• kymboooさん
  • kymboooさん

4 2011-12-02

愛用してます。
自宅サロン用で購入し愛用中です。数ヶ月経ちますが普通に使えます。値段の割りに安っぽくないし、座り心地も良くお客様ウケもイイ♪組み立ては女性一人だと結構大変だと思います。私は子供に手伝って貰いながら30分位は格闘しました。。。^_^;残念だった点は拭いても落ちない500円位の茶色い汚れが側面(丁度背もたれレバーの辺り)に付いてました。サロン用だし目立たない場所だったので今回良しとしましたが、検品された方が良いと思います。

• msnail9377さん
  • msnail9377さん

5 2013-09-05

ネイルのフット用
1人で組み立てたので背もたれと座面の連結部分を合わせて取り付けるのが大変でしたが、何とか出来ました。
ハンドネイルのお客様用椅子にも使えるかな?と思ったのですが、
71センチの高さのテーブルには低すぎたので、高さ調節が出来たらなお良かったのにな〜とちょっと思いましたが、このお値段でしたら大満足です。
家具はシンプルに白で統一したかったので、ホワイトを購入しました。
きれいな白でデザインも良く部屋の雰囲気も明るくなりました。
これから色々と部屋を装飾していくのが楽しみです。
座り心地も良く、お疲れぎみのスタッフに座らせてみたところ、いつの間にか眠りに誘われておりました(笑)
これならお客様にも満足していただけそうです。

5 2014-07-24

快適です
注文から2日で届きました。早速組立。私は81歳女性。力なし、腰痛持ち。1人でやります。品物は82歳夫、アルツハイマーさんのために購入。彼は、日中はほとんどソファに横になりたがるのですが、立ち上がりが大変です。2人がかりでやっと引き起こすのですが、うんざりです。この商品のような椅子を探していました。組立は背部と座部とのつなぐところが少々てこずりましたが背部をソファに乗せ座部を足でけりけりできました。夫を座らせましたら満足しています。昼寝もこの上で、食事も。楽だそうです。欲を言えば移動は引きずるなとありますが、ちょっと動かしたい時のために台の裏をもうちょっと工夫してもらいたかったです。でも安くて見た目も立派で使用感もいいので良しとします。不安といえばどのくらい持つか、猫が爪とがないか、です。

• hitmixx1019さん
  • hitmixx1019さん

4 2013-06-04

とてもかわいいですが組立に苦労しました。
ネイル用に購入しました。商品は写真通りで素敵でした。デザインもとても良いと思います。
ただ、やはり座る部分と背もたれ部分の結合にかなり大汗をかきました。最初は、こんなの届かないし力が足りなくて無理ーーっllll(-ω-;)って思いましたが、悔しくてがんばったらなんとかできました。チェア本体を横にして、足を支えるお皿部分を壁に押し付けて無理やり押し込みました^^;手も、何気につけづらくて大変でした。この金額なので、これくらいは仕方ないのかもしれないです。
完成した商品には大満足です(o´・∀・)y
カード支払いなので、レビューを書くと3%OFFになるというところも嬉しいですね♪

5 2012-06-16

良い商品でした
同じような形状のリクライニングチェアが老朽化したので買い換えました。
届いた商品の梱包はいかにも中国製といった感じで現地の新聞紙で部品が包んであったり国産品とは文化の違いを感じて結構楽しめました。
組み立てはコツをつかめば何でもないのでしょうが 後ろの金具を連結するのに汗をかきました。コツを説明書に書いてあれば親切というものです。
肝心のリクライニングチェアとしての機能は満足できるものです。特に身長180cmの大柄の自分は今までのチェアより座り心地は満足しています。
価格、機能すべて満足できる商品でした。

4 2012-04-26

リクライニングが気軽に
届いた箱がとても大きくてびっくり。夜届きました。翌日組み立てようと一晩玄関に。組み立てに時間がかかると拝見したので、会社から早めに帰ってきたところ父が「お前には組み立てできそうにないと思ったからやっておいた」と。曰く「根気と体力が必要だった」と。体重を無理に移動しなくてもリクライニングができます。思ったよりコンパクトなので、何とか狭い部屋の入口でも通りました。今まで硬めの普通のいすだったので、体が楽です。狭い部屋で通り道がなくなりましたが、座ったままくるっと回して出入りしています。フローリングも傷つかなくて安心です。

5 2012-02-22

ホワイト限定品を購入しました
書斎で使用するためにリラックスできる椅子を探していたところ
ロウヤさんのリクライニングチェアに目がいきました。さらにオットマン付き
で1万円を切る価格に驚きと、不安を抱きながら注文させて頂きました。
少々問題があるとのことでしたが、殆ど気にはなりませんでしたが、縫製の
雑さかげんが気にはなりましたが、組み立てて完成品を目にすると、この価格は
安すぎる!とあらためて感激しました。
組み立ては分かりやすい図面が付いていますので問題なく出来ました。背もたれと
座席部分を留めるのは少し工夫が必要です。
座り心地は満点です。安定感があり高級感も感じられて本当にリラックスできます。
頭部のクッションは非常に厚みがあり文句なしです。よい商品を購入できてあり
がとうございました。

4 2012-02-03

値段を考えれば、おすすめ
以前、購入したチェアがへたったので、購入。
特に、腰サポートクッションは実に快適。
本当にベストの位置にあります。

不満点
金属部分の塗装が剝げていて錆がでていたり、牛革のチャックがむりやりしめたのか、壊れかかっていたり等々、つくりが色々と雑です。
日本人の価値観からいうと、B級品ではと感じます。
さすがに、三万円のものとくらべると、クッションも硬いしお値段なりという感じです。

それでも、手軽にリクライニングチェアを購入したいというのであれば、コストパフォーマンスも良く十分お勧めできます。

4 2012-01-21

ネイルイス用に購入
今日届きました。女の私でも約45分くらいで組み立てられました。背もたれと座面を連結するのに調節レバーをきつく巻きすぎていたので、なかなか連結出来なくて苦戦しましたが、緩めたらすんなりと連結できて、それからはスムーズに組立てできましたよ。他の方のレビューにもありましたが、少し茶色の汚れがありましたが、目立つ場所ではなかったのと、拭いたらすぐ取れたのでよしとします。ネイルのイス用に購入したのですが、すごく高級感があって、白を基調としている部屋なので、ちょうど合って満足です。座り心地もとってもよいですが、背もたれの頭の部分が前に出ているので座ると違和感があります。クッションで調整すれば大丈夫と思います。旦那さんも座って本を読み出したら、すぐに寝てしまいました。値段もお安いし、とってもよい買い物が出来てよかったです。

• みりどさん
  • みりどさん

4 2010-07-09

リラックス
腕の所の組み立てに少々苦労しました。ネジ孔の所の布が開いていなくて、自分で開けました ねじきりが不完全だったのかネジを入れるのが大変でした。はずれだったのでしょうか?しかし、完成後の使用感はgoodですよ!欲をいえば、背もたれがもう少したおれれば完璧ですが・・・。この価格では、少しの不満は仕方ありませんね。

• QOobさん
  • QOobさん

5 2009-12-09

[受注番号]209653-20091127-190876971
昨日商品が届き、早速組み立てました。180センチの主人でもゆったりくつろげる素敵な椅子でした。女性が組み立てるのは少々大変かと思いましたが、商品には大満足です。家族皆で椅子の取り合いです!

5 2013-06-14

ネイル用に購入しました☆
フット用にチェアを探していて、やっと見つかり、とってもいいのが見つかりました。
お部屋の色に合わせて白色を探しており、お部屋の雰囲気に合っていたので良かったです。
フット用&ハンド用としても使えるので、かなり気に入っています。

• hime6568さん
  • hime6568さん

5 2012-05-12

自宅サロンに
209653-20120509-0692372217
先程届いて、早速組み立てました。
そんなに難しくは無いですが、重たいので一人だと辛いかもです。
お値段のわりに、素敵なソファーです。
汚れやすいかな?と心配でしたが、ホワイトにして良かったです。

• riri0503さん
  • riri0503さん

4 2009-06-06

サロンにて気軽に受けれるリフレやハンドマッサージ用のリクライニングチェアーを探していました。予算的にリーズナブルなもがあればと探していましたが、まずは価格に驚きました。色もホワイトとサロンに合い気に入りました。
これからお客様やもちろん自分も使ってみてまたレビューさせていただきます!!楽しみです!

• whitemalさん
  • whitemalさん

4 2011-06-18

安い。
ネイルのお客様用椅子に購入。
注文して3日で届きました。(福岡市内)
組み立て式のリクライニングチェアーは初めて。
組み立て好きな私(20代女性、重いもの苦手、力は弱い方)
は一人で余裕だろ~と思い注文しましたが、なかなか大変でした。
とにかく重い。一人で汗だらだらになりながら一時間以上かかりました。
組み立ててる途中は、やっぱり安いからこんなに大変なんだ(;_;)と
軽く後悔しましたがとにかく安いし出来上がりは満足です♪
でも所々汚れがあったのが残念。白を注文した為返品しようか迷いましたが
もぅ組み立てたし言われなければ気づかない程度なのであきらめました。
座り心地は良いと思います。
とにかく安かったのでよかったです。