[クーポンで全品4%OFF 4/21 10:00〜4/24 9...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,808

5 2018-03-25

いい感じ
組み立ても簡単で、とても安定しています。もちろん座り心地も抜群です。

4 2017-07-12

コスパ良好
購入後2日ですが、基本的に満足です。
組み立ても分かり易く簡単で20分かからず組み立てが終わりました。
座り心地ですが、高級な銃数万円のチェアに座った事が無いので比較は出来ませんが、この値段であれば満足度は高いかと思います。
座面も広いし、クロッキングの調整も文句なしです。
難点としては、キャスターが滑りづらい事、素肌で肘掛けに腕を置くとメッシュだから多少痛い事、座面が多少下を向いているのか、座ったままチェアを手前に引くと、チェアが体から離れるというか、素直についてこない事です。
ただ、買った2日後に1000円引きになってて少し残念な感じが。。。

4 2017-05-27

まあまあですね
十数年仕様のチェアの座面がへたってきたので買い替え。
同じ位の価格で、ひじ掛けが畳める軽量タイプと迷ったが、従来と同じようなこちらを選択。
組み立ては簡単で、問題なかったが、ホルムアルデヒトのようなものすごい臭気には閉口。
ファブリース、光触媒招集スプレー、直射日光での日光消毒で漸く落ち着きました。
従来(左側)のよりも一回り小さいので軽くて取り回しは楽になったが、ひじ掛けの位置が低い。
座り心地は問題なし。

• okinawan814さん
  • okinawan814さん

4 2018-01-16

斜め後ろからの形が好み
デザイン一目ぼれで購入。
座面や肘置きの高さや、その他調整など色々できるのでどんな机にも合うと思います。
座り心地も最高ですが、ちょっと気になるのは座面が少し偏る事かな。。。
組み立てただけでは分かりませんが、座ると椅子自体が若干、左右前後偏ります。(そこまで気にならない程度ですがこれが何回も偏るとどこかに負担がかかりそうな感じ?)
あと、ゆったり座れるのはいいのですが、女性の場合は肘置きの幅が広すぎるかもしれません。一番狭くしても感覚が広いです。(当方身長155cmー女)

• nanana16さん
  • nanana16さん

4 2017-09-07

パソコン作業用として
パソコンの前に座る時間が増えたことからデスクチェアの買い替えを決意し、全体的に評判の良いこちらを選びました。
タイプは黒のメッシュです。
【組み立て】
女性は組み立てが大変かもしれないと書かれてたので、多少の苦労は覚悟で購入。
結果1人で40分程かけて組み立てました。
説明書は分かりやすかったです。
背もたれと調整器具・座面を組み合わせる時は、棚やベッドに背もたれを立てかけながら作業すればさほど大変ではありません。
ただ、脚にキャスターを差し込む時とガスシリンダーに座面を差し込む時が一番大変でした。
キャスターは、脚に乗って固定し、体重を真っ直ぐにかけてやっと差し込めるという感じです。
ガスシリンダーと座面は、他の方のレビューを参考に少し斜めにして途中まで差し込んで持ち上げる方法で組み立てました。
持ち上げるだけで一苦労なので、力作業が苦手な方はサポートをお願いした方が良いです。
【使用感】
座り心地は全く問題ありません。
とても広々しています。
組み立てが大変な分、とてもしっかりしているので安定感があります。
座面は少し固めですが、柔らかいと猫背になりがちで腰に負担がかかるのでこれぐらいがちょうど良いです。
ニオイが思ったより強かったので、唯一そこだけマイナス1です。

• m_simさん
  • m_simさん

4 2017-06-25

大きくて作りもしっかりしていて満足です
私は170cmの痩せ型の体系ですので、横幅が若干大きく感じられますが問題ない範囲です。
また、作りとしてもしっかり(ごっつい感じ)していますので、安心して座れています。
座るお尻の部分は厚みがあって、適度な硬さでちょうどいいです。
ロッキングも十分後ろまで倒れますので、仮眠ができました。
1点だけ評価を下げた点は、以下の2つ
1.ひじ掛けがロッキングについてこないため、
後ろに倒すとひじ掛けが使えなくなるところ
※仮眠するときに、脇が空くため横に倒れてしまう
2.購入後1ヶ月しますが、
接着剤(グルーガン)の臭いが取れず、気になっているところ
それ以外は満足しています。

4 2017-04-28

コストパフォーマンスは良
【良い点】
座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。
後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。
組み立ても一人で30分あればできます。
高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。
【悪い点】
位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。
また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため)
座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。
総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。

4 2018-01-20

まだ、組み立て前ですが使用するのが楽しみです。

5 2017-12-13

長く使えそうです。
ホームセンターなどの3000円程度の椅子からの買い替えです。
値段も違うので、座り心地が地厚で素晴らしい。
リクライニングの固定も出来て、自分もポジションで固定出来ます。
「禁断の全部入り。」は文字通りの内容で満足です。
1回目の商品到着時、梱包箱から中身が一部飛び出していましたが
スムーズに交換して頂きありがとうございました。

5 2017-08-18

2ヶ月使用して
作る時は2番目の行程で女一人でキツイなと感じましたが
時間が短く無事完成。
ローラーも軽く、主人が座ってもフローリングに傷がついておりません。
ダンボールの時はすごく大きく重かったですが、
完成した感じではすごく軽く、特にメッシュなので
以前の皮のイスより色が濃くなったものの圧迫感を感じません。
座り心地もよいそうです。
ありがとうございました!

4 2017-06-29

数十年ぶりの買い替え
コストパフォーマンスは高いと思います。重量感も十分あるので、90kgの私がリクライニングをしても安心してできます。(勢いつけすぎると転びます。(笑))
全体的には満足ですが、ヘッドレストの固定がいささか甘いようで、固定しても動いてしまいます。
総重量が20kg超えますので、届いたときに驚きました。
組み立て用のマニュアルもわかりやすく記載されていて、経験者は20分程で組み立て完了できます。

5 2017-06-05

思っていたとおり。
普段机に向かって長時間何かをすることが多く、いままでは安いチェアを使っていましたが、このチェアにしてからはお尻が痛くなることがなくなりおすすめです。

4 2018-04-16

機能的に問題なし
組立も容易で30分ほどで完成。使い心地も良好です。あとは耐久性、どりあえず2年はもってほしいところです。

• 01206859さん
  • 01206859さん

5 2018-04-16

いいです
調整が細かくできるので良いです。
組み立ても特に難しくないと思います。

5 2018-03-18

よい買い物ができました。座り心地良もよく大変満足しております。