2015/05/22
    夏菜さんさん
    座り心地抜群
    組み立てが大変かと思いましたが、ムスコに手伝ってもらい、あっというまにできあがりました。以外に部品も少なく、組み立てやすかったです。 座り心地はやや堅めですが、腰痛持ちの私は沈み込むような椅子に座ると症状が悪化するので、ジャストフィットでした。またリクライニングが思ったよりも深く倒れ、同時に購入したオットマンと一緒に使うと、心地よい仮眠がとれそうです。 ただ、私は155センチと小柄なせいか、リクライニングロックのスイッチまで手が届きにくいのが、ただひとつの難点です。背中で力一杯背もたれを押しつつ、左手を前方下の方に精一杯伸ばすという動作をせねばならず、ものすごいストレッチをしている気分になります(笑)しかし、ちょっとコツがわかってきたので、あまり大きな問題にはならないかと思います。 また、リクライニングロックをはずすと、瞬時に背もたれが元に戻ると思っていましたが、はずしたあとに背もたれをぐっと後方に押さないと戻らないということがわかりました。最初「故障か?」と不安になったので書き添えておきます。 総じてコスパのよい、よいお買い物が出来ました。配送も大変迅速でした。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/18
    Ykenさん
    比較的満足です
    過去に同じようなPCチェアーを使っておりましたが、背もたれが壊れたためこちらの商品を購入しました。 使用して、約、1,2週間の感想となります。 以前のもの含め、座面のクッションが柔らかく長時間使用していると、すぐクッション性に物足りなさを感じて、ショッピングセンターで購入した座布団を座面の上に置いてを使っていました、しかし、こちらの商品は適度に固く長時間使用していてもクッションのヘタリは今のところ感じなく、追加の座布団も要らずに良い感じです。 肘置き部も同様にクッション性があり、心地よいです。 気になる点は、頭を置く部分にロック性が無い事です。背もたれを倒して頭を置こうとすると、一番下がる位置まで動いてしまうため、この部分をロックして動かないように出来ると更に良いかと思いました。 もう一点は、背もたれのロックを解除したりする、左手で操作するレバーの位置です。 調整しようとレバーに手を伸ばしても、左の肘宛用の柱?がどうしても邪魔になってしまい、レバーに手が到達するまで、手を迂回させる必要があります。 こちらも、改善できれば更に良いかと思います。 以上が気になる点です。 椅子の相場がどの位かはわかりませんが、購入価格に対しては満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2015/05/06
    よい商品です。
    他のレビューで開封後の匂いについて書かれていたので、少し気になっていましたが、新車のような匂いで個人的には全く気になりませんでした。あと、組み立て中に黒い色が手についた、とのレビューも見ましたが、ワッシャーに付いている油で少し黒くなりましたが、これはある程度はやむを得ないことですし、むしろ控えめな方で、そこまで気になりませんでした。まあ、これは商品による誤差があるでしょうし、人によって感じ方も違うのでしょうね。梱包は部品一つ一つ非常に丁寧にされていて清潔感がありました。 座った感じも良い意味で予想通りで、長く座っていても疲れません。肘掛が少し遠い気がしますが、許容範囲です。左右逆につけるとちょうどよくなる、との意見もあるようなので今度試してみます。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/28
    takeshi69blackさん
    待ってましたぁ。
    ちょうど入荷のタイミングだったようで、オーダーしてから少し待ちましたが2日前に届きました。 キッチリした梱包でちょっと大きな箱には気後れしましたが、組立はカンタンでしたし組み上がった後の完成した感じは思わずニヤケちゃいました。 35度のロッキングは想像以上に横倒しになるため、思わず寝てしまわないか心配です。(笑) 座面の張りがしっかりしているので、長時間座ってもオシリが痛くならなそうでコレは期待しています。 すでに設置してあるデスクとの高さの相性もよく、肘掛もジャマになりません。 これから使ってみて、引っかかるようなら取り外せるのもGOODですね。 背中のメッシュはこれからの季節に威力を発揮してくれると思います。 当初 見た目が高級なPU素材と迷ったのですが、長時間で使用した場合メッシュの方が疲れないし蒸れないだろうと判断しました。 まだ組み立て2日目なので使用時間は10時間程度ですが、かなり気に入りました。 これで仕事の集中力が切れずにガンガンできると期待しています。 最後に値段もこなれて、同じようなすスペックのイスよりも3割近く安いかと思います。 いろんなメーカーのイスを座ってから、試乗なしでこちらのイスを購入させていただいたので座り心地にはかなり満足しています。 シルバーのパーツの色が明るいのでちょっとオモチャっぽい仕上がりに見えてしまうのが気になります。 他の発色の良いカラーバリーションタイプもあるので、シルバーよりもダークグレーもしくは落ち着いたグレーに変更するのはどうでしょうか? あくまでも私見の提案ですが・・・。 今回は素敵なイスをありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2015/04/21
    katuhide14さん
    これは、 良いなぁ
    今回、パソコン用に購入しました。なにせ種類が多く、値段も下から上までさまざまです。家具を取り扱っている店舗にも行きましたが、実際に在庫があって座って確かめられるものは、そう多くなくカタログから取り寄せならネットで良いだろうと、ネットで購入を第一に検討しました。値段は安いにこした事はないし、疲れにくそうな、いろいろアジャスト出来るのが良いだろうと、探したところ、全部入り、にたどり着きました。とにかく全部入っています。ホント。大きさもゆったりしていて、個人的には疲れにくそうです。組み立てて座った感じに不満は有りません。ネット上でもコスパはかなり良いんじゃないでしょうか。後はメッシュ部分の耐久性だけですかね。こればかりは長く使ってみないと判らないですけど。今まで使っていた椅子より疲れにくそうです。なにせ座るときは半日以上座ることもあるので、まずシックリきて、でも姿勢もちょっと変えられて、のびも出来て、お尻が痛くならない。ここまで全部入ってますね。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/04
    すごいパソコンチェアー
    まず組み立てですが、2階で使用する方は1階で組み立てないほうがいいです。 組み立てたら結構な重さになるので、女性の方が運ぶのは大変そうです。 組み立てる始めの工程の前に飲料水の2Lペットボトル用ダンボールの箱をふたつ作業台として用意しておいたら、一人でも組み立てがしやすいです。 私が組み立てにかかった時間は、約30分ぐらいです。 何日か後に、背もたれをおもいっきり倒して考え事をしていてトイレに行った後ふっと座ったときです。 使い始めて間もないこともあって、これぐらいで背もたれに当たるな~という感覚で座ったら、それまでの感覚より背もたれが倒れていたんですよ! その時あああっ、このままではひっくりかえると思ったんですが、ひっくりかえらなかったのでビックリしました。 肘掛が痛くないのも良いですね。 肘掛を少し上のほうで調節したらあぐらもOKです。 すわり心地など、いいところがいっぱいある椅子なのでオススメです。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/03
    ymn36さん
    良いですね~
    到着予定日より1日前倒しで配達されたのでさっそく組み立ててみました。パーツが重くねじを締めるのに一苦労。もう一人に持っていてもらい計7か所のねじを締めたら、あとは簡単。アーム部分は確かにガタガタするけれどそれほど気になる程でもなく、座ってみてのきしみやガタガタは全く感じられず、ロッキングもスムーズでいい感じ。腰サポートのクッションがもう少し前に出てるともっと良いかも。色はワイン色でとても落ち着いた感じで気に入りました。アームレストが取り外し可能なのは良いけど、しまう時だけ跳ね上げられるようになるともっと良かったかも。足回りもしっかりしており、安定感がありとても良い。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/25
    いい椅子です
    配送は早く月曜日の午前に注文して水曜日の午後に到着しました 組み立ては部品点数は多いですが特に難しいこともなく一人で30分もかからず出来ました 重い部品も含まれてるので女性が一人で組み立てるのは苦労するかな、と思いました メッシュを頼みましたが座り心地はかなり良いです 座面は固めで個人的にはよかったです 椅子自体に重量があるのでキャスターの動きは少し重いです といってもスイスイ動くようなものではないという意味でちょっと移動する分には少し力をかければ十分動きます ロッキングは調整もしやすくかなり快適です キシミ音も全くなく素晴らしいです 一番後ろまで倒しても安定感があります アームレストの高さ調整はかなり便利です 用途に応じて高さを変えれば疲労も減り快適ですね ここから少し気になった点を・・・ アームレストのガタが気になります ここはきっちり固定出来てほしいですね 個人的には幅の調整よりも前後の調整が出来たほうが良かったです、両方できれば最高ですが ヘッドレストは好きな位置で固定できるようにしてほしいです 現状ではおもいっきり締めても頭を預けると動いてしまうのでヘッドレストの意味がありません あともっと前に出るように可動域を増やしてほしいです 色々思ったところを好き勝手に書きましたが買ってよかったです 耐久性がどんなものかってところが気になりますが期待しております
    注文日:2015/03/23
    2015/03/14
    popliceさん
    確かに全部入りだった
    自宅のパソコン用チェアとして購入しました。 今まで使っていたのが背伸びをした際に背もたれの金属部分が折れてしまい、丈夫な背もたれを検索した結果この商品がヒット。 指定した日に商品が届いたので早速組み立てました。私は一人でだいたい30分程度で完成しましたが、女性には大変かも。 土台と背もたれを留める時は二人が良いと思います。 使い心地は大変満足です。 肘掛けも高さ調節出来るので机の高さに合わせてマウス操作が楽になり、ヘッドレストはロッキング時にやさしく支えてくれます。 座る時はしっかり奥で座ると背中が痛くなりにくい設計になっていました。 この内容であれば安いと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/25
    お値段以上だと思います
    PCデスク用として購入しました。 長時間PCを利用する者にとっては、肩こりや腰痛回避のために椅子が結構重要になります。 今回購入させていただいたPCチェアは4部門制覇というワードとその値段に引かれ購入を決意。 早速利用させていただいていますが、値段のわりにクッションがよく、長時間座っていてもお尻が痛くなることもなく、また自分の姿勢にあわせ高さ調整も細かくできるため、肩こりも緩和されました。 組み立てに関しては、なかなか重量があるので、女性の方は少々てこずるかもしれませんが、二人で作業を行えば、問題なく組み立てられる簡単なものでした。 説明には書いていませんが、タイヤがフローリングでも傷つかないようラバーのような素材になっています。 ここはメリットにもなりますが、カーペットを敷いている場合、摩擦が効きやすいため、座りながらの椅子移動が困難なため、そういう方はご注意ください。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/23
    hare3715さん
    いい買い物だと思います
    購入して一週間ほどたちましたが、心地よく使えています。家にいる間はほとんど座っていることが多いので、贅沢なものにしようと思い、実際に存分に味わっています。 私は痩せているので、長時間座っているとお尻の骨が痛くなってくるのですが背もたれを倒せば、姿勢が変わるので痛みも和らぎます。触り心地も悪くないので、体がかゆくなることもありません。体を伸ばしたいときも、背もたれが違和感なく倒れてくれます。 ただ、頭のクッションの位置を変えるときに力を使うので、微調整が難しいのと、動くときにゴォゴォと重々しく音を立てて動くのが少し不快です。また、組み立てる時に、ボルトがかみ合いにくいのか、なかなか奥まで入ってくれませんでした。とても重いものなので組立には苦労します。 しかし、使用感には大変満足できるものなので、お気に入りの品となりました。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/17
    kouji123daaa5587さん
    買って良かった
    購入前に170度倒せて寝れる人気の椅子とどちらか迷いましたが、こちらで正解だったと思います。 寝るのが目的ではないので、ロッキングやリクライニング等ついているこちらの機能で必要十分でした。 さすがに高いだけはあって、満足度も高いです。 座っていて全然疲れませんね。腰が疲れたら背中を倒して全身を伸ばせるので、非常に良いです。足置きが付いているのとどちらか迷いましたが、なくても問題ありませんでした。 疲れた机の上に足を置いています(笑)。 組み立ては30分もあれば終わりますが、結構重いので女性は二人でやった方がいいかもしれません。 肘置きが上下するので、PC入力の際肘を置きながら入力ができるので助かります。 すわり心地も硬すぎず、柔らかすぎず、好みです。一つだけ気になったのが、肘置きをかなり強く固定しないとガタツキがある点です。それ以外は特に不満もなく、購入して大正解だと思ったナイス商品でした。オススメです。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/08
    †おるそん†さん
    私にも禁断です。
    自宅用にワイン色を購入。HP上の写真ほど派手な赤色ではなく、あずき色ほど暗い色ではなく、落ち着いた文字通りのワイン色で、家具の茶色に対しても合い、気に入りました。 組立は、梱包バラし、組立、後片づけで1時間ほど。特別難しいところはありませんでした。 ただし、樹脂バリはところどころ目立ちましたので、カッターナイフで少し削りました。 組み上がって改めて見ると、がっしりとしていて、質感もよく感じます。 そして、商品キャッチコピーとは別に、私にも禁断だったのは、ロッキングの角度です。 座面の幅があり、ゆったりしているので、寝てしまいそうです。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/17
    @みのやんさん
    組立ては2名でやった方がいいです
    自分へのお年玉として、この椅子を購入しました。 届いた時、梱包段ボールの大きさと重さにびっくりしました。 予想していたよりも大きな椅子のため、組立は子供に手伝わせながら 2名で行いました。1名だとネジ穴の合わせや水平に取り付けるのが 大変なので、誰かに手伝ってもらった方がいいですよ。 1階の玄関ロビーの床にマットを敷いて組立てから、背もたれ 部分と、キャスター部分を分けて、2階の自室に運び込みましたが、 階段の幅ギリギリでした。 苦労して組立&運搬しましたが、ゆったりとした大型の椅子で 座りごごちの良さに満足しています。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/10
    満足しています
    こちらのレビューを参考にして購入いたしました。 2階での使用ですが他のレビューにある通りかなりの重量でしたが、1階で開梱しパーツ単位で2階に運んで組み立てたので、重量は苦になりませんでした。 組み立ては一人で行ったのですが、レビューを参考にベッド等の段差を利用してスムーズに行えました。 座り心地は私の好みに合っていて、たいへん気に入っております。 体の触れる部分は全てクッションが入っており、かつ、メッシュ素材なので汗かきな私には助かります。 リクライニングも十分な深さがあり、リラックスできます。 肘掛けは高さ調整の仕組みのせいか、他のレビューにもある通り多少のぐらつきがありますが、使用に問題はありませんでした。 いままで使っていたイスは肘掛けが無かったので、これでマウスの使用が楽になりました。 ヘッドレストは軽く頭を乗せている分には問題ありませんが、背伸び等で頭に力が入るとヘッドレストをしっかり固定したつもりでも、動いてしまうことがあります。 多少の不満点はありますが、イスとしての基本的な機能は十分満足しています。 後は耐久性がある事を願っています。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/18
    主人の書斎用に。
    予想よりも早いご発送をいただき、届いてすぐに一人で組み立ててみました。説明書通りに、内容物を順番に並べて組み立てましたが、特に難しい点もなく大変スムーズに組み立てることができました。帰宅した主人が早速、座面やアームレストを好みに調節して座ってみたところ、大変気に入った様子でした。『全部入り』という売り文句通り、ハイバックやS字の背もたれ、いろんな箇所が自分にフィットするよう調節できる点など、コスパ的にも本当に良いお買い物でした。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/08
    機能十分な快適ないすです。
    注文後、スムーズに到着いたしました。 商品についてですが、組み立てのための説明書もわかりやすく、 30分程度で迷うことなく作り終えることが出来ました。 前に使っていたいすは、肘掛が机の下に当たってしまっていたのですが、 こちらのいすは肘掛が上下調節できますので、 下げた位置で固定しますと、肘掛がもぐって突っかかることなく机の下にもぐり、 快適です。 座面のクッションも柔らかくもなく固くもなく良いです。 体重移動をさせた場合も、ギコギコ音がすることはありません。 長時間座っていても疲れることはなさそうで、値段を考えると 良い買い物をさせていただきました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/24
    どでんとした座りごこち
    引っ越しを期に、これまでの机といすが古くなったので買い替え的に購入しました。 デカイ、重い、でもすわり心地は抜群。 組み立ては、なんのかんので楽に20分~30分必要かと思います。 で、これは私自身は全く気にならなかったのですが、開封して行くと椅子の見えない範囲、例えば足の裏であるとか、椅子自体の裏であるとかに、細々とした擦り傷が多数あり、気になる人は気になってしまうのかなと思いました。 あと、他の方が書かれているように、ヘッドレストはおまけの範疇です(笑) その他は、重くて安定しているので、私自身は非常に満足したのと、案外侮れないのが肘掛け。 これはピタリはまって、なかなか有難いですよ。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/19
    最高の椅子です!
    本日届きました。配送が早かったので大変嬉しいです。私が(女性)一人で組み立てましたが、30分以内に出来上がりました。腰痛がひどく、これまでに色々な椅子を試しましたがこの椅子が一番座り心地が良いです。自分の好きな位置でロッキング固定が出来たので、長時間座りっぱなしの仕事には最適です。腰のサポートクッションも調節出来て便利です。身長156センチの私には、椅子のサイズが大きめかな?と思いましたが、ちょうど良いです。色はシルバーです。落ち着いた色なので気に入りました。嫌な臭いもなく、私にとって最高の椅子です!有難うございました。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/26
    正しい姿勢で長時間座れます。
    現物を見れない為、品質と座り心地を心配していましたが、 期待以上の製品でした。 ・品質 品質は組み立ての時にある程度分かってしまうものですが、 安い組み立て家具にありがちな精度の悪さはありません。 実際、完成品に座ってロッキングや座面の回転など、 可動部を一通り動かしてみても、軋み音もなくスムーズです。 ・座り心地 背もたれやヘッドレストのカーブが体にフィットし、 座面の反発力もちょうど良く、正しい姿勢で座っても疲れません。 しっかりと体を支えてくれています。 このイスを買う前に家具屋で同価格帯のイスを色々試しました。 良いところはあっても、イマイチなところも目立つイスばかりでした。 このイスは全部入りを謳うだけのことはあり、 価格を含め、とてもバランス良くできたイスです。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/10
    コスパ高いです
    到着予定日より1日早く到着(1日でも早いと嬉しい物です)。開梱後、息子に手を借り組立て。約10分で終わりました。「座」のパーツが結構重いので、二人で組み立てると楽です。製品はデザインがよく、機能面も充実しています。なんと言っても、負荷の掛かる部分が頑丈にできていて安心です。広告通り改良を重ねた結果だと思います。1点気になる部分は、背もたれを受けているシルバーの金物の内側小口の角がギザギザで、不意に触れると指を切りそうです。多少面取りをしてあるとよいと思います。(普段触れるところではありませんが)。値段からすると、とてもお買得の製品でした。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/02
    それなりに梱包が大きかったですが、組み立て自体は30分前後で終わりました。最初は部品数が多いので戸惑いましたが、ネジ締めさえ済んでしまえばあとは簡単でしたね。これまで安いイスを使っていたので、この椅子のすわり心地は素晴らしいと思います。机が高いので、若干高さが足りない気持ちますが座布団などで調整しています。肘掛けの調整ができることが必須条件でしたが、十分に機能を果たしてくれています。またリクライニングが思いの外便利です。メッシュ素材なので長く座っていても蒸れないし、これから愛用することになりそうです。ショップの対応も良く、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/28
    OT民生さん
    満足です
    10年使用していた椅子の肘掛がこわれ、 それが原因か、パソコンで作業していると最近肩こりがひどくなってきたため すこし高くてもしっかりしたいすを探しておりました。 組み立ては、約1時間ほどで完成。持ち上げてみるとこれまた重い。 まあこれも頑丈にできている証拠かと自分に言い聞かせ座ってみました。 肘掛の高さを調整しパソコンを操作してみると、肘掛部分が大きく、またメッシュのため心地よく 今までがうそのように楽な姿勢で作業ができました。 まだ使用して3日目ですが肩こりはまったくなく非常に満足しております。 不満なところがあるとすれば、使用してまだ3日目ですがにおいが少し気になります。 後立ち上がるときに癖で肘掛に手をつくのですが、 肘掛の耐久性に期待したいところです。 もう少し使用してみないと分かりませんが、合格だと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/25
    組み立ては簡単でした
    組み立ては簡単にできました。オットマンまで含めても30分ほどでした。梱包はしっかりされていましたが、開封したときにはすでに背もたれ後ろ側の肩あたりのプラスチックプレートが割れてしまって壊れていました。梱包をすべてあけてばらしてしまっていたのと、機能的には問題ないので、お店には連絡せずにそのまま組み立てました。アームレストのメッシュは画像よりも厚く感じました。組み立てたところなので耐久性はわかりません。以前も他店で同じようなチェアーをつかっていましたが数か月で壊れてしまったので今回は長く使えればいいなと思います。
    注文日:2014/09/19
    2014/08/12
    思い切って買いました
    普段使いの椅子が壊れ、座っていても尻が痛くなるので購入しました。 思ったほど重くない割には構造が強靭なようです。 組み立て 難しくはありませんでしたが、一度平ワッシャーを落として失くすところでした。できればカシメ等で落とさないようにしてもらえれば。 最も、予備が添付されていたのでそのへんは大丈夫かも。 座ってみて 体の大きい自分ですが肘掛が邪魔にならないほど広い座面でした。座り心地もメッシュで蒸れないのもGood 椅子の安定感はさすがです。リクライニングも座面ごとなのでホールド感がハンパないので、すでに数回眠ってしまいました。 それと、店舗の対応も早く満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/17
    vivi33さん
    購入して良かったです(^^)v
    今日届いて、すぐ組立開始!! 組立終了後 使用開始!!! 座り心地👌です 組立も女の私でも一人で出来ました、大変だったのはシリンダーを座面に差し込む時だけで あとは簡単でした。 ただ私はこうゆう作業が得意というのもあるので そうでない女の人は一人で組立られますが、少し大変かも? それでも購入して良かったと思えると思います 凄く丈夫そうな感じは座ったらわかります。 ロウヤさんでオフィスチェアは何度かリピしてますが、今までのと値段の差もあって迷いましたが今回はこちらに決めました・・・で 正解です。 今までのも良かったからリピしてたんですが、座ったら断然こっちです。 値段もこの座り心地とこの性能なら安いです。 次からはこれ以上良いものが出ない限りは こちらをリピします。 有難うございました(^^)/ 受注番号 209653-20140712-0531610137
    注文日:2014/07/12
    2014/07/17
    pranaprana4490さん
    見た目に美しく、機能も申し分ないイス
    老人ホームから新居に戻ってきた主人のために、大手オフィス家具メーカーのイスを買ってみたのですが、やせて筋力のない主人には座面も背もたれも固すぎて、使えませんでした。 そこで、いろいろ探して、こちらのイスを購入しました。 初めて座ってみた主人の評価は、「これなら、ずっと座っていられる」でした。 まさしく、「全部入り」というキャッチフレーズの通りの商品だと思いました。 機能満載でありながら、お手頃価格で、ありがたいこと、この上なしです。 しかも、このイスは、見た目にも美しく、新居のインテリアにもぴったりで、主人にとって、ずっと手放せないイスになるだろうと思います。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/30
    totti407さん
    組み立てに1時間弱!
    本日届きました。早速女性スタッフに組み立ててもらいました。組み立て自体は説明書通りにすればさほど大変ではなかったようです。ただ、ところどころ硬いパーツがあり、少し力仕事だったそうです。組み立てよりも座面の昇降レバーが動かずにみんなであたふた・・・そこが一番時間が掛かったとみんなが大笑いしていました。なので組み立て時間のトータルは1時間弱でした。 色はワインを購入。女性らしい色で私は気に入っています。 座り心地は★5。なかなかしっくり収まります。 ロッキングも快適。 1つ難点をあげるとしたら重たいことぐらいでしょうか。キャスターがもう少しスムーズに動いたら完璧なチェアーだと思います。 こちらの店舗では2度目の購入ですが注文から到着までの間もとてもスムーズで安心してお買い物できました。 次もイスで困った時にはこちらにお世話になるつもりです。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/24
    2014/06/22
    コストパフォーマンス良好
    発注してから2~3日で到着しました。 梱包自体はちょっと頼りない感じの中に詰め込まれている様子。結構重たし。 組み立て自体は1人で30~40分ほどでできました。 そんなに難しいところはありませんが、締めつける際に、ちょっと入れにくいかもしれません。 使用ボルトは7本程度。 組み上がってからの使用感は特に問題もなく。 アームレストは締めつけてしまえば、そこまでぐらつきもないです。 ヘッドレストがかちゃかちゃというのは、ああなるほど、と。一定の位置にヘッドレストを固定したい人には向いていないのかもしれません。私は気にならず。ヘッドレストの高さ調整は、微調整は厳しいかと思います。 思ったより重めの椅子ですが、重いが故の安定感。今のところ、特に不満無く使用しております。
    注文日:2014/06/18
    2014/04/16
    Sino0603さん
    5年使用しました。※追記あり
    ダンボールを開き、部品を並べてまず思ったことは、「汚い!」です。 土っぽい汚れが複数箇所にあり、 油っぽいベトつきが主に金属部品にべっとり。 プチプチ緩衝材も薄汚れており、素手で触るのをためらいました。 細かい傷もあちこちにありましたが、 梱包の仕方から見て、配送時についた傷ではなさそうです。 座面を逆に取り付けてしまうミスをしてしまいましたが、 それでも30分ほどで簡単に組み立て完了。 座り心地は特に問題ありません。 勝ちたきゃ座れ。の社長椅子のマフッとした座り心地の方が個人的には好みですが、 あちらは夏場が辛いのと事務作業には向かないこともあって、 総合的にはこちらの方が気に入っています。 肘掛けは確かに多少左右にグラつきますが、 普通に肘を乗せている分にはまったく気になりません。 2,3年は利用に耐えてくれることを期待しています。 追記:購入してから5年が経過しました。 仕事で毎日8時間以上座っていることもあり、さすがにクッションはヘタってしまい、背中のメッシュ部分も一部破れてしまって今回買い替えることになりましたが、椅子としても機能は購入時と変わらず使用できており、安さの割に非常に高い耐久性を持っています。 最初は不安でしたが5年間変わらず使用できたことから、コストパフォーマンスは圧倒的です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/13