2024/01/26
    しま5650さん
    カラー・タイプ:グレー(ソファ布)
    大雪の影響で商品到着日が1日遅れましたが、配送業者さんも到着が遅れる旨を電話いただきとても対応が良かったです。商品も最初見た時は大きくてびっくりしましたが、座ってみたら心地よく凄く気に入りました。もう一つ欲しいな!
    注文日:2024/01/17
    2024/01/27
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 配送時の対応に関してご満足いただけて光栄でございます(*^^*) 大きいサイズなのでしっかり身体を預けられて良いですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/12/19
    カラー・タイプ:グレー(ソファ布)
    満足です
    思っていたもので、とても良かったです。 座り心地が最高でした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2023/12/20
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 座り心地最高とのこと良かったです('')ゞ まったりお寛ぎいただけたらと思います★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/29
    青葉城1955さん
    使い勝手に合わせて一番楽な姿勢に調整できるので、体が楽で大変満足しています。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/30
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 その都度楽な体制で過ごせるので快適ですよね(@^^@) 今後も生活のお役にたてますよう、願っております☆
    2022/08/25
    座り心地とてもいいです☆足の部分が意外と結構長くてちょっと場所とりました。でもその分くつろげます!!
    注文日:2022/08/10
    2022/08/26
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ お好きな角度を見つけてゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。 長くご活用いただけることを願っております☆彡
    2012/11/12
    約半年使用しました
    座り心地も機能も良いと思います。大きさのわりに軽いので移動やリクライニング調整も楽に行えます。 ファブリック張りを約半年使用しましたが、体重のかかる部分のクッションがズレてきています。 背中のクッションは腰付近までズレ、お尻や太ももの当たるクッションは一番前のクッションに集中してきています。その結果薄くなり、座り心地も悪化してきています。縫い目ごとに仕切ってあるかと思いましたが、そうではないようです。 今はズレては力ずくでクッションを元に戻す作業を週に1回はやっています。安いので買い替えも考えましたが、この大きさ故に処分に困るため再購入を控えています。 この座椅子をメインに使用する方、長く使用したい方にはあまりオススメできませんが、CPや機能を考えると概ね満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/25
    2009/11/10
    kiri110さん
    再投稿です。
    商品が届く前に一度投稿したのですが、 今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。 家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。 座椅子が大きすぎるかな~と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。 幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときに コタツの断熱部分の真下に足首がきます。 それと、膝を少し曲げると膝小僧がコタツ上部の横板に当たってしまいます。 (痛みはなく、当たってるな~という程度) 座り心地はバツグンに良いです。高さがあるだけにふわふわ感があって、 それなのに、しっかりと身体がおさまってる感じで、すごく気に入りました。 ひざ掛け部分も思ってたよりもしっかりとしてます。 普通に使用してる分には簡単には壊れたりしないと思います。 ポジションの変更は微調整くらいなら、座ったままできました。 大幅に変更するときは降りてやったほうがラクだと思います。 これから購入を考えてる方には、設置場所の広さと商品のサイズを しっかり確認したほうがいいかと・・・。私の轍を踏まないように・・・。 2万円近くなら、このぐらいで妥当かなと思いますが、 12800円でこの商品なら良いお買い物ができたと思います。 ↑ 上記レビューを書いたのが2009年。それから2年経過した頃、肘掛け部分の革がボロボロになり、中綿が中で破れてしまい、肘を掛けると金具が当たるようになり、そのうち革がボロボロになっている部分から破けて金具がむき出しになってしまいました。 おそらく右側の肘掛けに頭をのせてマクラ代わりにしたりしていたせいで、右側だけ中綿が早く損傷してしまったのだと思います。左側の肘掛けの中綿は多少減ってる感じはありますが、金具に触れている感じはしません。 ただ、12000円ほどの商品でたったの2年で肘掛け部分がここまで損傷してしまうのは少し脆いと感じましたので(せめて3年くらいもってほしかった…)今更ですが☆2に下げさせて頂きました。
    注文日:2009/11/10
    2013/05/29
    カンパーニュ318さん
    単身生活をしている主人から依頼があって注文しました。 他の方と同じ様に、まず大きな箱にビックリ。 ともかくフカフカで、気持ちが良いそうです。 頭・足腰・各部分で調節が可能で好きな角度に曲げれて 使い勝手が最高だそうです。 気が付くと居眠りしている事が多いそうです。
    注文日:2013/05/19
    2013/10/12
    快適なすわり心地です。
    とてつもなく大きな2M近い平たい箱が届きビックリしました。女性一人では箱から出すのも重労働かもしれません。 アイボリーのSOFT PVCタイプを購入しました。本品に薄い青いインクの跡と、赤いインクの線がありましたが、出すのも一苦労だったので目立つ場所ではないしそのまま使用することにしました。 黒だとかなり暑苦しい印象だったのと、依然合皮のソファーで黒い物を使ったことがあるのですが、窓から入る日差しでかなり熱を持つので今回は白にしました。汚れるのは覚悟の上。 値段から言っても2年ぐらい持ってくれればいいかなと思っているので満足です。 使い心地はかなりいいです。170センチ100キロ越えの主人が使っても快適な使い心地!肘掛が付いているので腕が本当に楽でついウトウトとしてしまいます。 ただ、結構重いので、曲げた部分を元に戻すのが少し大変です。(座ったままでは出来ない) 受注番号209653-20130930-0929900335
    注文日:2013/09/30
    2009/08/10
    注文から早い手配をしていただきありがとうございます 届いたときにまず 20センチの厚みの冷蔵庫といった位の箱の大きさにびっくりしました そして座ってみて すごく軟らかいなーというのが第一感想 それから、本を読みながら長く座ってみることで やっぱり読書には肘掛けが必要だなと 実感することになりました この値段でこんな大きさの座椅子を買えたことは申し分ないと思います でも、軟らかすぎて腰の部分のクッションが沈みすぎてしまうのがちょっと気になりました(体重が重いせいかも・・・) 付属のクッションを腰のところに置くとちょうどいいです 横にチャックがあって開くようなので、何か詰めてカスタマイズしてみたいと思います
    注文日:2009/08/06
    2009/08/15
    座り心地はまあ満足な感じです。肘掛が付いているのが便利ですね。色ですが、アイボリーというよりはホワイトです。真っ白に近い感じです。背面の後ろ側が黒地の布張りなので、この部分も白っぽい色にして欲しいですね。
    注文日:2009/08/11
    2012/11/25
    batabata0993さん
    ソコソコ使える
    まず、他のレビュー通り大きさはかなりの物でした。やっぱり覚悟してても大きいものは大きいですね(笑) 元々足元と頭の位置を調整できるので買うことに決めましたが、しっかりと調節出来るのでこの辺には満足しています。 肘掛も使えるかなぁ~と思いましたが、ソファ部分の幅が広い為本を読む時にはちょっと掛け難いですね。当方肩幅が広い方なので小柄な人だともっと掛けるだけ、になるでしょう。 肘掛が体重に耐えられないとのレビューもありましたが、頬杖をついても問題ないぐらいには大丈夫そうです。左右にはがたつきますが上下?には不安定だとは感じませんでしたね。 このままで寝てみようとしましたがちょっと凸凹し過ぎてるので寝づらかったです。慣れれば平気なのかな?イマダ慣れず・・・・ 色は本当は黒が良かったのですけど、合皮タイプだと劣化した時に凄い汚く見えそうなのでブラウンになりました。 しかしこれ結構着ているTシャツに色移りしますね・・・・ 白いTシャツに結構ついてしまいました>< この辺は注意した方がいいと思います。注意書きにも色移りすると書いてありましたけど・・・・ここまでとは^^; 最後に配送についてですが運送会社は最悪です・・・・ 2000円近くも払うのだったらヤマトとか時間指定がちゃんと出来るのにして欲しいです。午前か午後しか選べないとか・・・・配送には気をつけた方がいいです。 後、保証書が付いていないのは仕様なのかな?
    注文日:2012/11/13
    2012/06/07
    きれいな月明かりさん
    マンボウチェアからの買い替えです。 長年マンボウを愛用していましたが、お値段が良いのでもっと手頃で座り心地が良い物は無いかなぁ?と探していたところにこちらに出会いました。 ファブリックの手触りは気持ち良いです。 座り心地はモコモコあるクッションが程よく体をサポートしてくれます。 ただ肘置きが少々離れてるので女性だとわざと肘を広げないと置けません。 この格好はちょっと苦痛かな? なので、★-1。 男性だと丁度いいのかなぁ?176センチの高3の息子は丁度良い!って言ってたので・・・。 和室に置くのでベージュを選びましたが、何だか白浮きしちゃって・・・。 カーキにすれば良かったぁ~と少し後悔です。 が、物自体には満足しております。
    注文日:2012/06/04
    2010/03/30
    isuzu510さん
    リラックス
    姿勢が楽でとても良いのですが、リクライニングレバーなどが無いので本体を延ばしてから曲げなくてはならず、座ったままレバーで起こしたり寝かせたり出来る様にして欲しいです。 頭と手のひらが当る部分が汚れそうなので、洗えるカバ-も開発して欲しいです。 身長が高いので頭の部分が低くなって首がつらいので次の改良品に期待しています。
    注文日:2010/03/24
    2009/07/10
    自宅で
    すわり心地は良いです。手すりもいいです。 説明書はわかりにくいです。 ホワイトを買いましたが、説明書のインクがべったりついてました。いすの裏は黒地です。
    注文日:2009/06/21
    2014/04/24
    きんぱち1950さん
    購入後の感想です。
    届いた時のダンボールの大きさにとてもびっくりしましたo(^-^)o。 が毎日朝から晩まで重宝しています。
    注文日:2014/02/20
    2012/07/23
    大満足です。
    予想以上の質のいい商品で大満足でした。 父への贈り物として購入しましたが正解でした。 あの質ならもう少し料金が高くてもいいと思います。 デザインがすごくいいので、料金を上げてさらにクッション 性を二倍程度向上させてくれると、一万円程度高くても購入した いと思いますので、そんなバージョンも新しく品ぞろえしてもらえると 購入意欲をさらに掻き立てられますので今後希望します。 商品は自体は非常に満足のいく商品です。 友人が来た時の簡易的なベット代わりにも最適です。 @二台まとめて買ったので送料が一台2100円でしたので二台で4200円になると 少しきついので一台は送料無料のグレードの低い座椅子を購入しました。 感覚的なものなのですが12000円送料無料の方が買い物はし易いと思います。 さすがに4200円送料となるとどうしても二の足を踏んでしまいます。 でも商品は別途送料を支払っても満足のいく商品でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/20
    2010/01/17
    dachan3さん
    肘掛+膝角調整のできる座椅子
    肘掛+膝の角度調整付を探していてこの商品を発見しました。発注後2日後には到着しました。梱包の大きさと重量から玄関で開梱しました。想像より大きくシッカリしていますが、肘掛のバーを持てば男性なら片手で持ち上がります。女性には重いでしょう。使用感ですが、肘掛はやっぱり良いですね。クッションも適度で暫くして寝てしまいました。次に注意点ですが、結構大きめなので、身長168cmの私では膝曲げの部分が合いません。膝を合わせると腰が浮いて腰に負担がかかるので、腰位置を合わせて膝に付属のクッションを入れて使っています。またリクライニングの調整も座ったまま楽にできるものではありません。特に膝部分は当然ですが座ったままでは調整できません。造りがシッカリしているので止むを得ないと思います。全体的には価格も特価で、なかなか良い品だと思います。肘掛と膝角度のお陰で、テレビ見ながら膝上でPCのキーボードも楽に叩け、目的は十分に達成できました。
    注文日:2010/01/13
    2014/06/03
    ずっと座っていたい
    座椅子をいろいろ見ていたところ、「ファーストクラスを独り占め」という広告文句にやられ購入。 いろいろ角度を好きに変えられるソファみたいな感じです。 クッション性もよく、一度座るとずっと座っていたくなります。 仕事終わりの疲れているときに座ると最高です。 気持よくてそのまま寝てしまうので注意しないといけませんけどね(笑) いい買い物をしたと思います。
    注文日:2014/05/23
    2012/12/11
    父上CGKさん
    最高の座り心地!
    以前使っていた座椅子のリクライニングがおかしくなったので買い替えました。 届いたときにその大きさにビックリ。思ったよりもビッグサイズでしたが、言い換えれば梱包がしっかりしているんですね。 何よりも座り心地は最高!。表面の質感、手触り、適度な柔らかさ等、素晴らしいです。頭部、脚部の角度調整もとても使いやすいです。私が帰宅するまで家族の誰かが必ずくつろいでいる状態です。 送料はかかりますが、コストパフォーマンスも最高だと思います。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/21
    にのものさん
    気持ちいいです!
    仕事の関係でPC作業が多いので、長時間座っていてもお尻や体が痛くならないような座椅子を探していた時にこの椅子に出会いました。届いた時は箱の大きさにちょっとびっくりしましたが、大きさの割に意外と楽に移動できました。すわり心地はすごくいいです!ちょっと休憩…と思ってそのまま寝てしまっていたり(笑)サイドの肘掛けも肩を休めるのに役だっています。買ってよかった!
    注文日:2012/11/13
    2014/06/15
    なかなか肘付きの座椅子がなく、ようやくみつけたこの商品。まだ出したばっかりだからでしょうか?少し匂いが気にぬるので☆4つ。 座り心地は最高です!
    注文日:2014/06/12
    2018/06/12
    Mini mamaさん
    ふかふか!
    役5年前に購入しましたが今だにへたってません。 天気のいい日に干すと、ふかふかです♫ ベッドやその他の家具、購入しましたが 全て外れがありません。 こちらのショップで新築新居に引っ越すので、 安心して家具を購入出来るので 今回もまた家具を揃えさせて頂きたいと 思っています。 ショップさんの急な対応力にもとても 感謝します。ありがとうございます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/07/02
    2012/09/11
    ひろぽんぬ0909さん
    プレゼント★
    母の誕生日に買いました。 届いた瞬間「でっか!!!」と、なったそうです。 本当に割とデカイ…。身長180あってもゆったり座れそうなくらいですので 150センチSサイズの母はスッポリ入るって感じで座れます笑 寝てTV見るより楽だそうで毎日座ってのんびりしてるそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/20
    2014/07/28
    一度座ったら動けませんね。座り心地が良くついウトウト…ファブリックは夏は暑く感じるかもしれません。肘掛けは幅が広すぎて使いづらいです。でも最高にリラックス出来ます♪家族で取り合いです。
    注文日:2014/07/20
    2013/06/15
    ひーまま.7さん
    旦那さんの誕生日に
    旦那さんの誕生日に プレゼントしました。 高級感があって 黒にして正解でした(^O^) 暑い日は肌が蒸れるのでしょうかね? タオルケットを敷いて座っています。 今のところ大満足(*^_^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2010/01/04
    ☆yukky☆さん
    腰が悪い父親へ
    よくパソコンをする父がどうしても こたつでしたいとのことで自分が 探してこちらの商品にたどり着きました。 届いた日に早速使っているようです。 一番のポイントはやはり 肘掛がついていることですかね。 ウレタンのクッションがすでに ソファのような感触でそれに肘掛が つくことによってとても快適に 過ごせるようです。 しばらくは そこから居心地良すぎて全く 動かなくならないか心配ですが。
    注文日:2009/12/26
    2015/05/21
    買ってよかったです。
    買ってよかったです。他の方のレビューにあるように、梱包は大きくてシングルベッドのスポンジが届いたかと思いました。ダンボールを開けると、すぐに使えました。以前、SA◯WAの通販で1万円での座椅子を見た目で購入しましたが、レビューをよく見て買えば良かったんですが、最悪でした。スポンジがすぐへたって、金属の骨が足に当たって痛くて大変でした。今回は、じっくり選んでこの商品にたどり着きました。使用感は、いい感じです。広告写真ほど大きくはないですが、コンパクトで良いです。85歳になる母親に、母の日のプレゼントと自分用に2台購入しました。母親も、喜んで使っています。
    注文日:2015/05/07
    2014/03/10
    座椅子とは思えない!
    座椅子というより、リクライニング機能付きソファのような感じです。 とてもゆったりできます。すわり心地も申し分ありません。 そのへんで売ってる座椅子とは格が違いますね。 梱包がでかい(幅80cm×長さ180cm程度)のと少々重いので、ガテン系以外の女性の方は部屋に持ち込むのは箱を引きづらないと無理でしょう。配達予定日には、お友達か彼氏を絶対呼んでおいてください。できればダンボールのゴミ回収日に配達日を近くにした方がいいと思います。ダンボールゴミもでかいので、かなり邪魔です。 開梱してセットして一番気になったのが、化学的というか有機的というか、独特のにおいが少しきついです。 中国製だから仕方ないと思いますが、安物の組み立て木製家具を開けたときのような臭いで、ホルムアルデヒドとかの検査などしてるのかが気になります。 これがなければ5つ星です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/03
    2012/09/07
    フカフカ!満足です!
    引越しする為、部屋のインテリアにと、2つ購入しました。 想像はできていましたが、やはりデカい! 送料が2個で4200円かかった意味がわかりましたw 座り心地はなかなか。 早速飼っている犬がヌクヌクしていましたが... いきなり爪でガリッと引っかき傷がwww ペットを飼っている方の場合、こういうのは覚悟していると思いますが、 長く使うのであれば、何か布をかけて使うのが良いかもです。 あと、肘掛けにちょっとグラつきがありました。^^; 構造上仕方ないと思いますが、ちょっとこの部分には脆さを感じました。 値段が値段なので、こんなもんだと思います。 強いて言えば... 送料がもうちょっと安ければ有難いです。
    注文日:2012/09/03
    2012/05/10
    良いと思います。
    ホームセンターで同じ金額を出してもこれ程の物は買えないでしょう。 しかも半年間の保証付。 商品写真の様に、深くソファーに座る為、起き上がる際に肘掛に体重をかけて起き上がりたいところですが、肘掛は取り付け部の強度が弱く、パイプの構造上外側横方向に若干プラプラするので、起き上がる時に力を入れると壊れる可能性があります。 ただし、無いとリラックス感が違いますし、腕や体がソファーの外へ流れてしまうのを防ぐ事も出来るので必須だと思います。 肘掛のパイプを本体にビス止めしているのですが、ねじ山を「なめて」しまっているので、かなり尖っています。自分で滑らかにしましたが、そのままで引っ掛けたら結構な怪我をすると思いますのでマイナス1点。その他は良いと思います。 しばらく使ってみて、耐久性に問題が無ければもう一台追加購入予定です。
    注文日:2012/05/03
...