[クーポンで600円OFF 10/21 18:00〜10/24 0...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-14

職場用の椅子
太ももの裏側の圧迫感を解消したくて、試しで購入。 開梱から椅子の完成まで40分、後片付けで+10分くらい。 元々の目的自体は果たされたので満足しています。 座り心地も良いので「買って良かったな」と思っています、が・・・品質面で課題に感じたところも率直に記します。

(1) ヘッドレスト:どなたかのレビューにもありましたが、首を深く預けると裏返ってしまい役に立たないどころか、邪魔! 後ろ側に折り倒せたので、作業着の上着を掛けておく部材に転用して、イヤミではなく、役に立ってます。

(2) そのヘッドレストを取り付ける本体側の部品:バリ(プラスチック製品を成形した際に生じてしまう所定形状外の樹脂部分)がガッチリと残っていて、ヘッドレストを取り付ける事が適わず、ニッパーとナイフで削り取って対処。 品質管理がもうちょっとキチンとできる成形屋さんで作ってほしいですね。 ニッパーを持ってない方がナイフで切り取るには、ちょっと危ない厚みとサイズと作業位置のバリです。 仮に、バリ除去の作業でナイフ切創でも起きたら、クレームが出ても不思議はないと思います。

(3) キャスター:車輪の直径を、もうチョイで良いので大きくして欲しかった。椅子自体の重量が結構ある分、転がり抵抗が大きいように(職場既存品と比べて)感じました。 まぁ、自分でキャスター単品で買って交換すれば済むのだけれど、残念です、フラットな床で転がり抵抗がここまで強いのは。

辛口で書きましたが、自宅用に買っても良いかもしれんなぁと思っています。 同じメーカーで型式が異なるものがあれば、それでも良いかも。

4 2016-11-17

今回2度目の購入
初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5〜6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・

5 2016-11-03

値段以上に満足です!
今まで オフィスチェアではなく、ずっと普通の椅子に座ってパソコンを使っていたのですが、腰痛や背中コリ、首のコリからくる頭痛がひどく、できるだけ腰や首に負担がかからない椅子を色々と探してみて、8万以上の椅子も試してみて楽でしたが、消耗品であるものに8万以上の予算はなく、色々と探してみましたが、これを購入してみたところ、8万以上の椅子に引けを取らず、とても身体が楽です。 ロッキングの固さも フットレストの角度も自由自在で、肘置きもふかふかで、本当に快適で仕事が捗ります! 何でもっと早く買わなかったのだろう。と後悔したぐらい大満足の椅子です! これを使い潰しても またこの椅子を購入したいです!

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2017-10-12

簡単に組み立てられました。座り心地もなかなかいいですが、値段なりですかね。

4 2017-07-12

コスパ良好
購入後2日ですが、基本的に満足です。
組み立ても分かり易く簡単で20分かからず組み立てが終わりました。
座り心地ですが、高級な銃数万円のチェアに座った事が無いので比較は出来ませんが、この値段であれば満足度は高いかと思います。
座面も広いし、クロッキングの調整も文句なしです。
難点としては、キャスターが滑りづらい事、素肌で肘掛けに腕を置くとメッシュだから多少痛い事、座面が多少下を向いているのか、座ったままチェアを手前に引くと、チェアが体から離れるというか、素直についてこない事です。
ただ、買った2日後に1000円引きになってて少し残念な感じが。。。

4 2017-05-27

まあまあですね
十数年仕様のチェアの座面がへたってきたので買い替え。
同じ位の価格で、ひじ掛けが畳める軽量タイプと迷ったが、従来と同じようなこちらを選択。
組み立ては簡単で、問題なかったが、ホルムアルデヒトのようなものすごい臭気には閉口。
ファブリース、光触媒招集スプレー、直射日光での日光消毒で漸く落ち着きました。
従来(左側)のよりも一回り小さいので軽くて取り回しは楽になったが、ひじ掛けの位置が低い。
座り心地は問題なし。

5 2017-02-26

気に入りました
息子の誕生日プレゼントにしました。 座り心地も良く勉強がはかどりそうです…たぶん… 匂いがきつかったので数回ファブリーズしました。

4 2017-01-08

値段なりのそこそこ良品
PUレザーを購入しました。
調整機能は沢山ありますが、座面が固めで長時間座っていると疲れてきます。
その為に別途高反発クッションを合わせて使ったところ、だいぶ楽になってきました。
組み立ては付属のヘックスレンチだけでは力をかけて締めにくいので、モンキーレンチと組み合わせて組み立てました。
大体一人で片付け含めて30分〜1時間くらいでしょうか・・・
重量も結構ありますので、女性一人だと厳しいかと思います。

• YsHkさん
  • YsHkさん

4 2016-12-20

まぁまぁいいです
メッシュタイプだとホコリとかたまりそうな気がしたのでPUタイプにしました。商品写真を見て、滑りやすかったら嫌だなと思ってましたが、実際はそんなにツルツルしてなくてちょうどいいです。
座面は思っていたより硬めで、沈み込むような感じはありません。柔らかいほうが好みの方にはちょっと硬すぎると感じるかもしれません。
組み立てについては、会社の仲間一人に手伝ってもらって20分程度かかりました。男一人でも出来なくはないでしょうが、ちょっときついですね。個々のパーツが重いので、それを支えながらネジをはめ込んでいくのは結構難しかったです。
星-1にしたのは、
・身長が182あるので、背もたれやヘッドレストがちょっと低いです。ある程度覚悟はしていましたが。
・ヘッドレストの角度調整がゆるすぎて位置が固定できない
・アームレストが「柔らかい」と説明されていますが、PUタイプのものは商品写真にあるようなものではなく、ギュッと押せば数ミリ凹むくらいの硬さなので、正確に書いておいてほしかった(アームレストが硬いか柔らかいかはそんなに重要ではないですが)
まだ使い始めて数日なので、耐久性などは不明ですが、そこそこ満足です。

5 2017-03-14

愛用しています
毎日5時間はパソコンの前に座り込み作業しています。69歳という年で腰痛がひどいので、この椅子を買い求めました。腰を伸ばしたり、深く座ったり、ときにはそのまま居眠りしてしまったりしていますが、中々快適な椅子です。メッシュなので夏にも蒸し暑さをかんじなかったです。
ただ結構おおきくて、電気を消した部屋に、ふと人がいるような錯覚にびっくりしたこともありましたね。
組み立ても非常に簡単で15分でできました。
お気に入りのパソコンチェアです。

• nanana16さん
  • nanana16さん

4 2017-09-07

パソコン作業用として
パソコンの前に座る時間が増えたことからデスクチェアの買い替えを決意し、全体的に評判の良いこちらを選びました。
タイプは黒のメッシュです。
【組み立て】
女性は組み立てが大変かもしれないと書かれてたので、多少の苦労は覚悟で購入。
結果1人で40分程かけて組み立てました。
説明書は分かりやすかったです。
背もたれと調整器具・座面を組み合わせる時は、棚やベッドに背もたれを立てかけながら作業すればさほど大変ではありません。
ただ、脚にキャスターを差し込む時とガスシリンダーに座面を差し込む時が一番大変でした。
キャスターは、脚に乗って固定し、体重を真っ直ぐにかけてやっと差し込めるという感じです。
ガスシリンダーと座面は、他の方のレビューを参考に少し斜めにして途中まで差し込んで持ち上げる方法で組み立てました。
持ち上げるだけで一苦労なので、力作業が苦手な方はサポートをお願いした方が良いです。
【使用感】
座り心地は全く問題ありません。
とても広々しています。
組み立てが大変な分、とてもしっかりしているので安定感があります。
座面は少し固めですが、柔らかいと猫背になりがちで腰に負担がかかるのでこれぐらいがちょうど良いです。
ニオイが思ったより強かったので、唯一そこだけマイナス1です。

5 2017-08-18

2ヶ月使用して
作る時は2番目の行程で女一人でキツイなと感じましたが
時間が短く無事完成。
ローラーも軽く、主人が座ってもフローリングに傷がついておりません。
ダンボールの時はすごく大きく重かったですが、
完成した感じではすごく軽く、特にメッシュなので
以前の皮のイスより色が濃くなったものの圧迫感を感じません。
座り心地もよいそうです。
ありがとうございました!

• m_simさん
  • m_simさん

4 2017-06-25

大きくて作りもしっかりしていて満足です
私は170cmの痩せ型の体系ですので、横幅が若干大きく感じられますが問題ない範囲です。
また、作りとしてもしっかり(ごっつい感じ)していますので、安心して座れています。
座るお尻の部分は厚みがあって、適度な硬さでちょうどいいです。
ロッキングも十分後ろまで倒れますので、仮眠ができました。
1点だけ評価を下げた点は、以下の2つ
1.ひじ掛けがロッキングについてこないため、
後ろに倒すとひじ掛けが使えなくなるところ
※仮眠するときに、脇が空くため横に倒れてしまう
2.購入後1ヶ月しますが、
接着剤(グルーガン)の臭いが取れず、気になっているところ
それ以外は満足しています。

4 2017-04-28

コストパフォーマンスは良
【良い点】
座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。
後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。
組み立ても一人で30分あればできます。
高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。
【悪い点】
位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。
また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため)
座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。
総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。

4 2016-12-02

一人で組み立ててみた感想・使用感想
ダンボールの時点でかなり大きく重く、それぞれのパーツ毎でもまた重くて驚きました。一人で組み立てるのは、重さや小さいネジの固定位置の関係上かなり難しかったが、なんとかやれました。梱包事態はパーツ毎に丁寧にされていて印象良く感じましたが、ひじ掛けを固定する大きなネジなどプラスチック部分にバリがあり、大きなネジで固定する時に手が傷ついてしまい、そこは残念に思いました。手が黒く汚れていたこともあり、組み立てには軍手をした方がいいと思います。
組み立ててみると一般的なチェアと比べて大きく重く、一階から二階に運ぶのが大変でした。二階では広い場所がないという場合でもある程度組み立てたら、持っていって最終的に使用する場所で完成させたほうがいいと思います。一般的なサイズのデスクチェアを使用していたのですが、それと比べるとサイズがかなり大きく、存在感がかなりあります。肝心の座り心地なのですが、今まで使用していたチェアには戻れないくらい座り心地良かったです。前のはクッションがないとお尻が痛くなるのですが、このチェアは無くても大丈夫でした。座面は、ちょっと横幅があるかなと思いましたが、あぐらをして座るにはちょうどいい感じでした。ロッキングはちょっと寄っ掛かるにはいい感じでした。ロッキングレバーが最大までロッキングさせた場合、固定させる時ちょっと遠くなってやや操作しづらく感じました。ヘッド部分は固定が甘いので好きな位置で固定はできません。寄っ掛かった時に頭を載せて動く程度です。
全体を見渡してみるとメッシュが涼しげで夏でも使えそうかなと思えますし、触り心地いいです。車輪もスムーズに回転します。気になる点はいくつかありましたが、個人的には買って良かったと思う商品です。