前のページへ31件~45件 (全 1,896件)次のページへ

4 2008-10-07

リラックス♪
座り心地は○です!
大きく、重いので二階の自室に運ぶのは大変でした(^_^;)
オットマンのデザインがちょっとダサいかな?
でもしっかりとした造りなのでそれ自体が椅子になりますよ。
ただ、写真より黄色味が強いアイボリーでした。

5 2014-07-06

大満足
自宅で高電位治療器を使うとき、以前は、ダイニングの椅子の座面に敷いて治療していたのですが、1時間座っているのがつらく、特に主人はすぐに飽きてしまっていたのですが、このリクライニングチェアを購入してからは高電位治療器をうけながら、リラックスして寝てしまうくらい長く座っていられるようになりました。テレビをみるのにも、背もたれを倒してとて、リラックスできますし、すわりごこちも最高です。お値段もお安いと思いますのでとてもコスパがよいと思います。オットマンの組み立てで4本のうち1本のねじが止まりにくかったけど、何とか止めることができました。見た目もゴージャスですし、もう1脚買いたいくらいです。購入検討されている方がいたら、お勧めですよ。

5 2015-11-08

満足です
文筆業で、首こりと肩こりが持病なので、楽な姿勢で音声入力ができるようにパソコンチェアとして購入。一番心配していた背もたれの高さは全く問題なかったです。身長166センチですが、ちょうどいいくらいです。ほかのレビューにも書いてあるように、腰の部分をもう少し厚くしてくれたらよかったかなと思いますが、クッションを使えばそんなに気になりません。リクライニングや肘掛けの低さには満足しています。オットマンも快適です。ただ一番低いところがちょうど座面と同じ高さなので、高さ調節可能という機能は私にとってはあまり重要ではありませんでした。総合的に見て良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-01

中々良いです。
療養中の父の為に購入。
家具屋で座り心地を確認して購入したかったが、家具屋さんのリクライニングチェアはいずれも高価で断念。
そこでこの商品を選択。
父の部屋には大きすぎるかなと思ったが、届いてみると割りとすんなり収まった。(和室6畳)
人により様々な意見がありますが 、価格の割には座り心地もまずまず。
ただ他の方の意見の通り背の高い人には、難ありかもです。
クッションは硬めです。(硬めが好みなので我々にはグッドでした。)
そこそこの大きさが有りますので、狭い玄関では横にするなど工夫が必要かも。
男一人でなんとか持ち上げられる重量ですが、二人いれば楽に持ち上げられると思います。
わたしはなんとか一人で搬入しましたが、運送屋さんも手伝ってくれると思います。
シートは少し弱そうなので、ちゃんとお手入れした方が良さそうです。
総合的には良い買い物でした。

5 2015-08-11

期待以上でした!
このお値段で高級感溢れるオットマンのリクライニングチェアを購入
出来て大満足です。普通のお店だと倍の値段です!
父が5年前に買ったオットマンの椅子がぼろぼろになり、
新しいものを探していて、理想の椅子に出会えて喜んでいます!
ちなみに身長185もある老人ですが、まったく問題なく座れて
快適らしいです。

4 2015-03-05

商品レビューを書きました
リクライニングチェア ブラック】 f103-g1123-1000b11 受注番号:209653-20150301-056594330
発注してからのご返答から到着までは、大型商品でありながらスピード感のあるご対応をいただきました。特に佐川急便さんには雨の中の配達ではありましたが少しでも早くとの精神が見られました。また商品は金額以上の品質で満足しています。(セールス内容通りでした)改善点としては、ヘッドレストのスタート位置がもう一段階低いと私たちには最良となりました。
本当にお世話になりました。

• berry_oreoさん
  • berry_oreoさん

5 2015-02-19

満足です
思ったよりコンパクトで軽かった。でも座り心地は満足です。本体は完成品でしたので組み立ての手間がいらず助かりました。オットマンは組み立て式でしたが10分程度で完成しました。今回買い替えで前はオットマン一体型でバネ式で跳ね上がるタイプでしたが2年でオットマン部分が上がらなくなり壊れてしまいました。それで今回はシンプルに別々のタイプにしました。こちらは壊れる心配がないので安心です。リクライニングもこれだけ倒れれば十分です。重量は少し軽くなりましたがロータイプで安定感があります。こちらにしてよかったと思います。

4 2014-12-19

デザインが良い!
商品のデザインが気に入り、ホワイトとかなり迷った結果ブラックを購入しました。設置したところ部屋がきりっと引き締まりました。ブラックで正解でした。
また、ソフトレザーの触り心地といい、チェアーのほど良い硬さやホールド感、価格以上の価値があります。とても気に入ってます。
ただ、ネック部の何段階かの調整が最初うまく固定できなくて、一瞬不良品かなと思ったほどでした。注意書きが目に入り不良品でないことが理解できましたが、力技で固定させるやりかたはちょっといただけません。改良の余地がありますね。総合的には満足です。

4 2014-10-15

ロータイプのリクライニングいいですよ
本日納品いただきました。早速組み立てにかかり10分で完了です。運送屋さんが重いですね!とつぶやいていましたが、流石にしっかりしている造りなので、玄関からリビングまで一人で移動が大変でした。淡いクリーム色です。リビングに明るいイメージがほしかったので黒よりも正解でした。ロータイプが正解でした。ただ思っていたより少し硬め感があります。最初の座り心地としてはこの方がいいのかも。頭の部分も折りたためができます。座椅子の折りたたみ方ですので、いったん折りたたんでからのやり方となります。あまり使わないかな?中国製ですが、細部までしっかりと作られているようで、この価格帯ならコスパは高いと思います。回転もできますからいいですよ。

• calcifarさん
  • calcifarさん

4 2014-04-22

満足
ある程度座面が低いリクライニングを探していたところ、この商品を発見。ゆったりしていて、くつろげて◎。リクライニングすると、座面も移動するので、1回座ると、離れられなくなります。足の高いこたつで使用すると、ちょうど良い高さで、こたつ布団をとってもそのまま、テーブル用の椅子として使えるのでとっても使いやすい。ただ、リクライニング装置が少し、頼りない感じがします。買い換えした、前の椅子も、この装置が壊れました。耐久性はどのくらいかがまだ分かりません。あと、価格がもう少し安いと買いやすいかな。

4 2013-10-03

満足です
4・5年前からこの商品が欲しくて、高さの合う机が見つかったら買おうと思っていました。
今回高さ55センチのコタツを見つけたのでそれに合わせて購入したらぴったりでした。
私は背が155センチと小さいので、背もたれを起こしたときに背中に隙間ができたり、せっかくのヘッドレストの高さが合わなかったり、低い椅子は意外と座ったり立ったりが大変だったりしますが
ふわふわの座りごこちは満足です。特にアームレストがホント楽で気持ちいいです
組立は足置きだけで本体は組立いらずで楽で助かりました
北海道なのでレビューを書いても送料が高かったのがしかたがないとはいえ残念でした

5 2013-10-01

買って 大正解
主人が家具屋さんをいくつも廻って なかなか購入に踏み切れなかった。
値段 すわり心地 これといった決め手がいまひとつでした。
たまたま私が楽天セールでオットマン付きリクライニングチェアーを検索したら
これがあり 主人が値段を見て 買ってくれとのことだったので即買い。
到着したその日から これ買って良かったなーと大満足。
オットマンにトレーを載せると一人用テーブルに早代わりしてこれまた便利。また 背もたれには大きめのバスタオルを掛け 汚れ防止しているので主人の整髪剤も気になりません。
機会があればもう一台買いたい商品でした。

5 2013-09-15

大大満足!! みたい・・・
足の悪い母の誕生日プレゼントにと数あるリクライニングチェアーの中からこちらの商品を選択させていただきました。
値段の割に豪華に見えるところ、ロータイプであるところなど・・、想像とおりこの商品を選んで良かったと思える物でした。
耐久性は今のところまだ分かりませんが、きっと末永く使ってくれるものと思います。
一つ問題を挙げるとすると、プレゼントされた母はもちろん大変喜んでくれましたが父の方がこのチェアーを気に入って座っていることが多く、残念ながら二人同時に座れないことですね・・。
近いうちにもう一脚注文させていただきます・・・(^_^;)

5 2013-08-24

リラクセーション
応接セットの一人掛け用をテレビ鑑賞などに使っていました。この度 新しい物に(リクライニング゙式)に買い替えることにしネットで探して見ることにしました。多くの商品を確認することができ大変参考になりました。その中で目に留まりましたのが今回購入の商品でした。その決め手は 外観の洒落たデザイン(木製の形状と色合い、皮革とのマッチング)の高級感でした。そして購入された方々の評価も参考にしました。商品が届くのを楽しみにしていましたが、注文後二日で思ったより早く手元に届きました。早速 梱包された商品を取出しましたが、ほゞ完成品で一部(オットマン)組立も手間が掛からずに即使うことができました。座り心地も快適で、イメージしていた期待通りの物で安心しました。又、少し気になっていた腰当部も丁度ピッタリで安定感がありました。リクライニングの角度調整、回転機能もスムースで問題はありません。室内の雰囲気も変わり大切に使いたいと思います。有難うございました。

4 2013-07-31

概ね満足
使用開始から3週間経ってのレビューです。
まず外観ですが高級感があり、色合いもお洒落だと思います。
次に座った印象ですが、わたくし身長170cmですが背もたれを起こした状態からリクライニング3段階位まで(全5段階?)肩にヘッドレストがあたりますが
私の場合、リクライニングして使用するため特に問題ありません。
座面やオットマンは程良い硬さですが、ヘッドレストはもう少し柔らかいか、後ろへ
倒れてほしかったです。
また、腰当てとヘッドレスト間の背もたれ部分はフレームが少し気になるため、市販のクッションを使用しています。
しかし大変お気に入りで毎日使用しており、購入して良かったと思ってます。