2022/07/29
    junlomoさん
    座面がメッシュの椅子を探していたけど、 別記事で、メッシュよりウレタンのほうが腰に優しいと知り、そこで紹介されていて本品を購入。 中一日で到着。 組み立ては、六角7本と、ノブ付きネジ2本と、キャスター5個かな? 写真のようにベッドサイドに乗せれば、一人でも楽に組み立て出来ます。 リクライニングもまずまずで、期待通り。 あとは、座面等の布の耐久性がどれくらいなのか?
    注文日:2022/07/27
    2022/08/01
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2012/09/25
    sake-turiさん
    かなりいいです。おすすめ
    今回、グリーンを購入しました。結構明るめの色で鮮やかです。モノトーンの3畳の書斎に置いたところ、かなりカッコいいです。宇宙船のコックピットみたいになりました。匂いも気になりません。重さもこんなもんではないでしょうか。ヘッドレストもガクガクしません。しっかり締めれば安定してます。アームレストも調節できて、リクライニングも固定できます。オットマンがほしくなったので追加購入検討してます。とても良い商品です。買って良かった。組み立ても簡単でした。
    注文日:2012/09/14
    2016/01/16
    porigon46さん
    非常に満足
    注文番号:209653-20160110-0744807606 先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。 立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。 私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、 結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。 パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。 完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。 これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。 買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。 そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。 このイスが何年持つか分かりませんが、 4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。
    注文日:2016/01/10
    2022/01/23
    diver9970さん
    デザインサイズコスト最強。組立は20分
    リモートワークのために、デスクとセットでLOWAさんで購入しました。 組立は、約20分くらいです。六角レンチがあると便利です。付属されていますが、私は簡易・電動ドライバーの六角レンチで簡単に締めてから、最後の本締めを自分で持っている六角レンチで締めました。柄が長いのでしっかりと力がかけやすく、作業効率が良いためです。付属のものでも悪くはありませんが、柄が短いので締め込む時に外れてしまい、ネジ山をなめてしまうことがあります。これも、ゆっくり締め込めば問題ないです。 組立では、最初に背もたれ部分に、本体となる調整金具を取り付けます。ただ、角度がつくので ちょっとしたクッションなどを敷いてやると、一人でもできます。 その次に、座面と背もたれをネジ4本で固定しますが、ここも同様にクッションなど敷いてやれば問題ありません。その後、キャスターは挿すだけですし、ガスシリンダーもさすだけでした。 最後にガスシリンダーと座面をさすのですが、この時に、二人いると楽です。 一人でやるには、重たい本体(背もたれと座面は軽いのですが、何より本体となる調節器具が思い)を 一人で抱えながら、ガスシリンダーにさすのはちょっと難しいですね。本体を持ったまま、ガスシリンダーは見えないので、中心が分からないためです。この時だけ、カミさんに手伝ってもらいました。二人でやれば一瞬で終わります。 全部でネジは、6本だけです。調節器具を背もたれと座面につけるだけです。あとはさすか、付属の調節器具で好みの位置に調整するだけですから、組み立ては問題ないと思います。 最初の開封とパーツといっても調節器具が重たいことくらいですかね。 あ、あと、各パーツは、鬼のようにビニールが巻いてありますので、それをはがすのは面倒です。 私はデスクを組み立てていたので、カミさんにはがしてもらったので楽ちんでしたが、あれを一人ではがす のかと思うと嫌になりますね。ただ、この梱包がしっかりしているおかげで、傷がつきにくい状態にしてあるので、文句は言えません。 組立家具でいつも思うのは、この廃材の処理が面倒なことですね。これが、現在のパソコンやテレビなどの家電と同じくらい、簡易的でありながらもしっかりとした作りの梱包材になっていれば、どれだけ楽かと思うばかりです。発泡スチロールや段ボールの細切れすごいですからね。コロコロが欠かせません
    注文日:2022/01/20
    2022/01/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ また、気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!
    2014/04/02
    G2100さん
    HIKAKINと同じ椅子
    Youtubeで有名なHIKAKINの動画を見てる時にこの椅子が使われていて、調べてみた結果評価も高いようでしたので購入してみました。 組み立ては、脚と座面を繋ぐ可動部が重いので女性などは少々苦戦するかもしれませんが、ちょっと工夫するだけでネジ穴のズレなどもなく簡単に組み立てられました。 肝心の使用感に関しては、非常にいいですね。少し本体が重いので移動時に多少違和感を感じますが慣れれば問題ないでしょう。アームレストのガタつきなども可動式なのでこんなものだと思います。ヘッドレストに関してはもう一工夫して頂ければもっと良い商品になりそうです。 ちなみに背面の銀色の部分は金属ではなく樹脂でしたが質感・強度共に問題ない仕上がりになっています。 前に使っていた椅子(シリウス)もロウヤさんで購入しましたが、ガスシリンダーが動作しなくなり約半年でスクラップと化してしまいましたので、今回は最低でも3年は持って欲しいですね。
    注文日:2014/03/29
    2008/12/13
    ビーグルぱぱさん
    PC用イス
    組み立て前は思ったより大きくてひるみましたが、 組み立ててみるといいサイズです。 たしかに全部いりというだけあって、各部の調整ができるのがとてもいいです。 地味に、座面のクッションがとてもよくできていると思います。オススメできると思います。
    注文日:2008/12/06
    2014/11/02
    おおくん1975さん
    組み立ては二人以上で
    商品到着後、組み立ては一人で行いました。組み立てに要した時間は約1時間半ほど。 説明書に記載されている部品に付した記号が全ての部品に記されているわけではないので、組み立て時には多少なりとも戸惑います。 また、一つ一つのパーツの重量がかなりあるため、女性が一人で組み立てるのはかなり難しいかもしれません。これは二人以上で取り掛かる方が望ましい。 品質面では、パーツのプラスチック部分のバリが取りきれていないところは気になるところです。価額相応なのでしょうか。。 完成品の座り心地はいい意味で少し固め。個人的には好きです。まだ使い始めたばかりですが、きっと耐久性は高いと思います。
    注文日:2014/10/15
    2012/12/08
    コストパフォーマンスがとても良いです
    PCデスク用のオフィスチェアをネットショップ、実店舗でいろいろと探して辿り着いたのが この商品です。 注文した2日後に届き、組み立てに30分程要しました。 座面と背もたれは適度な硬さがあり、ランバーサポートも付いているので、腰痛持ちの私には ありがたいです。リクライニングは十分な角度があり、きちんとロッキングされるので、 ちょっとリラックスしたい時などに重宝しそうです。 ただ、ヘッドレストは他の方のレビューにもあるように、固定できればなお良かったです。 とは言え、これだけの機能・デザイン・座り心地で価格は2万円以下とコストパフォーマンスは とても良く、同一価格帯のオフィスチェアの中ではトップクラスだと思います。 また、過去のレビューで指摘のあった点は改善されてきたのか、商品の造りや梱包は予想以上に しっかりしており、価格以上の満足感を得られました。 あとは耐久性ですが、造りはしっかりしているので、期待も込めて☆5つとします。
    注文日:2012/12/02
    2012/06/01
    楽天銀天街さん
    デザイン・機能・価格に大変満足な商品です
    前回使っていたPCチェアーがへたってきたので検索していたらこの商品に出会えました!30分ほどで組み立て出来ましたが座面の前後向きが矢印シールの為、矢印ではなく(前)とシールを貼って頂けたらと思います。 2日間の使用ですので長期使ってみてどうか分かりませんが…腰のサポートクッションが快適で気に入りました。 デザイン・機能・価格において大変満足な商品です。 . 商品説明画像には付いているキャスターと足の間のカバーが付いていなかったのですが仕様変更でしょうか? (画像1) その後メールにて仕様変更と回答頂きました。
    注文日:2012/05/26
    2012/04/26
    t_iriさん
    10年以上使用していた自宅の椅子が最近傷んできたことと リクライニングができず、自宅で仕事をする時間が増えたせいで 腰痛になってしまいました。 リクライニングができてメッシュで評判の良い椅子を 探していたらこちらのお店を発見。 予定より少し高かったのですが、購入しました。 他の方も書かれていましたが、梱包はしっかりしていました。 組み立てですが、フローリングの床の上で最初作業をしていると床でつるつる滑り 時間がかかってしまい畳みの部屋で残りの作業をしたら割と簡単にできました。 40分前後でしょうか作業時間は。 まだ、1,2時間しか使用していませんがリクライニングがとてもいいですね。 もう少し使用してみないと分かりませんが、合格だと思います。
    注文日:2012/04/22
    2015/04/30
    コストパフォーマンスが高い
    腰痛がありこちらを購入しました。 座面が広く安定感があります。硬さもしっかりとしていて良い感じ。 確かにへたりにくそうです。また、メッシュもさらさらしていて気持ちが良いです。 ランバーサポートがもう少し腰にフィットしてくるとさらに良いですが、 デザインもよく、この値段でこの品質はすばらしいと思います。
    注文日:2015/04/26
    2012/08/02
    **みぃちゃん**さん
    大満足の座り心地
    部品の1つ1つが重いので、女性一人では組み立て困難です。 でも、それはしっかりしている証拠! 重量感があり、すわり心地は最高でした。 赤い色を買ったので、部屋にあうか心配だったのですが、落ち着いた赤だったので部屋にもしっくりきました。買ってよかったです。
    注文日:2012/07/02
    2010/07/15
    moonlakeさん
    オフィスチェアー
    思もった通りの椅子が届きました。組み立ては1時間ほどで完了。座面も広くゆったりと座れます。長い時間パソコンの前ににる自分にとってはとても良い商品だと思います。 購入して良かった!! 家族も大変喜んでいます。
    注文日:2010/07/11
    2017/10/12
    wataoiさん
    簡単に組み立てられました。座り心地もなかなかいいですが、値段なりですかね。
    注文日:2017/10/03