2010/03/07
    hako0865さん
    パソコン用椅子
    パソコンの椅子に利用させていただいています。 すわり心地はよく、背面がメッシュなので背中のムレもありません。 やや背板部分が高いきらいもありますが、ちょっと休憩のときなど重宝するサイズです。 機能的にもっともすばらしい点は、肘掛の高さが調節できることです。 肘の高さとデスク(キーボード)の高さを同じにすれば、 リラックスした体勢での作業が可能です。 ただし、肘掛は汗を吸わない材質ですので、長く作業をしているとムレます。 上を見ればキリがない椅子ですが、この値段でこのすわり心地と機能は特筆です。 コストパフォーマンスに優れた椅子といえるでしょう。
    注文日:2010/03/05
    2010/02/19
    poniy1973さん
    全部入り椅子の感想
    長時間デスクで作業をしても疲れない椅子を探していてこの商品に出会い、早速注文しました。 現在使っていますが、大変満足しています。 勿論、高級品と比べてしまえば物足りない面もありますが、逆に数千円台の低価格商品と比べた場合はかなりの充足感を得ることができると思います。 以下は気づいた点です。 参考にしてください。 1.注文後2日程度で届きました。早いです。 2.梱包は1つの箱にコンパクトにまとめられています。 3.他の皆さんも仰る通り、かなり重いです。女性や力の弱い方が運ばれる際は取り扱いに気をつけてください。 4.組み立て手順は簡単だと思いますが、先述のように重いので力のある男性にお願いするのが良いと思います。 5.組み立ての際、固定する金物(6角ナットと工具)が付属していますが、この穴と工具の噛み具合が甘いため、きちんと差し込んでいる状態を確認して回さないと、外れて空廻りしてしまい手を怪我する可能性があります。要注意です。 6.座り心地や背もたれの傾き加減は良いです。 7.賛否両論のあるヘッドレストですが、背中を預けて休憩する場合などはあまり気になりませんが、その状態で動画等を鑑賞しようとして頭を起こした状態だとあまり使用感が良くありません。何かあて物等をしないとダメかも。 1万円弱の椅子を注文しては何度となく失望してきた私としては、コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。 ただ、今後の改良品に期待したいという気持ちを踏まえ、あえて4点とさせていただきます。 これからも良い商品を世に送り出し続けてください^^
    注文日:2010/02/10
    2010/02/01
    YouJayOhさん
    長時間のPC作業用に
    ヘッドレストなしのハイバックチェアと迷いましたが、そんなに買い換えるわけではない椅子ぐらいは贅沢しようとこちらを選択。 結構重いので組み立てが少し大変です。 ヘッドレストの固定ができないので、高さ調節にはこだわらないとちょっとしっくりきません(高さをあわせれば逆に自動的に収まりのよい所へ動くので、問題ない?) ヘッドレストなしのハイバックに比べると、175cmの私が寄りかかって思い切りロッキングすると、少し肩が背もたれからはみ出してしまい、違和感があります。 それ以外はすべて満足です。値段を考えれば少しぐらいの違和感は許容範囲で、良い買い物だったと思います。
    注文日:2010/01/24
    2010/01/23
    冴0502さん
    妻の負担が軽くなれば……安いもの、と思う
    今使っている椅子は、自分の一存で買ったリクライニングもロッキングもしないデザイン重視のチェア。が、毎日自宅の仕事場でPCと向き合っている妻のことを考えず、見た目重視にしたことを、時々リクライニングもしない椅子で疲れて寝落ちしている妻を見ては後悔……ま、今さらなんですが。 (今の椅子のせいも大いにあるが)腰を悪くしたようで、これで少しは負担が軽くなればと思い期待しています。妻の恨みがましい目がなくなると……いいなぁ、と(笑)。届いたら、妻の様子を見て再度レビューします。 取りあえず、今は到着待ちなので★は4つで。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/23
    2010/01/03
    Lucifer2918さん
    仕事・ライフワーク用
    デスクトップでのデザインなどを生業としております。 使用していたチェアが壊れたので買い換えを検討していた所、このチェアに辿り着きました!色んな商品と比較検討致しましたが、最後にコストパフォーマンスだけでなく商品自体の機能性で決断しました。 様々な機能満載なのですが、その中でも破損態勢強化されている所に注目。耐久性と言う機能も大事です。こんなに機能盛りだくさんで他製品と比べてこの価格はお買い得ですね! 色は今回ワインレッドをチョイス。黒が無難かなとも思いましたが、ワインレッドも落ち着いていてお洒落。
    注文日:2010/01/03
    2009/12/19
    ten000luckさん
    勉強用の椅子
    勉強机を買ったので、併せて椅子を探しておりました。 長時間座ることを考え、通気性の良いメッシュの物で探していたところ、この商品が目に留まりました。 商品の機能から考えるととても割安だと思います。 座った際のクッション性と背もたれメッシュがしっかりしていてとても気に入りました。 ぱっと見はぜんぜん安っぽくないですし、リクライニングさせてもとても快適です。 買ってよかったって思っていますし、不満もありません。 あえてケチをつけるならば、ヘッドレストです。 角度を変えられるようになっていますが、しっかりとは固定できないので、頭を乗せたとたんに、カチカチカチと、角度が変わってしまいます。 ヘッドレストの角度固定できたら良かったのに・・・
    注文日:2009/12/12
    2009/12/04
    よしまふさん
    デスクチェア買い替え
    本日椅子が届いたのでひとりで組み立ててみました。他の方のレビューで椅子の座面+背中当てを持ち上げて足台に突き刺すのが重くて大変とありましたが、座面+背中当てを裏返した状態で組み立て、別に組み立てた足台を上から差し込み、足台を床につけてゆっくり椅子を立ててやればさほど苦労なく完成させることができました。 組み立てた椅子は座り心地もまずまずで2万を切る価格の椅子としては自分は十分と思いました。ロッキングは怖いほど後ろに倒れます。以前背もたれが折れたとの報告がありましたがこれで背もたれが折れたらかなり怖いと思いました。耐久性を改善したとの言葉を信じるしかありません。
    注文日:2009/12/04
    2009/12/02
    沙漠のラクダさん
    仮眠できるほどのロッキング機能
    デスクワークが多い人にとってイスはとても重要。 少々、お金をかけても納得のいくイスを購入する予定です。最大の選択基準はリラックスできる度合い。仮眠ができる程のロッキング機能がほしかったからです。 レビューは商品使用後に書くのが筋だと思います。 ~~~実際に使用した感想~~~ 問題点は2点 ・ヘッドレストの機能向上。 ・イスの重量。(仕方ないかも知れませんが・・) 総合的な感想 ・新品で機能と品質を考慮すると2万円は安い。コストパフォーマンスがとても良いイス。 ・精神的にリラックスできる癒される快適なイス。 ・デスクワークには最適なイス。 パソコン作業などのデスクワークは肉体的に疲れないけど、精神的に疲れるので、精神的にリラックスできる癒されるイスはとても大事だと思います。
    注文日:2009/12/02
    2009/11/30
    penguinVHさん
    探していた椅子に出会えそうな予感
    洗練されたデザイン機能美に惚れました 値段安め 背もたれが高く 疲れた時に其のまま仮眠も出来て 肩こり、腰痛緩和効果も狙え 夏場は蒸れ難いメッシュ素材 尚且つ座面の高差が45cm前後位のを探して居ましたら 見つけたよ! 全部付いてます 見事です機能性・デザイン・カラー 価格全て 丸ごとグ~(≧Α≦)b! PCでの作業がメインなので毎日が辛く大変なので 届くのが楽しみです。 現物見てないので評価は一つ落としました。 追記 数ヶ月経過し、背もたれの調整ハンドル 壊れたのでメール出しましたら 主要部品と足を交換してくれまして、素晴しいです 今時、珍しい対応に驚きと感謝の気持ちです。
    注文日:2009/11/29
    2009/10/11
    16321229さん
    趣味のために
    私は自宅で一番くつろぐ時間を過ごすのは、仕事から帰ってきて、パソコンでインターネットを閲覧している時でであります。 以前使っていたチェアは、リクライニングは気にいっていたのですが、3年ほどで壊れました。 今は、近所のホームセンターで購入したチェアを使用しているのですが、何も考えず安いものを購入したせいか、非常にすわり心地が悪いです。 今回チェアを購入するにあたって、(予算2万円程度)でいろいろな家具屋を回ったのですが、この予算では、自分が満足する機能を有するものはありませんでした。(いいと思うのは4万円以上するもの) そんな時、この全部入りチェアを見て、目からうろこでした。これだけの機能でこの値段!しかも見た目もカッコイイ! 商品が到着するのがまちどうしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/11
    2009/09/19
    smac3216さん
    座面が広い
    資格試験の勉強用に購入しました。 かなり重量があるので組立てには少々力がいりますが、組み立ての工程自体は簡単です。 ほかの方のレビューに、Type-Sではヘッドレストが固定できず首がえびぞりになってしまうと書かれていたので、普通のタイプを購入しました。ヘッドレストは三段階くらいで角度が軽く固定できるのでエビぞりになることはありませんでした。また、ヘッドレストの高さは一番低くして、165cmの私にぴったりの高さです。 あと、とにかく座面が広いのが気に入りました。前傾姿勢をとるときには腰と背もたれが離れてしまいますが、疲れたときにはロッキング機能を使えば楽になりそうです。 欲を言えば座面がもう少し柔らかいほうがよかったかなと思いますが、決して座りにくいことはありません。 お気に入りの一品になりました。
    注文日:2009/09/16
    2009/07/26
    鷹虎龍さん
    会社の椅子の昇降機能がばかになってしまい、 座る時間も長い職業でもあるため、座りゴゴチも良く長く使える椅子を探していました。 某有名メーカーの椅子が欲しいなと思いつつ、高すぎて手が出せない。。。という状況でしたが、楽天1位の椅子を見てみると 「おおっ良さそうだ!」 ということで、購入してみました。 組立ては特に難しいということもないですが、特に座面の部品が重い!それだけ頑丈ということでしょう。 組み立てて、今までの椅子と入れ替えてみると 「今まで使っていた椅子かるっ!今度の椅子おもっ!!」 というのが素直な感想でした。 ロッキング機能や肘掛、ヘッドレスト等が今までの椅子と比べると格段に可動域が広がりますね。座りゴゴチもクッションが効いていて良さそうです。耐久性ははっきりしませんが、結構長く使える椅子だと思います。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/25
    satobou1122さん
    某大手家具付きアパートに住んでいるのですが、備え付けのイスではDVD鑑賞やネット閲覧で長時間座っていると腰が痛くなるので購入しました。 購入予算は一万円以内で考えていたのですが、ショップの商品解説を見て迷いました。私は迷ったら一番いいものを買うことにしていますが正解でした。 座った感想は「このまま眠れそうだな…」でした。座り心地最高です。やはりリクライニング機能がよいです。ヘッドレストは必要ないと思っていましたが快適です。 これにサイドテーブルがあればドラマやアニメの全話鑑賞も楽にできそうです。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2009/07/06
    2009/07/04
    フクロウを見たいさん
    長時間座っていられるイスが欲しかった
    5日間使ってこのイスの凄さは本物でした。今までは製図イスを10年ほど使っていたが長い時間座って居たことはありません。このイスはお尻もほとんど痛くならないし蒸れもあまりないです。何よりデスクワーク時間が凄くアップ!。作業をして疲れりしたらリクライニングさせて休憩・仮眠はもちろん気持いいですが、リクライニング姿勢でも肘が背もたれでホールドさせたりアームレストに腕を乗せたりして読書するにもいいです。一緒に購入したオットマンに足を乗せるとさらにリラックス出来ます。座椅子でテレビを見ていましたがこのイスに自然と変わりました。ハイバック 77cm、座面高まで43cmはWEBで探してココだけかな?。身長170cm胴長の私にピッタリサイズでした。ワインカラーも気にいっています。
    注文日:2009/06/26
    2009/06/28
    kamiyama_nさん
    今までは特に椅子への拘りはなく、昔買った5000円程の一応PC用の椅子を使い続けていました。 しかしとあるネットカフェに行った時に、大きな背もたれやら腰部のサポートクッション等ある椅子に座り、その快適さに、「椅子なんてどれも大差ないだろう」と思っていた自分は衝撃を受け、椅子を買い換えるぞ~っと、全部入りで(としては)お手頃価格なこの商品を選択。 感想は今までの椅子と比べてやはり快適。 固すぎず柔らかぎない広めな座面は、お尻に掛かる体重が分散され、腰部のサポートクッションもあり、疲れにくく腰にも優しいです。 軽い腰痛持ちですが、明らかに今までより腰への負担が減り、長時間座っていても苦痛でなくなりました。 ロッキングも角度や倒しこみ抵抗を調整できたりと快適。固定もできるし、ゆとりある大きさなので仮眠もできそうです。 ヘッドレストは少し低めかな?ロッキングで倒した時は丁度良いですが、立てた状態だと、男性だともう5cmくらい高くまで調整できると嬉しいですね。 腰部のサポートクッションは、中間位置の固定が微妙です。 ある程度引くか出している状態では固定されますが、中間だと使用はできるのですが、カタカタとガタ付きます。 質感は価格なりに妥協しない所はそのまま、妥協してある所は妥協して・・・と言った感じです。 プラパーツは成型時のバリが少々あるし、微妙に安っぽさが見えてしまう部分もあります。 元が6.4万とか真に受けてしまうと正直流石に無理があるとは思いますが、3~3.5万程の商品を安く買った的な満足感は十分あると思います。
    注文日:2009/06/19
    2009/06/26
    シャハリヤールさん
    個人用の快適なオフィスチェア
    快適で事務作業の疲れが半減しそうな、すわり心地のいいオフィスチェアです。リクライニングで固定してオットマンでもあればリクライニングのパーソナルソファもいらないような感じです。ただ、私の身長182cmにはヘッドレストの位置が低いです。あと5cm上へ調整でれば最高なのですが・・・。ロウヤさんの他の商品も「背もたれ部分」を中背の人を対象にしているようなので、オリジナル商品をもっと高身長の人にも快適になるように調整がきくような企画にしていただきたいと強く感じました。(←禁断の全部入りパーソナルソファも機能がよさそうなので欲しいと思いましたが、身長(胴長?)ゆえに躊躇しています。)総括:費用対効果の面でも、個々の部分の機能をとっても申し分の無いとても良い椅子です!(今後の企画商品にも期待しております)
    注文日:2009/06/11
    2009/01/12
    Kakerikuさん
    自宅のデスク用 ロッキングに惹かれて
    ロッキングの機能の高さに惹かれての購入です。 1万円を切るこのショップのメッシュチェアとすごく迷ったのですが、こちらのほうが快適性も耐久性も上だという期待を込めて注文しました。 商品の到着がたのしみです。 商品が届きました。 脚部はかなりの重厚感があり安定感はバッチリです。 また、腰のクッションが調整できるのも思った以上に快適です。 ロッキングも商品説明ページどおり快適です。 ただ、ヘッドレストの位置が最も上に上げた状態にも関わらず頭にジャストフィットしない点が難点でしょうか。身長168センチの僕でそうなので、もっと高い人は首の付け根にあたるかも。
    注文日:2009/01/12
    2008/10/26
    wiehaveさん
    腰痛持ちの方はぜひ
    引越を機に、へたれていた椅子を買い換えようかと思いました。 最初は折りたたみ椅子にしようかと考えたのですが 背もたれ・肘掛がない椅子だとどうしても疲れてしまうので 探していたところ、「全部入り」という文字に惹かれました。 何より腰痛持ちの私としては、「腰サポートクッション」がありがたいです。 値段も数年使うことを考えれば十分元が取れるだろうと購入を決めました。 実際に商品が来て座ってみると、リクライニング機能が 思いのほか気持ちいいです。 ではなぜ満点じゃないかというと・・・ 全てにおいて、サイズが少し大きいのです。 一番低くしても床に足がつきませんし、深く腰掛けることが難しいです。 おそらく170cm以上の方を想定して設計されているからだと思います。 ですので、小柄な方は実際に使われている椅子を測って サイズを比較・検討してみることをお勧めします。 ただ、リクライニングチェアとして オフィスにあればとてもいいな、と思わせてくれる商品だと思います。
    注文日:2008/10/18
    2008/10/14
    2004kirinさん
    商品が来ましたので感想を。使い勝手は非常に満足しています。角度の大きいロッキングも気持ちが良いです。座面が少し高いかなと思っていましたが、気になるほどではありませんでした。ただ、梱包はもう少ししっかりした方が良いような気がします。箱の中のパーツがダンボールを突き破りかけていた箇所がありました。ロッキングレバーの破損があったので座面部分を交換してもらいましたが、そちらの梱包にも10センチ四方の穴が開いていました。かなり重量のある品物ですので破損の起きにくい梱包をしてほしかったと感じました。初期不良の対応は迅速でとても良かったです。
    注文日:2008/10/14
    2008/09/12
    ブレイン5548さん
    疲れないイス
    私はいままで色々なイスに座って仕事をしていました。またいつものように座り心地がいまいちなので、イスを探していて楽天で偶然に見つけました。一番売れているイス!本当かな?レビューは購入前のものばかりで値引き目当てであるのがよくわかる。しかし、ここは購入して購入後のレビューを皆さんのためにしてみようと思いました。で、購入して正解でした。まず箱に書いてある文字がいつもは英語ですが、日本語でしたので、これは違うと思いました。中身を開けて一瞬部品が足りないかな?と思いましたが、ちゃんとあり、梱包もちゃんとしてました。組み立ても楽々できて10分ぐらいで完成!傷などもなく綺麗です。最後に座った感想は最高!!ロッキングも最高!! もう安物のイスは買わない方がいいです。参考になれば幸いです。
    注文日:2008/09/10
    2008/07/15
    T.K.Y.さん
    買で間違いなし
    今のパソコンチェアは、ロッキング機能がなく、リラックスできない疲れてばかりです。 最近、パソコンでテレビを視聴することも多く、ロッキング機構付かつ、ロッキング状態をロックできる チェアを探していました。そんなチェアの相場は、6万円前後となり手が出ません。 そんなとき、このイスを見つけ、「これだっ!」と思いました。ロッキング角度も大きく、ロックもでき、 肘掛の自由度も高く、腰のサポートも調整できる。などなど、まさに【全部入り】チェアだと思います。 価格に相場の1/3とリーズナブルで、即購入を決断しました。 T.K.Y.
    注文日:2008/07/14
    2008/02/11
    3nokichiさん
    ロッキングって言うんですか?ずっと前から、背もたれがかなり倒れ込む椅子を探してたんですが、なかなかイイ奴が見つからず、そしてこの椅子を見つけました。購入ポイントは40でしょうww色々と機能がついてこの値段でしたので、満足しております。一ヶ月以上待たなければならないのと、購入以前のレビューとなりますので、星4つとさせていただきます。早く座ってみたいっす!(^-^) <追記> ちょっと遅くなりましたが、使用して2ヶ月位は経ったのでその後を書きます。組み立ては一人では苦労するところがありましたが、男の方ならいけるでしょう。女の方だと、背もたれと座をくっつける時に結構重いので大変かもしれません。僕が購入した時、肘置きを固定するネジに不具合がありましたが、ショップに言えばすぐに交換してくれました。作りはかなりしっかりしており、現在でも何も問題はありません。良い買い物だったと思いますので、星5つに訂正しておきます(^O^)
    注文日:2008/02/11
    2008/02/09
    bobby63さん
    これは買いでしょ!
    WEBの仕事で一日中座っているので、 オフィスチェアにはこだわりたいと思い、 1週間色々なサイトを探しました。 すでに1脚他のオフィスチェアを持っているのですが、 リクライニング機能が乏しく、直角に座っているので とても疲れました。 機能も充実。40度のリクライニングは最高だと思い、 購入しました。 デザインも申し分無い商品なので、商品到着が楽しみです! ランキングに入るのも納得の商品だと思います。
    注文日:2008/02/09
    2021/04/04
    sarodiniaさん
    メッシュの肌触りと通気性、思ったよりも倒れるリクライニング、頭のフィット性、腰のクッション等、長時間座っていても疲れないデザイン性が素晴らしいです。傷つきにくいキャスターも何気に嬉しい機能で、使い心地のとても良い、優秀なデスクチェアだと思います。
    注文日:2021/03/18
    2021/04/06
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます(*^-^*) 長年に渡り、お客様のご意見を取り入れ改良に取り組んできたお勧め商品でございます! 是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡
    2021/03/20
    こうへい7777さん
    品質、対応について
    しっかりネジを絞めても肘置きがグラグラし、肘を置くと外側に流れる感じがして安定感がありません。頭置きも同様、ネジを絞めてもグラグラするため、後ろに持たれると頭置き部分も後ろに流れるのである意味がないです。不良品でしょうか。。 →後日追記 このレビュー記載後にアーム部分については不良品の可能性があるのでアーム部分だけ取り替えさせてくださいとメールをいただき、迅速な発送対応をいただきました。結局不良品ではありませんでしたが、対応が良かったので満足に修正しました。
    注文日:2021/01/01
    2021/03/22
    商品がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 詳しい内容はメールにてお伝えさせて頂きますのでご確認をいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/08/22
    けんちゃけんちゃさん
    人への思いやりを感じる商品と梱包でした
    コストパフォーマンスが良い。商品作りに買い手と座り手への事をよく話し合ったんだろうなーと勝手に感じました。組み立ても説明書も非常にわかりやすく、ねじにも番号がふってあったし使う部分のパーツごとに使うものがまとめてあったんで後は説明書でさっくり確認する程度で簡単でした。若干重量があるので女性ではできなくはないと思いますが組み立ては男性の方が楽だと思います。背もたれを倒すときのしなやかさが心地よく癖になります。座面も革ではなくメッシュなので滑らなく楽ですね。非常に大満足で長く愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/19
    2018/06/06
    コロナ:グリーンさん
    構造上当然なんですが、アームレストがガタつきます。 とはいえ使用には問題ありませんし気にもなりませんが。 もう少しアームレストの幅が狭い方が好みでした。 ヘッドレストの角度は頭を乗せると簡単に変わってしまいます。 座面はしっかりしていて、座り心地もとても良いです。 耐久性が分かりませんが、現時点ではとても満足です。 女性が購入される場合は、組立て時にお手伝いを頼んでおくといいと思います。
    注文日:2018/05/25
    2017/12/13
    楽天会員3367さん
    長く使えそうです。
    ホームセンターなどの3000円程度の椅子からの買い替えです。 値段も違うので、座り心地が地厚で素晴らしい。 リクライニングの固定も出来て、自分もポジションで固定出来ます。 「禁断の全部入り。」は文字通りの内容で満足です。 1回目の商品到着時、梱包箱から中身が一部飛び出していましたが スムーズに交換して頂きありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/02
    2016/11/08
    キング☆カズ3246さん
    買って満足!
    自宅にチェアが到着した時は段ボールが非常に大きくびっくりしました。 早速、夫婦二人で組み立てましたが30分程で組み立て完了! 座り心地は良く値段を鑑みても非常にコスパの高い商品だと思います。 結構大きいので部屋が狭かったりすると場所をとると思うので気を付けて ください!今回は非常にいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2016/10/27
    2016/03/17
    紗々0801さん
    いいです。
    欠陥なのかまだ判断できないですが、肘掛けが入らないです。 簡単に取りはずしできるということですが…上から何かが出てきてそもそも肘掛けが入らない。 これからメールを出してみますが、その対応次第で評価が変わるかと思います。 3/31追記 不良交換対応は早かったので☆追加です。 十分なコスパだと思いますよーただ私にはあまり長時間だと疲れるかなー。
    注文日:2016/03/13
...