2008/04/24
    えいちゃん5755さん
    こわれました
    ホームページで「これだけの機能でこの金額?」と思って買いました、初めはリクライニングの角度が通常より大きい角度でできるので眠るのに最適でしたが、1週間後最大リクライニングで寝ていると、「バキッ」っと音がして背もたれが折れてしまいました、強度に問題があるみたいです。
    注文日:2008/03/02
    2018/03/25
    nic3316さん
    いい感じ
    組み立ても簡単で、とても安定しています。もちろん座り心地も抜群です。
    注文日:2018/01/26
    2012/09/17
    hiro95352062さん
    この椅子は1.5年めから壊れ始めます。
    最初は申し分のない商品だと思っていました。 が、この椅子は購入1.5年めから壊れ始めます。 1.5年経つと背もたれのメッシュ生地が左右の湾曲した部分から破れ始めます。 友人も同じものを購入しましたが同じような症状が出始めています。 ローヤさんの対応も1年を超えたものは保障の対象外とするのは当たり前ですが、パーツのみの対応をお願いしたいです。 上下調節のショックも一番下で固まってしまいました。 自分は代わりの生地とステープラーを購入し、DIYしています。
    注文日:2010/11/08
    2011/06/06
    t16432さん
    使ってみました
    組み立てたあと昇降レバーがめちゃ硬くてメールしました 壊れるほど動かせとの返事をもらい何とか動きましたができの悪さにがっかりです ヘッドレストがぐらぐらしてます キャスターがよく動きません 一度椅子から立ち上げって動かしてます アームが可動式ですが横にぐらついてます 友人、家族に買った値段を話すと品質と価格が会わないって言われます
    注文日:2011/05/14
    2015/04/19
    manabun5742さん
    最悪です。
    使い始めて2年で壊れました! 何度高さを上げてもガスが漏れているのか、勝手に下まで下がってしまいます。 数千円の椅子よりも耐久性が悪いです。 最初は良くても長い目で見たら絶対に買ってはならない商品です。
    注文日:2013/01/16
    2012/04/03
    カツ3783さん
    ガッカリした
    肘掛のネジを取り付けたら昇降レバーとロックレバーが稼働しなくなるので結局ねじを外してしか使えない、設計ミスではないですか。返品も考えたけど面倒なのでネジを外して少しグラグラしますが我慢して使用しています。
    注文日:2012/03/31
    2011/02/11
    たい・なるとさん
    長時間作業しても疲れないイス
    この価格でこのリクライニング量はお買い得ですね。 肘掛が高いのは苦手なのですが、今使っている椅子よりも若干低いので助かりました。 耐久性もありそうで、いい買い物したと思いました。 が、耐久性はありませんでした(-_-; ちょうど一年でシリンダーのガスが抜けて上下ができなくなりました。 修理もしてもらえないので、やはり価格なりですね。
    注文日:2011/02/06
    2010/12/19
    kyrwqさん
    デザインや座り心地、ロッキングは気に入っているのですが、キャスターの付け根が水平を保てないのでキャスターの方向が変わらず、移動は腰を少し浮かし手で移動させます、滑るように移動して仕事することはキャスターが斜めになりブレーキがかかるキャスターがあるので、無理です、 あと、背中のエンブレムも付いてなくて、取り付けの金属がむき出しです。
    注文日:2010/11/28
    2020/03/07
    ユーザー7800さん
    身長175cm以上の人は注意
    概ね満足していますが、今後購入検討される方の為に不満点を投稿します。 ・ヘッドレストは、一番上にしても身長175cm以上の人は使えないと思います。 ・ヘッドレストがグラグラ。 ・背伸びをすると、肩甲骨にプラ部分が当たり痛い。 ・開梱時、足の溶接部分から屑がボロボロ落ちてきた。 黒い化粧カバーもカパカパ。 ショップの方へ ・ヘッドレスト取付用のプラスチック部分を取り外す方法があれば教えて下さい。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/09
    この度はご購入ありがとうございました! ヘッドレストについては、元より固定ができない仕様でございますm(__)m ご期待に沿えない回答となり申し訳ございません。 また、ヘッドレストの件については担当者よりメールをお送りいたしますので、 ご確認いただけますと幸いでございます。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
    2016/11/17
    早く寝てね2006さん
    今回2度目の購入
    初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5~6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/12
    2016/03/06
    noeru0204さん
    同価格帯で同じような商品が沢山あるが、 レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの 豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。 配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。 輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、 重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分) 使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。 不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、 この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス) 後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/28
    2020/05/05
    tueno hirosimaさん
    臭いありw
    座り心地固めだが、良い感じなのに ウレタンか接着剤のカビの様な臭いはファブリーズでも消えないw 購入から20日位でも消えないw 匂いに敏感な方は・・・・
    注文日:2020/04/05
    2020/06/02
    この度は商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。 匂いにつきましては、換気をしていただきながらご使用いただきますと 軽減されていきますので、ご様子を見ていただけますと幸いです。
    2016/02/10
    SPサイアンさん
    価格相応
    細部の作りの雑さは気になりますが。 しっかりとした作りは伺えます。 座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません 全体的に耐久性はありそうに思います。 自分には、合っていると思います。 良い意味で、価格相応だと思います。 長く使いたいと思います。 リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば 見えないのでよしとします。(写真参照) オレンジ色が今回、購入した物
    注文日:2015/08/31
    2008/03/22
    幸せナビさん
    最悪です
    はっきりいって最悪です。 ほかの方も書かれていますが、背もたれが約1年で折れて使い物にならなくなりました。小生は50kg程度の小柄ですが、持ちませんでした。 設計時に強度を計算していないと思われます。 買ってはだめです。
    注文日:2008/03/22
    2023/03/28
    torolin3さん
    概ね満足です♪
    LOWYAコンパクトチェアからの買い替えです。 以前のはギシギシ音がひどく、座面も固くお尻が痛くなり、また背もたれが折れてしまったので、 このタイミング買い替えを決断。サンワサプライのフットレスト付きと、オフィスコムYS-1とで 迷いましたが、コスパ重視でまたLOWYAのこちらの商品にしました。 ■良い点 ・ギシギシ音がしない!(当たり前か・・・) ・座面は程よい硬さで、お尻が痛くない! ・その他は商品説明通りで、座り心地も良く長時間の在宅勤務でも痛くならなそうで、 また程よいロッキングでリラックスできそうです。 ■残念なところ ・ヘッドレストが固定できないのが、やはり残念ですが、使うと慣れますでしょうか・・・。 ・腰サポートクッションを左に回しすぎると、フレーム側のシルバーの部分がフレームから浮いてくる。 ・腰サポートクッションの上げ下げが緩く、位置が固定できない。 などはありますが、概ね満足でコスパも良いワークチェアだと思います。 あとは耐久性が心配ですが、少し長く使いたいと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気になる点もあるようで残念でございますが 商品気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) より良い商品提供ができるよう尽力してまいります!
    2023/01/22
    OrangeOyajyさん
    約2年間しか使えなかった ・リクライニングが動くものの、ロックが出来なくなる ・高さを固定する機構が壊れたのか、座面が1時間持たずに下がってくる 買い替えます 信頼していたショップ様からの購入だったので非常に残念 長く使いたい人は買わない方がいいです
    注文日:2020/09/05
    2023/01/23
    せっかくご注文頂きました中、ご期待に叶う商品とならず誠に申し訳ございませんでした。 いただきました内容を真摯に受け留め、商品の改善に努めてまいります。 まだまだ未熟なショップではございますが、また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/01/23
    おい浩ちゃんさん
    テレワーク用のデスクチェアによし
    20キロ以上はあろうかという大きな箱で、椅子の部品が詰め込まれて届きました。箱から出す際に小さなかけらが出てきて嫌な予感がしましたが、組み立てていく中でプラスチックの部品が割れて、その一部であることが分かりました。とりあえず粘着テープで張り合わせて組み立てましたが、残念な気持ちを引きずったまま使用するのは嫌なので、メールで部品が欠けていることを連絡し代品の送付を依頼しました。座る部分と脚をつなぐ芯棒を組立てて荷重を掛けると外せないようで、どこまで組み立てているか問い合わせがあり、組立てが終わっていることを伝えると、椅子の下半分を組み立てた、取り換えする部材一式が送られてきました。不要になった下半分は、着払いの配送伝票が同封されていたので、宅配業者に引き取りに来てもらい、全ての作業が完了しました。「全部入り」というだけあり使い心地はいいと思います。普通に座っているとヘッドレストがあまり機能しないようですが、リクライニング状態では頭の支えになるのでいいのでしょう。オフィスで使用している法人用の椅子と比べるとちょっと見劣りしますが、価格も安いので、機能的には十分と思います。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/25
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 せっかく商品自体は気に入っていただけておりますのに この度はお届けした商品の件で残念なお気持ちにさせてしまい 交換のお手間もいただき申し訳ございませんでした。 無事に交換品がお届けできたようで安心いたしました。 商品の品質につきましても管理や梱包につきましても お客様にご不快な思いをさせないよう、 日々改善・向上に取り組んでまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/04/12
    a-ntonさん
    椅子としては十分
    値段が安い割には多機能で、椅子の機能としては十分。ただし、コスト削減の影響がいろいろなところに現れています。例えば、肘置きの固定ねじをきっちり廻しても、常時ぐらぐらするし、位置が外側にずれていく。バックサポートも時間の経過と共に下に下がる、等々。 組み立てはまったく問題なく、たぶん女性ひとりでも大丈夫。結構重い組み立て後座面を持ち上げて下部脚軸に入れるようになっていますが、その際、座面を横にして床に置き、そこに脚を入れると楽に組み立てられます。 細かい欠点はありますが、この値段でこの多機能、かなり良いと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/04/14
    ショップレビューに引き続きありがとうございます! ご不便をおかけし申し訳ございません。商品管理およびサービス面については、改善・向上に努めてまいる所存でございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします(^^)
    2020/02/25
    友ちゃん9835さん
    ヘッドレスト取り付け困難
    ヘッドレストの取り付け時に、バリが左右付いていて、ニッパで切り取らないと取り付けられなかった。またヘッドレストの角度調整が堅く閉めても、固定ができない。改良してほしい。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/26
    この度はお組立の際ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2019/06/07
    テックス7523さん
    キャスターに難あり
    キャスターの滑りが悪く、椅子の移動には力が必要です。もう少しスムーズに移動ができると少し快適になります。フローリングで使用しています。キャスターの改良が待たれます。
    注文日:2019/05/24
    2014/09/27
    RUNDA'さん
    買いました
    組み立てたらデカイし重いです、すべての動きはスムーズですがキャスターの動きは戦車級・・・。重量感たっぷりなので、椅子に座りながら部屋の隅から隅までスイスイ動き回る人は合わないかもしれません・・・そんな人あまりいないか。 ひじ乗せもカクカク動くけど問題ないレベル、ヘッドレストはさほど期待していなかったが自分は普通レベル、時たまガクッと動くけど、おまけと思えばおk。 最後に、椅子の色のバリエーションとロッキング、肉厚座面が購入動機かな。 自分では満足ですが、お勧め度は体格の大きめの人ならお勧めかな。
    注文日:2014/09/02
    2022/01/23
    diver9970さん
    デザインサイズコスト最強。組立は20分
    リモートワークのために、デスクとセットでLOWAさんで購入しました。 組立は、約20分くらいです。六角レンチがあると便利です。付属されていますが、私は簡易・電動ドライバーの六角レンチで簡単に締めてから、最後の本締めを自分で持っている六角レンチで締めました。柄が長いのでしっかりと力がかけやすく、作業効率が良いためです。付属のものでも悪くはありませんが、柄が短いので締め込む時に外れてしまい、ネジ山をなめてしまうことがあります。これも、ゆっくり締め込めば問題ないです。 組立では、最初に背もたれ部分に、本体となる調整金具を取り付けます。ただ、角度がつくので ちょっとしたクッションなどを敷いてやると、一人でもできます。 その次に、座面と背もたれをネジ4本で固定しますが、ここも同様にクッションなど敷いてやれば問題ありません。その後、キャスターは挿すだけですし、ガスシリンダーもさすだけでした。 最後にガスシリンダーと座面をさすのですが、この時に、二人いると楽です。 一人でやるには、重たい本体(背もたれと座面は軽いのですが、何より本体となる調節器具が思い)を 一人で抱えながら、ガスシリンダーにさすのはちょっと難しいですね。本体を持ったまま、ガスシリンダーは見えないので、中心が分からないためです。この時だけ、カミさんに手伝ってもらいました。二人でやれば一瞬で終わります。 全部でネジは、6本だけです。調節器具を背もたれと座面につけるだけです。あとはさすか、付属の調節器具で好みの位置に調整するだけですから、組み立ては問題ないと思います。 最初の開封とパーツといっても調節器具が重たいことくらいですかね。 あ、あと、各パーツは、鬼のようにビニールが巻いてありますので、それをはがすのは面倒です。 私はデスクを組み立てていたので、カミさんにはがしてもらったので楽ちんでしたが、あれを一人ではがす のかと思うと嫌になりますね。ただ、この梱包がしっかりしているおかげで、傷がつきにくい状態にしてあるので、文句は言えません。 組立家具でいつも思うのは、この廃材の処理が面倒なことですね。これが、現在のパソコンやテレビなどの家電と同じくらい、簡易的でありながらもしっかりとした作りの梱包材になっていれば、どれだけ楽かと思うばかりです。発泡スチロールや段ボールの細切れすごいですからね。コロコロが欠かせません
    注文日:2022/01/20
    2022/01/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ また、気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!
    2020/11/07
    あたる1459さん
    購入しました。
    テレワークが続き、腰に負担が少なく手頃なイスをと探しこれを購入しました。届いて部品を確認したところ、スプリングワッシャー2個が不良品で輪っか状でなくCの形になり店に問い合わせて交換してもらいました。また、脚が微妙に凹んだように見える箇所がありましたが交渉が煩わしくこんなものかとそのまま使用しています。匂いは気になりません。肘置きが少しぐらぐらするところが気になりますがそれ以外は問題なく使用できています。今後、へたりや金属疲労で軋りがどれくらいでおこるか気になります。長く使えるといいのですが。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/09
    せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに 部品に不良があったとのこと、申し訳ございませんでした。 凹みとのことでございますがご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご連絡いただければ幸いでございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2019/09/12
    maipapanao1183さん
    値段の割によい商品です。
    楽天のポイントが貯まっていたのでポイントと併せて購入しました。 値段の割には、丈夫でよい商品だと思います。 座ったときのクッション背もたれの背中に当たる感触は申し分ないです。 ただ少しマイナスポイントは、ヘッドレストの固定ができないこと。肘当てが椅子部分に固定されているため、椅子をリクライニングすると手の置き場所がなくなること。肘当ては、背もたれと連動しているものの方がよいと感じました。 購入時に椅子の昇降ができなかったので、メールをしたところ素早い対応で、すぐに代替えの部品を送っていただきました。また、返品の不良部品の回収も素早く行っていただきました。
    注文日:2019/08/28
    2019/09/13
    この度は昇降の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 交換品は大丈夫そうで安心しました( ;∀;) ヘッドレストのは固定できない仕様となっておりますが ヘッドレスト裏の接続器具の締め付けを強くして頂くと固くなりますので、 お試しください('◇')ゞ 弊社でもこのチェアを使用しているスタッフが多いです☆
    2017/05/27
    ひろさま555さん
    まあまあですね
    十数年仕様のチェアの座面がへたってきたので買い替え。 同じ位の価格で、ひじ掛けが畳める軽量タイプと迷ったが、従来と同じようなこちらを選択。 組み立ては簡単で、問題なかったが、ホルムアルデヒトのようなものすごい臭気には閉口。 ファブリース、光触媒招集スプレー、直射日光での日光消毒で漸く落ち着きました。 従来(左側)のよりも一回り小さいので軽くて取り回しは楽になったが、ひじ掛けの位置が低い。 座り心地は問題なし。
    注文日:2017/05/01
    2017/03/14
    どばちゃん8208さん
    愛用しています
    毎日5時間はパソコンの前に座り込み作業しています。69歳という年で腰痛がひどいので、この椅子を買い求めました。腰を伸ばしたり、深く座ったり、ときにはそのまま居眠りしてしまったりしていますが、中々快適な椅子です。メッシュなので夏にも蒸し暑さをかんじなかったです。 ただ結構おおきくて、電気を消した部屋に、ふと人がいるような錯覚にびっくりしたこともありましたね。 組み立ても非常に簡単で15分でできました。 お気に入りのパソコンチェアです。
    注文日:2016/02/10
    2016/04/27
    ひなみるりんさん
    買って良かった!
    購入するまでは、組立完成品の高級な物にしようか、随分迷いました。レビューを見ると、商品自体は良いけれど、組立が大変との声が多くみられ、そこがネックになっていました。しかし、やはり価格が違いすぎます。で、一か八か買ってみようと購入することに。 すると・・組立も簡単ではありませんか!そして、座り心地もとても楽で、お尻も痛くなりません。 安い上に、座り心地もよく、丈夫なつくりです。 本当に購入して良かったと、心から思っています。
    注文日:2016/04/23
    2015/10/03
    ねこくんタツさん
    安定した良い椅子でした。
    以前、6000円位で購入したパソコンチェアを持っていましたが、購入すると直ぐにぐらついたので、座り心地が悪いと思いながらも5年間使用しました。今度は高額の椅子の購入も考えましたが、レビュ-の評価もよく、レビュ-数も多いので購入を決めました。座り心地は良く、また、安定しているので満足しています。他の購入の方が肘掛のガタを気にされていましたが、確かにガタがあります。そのため、取り付け部の肘掛の差し込む部分にテフロン・テ-プを巻いて、差し込む部分との間隙をを少なくなるようにするとかなり解消されます。組み立ての時に間隙を埋めるテ-プを付けて、場合によってはテ-プを巻いて組み立てるようにした説明を付ければ、この椅子の評価が上がると思います。後は耐久性がどれくらい圧かが課題ですが、しっかりした造りなので大丈夫だと思います。
    注文日:2015/09/23
    2015/08/28
    uenozookunさん
    シルバー^^。アームレストは反対にネ♪
    風水を見てデスクチェアはシルバー(金運&成功運)だと購入しましたが・・地味でした~^^。 荷物は 覚悟してより キレイな状態でした(レビューを読んでるから色々覚悟が出来ますw) レビューに有った 目立つ部位のバリはカッターで整えてから 組立スタート・・ いきなり座面のネジ止めが重い・・w なので 布団を重ねて その上に乗っけて作業をしたら 一人でも楽ちんでした♪ 30~40分とは(梱包をほどいて段ボールを捨てる作業まですべてでって感じです) 書かれて居た事で 気に成った所 ヘッドレストの固定は 説明書の反対に通して一番上段で きつく締めたら問題なし アームレストは遠く離れてる感じなので 左右を逆に取り付けたら GOOD ♪♪ 料理本と同じで書かれている通りに作っても美味しくないのですねぇw 座面が予想より広く 楽そうです 思ったよりも固いので へたりも少なそうです 使ってたディスクチェアは アームレストもヘッドレストも無く 家具屋さんで5万円以上だったので コスパは大満足です 色がシルバーと呼べる代物では無かったので 減点1 グレーに表示を変えた方が無難だと思います。。
    注文日:2015/08/26
    2015/04/26
    風車の理論さん
    買い替え購入です。
    買い替えなので現状のデスクにフィットするかを慎重にチェックしました。特に、アームの高さや座面の高さを念入りに確認してデスクに収まるかをチェックして購入。 商品は仕様通りに現状デスクにピッタリで申し分ありません。それまでのへたり切った~背もたれが傾いたチェアと比べてもしょーも無いですが快適です。 メッシュ、リクライニング、カラー(グリーンを購入)、ヘッドレスト、アーム等々快適です。 難点は、横幅と自重です。 この二点は事前チェックが疎かになっていました。(というより殆どしていないかも) 横幅がありすぎます。それまでのへたり切ったアームの無いチェア座面ワイドの415mmに比べると今回は540mm前後あります。従来のチェアがアーム付きだったら、恰幅の良い大きな人が座って立ち上がるとチェアが尻にくっついたかもですが、今回のチェアはマ○コ・デラックスさんが座っても心配ありません。 と、ちょっと大きく、狭いところで使用しているので取り回しがやや不便です。 そして重量。 梱包時のまま二階の自室に運び上げるには二人でも難しかったので、パーツを取り出しつつせっせと運びせっせと組み立てましたが、運んでいる時から座面の重量感をひしひしと感じていましたが完成した商品の重量は大人の体重と大差ないのかも知れません。 鈍重感が漂うコメントですが、チェアに躍動感を求めているわけではないので☆4個です。 蛇足ながら二点ほど追記します。 ・キャスター自体は快適に回転しますが、あの重さを支えているためかそれまでもチェアに比べると快適さにやや欠けます。 ・開梱時から漂ってきた製品のにおい。新車を買ったような気分にもなるのですがちょっと強いかな。でも、今は薄れて来ました。多分、大丈夫でしょう。 以上です。
    注文日:2015/04/13
...