オフィスチェア デスクチェア 椅子 チェア ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-07

身長175cm以上の人は注意
概ね満足していますが、今後購入検討される方の為に不満点を投稿します。
・ヘッドレストは、一番上にしても身長175cm以上の人は使えないと思います。
・ヘッドレストがグラグラ。
・背伸びをすると、肩甲骨にプラ部分が当たり痛い。
・開梱時、足の溶接部分から屑がボロボロ落ちてきた。
黒い化粧カバーもカパカパ。
ショップの方へ
・ヘッドレスト取付用のプラスチック部分を取り外す方法があれば教えて下さい。

2020-03-09
この度はご購入ありがとうございました!
ヘッドレストについては、元より固定ができない仕様でございますm(__)m
ご期待に沿えない回答となり申し訳ございません。
また、ヘッドレストの件については担当者よりメールをお送りいたしますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
  • maru3070さん
  • maru3070さん

5 2020-08-17

買ったときよりも値段は上がってますが、3年たった今でも使ってます。デザインもいいです、

2020-08-18
日頃よりご愛用いただき誠にありがとうございます(*^^*)
気に入っていただけているようで大変光栄です!
ぜひこれからも末永くご愛用いただけますと幸いです♪

4 2020-07-23

おおむね満足です
座面も背もたれもクッションは硬め、しかし、3日程度使っている内に慣れてきたので、この点に関しては特に問題はありません。
ただし、2点ほど気になることがありました。
背もたれとヘッドレストをつないでいる、接続器具をかなり強く締めても頭をもたげかけると後ろにヘッドレストが動いてしまいます。多少段階的になってもいいので、結合部にギザギザ等をつけて動かないようにしていただけると良いと思います。
あと、アームレストを背もたれ側にもう少し伸ばしてほしいと思います。普通に座っている分には問題ありませんが、いっぱいにリクライニングさせると、アームレストに手首より先くらいしか接しませんので、腕が疲れてしまいます。
その他は、おおむね満足です。

2020-07-27
ご意見いただきましてありがとうございます!
お客様からいただいたご意見は社内で共有させていただき
今後の商品改善等の参考にさせていただきます<m(__)m>
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします♪

4 2020-07-23

満足度はかなり高い・・・
オフィスチェア ロッキング メッシュ ヘッドレストを4年半使用しました
仕事用に購入し、ほぼ毎日巨体を支え続けてくれました。
外観はまだまだ不具合はなく、クッションのヘタリもありませんが、とうとうリクライニングのロック部分が粉砕したようです
ギアらしき破片が6つバラバラッと落ちてきて、一番使用していて直立状態と1段倒した位置が保持できない状態にありました。
長く使えたと言えばそうですが、フッと断ち切られたような残念感が残りました。
材質か加工で何とかなる部分だと思うので、改善は容易ではないかと思い、レビューに残します

2020-07-27
長い間、弊社商品をご愛用いただきましてありがとうございます。
残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません<m(__)m>
商品につきましてはいただいたお声等を参考に
改良や改善に努めてまいりたく存じますので
今後も何卒宜しくお願いいたします<m(__)m>
  • stachyonさん
  • stachyonさん

4 2020-04-22

キャスターの硬さ以外は概ね満足
【良かったこと】
・座面が思ったよりも広かったので座りやすい。(ただ、スリムな方には逆に広すぎる)
・アームレストがソフトな素材で心地よい。
・ロッキングの幅や硬さがちょうどいい塩梅。
【悪かったこと】
・キャスターが異常に固く、結構力をいれて動かさないと動かない。(これが一番最低)
・とにかく重い。(配送の方にもなんか申し訳なくなるくらい)。
・座面の高さ調整の幅が小さい。(これは購入前にちゃんと調べればわかったことだったので失敗)
・自分の身長(175cm)だと、最高の高さにしても是面が低く、またヘッドレストの高さも最高にしても合わない。(私の身長だとギリギリ許容できない訳ではないですが、より大きい方にはお勧めしません。
・梱包が過剰で開封に時間がかかった。(+エコじゃない)
あとは耐久性に期待するばかりです。

2020-04-23
数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。

適度な硬さで身体を支える高反発マットレスは、アスリートの間でも愛用者が多いマットレスです!
これからのデスクワークが快適にご利用いただけますと幸いでございます(^^♪

また、ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。

5 2020-08-16

在宅勤務用に買いました。
この値段でこの機能は、すばらしいです。
組立も男性なら問題ないかな。

2020-08-16
在宅勤務用でのご購入、ありがとうございます(^^)/
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです!!
少しでも快適に、作業していただけますと幸いです☆

4 2020-05-07

高級感はある
他の方々が使っている椅子よりもちょっと豪華なものということで、買わせていただきました。
高級感があり、機能的に大満足です。
しかし開けてみるとガス圧シリンダーを包むプラスチックのカバーが割れていました。
まあ、普段見えない部分なので使用者からは気にしないと言われましたが・・・
今まで合成革張りで表面がボロボロ崩れてきましたが、表面がメッシュ構造なのでこれからの季節快適になると思います。

2020-06-03
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
シリンダーカバーについてはほこり等から守るためのものであり、取付けしないことによる機能的な影響はございませんためそのままご使用いただいても問題はありません。
ただしお気になられる場合は交換にてご対応させていただきますのでその際はご連絡いただければと存じます。(調節器具〜キャスターまで一式の交換となります)
商品についてはご満足いただけたようでよかったです。
大変恐縮でございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • koba_55さん
  • koba_55さん

4 2020-05-06

3日使用した感想です。
良い点
1)クッションが不要なほどお尻当たりがちょうど良い。
むしろクッションがないほうが腰へのサポートの実感が得られる。
2)座り疲れがほとんどなく長時間座れる。むしろ寝てしまうほど。
悪い点
1)最大にロッキングしたときにアームレストの位置が遠い。
そのため、背中を倒して肘を掛けながらスマホ弄りなどが出来ない。
2)ヘッドレストの固定が出来ない。
もたれながらモニターを見たいというときはちょっと辛い。

2020-06-02
この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)!
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!
少しでも、お客様のご生活にお役立ていただけておりますと幸いです☆

5 2020-05-01

しっかりしていて座り心地もいい椅子です。

2020-06-01
嬉しいご感想をありがとうございます!
とにかく多機能で優秀なチェアですよね(*'ω'*)
デスクワークが少しでも楽になられましたら嬉しいです★
  • espacekeiさん
  • espacekeiさん

4 2020-04-18

概ね満足。匂いが取れない(3日目)
2万円を切る商品としてはおおむね満足。
良いところ
・安定感
・見た目
・リクライニング(ロックも可能)
悪いところ
・匂いが中々取れない。臭い。
※グリスの匂い?ファブリーズしても中々取れない。これが一番の減点ポイント。
・ひじ掛けがガクガク(可動式なのが災い)
・ヘッドレストが固定されにくい。(可動式なのが災い)

2020-04-20
ご利用ありがとうございます。商品のにおいに関しましては、一週間前後、お部屋の換気をしていただきますと、改善されるかと存じます。
改善が見られない場合や、ひじ掛けやヘッドレストの件に関しましてもご利用にお差支えがある場合は、お手数ですが、メールにてご連絡願います。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-03-05

いい感じ
10年くらい使っていたイスが壊れたので購入。座り心地もいい感じで長く使えるといいな。
プラスチックのパーツ(強度には関係ない、普段見えない部分)がことごとく割れていたのはマイナス評価。

2020-03-06
この度はお届けした商品のパーツが割れていたとの事、誠に申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
この件につきまして、メールにてご連絡を差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

5 2019-12-06

満足
しいていうなら
重い
組み立ては簡単です?

2019-12-07
ご購入ありがとうございました^^
私も日頃使用しておりますが、長時間座っていても疲れにくいので快適に作業していただけますよ☆
もし疲れてしまってもロッキング機能を利用して仮眠をとっていただけます(@^^@)
デスクワークのお供としてお役に立てることを期待しております!(^^)!

5 2020-10-04

配送も速くて助かりました。組み立ても簡単で座り心地も満足しています。

2020-10-05
ご購入いただき誠にありがとうございました(^^♪
座り心地もお気に召していただけたようで何よりでございます!!
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆
  • whh1573さん
  • whh1573さん

5 2020-08-03

満足です
本チェアを自宅書斎用に購入し、5年間使って満足しております。
たしかに座り心地よくこれまでに何回もこの椅子で眠ってしまいました。
さすがに汚れてきたので、座面やアームレストをクリーニングしたいのですが、取り外して洗濯しても大丈夫でしょうか?

2020-08-04
長年ご愛用いただいており大変嬉しい限りでございます<(_ _)>
大変申し訳ございません。洗濯ができる仕様ではございませんので、組み立てた状態のまま、薄めた中性洗剤等での汚れ落としをお試しいただければと存じます。

5 2020-07-27

大変満足です
配送も早くて、椅子も座り心地よくて、大変満足です。ありがとうございました!

2020-07-28
ご満足いただき大変光栄です(^_-)-☆
弊社でも多くのスタッフが社内にて長く愛用しております!!
ロッキングやクッション性があるひじ掛け、可動するヘッドレスト・・・などなど色んな場面で活躍してくれる万能チェアでございます(*^ω^*)