2023/10/10
    mabo0055198さん
    使用約1年。 ・座面昇降機構が消耗したのか勝手に座面が下がる ・キャスターが回らなくなる ・肘置きの止める金具が定期的に外れる(1ヶ月に1度程度の頻度)
    注文日:2022/07/29
    2023/10/11
    せっかくご購入いただきましたのに 品質面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 長くご使用頂けるよう品質強化に努めてまいります。 ありがとうございました。
    2023/03/10
    うーん
    パーツの一部が最初から付いておらず、組み立てできなかった。 すぐに交換の手続きはしてもらえたが、サイズが大きいので送り返すための梱包も大変だった。 お店の対応は良いので残念です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/12
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の不具合の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 より良い品質の勝因及びサービスが提供できるよう改善に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/01/22
    OrangeOyajyさん
    約2年間しか使えなかった ・リクライニングが動くものの、ロックが出来なくなる ・高さを固定する機構が壊れたのか、座面が1時間持たずに下がってくる 買い替えます 信頼していたショップ様からの購入だったので非常に残念 長く使いたい人は買わない方がいいです
    2023/01/23
    せっかくご注文頂きました中、ご期待に叶う商品とならず誠に申し訳ございませんでした。 いただきました内容を真摯に受け留め、商品の改善に努めてまいります。 まだまだ未熟なショップではございますが、また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/10/26
    1年ちょっとの保証期間タイマー付き
    2021年7月に購入し、22年10月にリクライニングパーツが壊れてロック出来なくなりました。耐荷重がありそうなので買ったのにちょうど1年超えたくらいで壊れるのは酷い…補修パーツも買えず修理も不可で買いかえろとのことなので流石にコスパ悪すぎます……電話対応されたスタッフの方はいい人でした。
    注文日:2021/07/22
    2022/10/27
    この度は、ご納得いただける商品のお届けができておらず、誠に申し訳ございません。 また、サービスレベルがお客様のご期待に沿える状態ではなく誠に申し訳ございませんでした。 いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/06/09
    sekkaさん
    数年の使用で壊れました。
    購入から2年半で座面の高さ調節の為のガスシリンダーが壊れました。2万弱してるのにこんなに寿命の短い椅子は初めてです。2度と買いません。
    注文日:2019/09/10
    2022/06/09
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品がご提供できず申し訳ございません。 商品品質については今後の改善に努めてまいります。
    2022/05/01
    絶対に買わないほうが良いです。
    背もたれのふちが背中にあたってとにかく痛いです。もしかするともう少し背が低ければフィットするのかもしれませんが、身長170cm以上の人は腰も背中もどうやっても体にフィットしないので、絶対に買わないほうがいいと思います。製品選定するときに何人か座ってみればわかるはずなのに、この商品を扱っているということは、何もチェックせずに商品を販売しているということだと思うので、この商品を扱っている店自体に幻滅です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2022/05/03
    この度はご満足できる商品をお届けできず申し訳ございませんでした。 今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。 貴重なご意見として今後の商品開発に活かして参ります。 ありがとうございました。
    2022/04/25
    買わないほうが良いです
    まず、届いたばかりの商品のシルバー部分・両側に、かなり目立つ傷が付いていた。(画像参照) これ以外にも、小傷がかなり見られた。 組み立ては簡単ではないと思ったほうが良い。 イスの調整をする箇所の部品がとても重く、ネジがはめづらく、説明も分かりにくい。 カスタマーに連絡をすると「担当部署から折り返しの連絡をする」と言われるが、できればそのまま待たせてもらった方が良い。折り返しの連絡が来るまで2時間近く待たされるからである。 組み立て途中で「画像を送ってほしい」とも言われたのだが、重い部品を支えている状態でどうやって撮影するのだ?!と思い、かなり腹が立った。 実際に使った感想としては、ランバーサポートの効果がなく、肘掛けの位置も合わないため、座っていて全く楽ではない。 当方は急ぎであったため、一時しのぎでこちらを購入してしまったが、イスは「レビュー」「サイズデータ」「価格」「デザイン」で選んではいけないという事を、今回もの凄く思い知らされた。 イスは、大切な身体を長時間 支えてくれる重要なツールです。 できるだけ実際に座ってみて、自分の身体にフィットしたものを、ある程度の金額を出して買うべきだと思います。(中古品であれば、かなり良いものがお手頃な価格で購入できたりします。) 皆様には失敗して欲しくないと思い、嘘偽りのない感想を記載しました。 参考になりましたら幸いです。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/27
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 大変ご不快な念をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    2022/03/26
    品質悪。
    約3週間の利用で、椅子の高さ固定?が壊れました。 昨日は気のせいだろうと思いましたが、やはり時間を空けて坐り直すと固定しているはずの高さが下がってしまいます。。 安かろう悪かろうかもしれません。。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でした。 すべてのお客様にご満足いただける商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2022/01/29
    在宅ワーク用で購入しました。 結論として、なぜレビューが高いのかさっぱり分かりません、高い割に非常に使いづらいです。 まず、背もたれ部分の高さが低く、肩までないため、そのせいで縁の硬い部分が肩甲骨あたりに当たって痛いです。 当方は身長175cm。私が十分調べていなかったせいかもしれませんが、多くの男性には合わないかと。 また、腰当て部分の調整機能に意味がなく、結局腰が浮いてしまい、これも不満です。 最後に、ヘッドレストの部分、ガリガリ動きはするが固定ができず、まったく意味がありません。 ホームセンターにある1万円弱の椅子のほうが断然良いです。腰当てのクッション付きです。 半年使用しましたがもういいです、別の椅子を検討しています。
    注文日:2021/06/05
    2022/01/31
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。 今後もより良い商品のご提供ができるよう精進して参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2021/08/14
    安物買いの銭失い
    不良品で説明書通りの組み立て不可。 結局返品しました。 返品処理までの対応も遅く、楽天市場本部に問い合わせ後、ようやくショップから返信がありました。 組み立ても含め全てにおいてただただ時間の無駄でした。 座り心地も正直値段以下だと思いました。 ウレタンと言いつつ座面は想像以上に硬く、ヘッドレストも普通に座っている場合、頭を支えることはなく ほぼ無意味でした。 ランバーサポートもクッションタイプでありながら硬く、痩せ型の方は背骨がゴリゴリと当たって痛いかもしれません。 これを買うぐらいならプラス1万円ちょっと出して、某日本メーカーI社の物を買った方が断然コスパが良いと思います。 安物買いの銭失いとはまさにこのことでしょう。 正直何故ここまで売れているのか私には疑問しか残りませんでした。
    注文日:2021/06/05
    2021/08/16
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見を元に今後の改良に努めてまいる所存でございます。 お忙しい中レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2021/07/11
    匂いがひどいです。
    とにかく、匂いがひどかったです。 座面は問題ないのですが、背中の部分が臭くて、座っていると常に匂いがきつく、耐えられませんでした。 数日で粗大ゴミで出して処分しました。 後日、別のお店で店頭で座り、気に入ったもの、匂いも問題ないものを買いました。 価格的にも、あまり良いものではないんだと思います。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/12
    この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず 商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は社内で共有し、今後の品質向上に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2021/07/04
    新聞紙5239さん
    椅子高さが勝手に下がる
    使用から1ヶ月程度でガスが抜け始め、最初は1日に一回程度座席が勝手に下がっていましたが、段々と下がる頻度が増えて、今では1日10回以上椅子の高さが下がるようになりました。何度もあげ直すのでとてもストレスです。自分の体重は78キロでそこまで重くないと思います。 安かろう悪かろうです。おすすめはしません。
    注文日:2019/02/06
    2021/07/05
    ご購入いただきました商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様からのお声は貴重なご意見として社内で共有し、今後の品質改善・向上の参考とさせていただきます。 またご縁がありましたらよろしくお願い致します。
    2021/05/02
    ガスシリンダー壊れ。。
    2年ほどでにガスシリンダー壊れで高さ調整出来なくなりました。。。
    注文日:2018/07/05
    2021/05/06
    せっかく弊社商品ご購入いただきましたのに シリンダーに不具合が発生したとのこと誠に申し訳ございませんでした。 ご期待に沿う商品の提供ができるよう、 商品品質につきましては常に改善に努める所存でございます。
    2021/04/25
    良くない商品です
    2年も経たず、昇降ができなくなりました。 どうやらシリンダーの故障?のようです。 値段もそこそこ、修理も出来ずほんとに腹立たしいです。こんなレビュー書いたの初めてですが、良くない商品と思ったので書き込みました。
    注文日:2019/03/21
    2021/04/27
    ご注文いただきました商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良に努めてまいる所存でございます。 改めて深くお詫び申し上げます。
    2021/03/12
    2年持たずに座面の高さ調整に使われているガスシリンダーが故障した。 会社で別メーカーのの椅子を多数使っているが、2年経たずに故障など聞いたことがない。 もう買うことは無いし、おすすめもしない。
    注文日:2019/04/09
    2021/03/15
    せっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良に努めてまいる所存でございます。
    2020/11/03
    藤島3さん
    ヘッドレスト意味なし
    ヘッドレストが固定できず背面よりも後ろに行ってしまうため、少しでも頭の重みをかけると首がかなり辛い状態になる。 (ネジで挟み込むように固定しようと狙っているようだが重みに耐えられていない) クッション等で調整しようにもヘッドレストの部品自体が薄くしなるのでなんの役にもたたない。 なんのために可動式のヘッドレストをつけたのか理解に苦しむ 星0
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/30
    2020/11/04
    この度は、ご注文いただいた商品の件でご不便おかけし申し訳ございません。 お客様のお声は、社内で共有させていただき、 今後の品質改善や向上に努める所存でございます。
    2020/10/31
    紅ベニ0815さん
    部品のひび割れ
    商品が届くまで楽しみにしていたけど、届いた部品が割れていて、樹脂素材がとても薄くて作りがどうも2万円の品質とは思えませんでした。すぐ返品したいけどまた送ったりするのも面倒だしそのまま使う予定ですが本当にがっかりした買い物でした。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/01
    この度は弊社商品でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件、メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただければ幸いです。
    2020/09/24
    おすすめできません
    他の方のレビューにもありましたが、ヘッドレストを取り付ける部分が破損していました。さらに、信じられないことに、破損している部品がご丁寧に梱包されていました。あり得ない状況なので、全く信用できず、今すぐに返品したいです。多数あるイスの中から、検討を重ねて選んだつもりだったので、本当に残念です。
    注文日:2020/09/21
    2020/09/25
    数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 なお、商品に破損があったとのことで申し訳ございませんでした。 担当者よりご連絡をさせていただいておりますので、 ご確認の程よろしくお願いいたします。 ご迷惑をおかけしたことについて、心よりお詫び申し上げます。
    2020/09/16
    tetsu8749さん
    つい先程商品が届きました。 組み立てのため、梱包を解き部品チェックをしていたところ、背もたれにあるヘッドレストを取り付ける箇所が破損しておりました。 部品交換などの対応をしてくれるのかもしれませんが、商品の返品やさらなる期間を要する手間を考えるとどうしたものかと悩んでおります。 ヘッドレストなしで使用するか、接着剤を使って取り付けてみるか・・・。 ただ、自分としては決して安くはない商品代金と遠地在住のため高額な追加送料を支払っているため、このような事態になっていることに対して、ショックと憤りと不快な気分でいっぱいです。
    2020/09/17
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます<m(__)m> ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    2020/09/15
    こーた0902さん
    悪い商品。
    普段レビューを書くタイプではないがあまりにもひどいので初めて書きます。 まず、脚の一部分に凹みがあり錆びていた。 全体的にバリや傷が多く、タイヤもバリのせいか一周したところでカラカラとおとがなる。床に傷がつくのでやすりで取りました。 箱にゴミを一緒に入れてくるとは購入者を侮辱しているのか?開封すると梱包用のラップの芯(30センチぐらい)の用なものが無造作に数本入っていて、緩衝材とは思えないし確実にゴミである。 全体的にあり得ないことばかりだった。 返品したいレベルだったが、重もあり持ち運びが困難なため諦めます。 レビューには騙されず、椅子は実物を見て買った方が良いです。
    2020/09/16
    この度はご期待に沿う商品のお届けができずにご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。 いただきましたご意見を真摯に受け止め改善へと努めてまいります。
    2020/09/13
    最初からタイヤ全てが土か何かで、ものすごく汚れていました。 アルコールティッシュで拭けばとれる汚れだったので良かったものの、袋の中のタイヤも汚れている状態でした。 また、部品を確認してみると、最初からネジを取り付けていたような跡が、ネジを取り付ける部分にあり、中古品だったのかと疑っているところです。 あと、臭いです。 しばらく使ってれば匂いはとれるだろうと思い、ファブリーズをふんだんにかけて様子見をしていますが、他の方のレビューでも匂いに関しての記載があるので、やや不安です。 また他の方のレビューでも記載がありましたが、ヘッドレストが固定出来ないので、あまり意味がないです。 組み立ては、汚れを丁寧に拭いたりしていましたが、男一人で45分ぐらいで出来ました。 匂いと汚れはあったものの、座れはするので、使っていこうと思っていますが、他の方のレビューをもっと読んでから購入すれば良かったなと思っています。
    2020/09/14
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 中古品を送るということはございませんので その点はご安心いただけましたら幸いでございます。 ご使用に差し支えがございます場合、 お手数ではございますが弊社までご相談くださいませ。 また、臭いにつきましては 風通しの良い場所にて換気していただければ 徐々に薄れてくるかとは存じますのでお試しくださいませ。
    2020/06/28
    tmt8126さん
    購入後半年経ってレビューです。 商品「禁断の全部入り」オフィスチェアです。 原因はガスシリンダーとは思われますが座っていると勝手に下がってます。 ひじ掛けもキュルキュルと肘を置いて動かしたりすると音が鳴ってきました。 キャスターに関しても動きが悪く、座った状態では移動しずらいものでした。 金額に見合う商品とは思えないモノで非常に残念です。 正直、買い替えを考えてます。
    注文日:2019/11/04
    2020/06/30
    気に入ってご購入くださいましたのに ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メールにてご連絡させていただければと存じますので ご確認いただけましたら幸いでございます<m(__)m>
    のりだぁーさん
    1年間は問題なく使えてました。
    使い始めて調度1年が過ぎたころから高さを高くしていても5分ほどすると一番下まで下がってくるようになりました。お店に連絡はしましたが保障期限が切れているので対応できないと言う事でした。気に入って使っていたので1年でダメになりとても残念です。
    注文日:2018/12/20
    2020/03/12
    せっかくご相談いただきましたのに、ご期待に沿えぬ回答となってしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご感想を参考に、品質の向上に努めて参ります。
    2020/03/11
    グチヤマEXさん
    不良品
    背もたれパーツのボルトの一つがバキバキに破損した状態でした。ネットショッピングで不良品を引いたのは今回が初めてで、注文から到着までそこそこ時間がかかったこともあり、かなり残念な気持ちです。ショップ側はどう対応してくれるのやら…
    注文日:2020/03/08
    2020/03/12
    この度はご注文商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 担当者より、「03/12 09:42」にご連絡させていただきましたので、 大変恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/03/11
    ダメです 腰痛になります。
    この椅子、座面が固くクッション性が皆無で、またランバーサポートも有って無きが如しなんですが、まさかここまで酷いとは。僅か「4日間」の使用で早くも腰痛になりました。何かの冗談かと思った。 メルカリにでも出したいけど、LOWYAは再販売を禁止しているので売ることも出来ない。 大人しく大型ごみに捨てることにします。 安物買いの銭失い、良い教訓になりました。(´;ω;`)
    注文日:2020/03/09
    2020/03/12
    お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 また、商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたお声を元に、今後のお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 商品開発に努めて参ります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2020/02/25
    友ちゃん9835さん
    ヘッドレスト取り付け困難
    ヘッドレストの取り付け時に、バリが左右付いていて、ニッパで切り取らないと取り付けられなかった。またヘッドレストの角度調整が堅く閉めても、固定ができない。改良してほしい。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/26
    この度はお組立の際ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2019/12/19
    1年で壊れた
    1年2ヶ月でまさかの椅子が自然に下がってくる状態になった 3000円で買った椅子ですらそんなこと起きてないのにショックだわ
    注文日:2018/09/01
    2019/12/20
    この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 商品管理・品質面においては常に向上に努めて参ります。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/12/15
    journey3343さん
    期待外れ
    まず、組み立てに時間がかかる。重い。 座り心地はシートが前下がりになっていて滑る感じがする。 シートを後ろに倒して固定するレバーが硬くて大変。爪の長い私は滑ってヒビが入りました。 シートを全開に倒してレバーを押そうとしても、ギリギリ届く感じで使い勝手が悪い。 頭の部分も何ともフィット感が悪い。 娘がクリスマスに買ってくれてのに残念でたまりません。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/16
    この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 品質改善に努めて参ります。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/06/26
    ジジんこさん
    臭い!
    臭い!クッションから2日目のばんそうこうのような臭いがします! 閉め切った部屋に置いていたら部屋中がその匂いになりました。 ファブリーズしてもダメ 天日干し1週間してもダメ 外で洗剤で丸洗いをして乾燥室で3日 臭いがとれません! 我慢できるレベルではありません。 2万もしたのに!廃棄することになりました。 もう二度と買いません!
    注文日:2019/06/10
    2019/06/07
    テックス7523さん
    キャスターに難あり
    キャスターの滑りが悪く、椅子の移動には力が必要です。もう少しスムーズに移動ができると少し快適になります。フローリングで使用しています。キャスターの改良が待たれます。
    注文日:2019/05/24