2010/01/09
    Kabayaさん
    今使ってる椅子がヤバいです><
    1年ほど前に某PC周辺機器メーカーの椅子を購入したのですが、 先日、本体と背もたれを固定するL字部分にヒビが入り、 体重を預けると、背もたれが勝手に曲がってしまいます>< そこで楽天で検索をしたらこの商品に目がとまりました。 前述の椅子と大して値段は変わらないのに、 この機能の違いは何ですか! 今回購入の決め手になったのは、座面のウレタンの厚さです。 今使っている椅子の座面は薄すぎてモロに下の凹凸の感触が伝わり、正直「不快」でした。 この椅子は5.5cmも厚みがあり、快適な座り心地を提供してくれると信じています(^^; 今から届くのが楽しみです。
    注文日:2010/01/09
    2010/01/06
    SIC5885さん
    コストパフォーマンス
    注文後、4日で届きました(正月休み含み)梱包はこれ以上出来ないであろうという位のコンパクトさで、男一人で持ち運べます(30kg位)各パーツ梱包も丁寧にしてあり、目立つ傷もなしでした。メタルパーツが多い為か、見た目より重いです。その分背もたれを倒した時の安心感があります。 肘掛も、腕にフィットするくぼみを付けてありGOODです。座り心地は、商品PRでもあるように、ウレタンが分厚くしっとりした感じで良いです。パソコンから手を離し背もたれにすがった時、想像以上に深く倒れてくれるのですごく快適です。ランキング1位は伊達ではありませんでした。 要望事項としては、ヘッドレストの上下動機能があれば完璧と思いました。全体的には総じて満足です。
    注文日:2010/01/02
    2010/01/03
    るうちんパパさん
    買い替え
    2008年10月にロータイプリクライニングチェアを当ショップで購入、現在も活躍中です。その商品に非常に満足していることが購入要因の一つです。そして、10000円程で購入した現在使用中のPCデスク用の椅子が10年くらい経過するので、壊れてはいないのですが、今回思い切って購入に踏み切りました。ワインレッドSタイプを選択。お正月なので商品はまだ届いていないのですが、耐久性の弱かった部分の補強も行われており、まず間違いのない商品だろうと考えています。商品が届き、使用してからまたレビューを追加する予定です。また、当ショップで伸張式ダイニングテーブルの購入も検討しています。
    注文日:2009/12/30
    2009/12/30
    まさのすけ7836さん
    仕事用に快適なチェアを・・・
    届いた商品を玄関口から1人で家の中に運ぼうとしたら、思った以上に重くて少々大変だったので、女性や腰の悪い方は宅配業者の人に運び込みを手伝ってもらったほうがいいかもしれません。梱包は、取り除くのが面倒なほどしっかりとされていて、大変好感が持てました。組み立てはスムーズにできましたが、背もたれが意外と重たいので、女性が1人で組み立てようと思うと少しばかり大変かもしれません。ただ、無理ということは全然ないと思います。座り心地はなかなか良く、何よりも「しっかりとしている」という印象を受けました。あとは、長持ちしてくれれば言うことはありません。耐久性の点がまだ分からないので、一応星4つにさせていただきました。
    注文日:2009/12/26
    2009/12/24
    Justeさん
    期待している商品です
    これまで椅子にはこだわって腰にいいといわれる「HARA CHAIR」を使っていました。が、最初からキャスターの調子がよくなく、移動にストレスを感じていつつも使っていたところ、1年半で次々に部品が破損し買い換えを決意しました。 ただHARA CHAIRの座り心地はよかったので、腰によくてデザインがすぐれているものを探していたときに、この「全部入りチェア」を見つけこれは期待できそうだと比較していました。 ただHARA CHAIRの座面2分割も捨てがたかったのですが、掲示板でも韓国製で破損しやすいと書き込みがあり、作りも雑なので、最終的にこの「全部入りチェア」に決めました。今から楽しみです。
    注文日:2009/12/24
    2009/09/29
    samihoさん
    快適な自宅でのPC利用
    オフィスチェア(禁断の全部要り)¥19,800を購入させて頂きました。組立は梱包の大きさを見ると、小1時間くらい かかるのかなと思いましたが、やり始めると20分ほどで完成しました。さて機能についてですが、値段を考えるととてもいい買い物であったと、思います。値段をかえりみず、我儘を言ってしまうと、ヘッドレストの位置がもう5-10センチ高ければ、本当言うことなしです。私の身長は176cmです。ネットで調べて限りでは、この商品より座面高ものも 見当たらなかったので、仕方ないかなとも思いますが。 どうもありがとうございました。
    注文日:2009/09/18
    2009/07/29
    falcon_2001さん
    満足!だが?
    ヘッドレスト、ロッキング、アームレスト付き、メッシュ素材のパソコン用なイスを探して色々な家具屋を回ってみたが、どのお店もそれなりに高価でちょっと手がでなかった。 このイス。価格以上の価値はあると思うが、若干不満な点がある。 一つは肘掛部分、上下に調整できる故に、左右にガタツキがあるので結構気になる。 もう一点はヘッドレスト部分、ヘッドレスト部分は上方向に伸ばすことができるが、いっぱいまで伸ばして使うとヘッドレストの付け根部分の強度が不安。 最大までロッキングさせようとすると、背中だけではなく、頭も使って全体重をかけないといけないため、ヘッドレストの根元から折れそうになってしまうことがある。このあたりは改良の余地があるのではないだろうか? とはいえ、座り心地も寝心地(笑)も良く、コストパフォーマンスはかなり良い方だといえる。
    注文日:2009/07/24
    2009/05/28
    golf5gti6171さん
    腰痛対策と書斎の模様替え
    本日届きましたので、早速、組み立てて使用してみました。もっとも大事な座り心地は、値段以上の満足があります。メッシュの背もたれも、これからの季節、快適だと思います。商品のアピールポイントの総てに偽りなく満足しています。ここからは、マイナス点。まず、如何せん重いです。玄関先から書斎へ箱に入った状態では運べません。結局、組み立て前のパーツを何回かに分けて運びました。もうひとつは、キャスターがいかにも安物で、動きが悪いし、プラスティックで硬いので、そのままではフローリングの床に傷がついてしまいました。短い時間使用してのレビューです。連続して使用したレビューは後日。
    注文日:2009/05/22
    2009/05/23
    Mr.Rollyさん
    PC用兼リラックスチェアー
    たいへん座り心地の良いイスです。 また、大きなロッキング角度もロッキングする強度の調整ができるのもグーです。 組立は簡単で箱を開け、組立完了まで約10分たらず! ただし、女性一人ではちょっと難しいかも。 コストパフォーマンスが高いと思います!!! 一方、気になった点が二つあります。 ・裏側の汚れ 座面の裏側や金属製の足の内側の一部が汚れており、 雑巾で拭き取りました。 ・梱包状態 各部品が「ドッサ」と入っているような状態で、雑 です。 部品には保護材が巻きつけてあるので、部品 同士がぶつかって傷が付いたりすることはないと思い ますが、もう少し気を使ったほうが開けた時のイメー ジがいいです。
    注文日:2009/05/17
    2009/02/21
    GUS4652さん
    注文されたオフィスチェアーのレビュー
    注文されたオフィスチェアは五日前届きました。パッケージされた箱はやや粗かったので、中のものにも悪いイメージになるとおもいました。箱の中にチェアーの部品は全部あったから、30分ほど組み立てかけました。色とか形について、写真を比べると同じでした。重さは女性に対して組み立てるためには多分重いとおもいます。座り心地の良いチェアーと思います。ロッキングのステップと高さの調整は楽的できます。このチェアーは現在の値段と対応して、お得な商品と思います。未来ではいつまでこの品質は進むかどうかまだ理解しません。私の「おすすめ度」は★★★★でした。
    注文日:2009/02/12
    2009/02/06
    wingyさん
    オフィス用チェアの買替え
    使っていたパソコンチェアが壊れたので買いました。 座高が高い自分にはこのハイバックがとてもありがたいです。 (「ハイバック」という商品は他社にも多いですが、実際にしっくりくる高い背もたれは意外と少ないのです。) それにこの機能とデザイン!それに反比例する低価格! すぐに購入を決めました。到着が待ち遠しいです♪ (オットマンが引出せるタイプの物が最初に目に付いたのですが、こちらは残念ながら売切れでした。)
    注文日:2009/02/06
    2008/12/01
    midisplayさん
    はっきり言って鳥肌が立ちました^^;
    このオフィスチェアーを見たとき・・・ あっまた、高いんだろ? 投げやりでした(汗) 値段見てビックリ!! さらに値引きで!ひぇ~!! それからじっくり内容見て、惚れ直しました! 最近すっかり、パソコンの前に座ることが多くなり・・・ 座っているのに休みたいなぁ~ とか思ってしまっていました。 まさか希望が全て入ったイスが・・・ こんなお値段で売り出されているとは・・・ ぼそっ・・いつ無くなるか、値上げになるか・・・ わかりませんよ!買えるなら欲しい時にかわなくちゃ・・・ まぁ、自分に言ってたことですけど(汗) 早く来ないかなぁ~超たのしみです^^ 12/4本日到着!!箱がへこんでました・・(汗) その場で運送屋さんに確認して欲しいと言われ・・ すぐに確認!全く大丈夫でした! 風邪ひきで体力無いのに・・・ 組み立てて座って大感動!!! この値段でゲット出来て幸せです! ありがとうございました^^
    注文日:2008/12/01
    2008/09/22
    730Dさん
    ちょっと後味が悪い
    レヴューを読むと皆さん、イス選びに苦労されているんですね。商品の購入数、レヴューを見てこのイスの購入を決めました。私は購入後のレヴューを書きます。第一印象、とにかく重かった!配送は時間指定しましょう(配送業者さんご苦労さまです)。他の方のレヴューにもありましたが、組み立て図が雑で取扱説明書がありません。組立て図に商品説明のURLが記載してあり、アクセスすると違う商品の説明映像が・・。リクライニングの固定方法がわかりづらい。商品映像では無段階固定できるイメージ。実際は4段階固定、商品情報欄では「4段回」の表示(誤った表示です)。イス自体は満足出来るものです。ただ、購入後に購入者が組立てる商品なので、組立て・説明を分かりやすいものにしていただきたい。
    注文日:2008/09/15
    2008/08/30
    koshi6039さん
    座ってみました。
    3日前に到着し、組み立てて座ってみました。全体的には皆さんのレビューどうり、ほぼ満足です。 良い所:座り心地は良いです。クッションも少し硬くてちょうど良い。今まで使っていたのは直ぐヘタッテしまったのこの商品は良さそう。身長175の私にはヘッドレストも高くちょうど良い。今まで使っていたのはハイバック70センチの物で低かった。今回は77センチで良い。 悪い所:少しでかい。日本人にはちょと大きすぎ。座面が高い、オフィッス等で靴を履いて座るなら良いが、家で素足だとちょと高いかな。組み立て時キャスターが硬い。入れるのに硬くて、樹脂の(バリ)角で小ケガをしました。組み立てる時、軍手などの手袋を使用をお勧めします。少々悪い所もありますが、ほぼ満足し良い買い物でした。
    注文日:2008/08/21
    2008/08/28
    楽天らくちん3732さん
    リラックス、快適
    以前に自分用に、この製品を購入し職場で使っています。 この度、職場の同僚が転勤することとなり、私の椅子を羨ましがっているので、記念品として同じ椅子を記念品としてプレゼントすることにしました。 自分でも満足していた買い物を、同僚にも認めてもらったことがうれしくて、他の同僚からの「何か記念品を」がすぐこの椅子に決定しました。価格も何人かで贈るものとして手頃です。 同僚の転勤先に送ってもらうことにしました。あまり気乗りしていなかった転勤らしいですが、この椅子が届くとのことで心待ちにしているようです。 本当に良い椅子と思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/08/27
    2008/08/23
    ezmapさん
    PCチェアリプレス
    購入申し込み、到着前のレビューです。 長年利用しておりましたPCチェアが 5年の老朽化で引退頂き買い換えを決心しました。 機能、価格バランスで購入を決定し到着を楽しみに待っております。 カタログスペックで気を引いたのが本体重量ですね 軽量過ぎると耐久性に不安を感じるもので構造のしっかりしたものを求めておりました。 予想される利用シーンは一般的な利用外だと 今までも晩酌しながらのPC利用でいすにもたれて寝てしまうことが多かった・・・ ハイバック寸法とロッキングが決めてだが さて今回のチェアでの寝心地はいかに? (^^;)
    注文日:2008/08/23
    2008/08/18
    Randy14さん
    結局コレを買い足すことになりました。
    私はPCを使うことが多く「PC五十肩」になってしまい、PCチェアーを探していました。ちょうどこの椅子のリニューアルを知って注文寸前の段階までいったのですが、たまたま近所で同じ価格帯のものがあり、そちらをいったん購入したものの...結局不満が募り、僅か1ヶ月で、この椅子を買い足すことになりました。 私は余計な回り道をした挙げ句にお金も無駄にしましたが、このレビューを読まれた皆さんは、余計な悩みは不要です。ズバリ、最初からこの椅子を買えばいいのです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/08/18
    2008/08/07
    一茶爺さん
    コストパフォーマンスの良い椅子を
    組み立ては付属の工具を使って15分程で完了。仰ってる方もいますが、女性一人だと重量的に厳しい部分がありそうなのと、二階等での使用なら二階で組み立てたほうがいいとは感じました。えぇ、正直つっかえながら階段を重い椅子を持っていくのは大変でした(笑) 身長170cmの自分ですが、高さ等は問題なし。ヘッドレストの位置調整機構や肘掛の位置調整(取り外し)が出来るのは何気に便利です。後は、ロッキングの硬さ調整が、もう少し硬くできれば個人的には良かったです。 すわり心地も含め大変満足しておりますが、各種調整機構の使い方が製品に付属していないのが少々不便でした。ここで☆ひとつを減じさせていただきましたが、察しの良い方なら問題はないかもしれません(笑)
    注文日:2008/08/05
    2008/03/15
    kote22300さん
    書斎用のいす
    10年ぶりに書斎スペースを片付けたところ、OAチェアとしての機能と、居心地のよい椅子がほしくなり、予算も考えネット上探し回ったところ、カタログスペック上ぴったりそうなのがこれでした。椅子はすわり心地が命、通販なので実際に座ってためせないのが最大の欠点です。が書き込み評判がよさそうなのと、調整が多彩なので、自分の体に合わせられるのではと期待しています。 先日到着しました。組み立ててみて感じたのは、工作精度は典型的中国製ですが、機能的にはまったく問題ありません。ただ、座面のクッションがヘボで、メッシュの布が波打ったようになりますが、すわり心地上はなんら問題ありません。精緻な道具として所有欲を満たすものではありませんが、実用性においては価格以上、十分及第点です。
    注文日:2008/03/09
    2021/11/27
    うめさん5637さん
    長引くテレワーク対応の為、購入!
    商品の梱包は、かなり大きいです。 何より驚いたのは、その重量。椅子としての安定感はバツグンですが、2階の部屋に上げるまで一苦労でした。椅子としては疲れないし、座りやすく良いものです。
    注文日:2021/07/11
    2021/11/28
    搬入や設置、お疲れ様でございました>< もちもちの座面で疲れにくく、安定感があるのが嬉しいですね(*'ω'*) テレワークにたくさん活用いただけることを願っております★
    2019/08/30
    rx4732さん
    全然問題ない
    レビューを拝見したところ、臭いが酷いなどありましたが、 全く問題ありませんでした。中に消臭剤が同梱されていたからでしょうか、 組み立ても梱包されていた段ボールを台に利用し簡単でした。 座り心地も身長170cm68kgの私の体型には十分でした。 調整すれば身長、体重ともにまだ余裕がありそうです 後は耐久性ですが多分大丈夫でしょう、良い買い物ができました。 追記 ロッキングの使い方がいまいちわからなく、 不具合かと思ったのですが、自分の使い方が間違いでした。 連絡を早くいただけて良かったです。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/02
    たしかに、段ボールを利用したら工程1~3が楽にできそうですね(*^^)v 弊社スタッフもこちらのチェアに座っておりますが ロッキングを活用しているスタッフも多いのでお客様もぜひお試しください♪ 長くご愛用していただければ幸いです!ありがとうございました!
    2019/04/27
    こけたゆさん
    社長椅子と迷ったんですが,PUブラックを購入。商品到着も早かったし梱包状態も良かった。 座りごごち、スタイル共によく高級感ありです。組み立ては簡単ですし(重いので一人では大変ですが)使いがっても申し分ないです。パソコンデスク用の椅子に2万円弱も最初はどうかな?と思いましたが、購入して良かった。レビュー通り全て良かったです。
    注文日:2019/04/21
    2018/11/23
    晴狛犬さん
    11/09に注文をして11/14に届きましたが不良で、メールでのやり取りの後、11/16に商品一式を交換していただけるとのメールをいただきました。。11/22、交換の商品を配達時に、不良の商品を引き取っていただけました。対応は大変丁寧でありがたかったですが、少し時間がかかったので星一つ減点とさせていただきます。
    注文日:2018/11/09
    2018/01/18
    南大阪の田舎者さん
    すわりごこちよいです 安定した姿勢の状態で、作業できるので よいイスです
    注文日:2017/10/15
    2017/06/29
    ちっき5562さん
    数十年ぶりの買い替え
    コストパフォーマンスは高いと思います。重量感も十分あるので、90kgの私がリクライニングをしても安心してできます。(勢いつけすぎると転びます。(笑)) 全体的には満足ですが、ヘッドレストの固定がいささか甘いようで、固定しても動いてしまいます。 総重量が20kg超えますので、届いたときに驚きました。 組み立て用のマニュアルもわかりやすく記載されていて、経験者は20分程で組み立て完了できます。
    注文日:2017/06/20
    2017/01/11
    曼太郎さん
    体型に合わせて調整できます!
    私は身長があるので、ひじ掛けが低くて、合うものがなかなか見つかりませんでした。 この商品は、ひじ掛けも調整できるし、頭の部分も調整できるし、腰の部分も調整できるし、 体型にジャストフィットできます! 長時間、使っていても、疲れません。 作業が捗ります。 ただ、難点を言わせていただくと、どっしりとした重量があるので、 組み立ては、結構な力が必要です。 そのどっしりとした重量感が、座り心地の良さでもあると思います。 組み立ててしまえれば、あとは、大満足です。
    注文日:2017/01/03
    2016/12/06
    ム~ム~1091さん
    この値段ならばOKでしょ
    以前使っていたパソコンチェアは一昔前のものだったので、長時間使用していると、仙骨付近が痛くなったり通気性も悪く汗のかくし、しんどくなったので、こちらのチェアを買ってみました。この手のイスは値段的に上を見れば切りがありませんが、この値段ならばOKな商品でしょ!と自分は思います。バリやメッキ部分の凹み、傷が気になる方はオススメしませんがその辺をあまり気にしない方には良い品ではないかと。それから背面はメッシュなので、夏は快適ですが冬はスースーして少々寒いです(^^;
    注文日:2016/10/11
    2016/06/21
    sudahawk765さん
    全部入りにはもうちょっと
    組み立ては説明書どおりに行えば難しくありません。しかし、メッシュ生地の場合、不意に引っ掛けて破れないように注意が必要です。肘掛けがどうしても机と干渉してしまい、思うような使い方ができませんでした。一番上にして座らなければちょうどいいのですが、座ると少し沈んでしまい、机の天板にあたってしまいます。それとヘッドレスト部分が固定できればいいと思いました。他は申し分ない出来で、価格以上の使い勝手でした。
    注文日:2016/06/13
    2015/11/03
    山葵777さん
    狙い通りの品質でした
    一年以上前から気になっていたこの「全部入り」チェアを思い切って購入しました。 個人的に見たしたかった要件は以下の通りです。 1、スマートロッキング 2、ロッキングしたときに軋み音がしない 3、ひじ掛けの高さがある程度調整可能 到着後、ダンボールやビニール袋を片付けながら先人男性一人でくみ上げて、約一時間かかった格好です。 結果的に、私が要件として考えていた三つをすべてクリアした、とてもコストパフォーマンスに優れた品物であることが確認できました。 満足です。
    注文日:2015/10/31
    2015/09/30
    xyzfortunezさん
    満足!しかも想像以上にロッキングがいい!
    全部入り!これに惹かれて購入!組立も楽ですし、非常に座面の硬さなどよく考えられています。パソコンルームに使用する予定ですが、ロッキングして固定するとそのまま寝たら起きなそうです(^_^;)背面の硬さや、高さ調整も良くできていて、腰痛にも良さそうです。子供に狙われているので、取られたら上のグレードを買おうかな~
    注文日:2015/09/26
...