2013/05/02
    東北支部やんさん
    いいですヨ・・
    本体組立式です、15分もあればできます、 結構重く滑り具合も質感が感じられます。 リクライニングもほどよく感じます、できればフットがあれば尚いい・・(昼寝・・?)、 座面は、幅広で奥行がもう少しほしい(奥行短いため自足が椅子足に挟まる)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2013/04/25
    billiard、bike、fishing中毒さん
    良いのですが…。
    ひじ掛けの所のネジを通すところが片方はキチンと開いていたのに対し、片方は空いていなかったので自分で開けた。 キャスター部分が回りが悪かったので移動しづらいオイルを塗って改善した。 う~ん…、その2点がなければ満点だったのですが…。 それでも配送も早いし梱包はしっかりとしていたし組み立ても簡単だし全体的に見ればいいのではないでしょうか!(^^)! 209653-20130420-0112066111
    注文日:2013/04/20
    2013/02/28
    ニュウまっくんさん
    ころがりが悪い
    座りごごちは良いですが、椅子の転がりが悪いです。 フロアでの移動がしにくいです
    注文日:2013/02/09
    2013/02/22
    GOGONOZさん
    コスパの良いPCチェアー
    注文して3日で届いた。表示43Kgのバカでかい梱包びっくり。 中を開けると部品一つ一つにビニールカバーがしており丁寧。中国に独特の匂いが気になる。いざ組み立てようとしたが困ったことに組立の図面など一切なし!! ロウヤの苦労がわかる中国企業相手ではしかたない。 どこを探してもないので仕方なくHPの完成品を見ながら想像しながら1時間かけてやっと完成。感想としては 改善点は ・腰あてがもっと前に出て欲しいまた、高さ調整がない。 ・ヘッドレストは固定できなく、高さが調整もできない。 完全に倒し込まないと意味がない。 ・部品細部の作りが雑な箇所多いが目立たない程度。 良いところは、 ・仕上がったPCチェアーは見栄えがいい ・座り心地も良い部類とおもいます。 ・なんと言っても2万円切る価格がすごい。 あとは中国製で耐久性がどのくらいあるかですね。使ってみないとわからん・・・とりあえずコスパも入れ満足のできる品物ですね。 とにかく、組立図面は忘れず入れて欲しいものだ。
    注文日:2013/02/19
    2012/07/15
    Hiroki-Sさん
    改悪
    今回注文したものと同じものを以前に使っていた。とても気に入っていたのでまた同じものを注文した。以前に使っていた時は、ひじ掛けが折れてしまったこと以外ケチがつけようがないほど気に入っていた。今回の注文で少し使ってみたところ、改悪がなされていると感じた。それは、ヘッドレストの部分である。可動範囲を大きくして使い勝手を良くしようとしたのだろうが、キャスター移動すると何回かに1回はヘッドレストが倒れてくる。ねじをきつくしてもあまり効果はない。基本機能が悪くなってしまった。そのことを除けば、おおむね合格点。あまり気に入った椅子に巡り合わないが、このいすは結構あっている。いい出来だ。
    注文日:2012/07/10
    2012/05/24
    haruko7032さん
    かっこいいです。ロッキング機能はどこまでか 不安あります。組立時 部品の粗悪さは感じました。
    注文日:2012/05/19
    2012/04/15
    arumajiro007さん
    価格相応な製品だと思います
    頭を支えるトップのところがいまいちキチンと固定されません。その他は特に可もなく不可もなく、頭支えも使えないというものでもなく1万8000円の価格相応な椅子であると思います。
    注文日:2012/03/30
    2012/02/12
    里地の風さん
    使いやすさはかなりいです。
    座面にひとつねじ穴がなくて(不良品)でした。 新しいものが届いてからは、僕の使用には満足です! この価格でこれはかなりありかなと! おすすめです。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/15
    テレキチ60代さん
    使用満足度の判断が複雑
    配達されたダンボールを開梱すると、内部いっぱいにチェアーの多くの部品が収まっていて、何これーて言う感じです。組み立て作業は一人で約45分程度かかりました。背もたれを天地逆に立てかけ、不安定な状態で座面を押し付けボルト穴を合わせボルトを締め付けます。製作精度が悪く、苦労しました。重要な注意点はボルト穴のセンタリングが合ってないのでボルトが斜めになりネジをバカにしてつぶした(意味通じるかな)場合は組み立て不能になる。その他としてボルト、ワツシヤー類に防錆用の油を付けてあるので本体に付着させない様に注意が必要です。尚、チェアーを2~3日使用した感想はアームのガタやヘッドレストが触れる度に動いて、再セットがわずらわしい事もあって、一万八千円程度の価値で言えばまあまあ満足かな、10万~15万円のチェアーでデザインが似ている物が有るがそれらの使用感や耐久性は期待しないほうが良いです。
    注文日:2012/01/08
    2011/05/29
    天々3737さん
    使い勝手は特に問題なし。ただ、座椅子の部分が若干偏りがあって、右側の方が高く、左側に傾斜している感じである。 これから長く使用してどうしても気になるようなら取り替えるしかないと思う。 それと、頭あてが毎回後に下げなくてはならないのが面倒である。それから何といっても椅子自体の重さがかなりあるようで、これも気になるところだ。椅子がどっしりしていて悪くはないのだが、ちょっと重すぎる気がする。 購入前のレビューでは15分程度で組み立てられたという紹介があったが、70分はかかっている。どう見ても片づけをしながらの作業となれば30分で終わらせるのは???である。説明書もわかりやすいと言うわけではないので、時間はかかるものと考えた方がいいと思う。 すわり心地は悪くはない。普通といった感じである。
    注文日:2010/12/22
    2011/03/04
    とみさん5477さん
    やすらぎ
    本体の頭の部分がしっかり固定出来ず安心して頭がもたせられない。ちょっと強く頭を反らすとグラッと後ろへ倒れてしまう。(一度取替してもらう)取替後は多少良くなったが構造的に問題が無いのかな?それ以外は良。
    注文日:2011/01/18
    2011/02/05
    エルヴィス801さん
    書斎用パソコンチェアー
    本日届きました。座った感想はリクライニングさせない標準位置だと背もたれが垂直過ぎてお尻が前にせり出すため、座面が少し浅い感じがしました。今は少し後ろにリクライニングさせて固定して使用していますがこれだとロッキング機能を使用したい時はレバーをいちいち解除しなければなりません。あとはロッキング機能を解除しておいて硬さを手動で微妙なやわらかさにしておけば、座った時に体重でお好みの角度にしてくれるかもしれません。
    注文日:2011/02/01
    2011/01/04
    kaseyさん
    PC様に買いました
    ずっしりと重くしっかりして座り心地も良いですが、キャスターの滑りが悪いのが気になります。パソコンと机の間を椅子ごと動くのでとても気になります。キャスターは他のレビューでも悪いと書いてあるので、高品質のものと交換したいですね。高品質のキャスターを売っていれば買います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/06
    2010/09/25
    ゴリパンダさん
    少し期待しすぎたか
    座面は自分には少し硬すぎた。 ロッキング機能とうたっているが、これはロッキングではなくフリーのリクライニングにロック機構がついているものだ。フリーの状態でいくら調整を固くしても完全にもたれることはできないからだ。それは違うと思った。自分の中のロッキングの定義は「背もたれと座面が固定した状態で椅子全体が揺れる」ものであり、この椅子にはそれはない。説明書きを訂正することを望む。
    注文日:2010/09/15
    2010/09/17
    tatuzinnさん
    腰痛にやさしい椅子探し
    素晴らしい椅子のようで何故こんな設計をと思う部分有り 5ヶのダブルキャスターが角度的にブレーキ現象が発生しスムーズな動きが出来ずNB シングルキャスターはありませんか? ヘッドレストの動きがNG その他は良し
    注文日:2010/09/06
    2010/09/16
    日本の梅干さん
    1日12時間使用の椅子
    硬さ座り心地はかなり良い体えのフィット感も良く気に入ってます。 座面と肘掛部の材質が少し暑い又、キャスターの動きが悪いのが気に入らない。総評すると値段のわりにはいいほうじゃないかな。 これから長く使って行くうちに気に入りそうです ただキャスターの動きをショップに電話すると係りの担当者の対応が非常に悪かった。ので次回からはこのショップでは購入しない。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2010/07/17
    shouwa5333さん
    良い点 ・ロッキングのしやすさ、スムーズさ (以前こちらで購入したもの[1万程度]はリクライニングする際にキィーという音がした) ・ひじ置きが上下に可動する、取り外せる点 悪い点 ・お尻と背中の接続部分の金具が少し安っぽい (金具は分厚くて良さそうだが、キャスター部分と同じシルバー調ならかっこいいと思った) ・頭のヘッドレストが調整できず、固定できない
    注文日:2010/07/15
    2010/06/23
    三代目権左衛門さん
    ゆったりと机に向かいたい
    組立式というので少々不安でしたが、やってみたら簡単でうまくできました。 おしりのあたる部分が広く、あぐをかいて座っても余裕です。
    注文日:2010/06/12
    2010/04/26
    タッカー21さん
    部品が重く組み立てるのが大変かと思いましたが、部品の数が少なく、また組み立てやすいためすぐにできました。背もたれがメッシュでできているため夏など蒸れる心配も無く快適に過ごせそうです。問題は耐久性かと思います。
    注文日:2010/04/23
    2009/12/08
    yy7912さん
    椅子について
    小生61歳メタボ。腰掛も座椅子もアグラ座り。座面の座り気分は良いが前後の長さか曲面の関係か、アグラ座りで足が滑り落ち、前の椅子とニラメッコ。
    注文日:2009/12/06
    2009/08/30
    izumanさん
    評価に苦しむ商品です!
    組み立て後、早速使ってみましたが、最初から昇降機能が全く働かず、また、ロッキング機能を試してみましたが、数回繰り返しましたらロックをオフにしても戻らなくなりました。 早速問い合わせしましたら、昇降機能はシリンダーのガス圧が高めになっているため、ガタガタのレバーを折れたら交換しますから、力一杯上げてみて下さいとのこと。・・・直りました・・・ ロッキング解除は、思い切って仰け反ってくださいとのこと・・・ひっくり返らないように、テーブルを持ちながらやってみましたら、これもなおりました(見事です) 早々に対応いただいたことは評価できるのですが、「取扱説明書(注意書き)」等、添付でもしておいていただければ 疑義を生じないように思います。 デザインや座り心地は最高ですので、モッタイナイ気がします。
    注文日:2009/08/18
    2009/04/01
    cokkuriさん
    腰痛持ちのいす探し
    長時間パソコンの前に座っていると、背中が張って腰が痛くなり悩んでいましたが、この商品を見つけ早速注文しました。 まだ商品は到着してませんが、期待しています。 商品到着後感想を書き込む予定です。
    注文日:2009/04/01
    2009/01/24
    the_wizard_of_oz_2003さん
    パソコン使用時の疲れない椅子
    商品はまだ届いてませんが、期待しています。 現在使用中の椅子は長時間だと疲れてくるので調整可能な物を探してました。 --- 使用品が届きましたので使用した感想です。 1.自分で組み立てる必要が有りますが、組立説明書が入っていません(何回も梱包の中を探しました)、無事組立出来ましたが最初は途方にくれました。 2.背もたれが低過ぎて(座面から約53CM位)自分の場合ヘッドレストが肩より下になります、体形にもよるでしょうが165CM以上の人は辛いかも、、、幅は十分有ります。 3.強度、精度的には問題無い様ですが、日本製と比較すると雑な溶接で作られてます、(個体差?)値段を考えると仕方ないのかも。 メーカーと話し合って改良してるとの事ですので、改良品が出たら買い換えるかも知れません、期待してます。
    注文日:2009/01/24
    2008/07/20
    yomaさん
    良さそうーーーー
    購入前で期待してます。ワインレツド合うかな。
    注文日:2008/07/20