4 2012-11-29

ニューアリスト2
昨日商品到着しました。注文から素早い納品ありがとうございました。以前使っていたチェアがだいぶくたびれてきたので今回購入しました。本日早速組み立てにかかり開梱から後片づけまで約一時間。出来上がった第一印象はまず質感がいいこと。そして座った感じは想像よりはやや硬めかなと思いましたがしっくりきてなかなかいい感じです。プラスチック部分がもう少し高級感があるといいかなと思いました。

• auron3さん
  • auron3さん

5 2012-07-25

安定性は抜群です。
ただし、空調の効いた部屋で使う事をおすすめします。汗が噴き出るような暑い部屋では蒸れます。
過去のレビューで、ネジを締める作業で油だらけになるというのがありますが、今回はネジがパッケージングされていて油が余分という事はありませんでした。
あと、肘掛けの組み立てに相当に力を要します。女性の場合は、体重をかけながら組み立てる必要があるかもしれません。あるいは、2人で協力して組み立てる方がよいかもしれません。
一度組み上がってしまえば、もう快適です。

• tmyboyさん
  • tmyboyさん

5 2012-06-17

見た目カッコイイ!座ってしっくり!
まず、大きさにびっくりしました。
座面も大きく存在感がありすぎます。
でも女性には大きすぎて似合わないのでは?!
座っての作業もしっくりきます。
ロッキングもゆりかごのようで寝てしまいそうなほどでした。
ただ、座面のクッション性はもう少し期待してたものより少し薄い感が。
でもそれはもう少し値の上がった商品でないとという感じでしょうか。
総合的には満足しております。

4 2012-06-06

座り心地は良好です!
座り心地は良好です!
しかし、組み立ての際、背もたれの肘掛けのネジ受けの角度が悪く、ネジを強引に入れて組み立てました。しっかり検品して発送していただきたいと思います。

5 2012-05-09

お値段以上
組み立て前は、少し「しょぼっ」と思うのですが、組み立ててみると中々豪華で
この値段でこれなら・・・と満足しました。ただ、自分みたいに座高の高い人は
5センチで良いので、ヘッド部分にもう少しのボリュームが欲しいかもです。
あと5センチあれば、頭をしっかりとホールドしてくれるので、首周りが凄く楽になります。
改良する事があれば、次回の為に是非希望します。

• minoyan88さん
  • minoyan88さん

5 2012-04-19

座り心地グッド!
今まで某通販の椅子を使用してましたが、直ぐにガスが抜けてアップ&ダウンできなくなり、その後も背もたれが変形する始末・・・そこで金額も手頃なこの椅子を見つけ、直ぐに注文をしました。組み立ても簡単で、実際に使用したところ、座り心地も非常に良く仕事も捗ります。疲れたときはロッキングで休憩も出来るのでお気に入りです。もっと早くこの椅子を見つけて、購入すれば良かったと思います。お勧めの椅子です。

5 2012-04-08

到着しました
思っていたより早く納品され、すぐに組み立てました。
先のレビューにも書かれているように、肘掛けのネジ止めの時にネジをバカにしてしまいそうで、その点は確かに注意必要だなと感じました。今回は一人で組立ましたが、手伝ってもらったほうが無難かと。
肝心の座り心地ですが、おしりの当たる箇所が柔らかすぎず、堅すぎずいい感じです。ついつい寝てしまいそうでその点が心配ですね。
あと、耐久性がどれくらいなんだろう?と長持ちしてくれればいいなというくらい気に入ってます。

• monza0607さん
  • monza0607さん

5 2012-04-04

中国産の文字を見て、☆の少ないレビューを思い出し、ちょっと不安になりましたが、一人で組み立てることができました。ちょっと合わせにくいところもありましたが、大丈夫でしたよ。座り心地は・・・・・・。身長180の私にとって、ちょうどいい大きさでした。ロッキングがちょっとゆるめかなという感じでしたが、調整すれば大丈夫でした。においや汚れ等もないし、言い買い物ができたと自負しています。

5 2012-03-10

最高。
これまで使っていた他社の椅子の背もたれが壊れたので、代わりの椅子をさがしてました。楽天で一位ということで、いままでの椅子より三倍の値段でしたが、あまりにもみなさんの評価がよかったのでだまされてみようと思い購入してみました。
以前のものと比べると、クッションが柔らかく、すわりごこちは、三倍以上。みなさんの評価がよいのも納得です。あとは長持ちしてくれるのを祈るだけです。おすすめです。

• baron3320さん
  • baron3320さん

4 2012-02-23

しっかりしてると思います。
172cmで80kgの人が長く使用できるようにと購入しました。幅が広くてすごい存在感です。組み立ては、最後の座面と背面をつなぎ合わせる部分以外はひとりでできると思います。座った感じは、硬めだけどしっかりしてて満足しています。ただ、女性だと座面が少し高いので深く腰掛けると足が地面にしっかりつきません。
箱を開けた時の、ビニール臭は気になりますが2日たってだいぶ良くなりました。

• テマカさん
  • テマカさん

4 2012-02-01

座面の高さが丁度良い
以前別の店でハイバックチェアを買ったが、奥まで腰かけると踵が少し浮いてしまい、足のももに違和感を感じていました。今回こちらで買わせていただいた椅子は、座面の高さが低いのでしっかり踵がついて気持ちよく座ることができます。良い買い物をしたと思います。只、心配事はひとつ、耐体重ぎりぎりなので座面のクッションがどれだけフカフカを保てることが出来るかです。

5 2012-01-31

パソコン・事務処理用デスクのチェアー
以前から気になっていた悪魔のチェアーとさんざん悩んだ末当該チェアーにしました。決め手は価格と商品レビューの多さでした。発送は早く到着後一人で30分程で組み立てましたが肘掛けを取付ける時と脚部に座面部を取付ける時は二人いた方が楽かもしれません。肝心の座り心地ですがチェアーにもたれかかると軽く包み込む感じがGOODです。これなら大手メーカー品以上のできではないかと思います。せっかく個人用に購入したのに妻や子供が長く座っている為になかなか座れません。もう一つ購入しないとだめかなぁ・・・

• 3354400さん
  • 3354400さん

5 2012-01-08

感じいいです。。
さっそく組み立てました。しっかり作られているみたいです。接合部などの仕上がりもいいのですが、細かい仕様はやはりお値段に見合ったものですね。とくに、伸縮部分のカバーが3か所くらい千切れかけていました。その後、パーツの交換をお願いしたところ、非常に迅速にご対応頂けました。本商品、こういったアフターケアが評価されているのかもしれませんね。

5 2012-01-02

質感は十分
自宅書斎の机用として購入しました。
今までの事務用チェアとは違い、パソコンに繋いだテレビを見るのが随分楽になりました。
机で本を読むのにも適しています。
ただ、パソコン使用時は背もたれが全く使えず、前かがみになってしまうので、長時間パソコンを利用する人には向かないと思います。
質感はこの値段としては十分でしょう。
ロッキング機能も心地良いです。
かなり満足して使っています。

• xinnさん
  • xinnさん

5 2011-11-12

背もたれのパーツが一番重かった
20分程度で組み立てられました。座る部分が思っていたより大きくほぼ座布団サイズでしたが、座ってみたらかなり快適です。
使っていた椅子が壊れたための購入でしたが、以前の椅子の壊れた箇所に比べ作りがしっかりしているのも気に入りました。椅子の座る部分を下から固定する金具の片側が破断し、蓋が開くように転げ落ちることは二度となさそうです。