2024/02/11
    カラー:ネイビー(ソフト)
    幅サイズにはご注意を…
    前回購入から経年劣化によりスポンジが薄くなり、又、以前の物が幅58センチで余裕があったので新たに購入。しかしながら、届いた物を見ると幅54センチと短くなっており、サイト内容と商品タグは「幅58センチ」と記載している事から騙された感じは否めない。そこが他の出品者との優位性、差別化であったのでは?
    注文日:2024/02/09
    2024/02/13
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 幅の58cmは、生地の端となる耳の部分までを含むサイズとなっております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんが ご理解いただけますと幸いでございます。 全てのお客様にわかりやすいページ作りを目指してまいります。
    2024/01/23
    カラー:グレー(ソファ布)
    物は良いと思うんだけど 私には残念ながら合いませんでした。 見た目は好き。 でも数分座っただけで腰が痛くて座ってられなくなります。いろいろ調整してみたのですがダメで夫専用になりました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/24
    せっかくご購入いただきましたのに お客様には合わなかったようで残念でございます(>_<) 旦那様は問題ないでしょうか…! 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2024/01/05
    カラー:グレー(ソファ布)
    。。。
    来てすぐ開けました。 座る所の端の骨組みがめっちゃ痛いです。 膨らみが3段ありますが谷の部分はクッションがなく生地の下に骨組みがあるような感じです。 来て1日ですが使うか迷います。 すぐヘタリそうな感じです。 座る部分の先端はすぐ動くのでそこもマイナス。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/01/04
    2024/01/06
    せっかくご購入いただきましたのに お客様には合わなかったとのこと残念でございます。 通常姿勢で座る際、直下にはフレームはございませんので フレームではないものを固く感じてしまうのかもしれません(;_:) より良い商品が提供できるよう尽力してまいります。
    2023/12/09
    bigi2038さん
    カラー:ブラウン(ソフト)
    何だかななあ
    ロック解除に時間と力がいる。 容易に高さの変更をできない。 座り心地もボコボコしててイマイチです。 腰に隙間も出来るのでクッションが要ります。 お正月にマッタリしようと購入しましたがビーズクッションの方がはるかによかったです。 次は買わないですね。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入をご購入いただきありがとうございます。 ギア解除でございますが、瞬間的に体重をグッとかけていただければ スムーズに解除可能かと存じますのでお試しいただけますと幸いでございます…! レビューのご投稿ありがとうございました<m(__)m>
    2023/11/29
    GaGaOさん
    初めは快適でしたが、中のクッションが割れておしりに鉄パイプがあたるようになりました。 あと多きすぎて場所をとります。廃棄しました。
    注文日:2017/12/16
    2023/11/30
    5年もご愛用頂きありがとうございます! 使用環境により、へたりが生じることもございます・・>< また、2017年よりリニューアルを行い、よりへたりにくく パイプが当たりづらい仕様となりました(*'ω'*) またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!
    2023/09/24
    通りすがりbaさん
    使う人を選ぶ座椅子
    先代の座椅子が壊れて困っていた高齢の親に購入。座椅子自体が重く、リクライニングさせる部分が多く、上手く調節できません。首の部分を調節しようとすると別の場所に力がかかって、そちらが折れ曲がります。戻そうと一度奥までリクライニングを曲げますがそこそこ力がいります。自分用、若い人であれば、十分使いこなせると思いますが、少なくともうちの親用としてはダメでした。生地や厚みはしっかりしていますし、商品としては良いと思います。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/25
    せっかご購入いただきましたのに ご期待に沿う品質ではなかったようで残念でございます。 たくさんのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指してまいります。 レビューもありがとうございました。
    2023/08/07
    わいずみーさん
    在宅ワーク用に購入しました。 【良い点】 見た目も触った感じも安っぽくなくて気に入ってます。 【良くない点】 ・太もも裏らへんに鉄の棒が入っているのですが、座り方によってはわりと痛いです。 ・3か月超えたくらいでお尻のところのクッションがぺったんこ(日に4-8時間ほど毎日使用)。 ・掃除機かけるときに背もたれを持って引くと、それだけでギアチェンジされます。 ・膝裏のギアがゆるい。背もたれを床につけて調整した後に自由落下させるとギアチェンジされます。
    注文日:2023/04/28
    2023/08/08
    レビュー投稿ありがとうございます! ご期待に沿えた点もございましたが、 仕様上沿えなかった点もあったようで申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は担当者に伝えさえて頂きます(>_<) ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/21
    みい68794352さん
    重い。 この時期カバーが暑い。 リクライニングしづらい。 高い買い物をしたなぁと思いました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/06/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 重さはページに記載の通りの重量となっております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2023/06/17
    きぐるみ0123さん
    うーん。ちょっと残念です。 普通に使っていたんですがすぐにカバーが破れてボロボロです。 リクライニングも売りのようですが面倒で使いません。
    注文日:2021/07/17
    2023/06/18
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。
    2023/06/07
    taka7206さん
    小柄の女性向きと感じます。180センチの男には小さく金属部分が座っていて身体と接触するので座り心地は悪い。更に重いので部屋間の移動は大変と感じました。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/08
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます( ..)φ 担当部署へ共有し、品質の改善に努めて参ります(>_<) 当商品が少しでもお役に立てれば幸いですm(__)m ご購入いただきありがとうございました。
    2023/03/06
    座ることがストレスになってしまった
    2ヶ月ほど使用しています。 少し触っただけでカチカチと段が切り替わってしまうので、希望の形を維持できないのがストレスになってきました。 座って背もたれに寄りかかると座面が少し浮きますが、座面自体の重みによりカチカチと座面の形が変わってしまいます。 背もたれを持って動かす際も同様です。 常に座面がアーチ型になります。 さらにアーチ型になるとパイプが浮き出るのでかなり痛いです。 座面がフラットなのが好みですが、フラットで維持することが困難です。慎重に座ったり立ち上がっていますがすぐにカチカチと切り替わってしまいます…。 同様の口コミを投稿されている方がおられますが、良い口コミが多かったので購入に至りましたが残念でした。
    注文日:2022/12/30
    2023/03/07
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない商品だったようで申し訳ございません。 より良い商品提供ができるよう努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/01/28
    2年半持ちました。
    2年半使用してクッションがへたり、リクライニングのギアが壊れました。お茶のカップを持っていた時に突然ギアが効かなくなったので、長期間使用の場合は注意が必要かと思います。とはいえ価格を考えると妥当なレベルです。ギアが中国製のものよりは長持ちしました。
    注文日:2020/06/18
    2023/01/29
    長年ご利用いただき誠にありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/01/21
    ウレタン素材がへたる。
    約2年利用しました。座椅子をちょっと移動する時に椅子の背もたれや座面の先端を掴んで引きずるため、いつの間にか内部のウレタンがボロボロになり、骨組みが剥き出しになる。骨組みが頭や脚に当たる様になり、座面をフラット面にしないと座れない。 カバーを洗濯しようとカバーから座椅子本体を出すときもウレタンが引っ張られ、ちぎれる。そのため、一度しか洗濯出来ませんでした。 残念ですが他社商品に買い替えます。以前利用した座椅子と比較すると物足りなかった。7000円未満で2年利用なので値段相応なのかもしれません。座り心地は良かったので長持ちする様に改良して欲しい。
    注文日:2020/06/20
    2023/01/22
    弊社商品ご利用いただきありがとうございます。 商品についてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 全てのお客様にご満足いただけるような品質を目指して尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/01/05
    めい2712さん
    思っていた以上に幅が狭く、私はかなり細身なのですがそれでも体が縮こまって疲れてしまう為、今はあまり使っていません。 それまで座椅子を買ったことがなく比較対象がなかったため、サイズ表記を見ても現物の想像がつきにくく、私の見込み違いによる失敗ではあるのですが、やはりそれでも狭いなと感じました。 逆に子供や小柄な方には丁度いいのかなとも思います。ゆったり座りたいのであればもう少し大きめのサイズのものを購入された方が良いかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2023/01/06
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿う商品のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。 今後も商品品質の改善とサービスの向上に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2023/01/05
    moto1456さん
    商品の課題について
    購入して2週間ほど経ちます。 お尻の当たるところに椅子の骨組みの部分が当たって、長時間座り続けると痛くなります。また、かなり重たいので、お年寄りや子供は持ち運ぶ事が難しいと思います。 また、少し座椅子の向きを変えたり、位置をずらしたりする時も、重量があるのでストレスに感じる事があります。 概ね、良い製品なのですが、骨組みと重さが気になります。この手の座椅子は2年くらいでクッションがへたってくるので、買い替える必要があるのですが、改善いただければ、ぜひ次回も購入したいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/06
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。 いただいたご意見は担当者へ共有をさせていただきます。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    roux864さん
    ギアが多くて軽すぎる
    ギアの多さが問題なのかギアの軽さが問題なのか使いにくいMAXです。一年ほど使ってみましたがストレスはたまる一方。 最初は簡単に好きな角度に出来ることが珍しくて喜んでいましたが、簡単に好きな角度に出来すぎるので少し場所をずらそうと椅子を押しただけでカチっと別角度に入ってしまってまた最初から角度調整のやり直し・・・ということが頻発して、それはもうストレスです。 対応のカバーもサイズがおかしいし、全体として良い買い物ではありませんでした。 少し値段が高いかなと思ったけど長く使えるならと、この商品を買いましたが一年で買い替えになるなら結果やっぱり高かったです。
    注文日:2020/06/05
    2022/11/14
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    固い
    固い、女性1人じゃギアが解除できない、ほかはそうでもないけどヘッドギアが固い。説明書片手に何度もチャレンジしましたがだめでした、未だに解除出来ないのでどうしようか検討中です、ふわふわで座り心地良いだけに残念…
    注文日:2022/11/01
    2022/11/14
    ご購入誠にありがとうございます。 商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 ギアについては瞬間的にぐっと力を入れると 解除しやすいかと存じますので是非お試しください。 ご不明な点等ございましたら弊社までお問合せいただけますと幸いです。
    2022/10/29
    Micaoさん
    使いにくい
    足元のロックが固くて固くて思った通りの形になりません。女性には無理です。 足元を力づくで真っ直ぐにしようとすると背中部分が曲がったりこんなにギアの場所がいらないのではと思います。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/30
    ギアの解除がしづらいとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 先ほど、ギアの解除方法のコツをメールにてお送りいたしました。 お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/09/19
    アジフライ好きさん
    骨が当たって痛い
    購入して1ヶ月程度使っての感想です。 届いてすぐに座ってみましたが、お尻あたりのクッションが薄いのか骨が当たってお尻がとても痛い。最初だけかと思って使用していましたが、しばらく使っていても変わらずずっと痛いです。 座り方が悪いのか、不良品なのか、こんなものなのかよくわかりませんが、これだけ痛いのがわかっていれば購入は考えていたかもしれません。 それ以外はクッション性も効いてるし、色味も良いのですが…。 LOWYAとはいえ、値段相応なのかもしれません。 (過度に期待しすぎた?)
    注文日:2022/08/11
    2022/09/21
    2022/09/01
    柴犬のお散歩さん
    クッション
    ソファー地 グリーンを購入しました。 自分用に購入して一か月ほど経ったのでレビューします。 生地やデザイン、サイズ感は良いと思って気に入ってたのですが、一か月ほど使用しているとお尻の部分のクッションの所がヘッタテしまいクッション性がかなり低下してしまい座っているとお尻と腰が痛くなるので長く座って居られません。 私は体重がかなり軽いほうなのですが、そんなにすぐへたる物でしょうか? 使用頻度もそんなに長時間座っていないと思うのですが。 レビュー見てるとあまり書かれてないので私の物がたまたまかもしれませんが、 一か月ほど使用してるのでお店に問い合わせるかも迷います。 長く自分用に使いたかったのですが少し残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/26
    2022/09/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 へたりについてはご使用される方の座り方等にもより一概にお伝えは難しくございますが ご使用に差し支えがございます場合は弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
    2022/07/21
    hanalenaさん
    角度を変えるのに、かなりの力が必要です
    私が使ってみて良ければ、83歳の母にプレゼントしようと思っていたのですが、角度や形を変える際、かなりの力を入れなければ硬くて変えられず、83歳の高齢の女性には操作は難しいと判断し、プレゼントするのを諦めました。 私自身、角度を変更するのもかなりの力とコツが必要で時間がかかるので、正直操作するのが、とても面倒です。 座椅子は年齢に関係なく使用するものだと思うので、幅広い年齢層の検証をしていただきたいと思います。 とても座り心地の良い商品なのに、とても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/03
    2022/07/22
    弊社商品ご注文いただき、ありがとうございました。 なお、ご期待に沿える商品ではなかったようで 誠に申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は 社内でも共有の上、商品改善に努めさせて頂きます。 レビューをご記載いただき、ありがとうございました。
    2022/07/14
    ギアが固すぎる
    5年前に購入した前のバージョンの物がヘタってきたので、新たに購入しました。 ギアが改良されたとのことで期待していたのですが、2台購入して2台とも、足側のギアが固すぎて、解除するのに大人二人掛かりで汗だくで30分も掛かりました。それなのに、場所を移動するしようと少し持ち上げただけで、またギアが掛かってしまい、2回目の解除に苦労することに… 毎日ルンバをかけたいので、気軽に移動ができる座椅子が便利で良かったのですが、ギアが掛かるのが恐ろしく迂闊に移動もできません。これでは座椅子ではなくソファーです。 座り心地はいいので星2つにしましたが、前の物が良かっただけにガッカリしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/09
    2022/07/19
    リピートでご注文いただいた中、ご期待に沿う商品をお届けできず 誠に申し訳ございません。 当商品は、リニューアルを数回行っており、ギアが体に当たらないよう ウレタンが厚くなっております。 その為ウレタンが干渉し、ギアの解除がしづらくなっているかと存じます。 貴重なお時間やお手間をいただいているようで、申し訳ございません。 いただいたお声をもとに、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/04/24
    残念です。
    3回目の購入ですが、今回の品物は縫い目のほつれ、糸が見える箇所が多いいです。 お気に入りでしたので、すごく残念です。
    注文日:2022/03/19
    2022/04/27
    布製品ですのでほつれ等生じる場合はございますが お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/04/17
    ハイバックではない
    ハイバックと書いてありますが、全然ハイバックではありません。 よっぽど身長が低い人でないと… 残念です。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 大変分かりづらく申し訳ございません。 商品サイズが記載の通りとはなっております。 ご期待に沿えない商品となりお詫び申し上げます。
    2022/03/09
    パツパツやんさん
    硬すぎて大変
    足の所の稼働区域が硬すぎて、ロックが解除出来ないことが多々あります。 凄く力が必要で、何度やっても…この為に疲れてしまいます。 私のだけ不良品でしょうか…。悲しいです。 改善を要求したいです。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/09
    こちらの座椅子のギアについて、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 一瞬力をかけるようにバン!という感じで一瞬押し込んでいただくと、ある程度小さい力でも解除できるようになっております。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 使っているうちにギアは柔らかくなる傾向にございますので、継続してご使用いただけますと幸いです。 今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/02/16
    戦屋るたたさん
    直立不動
    届いた座椅子のフッター部分と思しいギアが90度上を向いた状態でビクリともしてくれず、困り果てて他の方のレビューを拝見しておりました。この状態で座るのはだいぶ厳しく、本当に動くのかさえ疑わしい非常に硬いギアを動かせない限りは使用に耐えそうにありません。どこかを押さえながらでないと動かない、みたいな性質のギアなんでしょうか……? あまりにも硬いギア相手に力尽きてしまい、休憩がてら本文を書いています。 解決して使用できるようになったのは届いてから4日目。居室の壁面に座椅子の背面を押し当てるように配置し、僕自身は床に背を着けてフットギアに対して全力で踏み込む感じにしたらようやくロックを解除できました。どうにか両手でやろうと試行錯誤していたら床のフローリングに傷が付いてしまったので、だいぶ手間取りました。多分、正規の手順は両手で座面の左右を押さえながらなんだと思います……。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/17
    せっかくご購入いただきましたのにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 背もたれを床面につけ、座面(フットギア部分)を浮かせた状態にしていただき フットギア部分を上から体重を瞬間的にグッとかけて押し込んでいただけますでしょうか。 また、ラグの上等では滑りやすいのでフローリングの上などでお試しいただけましたら幸いでございます。
    2022/02/09
    髭大使さん
    価格は手頃で見た目も良かったのですが、たまたま誤って座椅子の上を踏んでしましましたら盛り上がっている下の部分の縫い目が切れてしまった。 また、低反発のせいか2ヶ月位で凹んで戻らない部分も出てきた。 買って間もないのに縫い目切れと凹みが出たので★2
    注文日:2021/10/25
    2022/02/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご使用環境によって異なってまいりますが ご希望に沿う商品がご提供できず申し訳ございませんでした。 改善に努める次第でございます。
    2022/02/03
    mingbingさん
    絶対にカバーを外しては駄目!
    購入して1年になります。ラグを掛けて使っていましたが、いい加減なんだかんだで汚れも気になるのでカバーを外して洗おうと思ったのが大間違いでした。 カバーはいくつかチャックを開ければ直ぐに外せるのですが…外せるという事は洗えると思っていたのです。 表面のスポンジは破れるわ、上下端の可動部分は外れてただの転がる枕化。破れたスポンジからはゴミクズが溢れ出て手に負えない。。 廃棄するにしても内部の金属枠が大き過ぎて有料廃棄しかできない。 洗うなら、カバーを絶対に外したら駄目でした。 使い勝手は悪くなかったのですが…膝を曲げる度に脚の可動部分が引っ掛かって勝手に曲がり、毎回曲げて伸ばして、座ろうとしたら軽く当たってまた曲がり、を無限に繰り返す、なんて事はしょっちゅうありました。 上手く行けば、気持ち良かったんですけどね… 思い出加味して☆2でしょうか。 崩壊後のトラウマの方が大き過ぎます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/12
    2022/02/04
    この度はせっかくご購入いただいたにも関わらず、約1年ほどでご利用いただけなくなってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。 お手入れにつきましては説明書にて乾拭きもしくは薄めた中性洗剤を含めた布で拭いていただくようお願いさせていただいておりましたが、お手入れのしやすさにつきまして、改善点として努力して参ります。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございましたm(_ _)m
    2022/01/29
    残念
    一年で、ロック機構が壊れました。 金具が外に飛び出してきて、怪我の恐れがあります。 値段だとこんなものでますかね。
    注文日:2021/08/16
    2022/01/31
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 早速ご活用いただけているとのことで大変うれしいです★ お気に入りの角度でゆっくりとくつろがれてください(^^♪ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!
    2022/01/24
    楽天kei0120さん
    ギアが硬い
    他の人も言ってたように、フット、ヘッド部のマルチギアがかなり硬い女性には、大変だと思います。本当に日本製のマルチギアでしょうか? 後は耐久性ですが、まだ1日なのでなんとも言えない。半年位使ってレビューしたいと思います。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/25
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ギアの部分でございますが体重を瞬間的にグッとかけていただければ 比較的スムーズに解除可能かと存じますのでお試しいただけましたら幸いでございます。
...