2008/04/14
    ヨハネパウロさん
    ビジネス用椅子
    職場で仕事で使ったり、休憩用に使うために買いましたが、同僚もうらやむほどの豪華版でした。 座りごごち、安定感ベストです。 難点を言えば、座面が深く、足の短い人には使い方の工夫が。特に仕事で使用時は必要です。
    注文日:2008/04/03
    2014/08/16
    たーー坊さん
    座り心地は良いが、少し低い
    パソコンや勉強の時間が長い息子の誕生日プレゼントに買いました。 ノーマルでは大き過ぎるので、スリムタイプにしましたが、 座り心地はこれまでの椅子とは、比べものにならないくらい快適だそうです。 ただ、座面が少し低いですね、最も高くしてもパソコンを使うときは、 画面が近くに来過ぎてしまうので座布団を引かなければなりません。 もう少し高さの調節範囲が大きければ良かったのですが、、、
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/09
    2014/07/07
    アンジュKファミリーさん
    この値段なら満足です!作り方も簡単でした。 ロッキングしてなくても少しガタガタなりますが、それほど気になりません。 下にコルクマットややわらかいものを敷いていると、あまりスムーズに動いてはくれません。 コチラで一緒に購入したコーナーデスクと撮ってみました。 4,5畳の狭い部屋なのでスリムのほうにしようかと悩みましたが、思い切って大きいほうを選んだのですが、圧迫感も無くゆったり座れますので結果正解でした。 部品がダンボールに貼り付けてあるので、最初主人が開けてくれたのですが間違えて一緒に捨ててしまい急いでゴミ置き場に取りに行くということをしてしまいました。 なので、うっかりさんは注意です(汗
    注文日:2014/06/21
    2008/10/28
    IzumiIDさん
    疲れない椅子
    他にも候補があったのですが、 1位という言葉にひかれて購入いたしました。 まだ商品到着前ですが、 メッシュの素材では網目にゴミや垢がついていやだし、 この値段で購入できる牛革は、スグにぼろぼろになってしまいそうなので、 総合的に考えて、この商品にきめました。 ソファーの厚みも十分そうなので大満足です。 到着が楽しみです。 まだ使用していない分、期待値をこめて星ー1です。
    注文日:2008/10/28
    2008/11/12
    tadanohitoさん
    パソコン用のチェアーをネットで必死になって探していたところ、この商品にたどり着き購入しました。やはり、購入者の感想、人気度でこのチェアーしかないとの事での購入です。到着したら期待どうりの商品である事を祈ってます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/11/11
    2008/11/07
    パソコン用、読書用
    主に自室でパソコンを使用する時に愛用しています。 私はやや大柄な体格なのですが、余裕の有る座面とロッキングの 安定感にべた惚れ状態です。肘に当たるクッションが有る椅子は 初めてなのですが、長時間座っている時に有ると無いとで随分 疲労感が違う事が良く解ります。購入して良かった!
    注文日:2008/10/22
    2008/10/25
    プレゼント
    仕事でお世話になっている方の椅子がなんとも不憫で、なにか快適で仕事し易い椅子はないかと探していました。値段もお安い上に、とても快適そうで、プレゼントにはぴったりだと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/10/25
    2008/04/24
    ヨーロッパ1番さん
    読書用チェアー
    先月、子供用に椅子をここで購入し品質や作りが納得のいくものだったので、また購入しようと思いました。合皮は夏蒸れそうですがい草マットでもしけば良いかなと思っています。
    注文日:2008/04/24
    2021/06/05
    ライターをやってる者ですさん
    高いけど仕事が捗るイス
    値段は高いけど、これじゃなきゃダメというくらいに座り続けることが苦にならないイスです。デスクワークメインのフリーライターとして、一日10数時間座りっぱなしでモニターに向かうこともままある身としては、このイスと高級キーボードはもう必須。今回の購入ですでに三代目(座面など皮がめくれまくってボロボロになった初代、コケた拍子にキャスター部分が折れた二代目は廃棄しました)。ずっと合皮(?)タイプを使ってましたが、売り切れで仕方なくメッシュタイプを購入しましたが、思ったよりもいい感じです。夏なんかはこっちのほうが涼しそう。皮タイプのようにめくれることもないですし。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/05
    リピートでのご購入をいただき誠にありがとうございます(#^^#) 「これじゃなきゃダメ」とのこと嬉しい限りでございます★ 末長くご愛用いただけますと幸いです! 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します(^ω^)
    2019/08/17
    リピート買い。
    デスクトップPCの前で長時間座って仕事したり、何かコンテンツを観たり、ゲームしたりするには、とてもいいですね。この椅子にしてから、長時間PC作業しても疲れません。自分には合っています。 オフィスチェアとリラックス用のソファを組み合わせたような椅子で、姿勢を色々替えて座れるので、 疲れないのだと思えます。大きくて包み込むような椅子なので、別に足台を用意して足伸ばして乗せれば、横に崩れた姿勢をとれるし、疲れても休憩もできます。もちろん、姿勢を正して足を床につけて集中して作業したりもできる。 会社で使うとなると、個室で誰もみてなくて、崩した姿勢でもいい、カジュアルなオフィスならいいですが、そうでないなら、ちょっと偉そうに見えてしまうと思う。この椅子でまじめに姿勢を正して長時間事務作業に打ち込むのは向いてないように思う。 しかし、長時間作業しても疲れないことを優先するなら、あり。 あと、数年で表面の皮がボロボロ、圧も抜けてぺちゃんこになり、軸がガタガタして斜めになったりするから、使い捨て、買い替え前提と思わないと。10年使うとかは無理だと思う。
    注文日:2019/06/02
    2019/08/19
    ご愛顧いただき誠にありがとうございます^^ 私も使用しておりますが、ゆったりと座れるのでかなり崩れた姿勢になってしまっているときがあります。(笑)注意が必要です・・・(._.)笑 長くご使用いただく中で何かお困りなことがあれば、お気軽にお問い合わ頂ければ幸いです! これからもより満足度の高い商品開発に努めてまいりますので、応援よろしくお願いします!!
    2017/10/31
    買って良かったです
    レギュラーサイズのホワイトを購入。 大きな椅子が欲しくて近所のショップなどまわりましたが、このお値段でここまで大きくふかふかな椅子は見当たりませんでした。デザインも重要であまりビジネスっぽい椅子も嫌だったのですが、ホワイトを選んだためにビジネスっぽさは控えめです。 色はホワイトというよりすこしクリームがかっていますが、良い色だと思います。 おおきめのリビングのすみっこにあるパソコンスペースに置きました。 リビングも大きめですが、それでもだいぶ椅子が目立ちます。でも、覚悟していたので良いです。 ソファーをいつも家族が占領するので、私用の「ソファーのように居心地のよい椅子を」、と探していたので、ぴったりです。ずっと座ってパソコンやゲームや小説を読んでいますが椅子に守られている感覚があって安心します。(身長152センチの私が座ると本当に椅子に守られているような感覚に陥ります。身体に合っていない大きさなのでしょうが、それも望んだことなので良いのです) 組み立ては一人でやって1時間かかりました。座面と背をつなげるところが結構大変。でもトロい私ができたのできっとたいていの方はやれると思います。がんばってください。
    注文日:2017/10/16
    2015/07/03
    TomoSohyaさん
    期待通り
    このタイプで生地がメッシュのものはないかと探していて、辿り着きました。 ひとつ残念だったのは、背もたれ側の肘掛けを固定するところが曲がっていたので、修正が必要でした。それ以外は理想通りのものでした。
    注文日:2015/06/30
    2014/08/17
    まずまずです
    座面の改良をされたとのことで座り心地は良好。 背もたれも適度に倒れ、座高高めの私でも充分な高さの背もたれとなっています。 キャスターの動きも滑らかで、フローリングが傷んでいる感じはありません。 ただ、背もたれ固定時の固定がピンを挿し込む方式なので少しですが遊びがあります。 また、肘置きがボルト1本で一端を固定する方式のため、こちらも少し遊びのような感があります。 この点もう少し工夫されると安定感・上質感が増すでしょう。 あと、オプションでマウスパッドが肘置きに展開できるといいですね。 愛用できるレベルにあり完成度は高いです。特に肘置きのクッションが気にいってます。
    注文日:2014/03/24
    2013/09/13
    一人で組み立てるのはちょっと大変かも
    想像より大きい椅子だったので組み立てに苦戦しました。 重さはそれほどではないのですがシリンダーをつけたキャスターに椅子本体を乗せる作業は二人でやった方がいいですね。椅子がデカくて足元見えない。 当方一人でやったので結構キツかった。 あとアームレストの取り付けも素直に出来なかったなぁ。アーチ状のパーツなんですが力技で広げてないとネジ穴までとどかない。 以上の点からか弱い女性が一人で組み立てるのは大変かと。 構造自体は単純なんですがね。 使用した感想としてはクッションが想像より硬かった事と椅子裏面の作りの安っぽさが上げられます。 先ずクッションですが僕はこれぐらいの硬さの方がヘタり難くて良いと思いますね。ここは賛否あるかと。 次に作りの方ですが安い椅子なんで安っぽくて当然かと。しかも椅子裏面なんて普段見えないし触れる事もない。当方どうでも良い部分です。 総評としてはコストパフォーマンスの高い椅子だと思います。 細かい部分を気にしたり座り心地を追求したい方は買わない方が良いでしょう。 そもそもそういう方は通販で椅子やベッドを買う事は無いでしょうが。 今まで使用していた椅子がゴミの様なものだった事もあり十分合格点。 この価格帯でならお薦め出来る商品ですね。
    注文日:2013/09/04
    2013/03/10
    パチもん325iさん
    お値段なりです
    組み立てに関しては15分ほどで終わりました。 キャスター、脚、支柱、座面、背もたれの5パーツなので説明書も要らない程度です。 重たいので女性はちと工夫が要るかと思います。 作りは値段なりですが、コストパフォーマンスは良い方だと思います。 PCチェアにするには不向きです。 どっしりとふんぞり返って座るイスなので、前の方に座ると高さ調整してもたりません。高さの調整シロも少なく、実際に座って試せない通販の悪い所がモロにあたりました。 当方身長176cmですので、小柄な方は特にです。 さっそく厚手のサークルクッションとクルマ用のメッシュ背もたれサポートを購入して併用するとジャストフィットしました。 ロッキングが深いのは評価できます。 クッションが適度な堅さなので思い切りロッキングしてしまうとそのまま居眠りしてしまう程です。 まずまず満足です。
    注文日:2013/03/05
    2009/04/09
    前に使っていた椅子が壊れたのですぐにほしかったので、注文後、2日で届いたので助かった。 色はアイボリー、組み立ては30分程でした。 なれると20分もかからないかもしれません。 ねじや調整パーツに油が付いていることがあるので、最初にティッシュでふき取ってから軍手をはめて組み立てると良いです。 特にアイボリーは油が付いた手で椅子に汚れが付くので気をつけましょう。 長時間パソコンで作業する分にはいいですが、深く腰掛ける感じなので、前のめりになって、字を書いたりするには最初は向いてないようにも感じましたがロッキング調整ネジでロックの硬さをいじってみると自分にフィットしてきて、それほどでもないかと思ったので慣れかもしれません。 机に向かって書いたりするときは、深い座り心地で軽くのけぞるような感じなのでなので、体型の個人差もありますが、座面の奥行きが若干あと3、4センチほど短いほうが体が机に対し前のめりになりやすくよかったかもしれません。 でもこれほどしっかりしたつくりで、1万円ほどというのはとてもお買い得です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/06
    2008/12/29
    思わず寝てしまう椅子!
    仕事柄、座って作業することが多く、長時間座っても疲れない椅子を探していたところ、この商品と出会いました。本日手元に届いたので、早速組み立てて使っています。第一印象は「やばい。気持ち良すぎて作業できないわ」でした(笑)組み立て終わった後、試しに家族にも座ってもらったのですが「自分も欲しい」「お前にはもったいない」とこの椅子をこれから独り占めする私に対してブーイングの嵐でした(笑)本当に気持ちがよく、最早プチベッドです。 座り心地は文句の付け所がないのですが、思ったよりも大きく場所をとり6畳程の部屋に置くと圧迫感があります。ですので、気になる方は一回り小さいSAKURAを検討してみると良いかも知れません。また、一人で(特に女性の方)の組み立てではなかなか骨が折れる作業です。男性の方と一緒に2人以上で組み立てるのをおすすめします。 けれども本当に良い買い物をしました。これから末永く愛用していこうと思います。本当にありがとうございました♪
    注文日:2008/12/22
    2008/10/25
    hermionepotter1230さん
    父へのプレゼントに
    自宅でもデスクワークの多い父に贈りました。 「高かっただろ悪いなあ…」 座り心地など何のクレームもありませんので、満足してもらえたものと思います。 ひとつ親孝行ができました。有り難うございました。 (到着した荷物だけでは、組み立て後、ロッキングと強度の変更の操作法が分からなかったようなので、簡単な説明書を添付いただけると有難いです。手のかかる購入者で申し訳ありません)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/09/30
    2020/08/19
    やや大きかった
    実際商品がきてみると、かなり大きかったです。存在感あり
    注文日:2020/08/07
    2020/08/20
    サイズ表記はあるものの、実物のイメージがページ上での想像となる為なかなか正確なイメージを持つのは難しいかと存じます(*_*; ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております<(_ _)> ご購入いただきありがとうございました!
    2013/08/02
    カンジワタナーベさん
    まあこんなもんかな
    福山通運サイトの運送状況画面に重量40キロと出ていたのでちょっと心配した。 実際もっと軽いのが来てよかった。 組立は特に問題もなく、一人で30分くらいでできた。 アイボリーはなかなかキレイで、どこかにシミや汚れがないか探してみたがとくになし。 座面は横幅広く奥行きも広い。 高級車の座席・・というほどはふっくらとはしていない。 しっかりした硬さで、座った時の違和感はほとんどない。 自分の身長は170cm、高さ設定にもよるが深く腰掛けるとカカトがつかなくなりやすい。 それまで使っていたコンパクトで軽いイスとは使い勝手が違う。 まあ予想通りだが。 ロッキングはなめらかである。 後ろにひっくり返らないかとちょっと思ったが大丈夫そうだ。 背骨に問題があってふだん目薬をさすのに苦労するのだが、このロッキングは目薬にもってこいである。 ただ、ロッキングをOFFにしたときにもちょっと前後にカクカクと遊びがある。 ロッキングなしの時はピタッと動かないでいてくれたらよりよかった。 それからレバーが右後ろにあって、ちょっと手が届きにくいのが難点。 結論としては値段相応のイスだと思える。
    注文日:2013/07/29
    2010/05/15
    ☆リルケさん
    注文日を含め、関東圏で5日目に到着しました。 領収書と納品書の件でメールのやりとりをさせていただきましたが当日もしくは翌日に返事をいただけました。 通常、納品書が入っていないそうなので必要な方は注意された方が宜しいかと思われます。 このような作業は殆ど経験が無い20代の女です。 組み立てには40分ほどかかりました。 皆さんのレビューにもありましたが、ネジに茶色いオイルが付いていたので拭きながら作業をしました。 特アイボリーの方は気をつけた方がいいです。 あとアームレストのネジを締めた後に嵌めこむカバーが4つあるのですが、そのうちの2つが緩くポトっと落ちてしまいます。 その辺りは中国製ですし、価格なりと言った感じ。 その他、商品自体に気になるような傷は見当たりませんでした。 ハイバックな為イメージしていたよりも大きい印象です。 狭めのスペースで使用される方はもう一度大きさを確認した方が良いかもしれません。 座面の厚さは14cmと記載されていますが、一番厚いところを測ってみましたが10cm無いですね。 売り文句にしている印象が強いのでこの点はいかがな物かと思われます。 色々と書いてみましたが座り心地に関してはなかなか良いです。 背は158cm、長時間座ることの多い腰痛持ちですが、腰の辺りの支えが私には丁度良いようです。 そしてアームレストも最初は高すぎかと思ったのですが寛ぐにはなかなか良い感じです。 レビューを見ると不安が拭えませんが、長く使えるといいなと思います。 表記がややこしく分かりにくいですが、商品名は「アリスト」でした。
    注文日:2010/05/11
    2008/04/13
    mayukayuさん
    組み立てが大変だったけど すわり心地が良くて◎
    注文日:2008/01/29
    2008/04/09
    takataka48さん
    お買い得?!→値打ちあり!見っけ物!
    そ~んなに安くて跳び抜けていいものなんて有る分けないから お値段より値打ちが有れば見っけ物!!そんな感じがしたので 購入決定!購入後のレビューが参考になるし信用ですよね。 届いたらまた感想書きますね~ 到着!★増やそ!回し者じゃないけどお勧め出来ます!このお値段で買えるなんてお値打ち品ですよ!アイボリー綺麗。結構大きく高さもあるので肘掛が机に当るかも?!サイズは気をつけて
    注文日:2008/04/09
    2008/04/03
    3maya3さん
    SOHO用趣味用に
    以前、高級ビジネスホテルに泊まった際に ドデカイビジネスデスクと社長イスが 置いてあり、それが非常に座り心地が 良かったため今回の購入に繋がりました。 期待しています!組立だけが心配ですが大丈夫かな。 【組立後の追記】 組立はやはり肘掛けの部分がサイズが合わず 分かりにくかったですがイスを前に倒し気味にすれば うまく穴に合いました。使用感は良いです。
    注文日:2008/04/03
    2008/03/29
    スネオ3196さん
    勉強机用にと、購入しました。カラーはアイボリーです。お店の対応が素早く、すぐに商品到着しました。組み立てた椅子を見ると、とにかくでかいです!!6畳の部屋には大きすぎたかなーと思い座ってみると、座り心地はとってもよいです!素材もいいです。欲を言うと部屋の広さや、159cm、50キロという私の体格には少し大きいサイズの椅子なので、椅子がもう少し小さいサイズであれば文句ないです!!値段の割にはとってもいい椅子だと思います☆
    注文日:2008/03/25
    2014/09/11
    そのもどさん
    スリムタイプ購入♪
    どうも、かよわい(?)大人女子です。 到着してまず一発目。 「でかっ!」 っていう箱でした。 そのまま箱の上で寝ようと思えば寝れるぐらい。 とはいえ、部品ごとに分割して運んだので、2階に運ぶのにはさほど苦労はしませんでした。 次に作業。 説明書の袋を読みながら、黙々と作業。 途中で手すりの上部分のネジがうまくはまらないので、無理矢理はめこみました。 そうしたらそこだけ金属が出ちゃいました。 だが、そこは気にしない! 多少重かったものの、一応完成。 うん、そこそこの座り心地。 だが、ロッキングが説明書を見ても、どうもできない。 ノズルも力いっぱい柔らかくするようにしたのになぁ。。。 もしやパワー不足でしょうか。。。 そして、ノズルぐるぐるしてたら謎の丸い部品(一部形が崩れてる)が取れちゃったのがちょっとモヤモヤ。(見えないところなのでそこまでは気にしないけど。) ということで、一個だけ★を減らしちゃいました。 ロッキングの件を除けば、後はもう少し高く昇降できればいいな~ぐらいですね。 四畳半のお部屋にも普通に使える大きさでよかったです。 それでは、壊れるまで大事に使わせて頂きます。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/13
    購入から4か月が経ちました
    大きめの買い物をするときは特にレビューを参考にしますが 買った直後の感想が多めで参考にならない事が多いです。 イスに関しての問題は長く使えるかどうかの耐久性が知りたいのです。 まだ購入4か月目ですが今の所問題なく使用できております。 デスクワークで毎日長時間使用ですが体重56キロで 座面はそこまでへたれてきてはない印象です。 固定しても多少のぐらつきはありますがそこはご愛嬌。つかってる内に イスの個性として捉えられます。 ひじかけの組み立てに関してはきちんとひじかけを本体に押し込みながらネジを入れれば ぐらつかずに固定できます。 何かしらの工場勤務経験がお有りの方ならその辺り勘でわかると思います。
    注文日:2014/04/08
    2013/10/07
    綺麗
    アイボリーを注文しました。 9/30に注文して、10/7に届きました。 包装もしっかりしていました。 少し重くて、運ぶのが大変ですが女性ひとりでも大丈夫です。 かなり大きい椅子なので、体格が良い方でも十分座れます。 リクライニングが少し怖いですが、問題ありません♪ キャスターなどが少し油っぽく感じましたが、拭き取れば問題ありません。 どれくらい持つかは分かりませんが、今のところは全く問題ありません。 このお値段でこの品質なら良いかと思います☆彡
    注文日:2013/09/30
    2013/10/07
    素早い対応でした。 組み立ては特に問題はありませんでしたが、 商品の所々にキズやスレなどがありました。 座り心地は良いと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/30
    リピート買いです
    5年間使い続けてぼろぼろになっていたので買い直しました。 1年2000円と思えば驚くほどのコストパフォーマンスです。 前回購入したものと比べて色々改良されていてとても大満足。 次回も購入したいと思います。
    注文日:2013/08/27
...