2022/01/08
    エディ1180さん
    現物が届き、がっちりしていて驚きました。 肘置きの高さ・間隔の調整ができて、座面も大きめ、リクライニング角度も大きく、 ヘッドレストもあって、2万円以下とは思えないです。 今は冬ですが、メッシュ表面なので夏場が来ても蒸れにくいと思います。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待以上の商品がお届けできたようで何よりでございます(*^^*) 弊社でもこちらのチェアを使用しているスタッフも大勢いますよ♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2012/02/11
    赤い彗星☆さん
    未使用ですが良いと思います。
    デザイン良。ただヘッドレストがちゃちい。角度が調整できるとの事だが、いすを移動しようとヘッドレストに手をあて移動しようとするだけでカタカタと音を立て首折れ・・。固定するのにかなり(予想以上にかなりです。私は男で力は普通以上だと思います)強い力で締め付けないとすぐ首折れします。構造的にダメだと思います。あと肘掛の高さがもっと下(あと1cm)に下がれば机の下に入り良かったのに・・〈肘掛は外れるけど毎回脱着する根気無〉。あとロッキングレバーに手が届きにくい(倒した時に)のが残念。あと組立図の座面方向わがかりにく(方向間違えて不良品かと思った)。他は未使用ですが結構良いのではと思います。部品欠品有り嫌な思いをしましたがショップ対応が非常に良かったので、リピートしました。リピートしたやつは部品欠品も無く一発で組立完了でした。
    注文日:2012/01/26
    2017/06/25
    m_simさん
    大きくて作りもしっかりしていて満足です
    私は170cmの痩せ型の体系ですので、横幅が若干大きく感じられますが問題ない範囲です。 また、作りとしてもしっかり(ごっつい感じ)していますので、安心して座れています。 座るお尻の部分は厚みがあって、適度な硬さでちょうどいいです。 ロッキングも十分後ろまで倒れますので、仮眠ができました。 1点だけ評価を下げた点は、以下の2つ 1.ひじ掛けがロッキングについてこないため、 後ろに倒すとひじ掛けが使えなくなるところ ※仮眠するときに、脇が空くため横に倒れてしまう 2.購入後1ヶ月しますが、 接着剤(グルーガン)の臭いが取れず、気になっているところ それ以外は満足しています。
    注文日:2017/05/05
    2015/07/09
    身長162さん
    評価を箇条書きで
    ・発注してから2、3日で家に届きレスポンスがよかったです。 ・1人で組み立てましたが、30分ぐらいかかったと思います。重量があるため結構大変でした。 ・このぐらいの重量があると組み立ては大変ですが、35度、目一杯倒してのロッキングで体重をかけても、とても安定しています。 ・足回りはごついですが動きが悪いということもなく車が動きます。 ・深く座り背もたれに腰をぴったりとつけ、座面を高くするのが好みですが、そうすると座面が大きい分、ひざ裏が座面に多く当たり違和感があります。 ・当たり前の機能ですが、座面の高さが調節できるため、座面が自分の体の割に大きい気がしますが、低くすることにより、足がつき安定します。 ・肘掛は、そのままでは、肘がかけられる位置になく、手首を置くような感じになります。他の人のレビューにありましたが、左右を逆に取り付けることにより、肘掛が椅子の後ろのほうに来るようになり、こちらのほうがよいと感じます。 ・背中のメッシュは気持ち良いですが、多少狭く固く感じます。 ・ヘッドレスは、ぐらぐらで固定しません。ただ、固定型もそこに違和感を感じた場合に調節が効きませんので、調節はできたほうがよいと思いますが、もっと固定できるようにしてほしいです。 ・ロッキングをレバーのみの操作で行うタイプの椅子はあるかと思いますが、この椅子は、ロッキングの解除は、レバーの操作と背もたれに体重をかけることで行うようですが、操作が多少難しいと感じます。 ・近くのニトリで20近くの椅子を試しましたが、フィットするのは2つぐらいでした。この椅子はいろんなところが調節できるため、多少フィットしなくても、ジャストフィットに近づけることができると感じました。 ・35度も倒れるのは他にあまりないため魅力的です。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/19
    katsukatsu888さん
    メッシュの使いやすいパソコンチェアの購入
    かっこ良く、夏場でもおしりや背中が蒸れないオフィスチェアを探していました。以前3万円を超える社長椅子なるものを使用していましたが、本革使用などの謳い文句もデタラメで、2年使用で革がボロボロ細かく床に落ちるようになってきました。夏場は背中やお尻が汗で蒸れることもあり、メッシュのチェアを探していました。今回の椅子はリーズナブルで、かっこ良く気に入っています。 社員が増えましたら、追加購入も考えています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/16
    2015/05/18
    Ykenさん
    比較的満足です
    過去に同じようなPCチェアーを使っておりましたが、背もたれが壊れたためこちらの商品を購入しました。 使用して、約、1,2週間の感想となります。 以前のもの含め、座面のクッションが柔らかく長時間使用していると、すぐクッション性に物足りなさを感じて、ショッピングセンターで購入した座布団を座面の上に置いてを使っていました、しかし、こちらの商品は適度に固く長時間使用していてもクッションのヘタリは今のところ感じなく、追加の座布団も要らずに良い感じです。 肘置き部も同様にクッション性があり、心地よいです。 気になる点は、頭を置く部分にロック性が無い事です。背もたれを倒して頭を置こうとすると、一番下がる位置まで動いてしまうため、この部分をロックして動かないように出来ると更に良いかと思いました。 もう一点は、背もたれのロックを解除したりする、左手で操作するレバーの位置です。 調整しようとレバーに手を伸ばしても、左の肘宛用の柱?がどうしても邪魔になってしまい、レバーに手が到達するまで、手を迂回させる必要があります。 こちらも、改善できれば更に良いかと思います。 以上が気になる点です。 椅子の相場がどの位かはわかりませんが、購入価格に対しては満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2015/04/28
    takeshi69blackさん
    待ってましたぁ。
    ちょうど入荷のタイミングだったようで、オーダーしてから少し待ちましたが2日前に届きました。 キッチリした梱包でちょっと大きな箱には気後れしましたが、組立はカンタンでしたし組み上がった後の完成した感じは思わずニヤケちゃいました。 35度のロッキングは想像以上に横倒しになるため、思わず寝てしまわないか心配です。(笑) 座面の張りがしっかりしているので、長時間座ってもオシリが痛くならなそうでコレは期待しています。 すでに設置してあるデスクとの高さの相性もよく、肘掛もジャマになりません。 これから使ってみて、引っかかるようなら取り外せるのもGOODですね。 背中のメッシュはこれからの季節に威力を発揮してくれると思います。 当初 見た目が高級なPU素材と迷ったのですが、長時間で使用した場合メッシュの方が疲れないし蒸れないだろうと判断しました。 まだ組み立て2日目なので使用時間は10時間程度ですが、かなり気に入りました。 これで仕事の集中力が切れずにガンガンできると期待しています。 最後に値段もこなれて、同じようなすスペックのイスよりも3割近く安いかと思います。 いろんなメーカーのイスを座ってから、試乗なしでこちらのイスを購入させていただいたので座り心地にはかなり満足しています。 シルバーのパーツの色が明るいのでちょっとオモチャっぽい仕上がりに見えてしまうのが気になります。 他の発色の良いカラーバリーションタイプもあるので、シルバーよりもダークグレーもしくは落ち着いたグレーに変更するのはどうでしょうか? あくまでも私見の提案ですが・・・。 今回は素敵なイスをありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2015/03/07
    kitune1966さん
    お気に入りです…追記
    過去に似たようなチェアを購入しましたが・・ 機能、座り心地、全てに置いて最高のチェアだと思います。 ロッキングが自然な上に座面も広いのでゆったりとPCワークが 行えます。 また肘掛けも自然な位置にあるため疲れも少ないです。 耐久性も高そうですので長い付き合いになると思います。 惜しむらくは肘掛けの跳ね上げがあればもっと良かったのですが 広い座面のおかげでプラマイゼロです^^ 1年使ってみて・・ 半年くらいから座面がへたり始めました。 あと 身体に合わせて動くというヘッドレストはいまいちマッチしません 体重が90キロちょいで耐荷重ギリギリなのもあるかもしれませんが おしりが痛いです。 値段的にはもう少しクッション頑張って欲しかったです。 その面で☆-1 ロッキングの快適性は相変わらずですが、座高が高いので肩とかが フレームに当たって痛みを感じます。 次はハイバックタイプを購入しようかなって思います。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/17
    kouji123daaa5587さん
    買って良かった
    購入前に170度倒せて寝れる人気の椅子とどちらか迷いましたが、こちらで正解だったと思います。 寝るのが目的ではないので、ロッキングやリクライニング等ついているこちらの機能で必要十分でした。 さすがに高いだけはあって、満足度も高いです。 座っていて全然疲れませんね。腰が疲れたら背中を倒して全身を伸ばせるので、非常に良いです。足置きが付いているのとどちらか迷いましたが、なくても問題ありませんでした。 疲れた机の上に足を置いています(笑)。 組み立ては30分もあれば終わりますが、結構重いので女性は二人でやった方がいいかもしれません。 肘置きが上下するので、PC入力の際肘を置きながら入力ができるので助かります。 すわり心地も硬すぎず、柔らかすぎず、好みです。一つだけ気になったのが、肘置きをかなり強く固定しないとガタツキがある点です。それ以外は特に不満もなく、購入して大正解だと思ったナイス商品でした。オススメです。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/08
    †おるそん†さん
    私にも禁断です。
    自宅用にワイン色を購入。HP上の写真ほど派手な赤色ではなく、あずき色ほど暗い色ではなく、落ち着いた文字通りのワイン色で、家具の茶色に対しても合い、気に入りました。 組立は、梱包バラし、組立、後片づけで1時間ほど。特別難しいところはありませんでした。 ただし、樹脂バリはところどころ目立ちましたので、カッターナイフで少し削りました。 組み上がって改めて見ると、がっしりとしていて、質感もよく感じます。 そして、商品キャッチコピーとは別に、私にも禁断だったのは、ロッキングの角度です。 座面の幅があり、ゆったりしているので、寝てしまいそうです。
    注文日:2015/01/31
    2014/12/06
    sueyoshi7さん
    自宅で使うために購入
    組み立ては、製品が重いこともあり一人では少々しんどいです。特に背もたれと座面をつけるのが大変でした。床に傷がつかないよう、梱包ダンボールを床に広げその上で作業しました。緩衝材も部品ごとにしっかり付けられているので、外すのにちょっと時間がかかります。簡単に外せると楽だと思いました。 自分で組み立てたので最初、リクライニングする時、壊れないかヒヤヒヤしましたが勿論、問題ありません。疲れたらリクライニングさせてゆったりできます。ただ、足も伸ばしたいときに、足置き付きにすれば良かったかな、とちょっと思いました。全体的には気に入っております。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/01
    ぴろぞーさん
    問題はありましたが概ね満足です。
    細かな事には拘らないので臭いや油などは気になりませんでした。 ただ、ガスシリンダーに不具合があり座面を上昇させても座ると自然と下がってしまいました。 交換部品を迅速に発送頂き直りましたので良しとします。 ただ、1つだけどうしても気になる事があります。 ロッキングさせた時に腕のやり場に困ります。 これはアームレストが後方に長くないため肘が乗せられません! とてもストレスです! これだけは絶対アームレストを後方にも長くするべきです! これだけでとても快適なチェアーになると思います! ストレスなのでアームレストを左右逆に付けたところロッキング時に肘が乗せられるようになり、 快適になりました。。。が見た目は変ですw
    注文日:2014/09/21
    2014/09/28
    OT民生さん
    満足です
    10年使用していた椅子の肘掛がこわれ、 それが原因か、パソコンで作業していると最近肩こりがひどくなってきたため すこし高くてもしっかりしたいすを探しておりました。 組み立ては、約1時間ほどで完成。持ち上げてみるとこれまた重い。 まあこれも頑丈にできている証拠かと自分に言い聞かせ座ってみました。 肘掛の高さを調整しパソコンを操作してみると、肘掛部分が大きく、またメッシュのため心地よく 今までがうそのように楽な姿勢で作業ができました。 まだ使用して3日目ですが肩こりはまったくなく非常に満足しております。 不満なところがあるとすれば、使用してまだ3日目ですがにおいが少し気になります。 後立ち上がるときに癖で肘掛に手をつくのですが、 肘掛の耐久性に期待したいところです。 もう少し使用してみないと分かりませんが、合格だと思います。
    注文日:2014/09/22
    2013/10/23
    風来坊05さん
    おおむね満足
    今回購入させていただいた全部入りオフィスチェアーですが、 総合評価は星4っつで「おおむね満足」とさせていただきます。 まず良かった点は、この値段でリクライニング機能等々「全部入り」であること。 最初にリクライニングすることを条件に色々探してたどり着いた商品でしたが、リクライニング機能は最大リクライニング時に椅子に身体を預けてリラックスでき、うっかり眠れるほどでした。 またリクライニング以外にもメッシュの背もたれやエクストラハイバック等色々が付いていてお得感が強く大変満足いく製品でした。 ではナゼ満点ではないのかというと、納入された商品の部品に欠品があったからです。 欠品はシリンダーカバーで機能には全く関係がありませんが、部品リストに記載されている物が無いと少々不満を感じてしまいます。 しかしながら欠品の連絡をした後の対応は素早く、そして丁寧で非常に好感のもてるものでした。 まだ使用して日が浅いですが、この椅子が5年もてば次も同じ物か同等品を購入するでしょう。
    注文日:2013/09/19
    2013/10/18
    ぷりん071030さん
    座り心地良いです!
    以前他のショップで1万円以下で購入したイスが、1年保たずに壊れてしまったので、耐荷重:90Kgあるとの事で、耐久性もありそうなこちらを購入しました。しかし、本体に貼ってあるシールには耐荷重:100Kgとなっていましたが増える分には問題ありませんね。 ヘッドレスト: 可動式なのは良いのですが、固定できるともっと良かったです。 背もたれ: しっかりした作りで曲線がいい感じに背中にフィットしてくれますし、前後調整式の腰サポートクッションが更に自分の体にフィットさせてくれます。 ロッキング: かなり角度がつくので、心地よく休憩ができます。 肘掛け: 最初あまり自分にはしっくりこなかったのですが、本来とは左右逆に取り付けてみたところ、この方が自分には良かったので、もう少し長さがあれば良かったと思います。 座面: 幅もあり程良い硬さで、長時間座っていても疲れません。 今後の耐久性はまだわかりませんし、多少の改善要望はありますが、概ね満足していますので、この値段としてはお勧めできる商品です。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/13
    えだしゅんさん
    信じられませんが非常に快適です!!
    デスクに続きこのシルバーを頂きました。注文してから2日で届き、組み立て30分。作りがちゃちいのかと思いきやそうでもなく、頑丈です。1人で十分組立てできます。すわり心地は・・・気持ちよくて寝てしまいます。(背もたれを倒した時)座面のクッションがそれはもう丁度よい硬さというか、10時間ぐらいPC前で作業することもあるのでほんとに疲れません。以前の学習机付属の椅子ではお尻は痛いし、腰も・・・。2か月悩みましたが購入してよかったと思います。もっと早く買っていればよかったなぁ~と。ロウヤさんありがとうございました。
    注文日:2013/10/10
    2013/10/08
    hermann loewengutさん
    重い!
    とても気にいってます。座面が若干堅めですが、疲れにくそうでいい買い物をしたな、と思っています。 完成品は気に入ってるんですが、組み立てが思ったより大変でした。30分強でできたんですが、しっかりしたつくりな分、パーツ(背もたれ、座面、脚)が重い!付属の6角レンチで座面と背もたれをねじで止めるところなんかは、かなり汗をかきました。繋がったら次はそいつを持ち上げて・・と結構重労働。非力だと思ったら、助っ人を準備しておいたほうがよいかと。あと、組み立て中に足の指とかにドン!と落ちてくると、結構痛い。骨折する人もいるかも、というぐらいの重量なんで、落ち着いて、気を付けて組み立ててくださいね。 つくりはその分しっかりしてるので、長く使えそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/05
    newfnukさん
    概ね予想通りの品質
    自宅用の新しいPCチェアが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。 個人的に求めていた物はこれまで使っていた物の反省から 1:疲れた時に椅子を倒して休めるリクライニング機能 2:夏場にも蒸れない素材 この2点で、色々とレビューを眺めながら最終的に決めました。 到着してみて箱を持った時の印象は「重い」ということ。 成人男性なら1人で持てますが、女性だとちょっと1人で箱を持ち上げるのは キツイかなと思います。 箱を開けると、かなり厳重に梱包されている感じで、緩衝材などを バラすだけで相当のゴミが出ます。 なので組み立て前の準備としては、まず最低でも2帖ほどの作業スペースを 確保する事、箱を開けたらまず全ての緩衝材や大量に出るゴミを全て 片付けてから組み立てに入った方が作業がはかどります。 椅子の支柱部分ですがグリスまみれで触ると手がギトギトになるので もし触ってしまったら手を洗われた方が良いかもしれません。 作業の際は椅子を使用する部屋に部品を持ち込んで組み立てる事をお勧めします。 作業自体は成人男性で20~30分程度。組み立て説明書もありますので 図の通り進めていけば難なく組み立てられます。(ただ、重量の重い部品も多いので 女性1人では相当苦労されると思います) 使用感に関しては、背もたれの素材感は良いです。座面はちょっと固いですが PCチェアとすればこんなものかと。 肝心のリクライニングですが、確かに普通の椅子よりは角度が出てる感じがしますが 個人的にはもう少し倒れても良かったかなぁ…という感じも。 この辺はリクライニング機能や寝心地を重視される方は別の商品を選択された方が良いと 感じました。 あとは皆さんご指摘の手摺りがしっかりとボルトを締めてもぐらつくのと ヘッドレストが頭を乗せて寝るとギギギと音を立てて動いてしまうのがちょっと気になりますが 普段使いの中では許容できる範囲かと思います。 あと、惜しいのが手摺りの長さ!現状では手を肘掛けに置いたままリクライニングさせると 肝心の肘が宙に浮いてしまうので安定感に欠ける感じがします。 あとは開封直後は結構臭いがキツイかと…ずっと座ってるとちょっと気分が悪くなりますね。 早くこの臭いが抜けてくれれば良いかなぁと。 色はグリーンを選びましたが、非常に鮮やかで明るい緑で、もう少し落ち着いた色の方が…とも思いましたが、まぁ今回はこれで良しとします。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/24
    よしぞう009さん
    この価格でこの品質 最高です!!
    まずは、届いたときの重さは結構あります^^; しかし!!その重さは椅子の丈夫さに比例するのではないでしょうか。 組立も思いのほか簡単にできます!でもベースの部分は重いけどw 出来上がった椅子は、有名高級メーカーの製品に肉薄するのでは? 充分満足できる椅子だと思っています。毎日快適なPCライフを送れるでしょう!! ただ・・w こうしたらもっと良いなぁっていう点もありますw 肘掛の上下は段階的に可能なのですが、左右に可動できたらもっと最高!! ★五つなんですが・・・w 贅沢な要望にもいつかお答えいただけるんじゃないかと期待しながら使い続け下いきたいと思います。 背中のメッシュも蒸れずに熱くならずとても夏も快適なのではないでしょうか^^ 充分良い椅子だと思います。 皆さんもぜひ!!おすすめです(*'▽')
    注文日:2013/09/14
    2013/08/05
    make8173さん
    ハイバック
    パソコンチェアを探していて、今回クーポンもあったので、以前からほしい物リストに入れてあったこの商品を購入しました。 これだけの機能がついて、この価格は素晴らしいです。 商品をチョイスする上で、一番気になっていた「背もたれ」の高さですが、178cmの私が、これまで「ハイバック」を謳っているものに実際腰掛けてみると、背もたれは良いトコ肩まででしたが、この商品はヘッドレストも付いているので、ロッキングで伸びた時に、首~頭をしっかり支えてくれるので、とてもリラックス出来ます。 テレビを観賞する時もロッキング+ヘッドレストでゆっくり出来ます。 ヘッドレストは自分にフィットする高さに調節出来るも良いです。私より長身な方にもお勧め出来る位余裕があります。 作りもしっかりしていて、長く使う事が出来そうです。
    注文日:2013/07/31
    2013/08/01
    NONORIRINKOさん
    今までの椅子とは、何だったのか?
    家に帰ると、結構大きめでかなりの重量のダンボール箱があった。 箱を開けると、一個一個が完璧な梱包でびっくり。 これなら、絶対運送中でも傷つかない。 その為か、梱包されたのを外すのに時間かかりました。(外すのから、組立で1時間あれば余裕でした。) 後は、説明書通りに、ネジをしっかり固定するだけの単純作業。 ずっしりした座面で今まで座っていたぺったらなのとは段違いです。 パソコンの前に一日近く座ってる方なら、身に覚えがあるだろうけど、お尻が痛くならないのってホント嬉しいことですね。 リクライニング角度が凄い! このまま倒れるのか!ってくらいの角度まで曲がります。 ついでに、頭の支えもイイ位置に曲がるので、ホント疲れてたら、椅子で寝ちゃうかも知れない角度ですよ。 ただ、キャスターがちょっと硬い気がする、座って移動は肘掛を持って動かしてます。 これは、リクライニングの時、椅子が動かない為なのかなーっと思ってるのですが、他の方はそうではない様です。 それでも、総合点は満点を付けたくなる出来なので、椅子を探してる方はコレを是非試してみてください。 50台限定プレゼント「塩で冷やす」冷却マットが当たったので、この時期には必要なので助かりました。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/15
    わんこそばと盛岡冷麺さん
    悪くはないが何かが合わない
    商品到着。デカッ。 2階で使用するため、部品を1個ずつ2階へ。組み立ててから持って上がろうなんて考えない方が良い。 一人で組立を行ったが比較的簡単。背もたれの取り付けが大変かと思ったが、ベットを利用してチェアーをひっくり返すようなイメージ取りつけたら簡単でした。ベットがなければイスでも良いと思う。 座り心地は良いのですが、自分の体が大きい(185cmm90kg)せいか、なんかシックリこない。 耐久性は大丈夫と書いてあるが、壊さないように丁寧に使おう。 それと絨毯の上で使用しているためか、キャスターの動きがイマイチな感じです。
    注文日:2013/07/08
    2013/05/17
    ponpen1263さん
    値段としては満足度が高いです
    ブラックを購入しました。箱はかなり重いので 配送業者に持ってきて貰うとき、女性とかで力が弱いかたは 箱を開けれるスペースまで持ち込んでもらうほうがいいかと 思いました。 座り心地もよく、リクライニングやロックもしっかりして います。 ★マイナスにしたのはヘッドレストの固定。 通常の姿勢では特に問題なくても、古リクライニング状態 にしたときに頭の位置によっては「ガクッ」と不安定に なります。 キャスターはサイズの割に移動の時重く感じますが これもリクライニング状態まで倒して体重を預けたときは 安定感につながって不安を感じないと思いました。 あと 肘掛けが 手回しのネジ一本で取り外しできるのは イイです。狭い場所で使うとき、外して取り付けというのが 比較的手軽にできました。 再度、購入の必要がでても またリピートしたいと思います。 その頃にはヘッドレストの固定が少し工夫されていると 嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/05/13
    どしゃっぺさん
    低価格高機能
    いつも仕事で使っているイスがへたってきたため、購入しました。 低価格高機能という事☆彡 段ボール箱入りでカナリの重量です。 パーツを確認しながら説明書通りに組み立てます。 各パーツ、説明書には符号が振ってあるので組み立てはスムーズに出来ました。 一人で30分弱の所要時間。 支えながらのボルト締めは女性一人ではキビシイかも知れません。 ガタもなく、仕上がりは上々です。 リクライニング、ひじ掛け、ヘッドレストなど、今までのイスに無かった機能が付き大満足です。 耐久性はまだ分かりませんが、期待を込めて⭐5つ☆彡
    注文日:2013/05/02
    2013/04/29
    ファントムエンペラーさん
    これはいいっ!
    脱サラ、独立開業にあたり、気合いを入れるために、いい椅子がないかと探してましたが・・・・・これに決めました。 1 機能面 座るときには長時間座ることになるので・・・・・体が疲れそうにないイスを探してました。座ってみると・・・・・体にシックりきました!そして、長考するとき、ちょっと休憩するとき、ロッキングするんですが、これが心地よい!寝てしまわないか心配なくらいですが・・・・・寝ちゃってもいい!寝心地もいいです。 2 組み立て だいぶ前に組み立て式イスを買ったときに、完成したらイスが傾いてしまってた・・・・・結局、座ることなく放置する羽目に合いました。 実はこの商品買ったときもチェックが甘くて組み立て式であることを見逃して購入してしまい、届いたときにびっくりしました。 で、慎重に、慎重に組み立てましたが、そこまで注意する必要もなかったくらい・・・・・あっさりと完成!不具合はなし! いいモノ買いましたっ!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2013/03/08
    credit7さん
    ロッキングが素晴らしい
    私はもともと自宅で長時間作業をすることが多く、今までのチェアーではすぐに疲れてしまうため、ネットでチェアーを物色中にこの商品を見つけました。で、他の方のレビューを参考に商品を購入。その後3日ほどで商品が到着したので、早速組み立てて使ってみました。その感想は、とにかくロッキングが素晴らしいの一言です。長時間チェアーに座っているとたまに背伸びをして体を後ろに傾けたくなるんですが、その時の感覚が体にやさしいというかフィットするというか、思わずそのまま寝てしまいそうになります。おまけにロッキングの硬さも調整できるので、自分好みの硬さで使用可能です。これで仕事がはかどりそうです。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/07
    cb400-sfさん
    組み立て説明書なかったです
    2ヶ月ほど使用しています キャスターの滑らかさですが 他の方のレビューにあるように軽くはないですが すわる、立ち上がるの動作時には普通に滑りますし、ちょっとした座り直しで動いてしまう事がないので 適性だと思っています コストパフォーマンスがとても高い椅子です 購入して良かったです 以下、あえてマイナス要素を書くならば ロッキングは十分な角度があります ただ、もっと高額な椅子に比べると可動中の安定感は劣ります 体格による個人差だと思いますが、座っているといつの間にか座面の前の方に来てしまいます 深く座り直すことがちょっとおおいかも(身長175cm) 運悪く、組み立て説明書が入ってなかったです
    注文日:2012/08/26
    2012/10/31
    museremiさん
    買って後悔しません。
    ねじやボルトを9個しめるだけで簡単に組み立てられ,今日届いて,30分後には座っていました。私は身長が176cmなのですが,背もたれも高く,ヘッドレストも上げることができ,リクライニングにしても気持ちよくゆったりと座れます。背もたれ部分も盛り上げることができ,長い時間いすに座ってパソコンで仕事をする腰痛もちの私にとって楽にパソコンに迎えます。 疲れがきて,少しリクライニングにして仮眠しようと思ったら,あまりの気持ちよさにぐっすり寝てしまいました。同じようなものを購入しようと近くの大型家具店へ行ったら,2万円を超えており,こんなに機能もついていませんでした。コストパフォーマンスもよいと思います。 デスクワークもしたい,少しくつろいで仮眠もとりたいとお考えの方にはぴったりだと思いますよ。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/21
    ナカチョロビーンさん
    まずまずです。
    組み立ては30分くらいで出来ました。ただ、リクライニングの装置自体の重さがかなりあって重かったです。座り心地はいいです。ただ、一番低くしても今までの物より高くて、このレビューを書くのに少し違和感があります。慣れの問題かもしれませんが。リクライニングは格段に進歩している感じでいいです。もっと高い椅子と同様な感じです。あとは耐久性ですが、これはわからないので、長く使えると良いなと思います。1点だけいまいちなのが、ヘッドレストで固定できないので、頭を預けられない処かと。でも価格を考えれば、コスパは高いと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/12
    御手洗潔さん
    かなり良い
    ■良い点 ・組み立て簡単。造りがしっかりしている。 ・クッションと背もたれの堅さがちょうど良い。 ・ランバーサポートも思うように調節できた。 ・キャスターがかなりスムーズに動くし、静か。 ・リクライニングも自然。(カクッとなってビックリしないで済む) ・梱包が(輸入品と比べて)過剰と思われる程丁寧だった。 ・説明書も綺麗なものが入っていた。 (コピーを重ねたせいで、図や字が読めないものが多くある) ■今ひとつな点 ・肘掛けの調節はもうちょっと融通が利いた方が良いと思う。 ・高さが細かく調節できない。左右に調節できない。 ・ヘッドレストが思った位置で固定できない。 ■総合的に、値段の割には良い買い物だと思う。 今まで使っていた某メーカーのニーチェより気に入っている。
    注文日:2012/09/01
...