4 2010-12-30

最高のエントリーモデル
椅子4脚のダイニングセットがこの価格は非常に安い!また、パイン材でラッカー仕上げで、使用感も全く問題ありません。
これから買う人は、以下の物も用意しましょう。
ペンチ→天板裏のステープルを除去するのに必要
六角レンチ→付属の物だけでは完遂は厳しいか。
家具用フェルトシート→床と接する部分に張れば、フローリングを守れます。300円ぐらいで1シートある物で十分。
いずれはもっと大型のダイニングが欲しくなるかも知れませんが、家族が少ない間はこれで十分です。
要らなくなったら、ヤスリをかけてキシラデコール塗って、
庭のテーブルに使おうかなとも思ってます。

5 2011-06-03

価格の割にはいいと思います
価格が価格なので正直あまり期待はしていませんでしたが、ナチュラルを購入しましたが色もいい感じですし、普通に使う分には十分です。
また、組み立ても非常に簡単で、小学生低学年の娘と一緒に組み立てても1時間もかかりませんでした。
娘も工作でも作るかのように楽しそうにしていました。
ただちょっと天板の材質がやわらかい感じで傷やへこみがつきそうなので気をつけています。(鍵などでついた傷などはほとんど目立ちませんが)

5 2014-12-07

ダークブラウンを購入しました。色合いは濃い目ですが落ち着いた感じで良かったです。組み立ては家族3人で1時間半ぐらいで出来上がり。多少のキズやへこみ、接着剤の残りが付着している部分も有りましたがテーブルも椅子もぐらつき等も無く、価格的には大変良い買い物をしたと思っています。
また、組み立ての折、ネジ入れ時に桟木にヒビが入って困っていましたがショップに連絡した所、すぐにメールにて返信が有り、無償交換して頂けるとの事で対応に感謝です。

• maki&karinさん
  • maki&karinさん

4 2013-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプル!!
デザインはシンプルの一言。たいがいの場所に合うし主張しないので、すっと置けると思います。身長160cmくらいの奥さんは少しテーブルが高いかなと言ってましたが、慣れたら特に問題ないようです。椅子はまあそれなりということで。
テーブルの組立は特に問題はなかったですが、椅子の組立は途中の段階で足がガタつく?これは不良品?かと思ったのですが、座面を取り付けるとカチッとあいました。少し力が必要な部分もありますが2人いれば特に問題なく組み立てられると思います。
コストパフォーマンスのとても良い商品です。

• nakano1145さん
  • nakano1145さん

4 2013-04-24

無垢素材の感じが大変良いです
組み立て後しばらく使っての印象です。無垢素材の感じが良く部屋に良くあっています。作りはしっかりしており、がたつきはありません。椅子は小さめに感じますが、比較的軽い感じで扱いに困りません。
組み立ては六角レンチで回すネジが多いため疲れます。半分ほど完成したところで、100円ショップで入手した長めの六角レンチに変えたところ簡単に進みました。

• 138papaさん
  • 138papaさん

5 2013-03-20

しっかりしている
今までダイニングテーブルがなく転居でダイニングテーブルが置けるようになり、今回購入しました。値段の割には品質も良く、しっかりしています。
近くの家具店で69,800円で同じようなものがありましたよ。
組立も簡単で妻と一緒に45分位で出来ました。
色合い的にもよく、部屋が素敵になったと妻は大喜びです。

• yo133さん
  • yo133さん

4 2012-11-01

組み立てるのに1時間ほどかかりました。
同封の六角レンチは細く、指が痛くなるのが難点です。
テーブルは問題ありませんでしたが、
椅子の足は4本とも水平にならず、少しカタカタしています。
座るとぐらつきはなくなりますので、本当に少しだけです。
以上のマイナス点はありますが、それ以外は特に問題ありませんでしたので、
値段のことを考えると、満足度はあります。

• erisa36さん
  • erisa36さん

4 2012-02-14

シンプルで可愛くてよい感じです
カフェ用に3セット注文した.並べると感じが良く購入して良かった.
値段の割には良い商品といえる.
しかし,良い報告ばかりではない.
組立方法は,ボルトとの相性が良くない個所もあり幾度も苦慮する場面があった.
椅子は歪みが生じているのかカタカタ音がし安定性があるいものも存在した.
さらには,ここに来ての6000円ほどのタイムセールによる値下げもっと早くしていただきたかったと残念

• kids0225さん
  • kids0225さん

5 2011-09-26

ダイニングテーブル・チェア5点セット
価格が安いので不安に思いつつ1セット購入しました。事務所の簡単な打合せ用にするつもりでしたが、ミーティングにも使えると思い、今回もう1セット追加購入しました。2つ並べて使うと6〜8人くらいの打合せにも十分使えると思います。無機質な事務用会議テーブルより安くて雰囲気も良く気に入っています。ただ硬いものなどがあたると若干傷がつきやすいですが、通常の使用であれば特に気になりません。

• ピノ0317さん
  • ピノ0317さん

5 2011-06-20

届きました(^_^.)
発送作業は迅速で昨日届きました!!
予想通りの色、雰囲気で満足しています☆
木目のダイニングテーブルを購入したく、近所の家具屋さんやイケアなど廻りとしましたがなかなか思い通りのが見つからずあきらめていた時に楽天にて発見!
価格が安いので不安もありましたが、他の方のレビュー評価も高く、思い切って購入しました。届いてみると求めていた通りのデザインで想像以上で大変満足しています。

• rs07652さん
  • rs07652さん

5 2011-01-01

新居のダイニングに使用しました。
組み立てに時間はかかりますがね説明書もついているので問題ありませんでした。
お値段以上だと思います。

• えー1374さん
  • えー1374さん

4 2016-10-27

よいです
思った通りの品物でたいへん良かったです。

5 2016-08-18

良かったです
価格以上の価値があると思います。良かったです。

4 2016-07-02

白を購入しましたが、画像の様に真っ白って感じじゃなく木目が見えて感じでしたが
それはそれで可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2016-01-25

おしゃれです。
見た目ははとてもかわいいです。ホワイトを購入しましたが、少し青みがかった白でした。
組み立ては女一人でもできましたが、二人作業をお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット