[クーポンで1000円OFF 5/25 12:00〜5/27 12...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

コスパ最高だがフローリングが傷ついた
トレーディングルーム用チェアとして購入。男一人で組み立てから段ボールの解体まで、約1時間程度で完了。部品の細部については、やや作りこみが甘いものの、価格を考えれば文句なし。留意点として、キャスターの跡が廊下のフローリングにくっきり残ってしまったので、フローリング環境での利用を考えてる方は注意が必要です。キャスター跡については、添付の写真を参考にしてみてください。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,227

5 2019-05-15

組み立て簡単
しっかりとした素材でレビュー評価が高いのもわかります。色々な箇所の角度や幅を調整できて便利です。背中の部分が幅広くメッシュ素材で通気性が良く、さらに尾骶骨あたりのサポートがあって座っていて気持ちが良いです。また説明書が丁寧で驚きました。それぞれの部品の台紙にも説明書と同じ記号が印刷されていて一目瞭然でわかりやすいです。組み立て始めてから30分で終わりました。クーポンも1500円OFFが付いてお買い得でした。

5 2019-04-27

社長椅子と迷ったんですが,PUブラックを購入。商品到着も早かったし梱包状態も良かった。
座りごごち、スタイル共によく高級感ありです。組み立ては簡単ですし(重いので一人では大変ですが)使いがっても申し分ないです。パソコンデスク用の椅子に2万円弱も最初はどうかな?と思いましたが、購入して良かった。レビュー通り全て良かったです。

4 2019-04-19

価格から考えれば仕方なし
説明書が所在不明。急ぎショップへ連絡。
対応が素早くメールですぐに届いたが、先走った分、部品の取り扱いミス。
・説明書は、読んでから組み立てる。
・足部分のキャスター取り付け箇所は、おさまりが甘く、組み立て後に乗ったまま移動は、動きが悪い。
・匂いを気にする方・敏感な方は、梱包ダンボールと本体の匂い注意!(ファブリーズ)あれば便利。
・ヘッドレスト稼動可能、背もたれの補助パット稼動可能、肘置き上下可能、本体の上下と背もたれの前後稼動と固定可能。
後は、耐久性だが価格から考えて機能性は高いと思う。 マット部分も耐久性はありそう。
事前に、40〜45cm位の座布団•クッションを用意すると尚良し。

4 2018-09-30

子ども用
来年高校生になる娘用です。白っぽいのがいいと言うのでシルバーにしましたが、どう見ても濃いめのグレーなのでワインレッドにすればよかったとやや後悔。
組み立てはパーツが重たいのでそこはちょっと大変でしたが、女性1人でもできます。私のうっかりで座面を上下逆に取り付けてやり直しましたが、大体30分くらいで完成しました。
他の方のレビューにありましたが、ヘッドレストのバリがひどいのと(組み立てには支障なし)ヘッドレストが固定できないのが残念ポイントですが、それ以外は大変満足です。娘もリクライニング機能や座面の広さ、座り心地など気に入ってます。良い買い物だったと思います。

• a151smmさん
  • a151smmさん

4 2019-05-12

値段的にはこんなもんかなと思います。
梱包は雑でもなく,それぞれの部品がプチプチや段ボール等で包まれていたので悪くはないと思いました。組み立ては説明書があるのでそれに沿ってやれば難しくはないものの多少力が要ります。座った感じはしっかりしてますが,私には固いので座面にクッションを敷いています。リクライニングは結構倒れるので背筋が伸びますが,ランバーサポートはもう少し強めの方が良いと思いました。全体的にはしっかりした造りだと思いますが,まだ使用して2日目なので値段的にはこんなもんかなと思います。

4 2019-04-17

エルゴヒューマンのメッシュチェアを長年使っていましたが、メッシュが切れて油圧シリンダーの寿命に伴い似たようなものを探したところ、レビューと値段に惹かれ購入しました。
先ほど商品到着したので、早速組み立てました。
箱を開けた瞬間から臭いです。特に座面部分がきつい臭いです。
ファブリーズをかけても消えないので時間の経過とともに消えると思いますが。
組立は30分ぐらいでできました。
座り心地は快適で、エルゴヒューマンよりもいいかもしれないです!
肘掛部分の角度調整できれば完璧です!

• 晴狛犬さん
  • 晴狛犬さん

4 2018-11-23

11/09に注文をして11/14に届きましたが不良で、メールでのやり取りの後、11/16に商品一式を交換していただけるとのメールをいただきました。。11/22、交換の商品を配達時に、不良の商品を引き取っていただけました。対応は大変丁寧でありがたかったですが、少し時間がかかったので星一つ減点とさせていただきます。

4 2018-11-10

自宅の作業椅子を探して探して購入しました。最初にこれを気に入り、次に肘掛を跳ね上げられるタイプを気に入り、キャスターが静かなものを気に入り…と候補をあげてゆき、肘掛はねあげ必須としたはずだったのに、あまりに沢山見すぎてよく分からなくなり、なぜかこれを注文してしまいました(笑)。組み立て終わるまで、跳ね上げられるタイプだと勘違いしていた…これは自分の失敗です。
その肘掛、座面が広いせいもあるのですが、ちょっと左右の幅が広くて結局あまり使用しないので外してしまおうかと考えています。

5 2018-08-22

人への思いやりを感じる商品と梱包でした
コストパフォーマンスが良い。商品作りに買い手と座り手への事をよく話し合ったんだろうなーと勝手に感じました。組み立ても説明書も非常にわかりやすく、ねじにも番号がふってあったし使う部分のパーツごとに使うものがまとめてあったんで後は説明書でさっくり確認する程度で簡単でした。若干重量があるので女性ではできなくはないと思いますが組み立ては男性の方が楽だと思います。背もたれを倒すときのしなやかさが心地よく癖になります。座面も革ではなくメッシュなので滑らなく楽ですね。非常に大満足で長く愛用したいと思います。

5 2018-07-04

座面が大きいわりには、場所を取らなく大変良いです。座り心地も満足しています。

4 2018-06-06

構造上当然なんですが、アームレストがガタつきます。
とはいえ使用には問題ありませんし気にもなりませんが。
もう少しアームレストの幅が狭い方が好みでした。
ヘッドレストの角度は頭を乗せると簡単に変わってしまいます。
座面はしっかりしていて、座り心地もとても良いです。
耐久性が分かりませんが、現時点ではとても満足です。
女性が購入される場合は、組立て時にお手伝いを頼んでおくといいと思います。

• kou6723さん
  • kou6723さん

4 2019-05-18

ヘッドレストの角度は頭を乗せると簡単に変わってしまいます。
ロッキング機能をつけて欲しかった

• rxp06530さん
  • rxp06530さん

5 2019-04-09

いいです
届いた時の箱の大きさにびっくりです すぐ組み立て使用しています リクライニングで眠っちゃいそうです。

4 2019-04-06

さすが全部入り
事務所の椅子はいつもLOWYAを利用していましたが、いつもは1万円以下のものにしていました。
今回思い切ってこちらを10脚購入しましたが、やはり重厚感や機能性が違いますね。
耐久性はまだ分かりませんが、とても気に入りました。