[50h!クーポンで3%OFF 8/15 0:00〜8/17 1:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,991

5 2018-03-25

いい感じ
組み立ても簡単で、とても安定しています。もちろん座り心地も抜群です。

4 2018-06-20

値段相応もしくは若干それ以上。
普段アーロンチェアーを使用しております。参考にしてください。
座りごこち:並の椅子よりは良いと思う。
背中部分:クッションの出し入れを微調整できるので便利。
肘掛け:まぁ並、もしくは若干上
作り:高級感は特に感じられなく、実用重視的な雰囲気とデザイン
難所:頭部分のクッションが固定されにくく度々動くのでイラッとする。
ホルムアルデヒドの様な匂いがする(到着日初日の乾燥なので今後消えるかもしれないが、現在は不快)
組み立て:組み立て式本棚が作れるレベルの人手あれば20分程度で作れると思う。が、重い部品も多く女性1人で組み立てをするには工夫がいるかも。
気に入らない部分もありますが総合評価で3.5-4.0程度だと思われますが4.0の評価にしておきます。

4 2018-05-03

ちょっと重量が重い気もしますが、逆に倒れる心配もなく安定しています。
座りごこちは問題ないです。

• okinawan814さん
  • okinawan814さん

4 2018-01-16

斜め後ろからの形が好み
デザイン一目ぼれで購入。
座面や肘置きの高さや、その他調整など色々できるのでどんな机にも合うと思います。
座り心地も最高ですが、ちょっと気になるのは座面が少し偏る事かな。。。
組み立てただけでは分かりませんが、座ると椅子自体が若干、左右前後偏ります。(そこまで気にならない程度ですがこれが何回も偏るとどこかに負担がかかりそうな感じ?)
あと、ゆったり座れるのはいいのですが、女性の場合は肘置きの幅が広すぎるかもしれません。一番狭くしても感覚が広いです。(当方身長155cmー女)

• nanana16さん
  • nanana16さん

4 2017-09-07

パソコン作業用として
パソコンの前に座る時間が増えたことからデスクチェアの買い替えを決意し、全体的に評判の良いこちらを選びました。
タイプは黒のメッシュです。
【組み立て】
女性は組み立てが大変かもしれないと書かれてたので、多少の苦労は覚悟で購入。
結果1人で40分程かけて組み立てました。
説明書は分かりやすかったです。
背もたれと調整器具・座面を組み合わせる時は、棚やベッドに背もたれを立てかけながら作業すればさほど大変ではありません。
ただ、脚にキャスターを差し込む時とガスシリンダーに座面を差し込む時が一番大変でした。
キャスターは、脚に乗って固定し、体重を真っ直ぐにかけてやっと差し込めるという感じです。
ガスシリンダーと座面は、他の方のレビューを参考に少し斜めにして途中まで差し込んで持ち上げる方法で組み立てました。
持ち上げるだけで一苦労なので、力作業が苦手な方はサポートをお願いした方が良いです。
【使用感】
座り心地は全く問題ありません。
とても広々しています。
組み立てが大変な分、とてもしっかりしているので安定感があります。
座面は少し固めですが、柔らかいと猫背になりがちで腰に負担がかかるのでこれぐらいがちょうど良いです。
ニオイが思ったより強かったので、唯一そこだけマイナス1です。

5 2018-07-04

座面が大きいわりには、場所を取らなく大変良いです。座り心地も満足しています。

4 2018-06-06

構造上当然なんですが、アームレストがガタつきます。
とはいえ使用には問題ありませんし気にもなりませんが。
もう少しアームレストの幅が狭い方が好みでした。
ヘッドレストの角度は頭を乗せると簡単に変わってしまいます。
座面はしっかりしていて、座り心地もとても良いです。
耐久性が分かりませんが、現時点ではとても満足です。
女性が購入される場合は、組立て時にお手伝いを頼んでおくといいと思います。

5 2018-02-11

低価格でしたので実際に腰掛けるまでは少し不安でしたがしっかりしておりパソコン作業の長い社員も大変満足しているので良かったです。

4 2018-01-20

まだ、組み立て前ですが使用するのが楽しみです。

5 2017-12-13

長く使えそうです。
ホームセンターなどの3000円程度の椅子からの買い替えです。
値段も違うので、座り心地が地厚で素晴らしい。
リクライニングの固定も出来て、自分もポジションで固定出来ます。
「禁断の全部入り。」は文字通りの内容で満足です。
1回目の商品到着時、梱包箱から中身が一部飛び出していましたが
スムーズに交換して頂きありがとうございました。

4 2017-12-13

社長椅子の座面がボロボロになってきたので買い替えです。
この商品なら生地がボロボロになることもないでしょうから、
社長椅子に比べるとクッションが違いますが、座り心地は問題ありません。

5 2017-09-21

快適
合皮のリクライニングからの変更です。ムレを感じず、良い感じです。機能もよく、値段以上の気がします。

5 2017-08-18

2ヶ月使用して
作る時は2番目の行程で女一人でキツイなと感じましたが
時間が短く無事完成。
ローラーも軽く、主人が座ってもフローリングに傷がついておりません。
ダンボールの時はすごく大きく重かったですが、
完成した感じではすごく軽く、特にメッシュなので
以前の皮のイスより色が濃くなったものの圧迫感を感じません。
座り心地もよいそうです。
ありがとうございました!

• TANI0523さん
  • TANI0523さん

5 2018-08-02

値段の割には良い。
オフィスチェアー買換え
座りごごちも良い、強いて言えば、ヘッドレストに不満あり。
ちゃんと固定できれば良いと思います。

5 2018-05-09

値段、クオリティとも大変満足しています。