2015/02/13
    注意点
    グリーンを購入しました。 基本的に満足していますが、気になった点を挙げます。 (但し、割引を受ける為に使用を初めて3日目で投稿しています) ・キャスターを取り付ける部品(5本に分かれた金属部品)の裏側が錆びていました。 おそらく、潰して曲げる加工をした関係でその部分が錆びやすくなっているのだと思います。 表側は綺麗なので、組立後は錆びている部分が見えなくなります。 ・他の方のレビューにもあるように、独特な匂いがあります。(いい匂いではありません) 組立後すぐにファブリーズをかけてみましたが、ファブリーズの効果が消えた後 匂いが戻ってきました。 小さな部屋に入れておくと、部屋が椅子の匂いで満たされます。 ただ、使用3日目ですが徐々に匂いが和らいでいるようにも感じます。 ・アームレストはしっかり固定してもガタつきがあります。 ワンタッチで高さ調整ができる機構を採用している為だと思います。 ・背もたれのロッキングレバーが椅子裏面の前方についており 背もたれを倒した状態では手が届きにくい位置にあります。 位置的にアームレストも邪魔になって、完全に倒した状態で固定するのは 少し難しいです。 ・背もたれによりかかった時、メッシュのふちの硬い樹脂部品に ちょうど肩甲骨の上側があたり、少し痛いです。 私は身長が175cmで、これは体格によると思います。
    注文日:2015/02/06