商品代金は全額もどってきても送料は自分持ちだと2000円ほど掛かるのに!!
当たり外れがある訳あり商品です。

• naaatsueさん
  • naaatsueさん

2 2014-05-08

微妙…グリーンの色は良い。
腰痛もちの私には合わなかったです。30分も座れば痛くなります。低反発もだめになるの早そうです。安いのでお値段を考えるといいのかも。

2 2014-02-11

製品仕様が変わってました・・・・
二度目の購入です。
4年前に、同じシリーズの茶色を買い、それは大変気に入っていたので色をかえてリピートしたのですが…製品仕様が変わっていました。
座ると「ギュム!ギュム!」という音がします。
以前に購入したものには、なかった音です。落ち着きません。
座り心地も、ふわふわ感がなくなっていました。
耐久性強化の影響でしょうか…。
前回購入と同じものを期待していたので、少々ガッカリしています。
カバーの色は、相変わらず可愛いです。

2 2012-12-04

背もたれの後ろも同じ色と素材のものを探し続けていましたが、なかなか無いので仕方なくこちらの商品にしました。

• coco*34さん
  • coco*34さん

2 2012-05-15

キャメル購入です。注文して2週間でやっと到着しました。しかも、5/10発送→12着と店舗からのメールには記載してあったのですが、14着でした。
GW,母の日と続いて、注文が多かったからでしょうか?
その点はかなり不満です。
商品自体については、思ったよりも座る面・背もたれ面共にもうちょっと大きければ。。。と思います。結構首が痛くなります。
想像していた低反発のイメージとも違い、ボコボコしているのも気になりました。
良ければもう1台リピしようと思いましたが、リピはナシですね。。。残念。

2 2011-07-19

自分専用
色は可愛く気に入りました。想像してたより堅いので少し残念ですが、お手頃な価格なので仕方ないと思います。

• hime55555さん
  • hime55555さん

2 2011-01-03

2ヶ月越えると。。
買ってすぐは良かったんですが、2ヶ月経過するとクッションがぺちゃんこになります。それでもまだ使えますが、半年の寿命って感じですね。残念です。
座り心地はいいです。買ったばかりなのでどのくらい持つかわかりませんが、程良い硬さがいいですね。
リクライニングも細かいのでよいです。
とっても気に入っていますが、もう少し背もたれが大きいものを作ってくれればうれしいなぁ。
PCをやるときにはいらないんだけど、TV見る時は身体全体を預けたくなるので。
ただ、値段も安いので買ってソンは無いと思います!

• yonkaさん
  • yonkaさん

2 2010-08-31

すいません評価提げます。
購入して早半年。。。
すっかりへたって、ぺたんこになってしまいました。
当方体重45kg。
そろそろ、買い替えろと言うことでしょうか。
だとすると、あまりコストパフォーマンスはよろしくないのかもしれません。
評価を下げてしまい、すみません。

• 憂ぽんさん
  • 憂ぽんさん

2 2010-01-13

幅が狭く、またフカフカし過ぎているため、すわり心地がよくありませんでした。

2 2009-12-17

11月26日に注文。当初12月上旬発送との事でしたので注文しましたが一向に届かない・・・。
結局届いたのは12月17日でした。
妊娠していて、こたつで座る時に腰が痛い為出来るだけ早く欲しかったのですがこんなに待たされるとわかっているなら注文しませんでした。クッション性はなかなかいいので良しですが、送られてきた時点で何故か白いゴミ?ホコリ?みたいなのが沢山ついていて取るのが大変でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子