2013/04/22
    ohkenzi674さん
    目的と好みが合えばお薦めです
    私個人としては星★★★★★5つですが、神経質な人は星★★2つ~★1つじゃないでしょうか、お値段は送料を入れると平均的だと思います。 ※危険な点※:5本足の側面のバリが、グラインダーをあててあるのですが、雑にやってあります。手を切りました、キャスターの取り付け時は注意が必要です。 気に入った点:背もたれの腰の部分が、猫背の私には、しっかり当たって好みです。座面と背面を肘掛けで固定するタイプで頑丈です。クッションは厚くて良い感じで、座布団不要です。 お薦めする方:コンパクトなサイズの物をお探しの方、肘掛けとロッキング機能付きでこのサイズは少ないのでは?背もたれは立ち気味ですので、自動車のシートバックを立ててしっかり背中を当てるのが好きな方。ロッキング機能に期待しない方。 お薦め出来ない方:コンパクトな為、座面の奥行きは短く、ロッキング時のリラックス感を重視される方にはお薦め出来ません。不器用な方、組み立ての不慣れな方は、ボルトの先がすぐにネジ山で、ガイド状に先の尖っている物と比較すると、苦労するかもしれません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/17
    2008/01/25
    ちーじーととさん
    自宅用の椅子
    購入の動機は、自宅のスペースが狭いので小さめの椅子を探していたとき、たまたま楽天ショップで見かけて早速申し込みました。 ポイントは、サイズの他にも、デザイン・色が落ち着いているもの、表の生地はメッシュで肌触りの良いもの、回転のできるもの、出来れば肘掛けが付いているもの、その上に価格も手頃であるものとかなり欲張ったものでした。 納品も指定の時間通りに届きました。 組み立てにかかったのは、30分程度でした。 ただ、5つのキャスターのうちの1つが椅子の脚の部分に入れにくかったですね。 その原因は、キャスター側の接続部分にあるリング状のハリガネが少し外側に広がっていて、脚の接続部分の穴に当たっているようでしたので、ハリガネ部分をペンチでしばらくはさんでから再度試みてみたらスムーズに入りました。 実際に使用してみて、価格以上の満足を得ています。 ただ、長時間座っていると、座面のクッションがしばらく沈んでいますので、長年使用すると上に1枚クッションが必要になるのではと思います。
    注文日:2008/01/02
    2009/12/31
    elrathiaさん
    気に入っています
    先日1台購入して使ったところ、この値段でよくここまでと感心しています。組み立ててみて、丈夫そうでしたし、かさばることもないので、売り切れないうちにもう1台購入しました。満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/31
    2009/04/26
    yurika5814さん
    高校生の子供の勉強用です。大きな椅子と迷ったのですが,部屋大きさまた背もたれが高すぎると眠くなるのでは・・と考えこちらにしました。結果,大正解。座りごごちもよく,肘掛がカーブになっているので勉強机の下におさまります。 ゆらゆら機能はあまり使えそうにないですが,奥行きも十分なのでとても使いがっていいです。 しかしうちは,165センチ細身女子,大柄な男性はサイズを確認された方がいいですよ。 総合的には,大変お薦めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/23
    2008/01/29
    友乱さん
    会社の椅子(自分用:事務)として
    会社の椅子の背もたれ部分が壊れたので、安い商品をと楽天ショップで探していた時に偶然、この商品を見つけました。「安いだけあって、また壊れるかも」と半信半疑で購入しましたが、自分で組み立ててみて、丈夫さ・シートの厚さ・クッション性、納得の商品でした。特に、キャスター部分の動きはフットワークが良く気に入っています。 安価な商品にありがちなネジ部分の不具合も無く、この金額であれば、組み立ての労力も無駄ではないですね。 配達も早かったです。
    注文日:2008/01/24
    2009/10/14
    gara1234さん
    二台目の購入です。背もたれの具合がとても快適で、長時間でも嫌な疲れがありません。メッシュ素材も心地いいです。それから、女一人で組立てしましたが簡単にできました。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/14
    2013/08/26
    吉記さん
    組み立ても簡単でした
    同じお店で、パソコンデスクと一緒に購入しました。 組み立て式の椅子は今回初めてでしたが、そんなに時間をかけることなく簡単に組み立てることが出来ました。 高さ調整も、レバーを操作して腰を少し浮かすだけで簡単にできます。
    注文日:2013/08/12
    2009/11/17
    Dr.Kogisoさん
    85歳の母親へのプチプレゼント
    私の母は現在85歳ですが、この10年間で脊柱管狭窄症の手術を2回、膝人工関節置換術、大腸がん手術、脳梗塞などまさに満身創痍ですが、幸い口と頭は達者で、今でも最新の携帯を使って絵文字デコメ写メ入りで、56歳になる私に色々と注意やお叱りのメールを送って来ます。そんな母は毎日写経をと趣味の折り紙と千代を使ってまるでプロ並みに色々なものを作ってボランティアへ送ったりしているのですが、20年間使っていた椅子が非常に固くて背もたれもなく可哀想な位健康に悪いことを、最近になって気付きました。 大慌てでWebで色々と調べて、コンパクトさと使い易さに限定して決めたのがこの椅子です。予想通りの軽さと使い勝手のよさ、メッシュのために長時間座っていても蒸れることなく、母も大いに喜んでいます。 残念なのは、もっと早く変えてやっていれば足腰の状態もこんなに悪化せずにすんだかも知れないことです。少しでも元気で長生きして欲しいと願うばかりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/12
    2013/08/24
    ポンポン6398さん
    今回チェアを購入し、形もよく、座り心地もフカフカしており満足する商品が届いたと感じています。チェアと一緒にデスクも購入し、チェアの高さを調整できることからデスクの下にも入れることが可能になり、毎日活用させてもらってます。組み立てもそこまで難しいこともなく、完成させることができました。いい商品が購入でき満足しています。
    注文日:2013/08/09
    2009/06/09
    武庫之荘センター長さん
    長く探した甲斐がありました
    小さな事務所の経営者です。来客用の椅子をずっと探していたのですが、なかなか気に入ったものがありませんでした。そんなとき、たまたまロウヤさんのサイトを見つけることができ、この商品について知ることができました。購入の一番の決め手は、実に丁寧な商品説明です。本当にこと細かく商品の機能や特徴が分かり、ロウヤさんのこの商品に対する自信が伝わってきました。納品は1週間ほどかかるということでしたが、いまから到着が楽しみです。
    注文日:2009/06/09
    2016/09/04
    monogram_franceさん
    購入時の出品商品の写真の見たままの品です。個人差はあると思いますが私は組み立てに1時間ほどかかりました。
    注文日:2016/08/30
    2016/02/05
    Blang-Neigeさん
    しっかりした作りです。
    組み立てには多少力が必要ですがおかげでとてもしっかりとした作りです。座り心地もいい感じです。あとはクッション部分の耐久性がどれだけあるかですね。
    注文日:2016/02/02
    2015/11/11
    tamappさん
    コンパクト
    部屋が狭いので、コンパクトという言葉に惹かれました。^^座り心地もふわっとしていて悪くないですね。高級を求めないが最小限の機能は欲しい方におススメです。
    注文日:2015/11/05
    2014/06/03
    新にゃんさん
    パソコン用に購入しました。
    座面が厚いので、座り心地はいいです、背もたれもいいのですが、その高さが、高くもなく、低くもなくとちょうどいいので、購入して、大満足です。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/08
    キハ58-596さん
    組み立てには少し手間取りましたが、30分前後で完成。 さっそく座ってみたら、多くの方のレビューの通り、生地が厚くて座り心地がいいです。また、デザインも高級感があって、なおかつ場所を取らないので、狭い部屋で使う分に十分満足しています。コストパフォーマンスの高い買い物ができて良かったと思います。
    注文日:2014/04/05
    2013/02/05
    アイアンこぶたさん
    コスパ抜群!
    PC用の椅子として購入しました。 変にふかふかしてたりしないので、作業用にはもってこいだと思います。 組立も簡単でした。 オススメです!
    注文日:2013/02/02
    2012/12/26
    スプリントてちさん
    よい
    メッシュの王様、シリウスがよかったので、お手頃なこちらの商品も試しに買ってみました。背面は低いですが、仕事・勉強用には十分です。リクライニングは、シリウスよりも硬く、リクライニング角度も小さめですが、くつろぐいすではなく勉強・仕事用と割り切れば、何の不満もありません。
    注文日:2012/12/18
    2012/10/19
    アッキー3150さん
    ずっと探していました。
    自分用に購入しました。身体が大きいので、ゆったりと座れるチェアーを探して、注文しました。 私の身体でもゆったりと座ることが出来ました。 お尻も背中もしっかりホールドします。 とにかく安くてゆったりと座れて、コンパクトなチェアーを探している人は買うと良いと思います。
    注文日:2012/10/12
    2010/07/23
    y1y1さん
    座面も広く、メッシュ生地のためサラサラ感がいいです。コストパフォーマンス抜群です。ただ、ナット1本が不具合だったのが残念。
    注文日:2010/06/22
    2009/10/23
    霧のとんべえさん
    パソコンチアー
    前回、豪華な社長椅子を購入致しましたが、今回は居間であちこち移動する事も考慮してコンパクトタイプの椅子を購入致しました。
    注文日:2009/10/23
    2009/05/01
    カオスゴブリンさん
    オフィスチェア
    前回も購入しましたが リピーターとしてまた購入します なんせ安いのが一番の魅力です 今まで色々と椅子を買いましたがこの椅子が一番 自分に合います 丈夫で安価、自分が捜し求めていた椅子です おそらく次回も購入するでしょう^^
    注文日:2009/04/30
    2009/04/27
    たーぼー2201さん
    麻雀卓で使用するのですが非常に座り心地もよく、大変満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/04/08
    2009/03/07
    ターボウ0813さん
    書斎用!
    書斎用のイスを探していて、本商品を発見しました。 メッシュのイスが欲しかったので、それに一致したのと、 レビューを参照した結果、コストパフォーマンスが良さそうだったので、購入しました。 セールによる安売り時に購入できてラッキーでした。
    注文日:2009/03/07
    2009/01/24
    マー君8489さん
    パソコン用椅子
    先刻、商品注文を済ませたばかりです。 旧品は形状が大きく、手狭な6畳(洋間)では邪魔くさく威圧感を感じるほどでした。旧品の破損を機に軽量、小型で機能的に優れた物を物色中でした。 期待をこめながら商品の到着を待っております。 ニックネーム マー君
    注文日:2009/01/24
    2008/04/22
    dokeyさん
    仕事の能率と体への負担を考えて
    背の低めのチェアーを探していたら、こちらにいきつきました。価格も安くなっていましたので、2つ注文しました。 届くのが楽しみです。 また、連休前の発送を希望しましたところ、希望どおりに 手配して下さいました。 レビューを参考にさせていただきましたが、こちらのお店は 対応はいいと思いますよ。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2008/04/21
    2008/09/11
    tommymayさん
    期待して購入しました
    今病気で療養中なのですが 床にじかに座るのもダメで普段はほぼ1日デスクチェアーに座っているのですが、もう数ヶ月にもなるので腰等、身体が疲れてします毎日です。 そこで この商品を見てすぐに購入しようと思いました、これで身体も楽になるなら とても良い買い物だと思います。 他の方々のレビューを見ても良い事ばかりです。 本当は使ってからレビューすれば良いのでしょうが、先に書いておきます。本当に期待して商品の到着を楽しみにしてます。
    注文日:2008/09/11
    2009/11/07
    空気115さん
    パソコンチェア
    PCを趣味の一つとしている者にとっては、パソコンチェアは重要なハードウェアである。常に最大に体表面を接し、体幹を安定させる役割を担う。リズミカルに叩かれるキータイプも、広大な思索の海原に大脳を浮かべて壮大に描かれる構想も、いい椅子があってこそ実現されるものである。少しでも体に合わなかったり、気になるところがあれば、ノイズとなって思考を邪魔するだろう。 この椅子は、パソコンチェアとして秀逸である。それをこれだけのコストで提供されていることがとても驚きである。
    注文日:2009/11/01
    2009/03/10
    hidehideheroさん
    先月ノートパソコンを買換えケーブルLANで接続して使用していましたがLAN近くでないとパソコンが使えないため無線LANに切り替えました。もともとパソコンデスクは持っていましたがデスクチェアが古かったため今回御社の商品をネットで見て機能、価格ともに気に入り買うことにしました。 楽しみにしていたチェアが届きました。まず梱包が思っていたより小さいのに驚き、開けてみると匂いがきついのにガッカリしながらもアッと言う間に組み立ててしまいました。 座り心地が良く高さ調節が10cmあるためデスクにしっかり合わせることができました。気になっていた匂いも2日目には殆ど気にならず長時間座っていても疲れないのがいいですね。多くの方に支持されるのは納得の商品です。
    注文日:2009/03/07
    2018/03/29
    ポイタロウさん
    学習椅子
    孫娘のプレゼントとして送りました。組み立てもうまくできたようで、気に入ってくれたようです。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/15
    2017/04/24
    端午の節句999さん
    端午の節句999
    商品が届いて、すぐに組み立てました。 約30分程度で組み立てることができました。 お値段、機能にも満足しています。
    注文日:2017/04/09