2013/03/15
    シェアピースさん
    価格の割りに座りやすい
    予定より1日遅れで商品が届きました。傷は少ない方です。縫い目は普通です。梱包は丁寧です。思っていたより重く感じました。女性の場合、組み立ては一人では時間がかかりそうです。肘掛を取り付けるときに強く引っ張らないといけないのと、最後に本体をガスシリンダーにのせるのが一人では難しいです。 あと、ノズルをいじっていたら真ん中のプラスチックの部分が割れて取れてしまいました。機能的には問題ないのでそのまま使用することにしました。こういう商品は返品する手間を考えたら我慢して使った方が良いと思います。すわり心地は良いです。
    注文日:2013/03/11
    2008/11/17
    pixy1271さん
    パソコン用の椅子がほしくて
    使用頻度の高いパソコンの椅子が買い替えたくて探していたんですが、ハイバックで座り心地がよさそうで、見た目もハイクラスで、しかも値段が手ごろだったのですぐに購入を決めました。今後はゆったりとしたパソコンライフが楽しめそうです。
    注文日:2008/11/17
    2008/11/04
    20世紀少年少女さん
    良い買い物をしました!
    知人宅を訪れた際,知人がパソコンデスク用に使っているのを見て,価格を聞いてビックリ。座り心地も素晴らしく,帰宅してすぐに注文してしまいました(笑)。 今は商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2008/11/03
    2008/11/04
    サムドルフィン。さん
    パソコンデスク用のチェアーとして最適!
    パソコンデスク用のチェアーを探していましたが、長時間座ることを考えるとこのタイプがベストと考えて注文しました。価格も安く、届くのを楽しみにしています^^
    注文日:2008/11/04
    2008/10/31
    aasaa5518さん
    今まで使っていたパソコン用の椅子が古くてガタが来ていたので新しい椅子を探していたところ良さそうな椅子が有ったので早速注文しました。商品が到着するのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/10/31
    2008/10/25
    北国の漁労長さん
    座り心地の良さそうなハイバックチェアですね。パソコン用に購入します。丈夫だといいのですが・・・。
    注文日:2008/10/24
    2008/10/23
    KIB218さん
    オフイスチェアー
    これは本当におすすめの商品です。 座り心地は本当に抜群!! 商品も迅速丁寧に届きました。 感謝いたします。ええもん見つかりました。
    注文日:2008/10/16
    2008/04/30
    かず38951435さん
    書斎に合うチェアがほしくて・・
    やっと手に入れた書斎。シックに仕上げたインテリアにぴったりのチェアを探していました。 ロウヤでやっと見つけました、デザイン良し、機能も良し、お値段もよし! 商品の到着がとても楽しみです。
    注文日:2008/04/30
    2008/04/05
    bassman911さん
    長い時間を利用する為か、壊れてしまった椅子の代替購入。値段も現在使っているモノの倍にて、品質等々到着を楽しみにしてます。
    注文日:2008/04/05
    2008/04/04
    tomopi-8さん
    見た目、たいへん座り心地のよさそうな椅子です。実際も到着前の感想と同じになることを望ます。 値段もリーズナブルで期待大です。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/04
    2008/04/01
    わんワン3380さん
    今、使っているチェア-が壊れ今回買い換えることにしました。色々と調べた結果、価格、機能等でGoodでした。妻の了解も得て購入となりました。届くのが楽しみです。
    注文日:2008/04/01
    2021/11/28
    ばてぃ7357さん
    発注後、商品は次の日には配達されました。 組み立ては説明書に従うことで迷うことはなく、少し力が必要でしたが1人でも組み立てれました。2人でできるのであればより問題ないと思います。 使用感は、購入後、約1週間使用していますが、座り心地がよくずっと座ってられます。日中ずっと座って作業しても快適です。メッシュ生地の触り心地も良い感じです。 サイズは大きめですので購入前に確認したほうがいいと思います。 一点、自分の中で失敗したかなと思うのは、腕置きが椅子の全面と背もたれで固定される作りですので、椅子の上で胡坐(あぐら)をおもいっきりかけません。足の長さも影響するとは思います。 この点が満足できていれば星5だったかなと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/28
    しっかりとした安定感のある座面が、長時間の作業に嬉しいですね(*^-^*) 肘置きにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!
    2018/06/01
    丹波 厳岩さん
    まあ、良いんじゃないだろうか
    意見は割れているが、半年くらい使ってみて、まあまあ満足している。座り心地も良く、デザインは高級感があり良いと思います。あくまでこの価格での話だが、まあリピートはしない。3年使えれば良いかなと、そんな感想の商品です。 【追記】 久々に自分のレビューを見ていたらこの椅子、購入日 2017-10-23だが今2022-1-20だ。つまり4年3か月経つわけだが毎日使っているが今でも現役で活躍している。たまに拭いたりしているが破損などもなく綺麗で。これって何よりのレビューじゃないですか?いい品だと思います。こうして事実の実績があるので。星を買った時は4にしたが、5に増やしました。
    注文日:2017/10/23
    2015/06/06
    ゴルフ好き♪7507さん
    しばらく様子見♪
    以前 ホームセンターで買った PCチェアが壊れたのと 最近 お尻の筋肉に異常な痛みを覚えており その事をネットで調べていたら 安い椅子に座っていると お尻に良くないと言う記事に辿り着き その流れで検索していたら こちらの商品に出合いました。 私は43歳177cm男性なのですが ハサミのみを用意し 箱から開けるトコから TVを見ながら 30分弱で組み立て完了でした。 途中 チカラを入れなきゃならないトコもあり →座面の裏のトコをとめる時 金具というか板?どうしが 重なる様にしないと 固定出来なかったのですけど そこは改善した方が 組み立てやすいし 強度的にも良かった気がしました。 女性には一人での組み立ては大変かもです。 実際座ってみての感想は ももよりも 少し膝が高くなる感じでしょうか? 177cmあるワタシが 座面 一番低くして やっと足の裏が しっかり床に着く感じなので 背の低い方には オススメ出来ないかも? 座った感じは思ったよりぐらつく感じで もうワンランク上の安定感を求めていたので ☆ひとつ減らしました。 前に使っていた椅子は背もたれ部分が 安っぽいものだったのでけど 今回のは かなり大きく 座っている すぐ左面が障子なのですが 右を向くたびに ぶつかり そのうち破くことになりそうです^^; ここは想定外でした>< あとは お尻の痛みから解放される事を願いつつ しばらく 使っていくつもりですっ。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/28
    ズルキチさん
    座り心地抜群
    パソコンデスク用の椅子を探していました。長時間の作業にも疲れない座り心地です。
    注文日:2015/04/25
    2015/02/06
    笑英さん
    大きい
    身長162センチの私には結構大きめのサイズでした 一番低くしても足は床に付きません そのため長時間作業すると太ももが椅子のクッションで圧迫されて しびれてきたので、現在は台の上に足を置いて使用して快適に使用してます 誰かに見られたらちょっと恥ずかしいですね 一人で作業してるので問題なし デザイン 座り心地など良いのですが身の丈にあった椅子にすべきだったかも あと 肘掛の取り付けが結構難しかっです 背もたれのほうも説明書の図と若干違ってたのもきになりました 結局問題なく組み立てられましたが肘掛の部分で一時間格闘しました。
    注文日:2015/01/24
    2014/08/30
    yagimasa0933さん
    大きく余裕があります
    自己組立のため、30分必要です。座椅子部分の肘掛組立時のねじ穴が斜めになっています。肘掛は座椅子側より組み立てましょう。初めはねじ穴が壊れているのかと思いましたが、左右同一でしたので、そのような設計なのでしょう。 ドアによっては、サイズを図っておかないと、使用する部屋に入れない場合があるかもしれません。気を付けましょう。量販店で15,000円くらいの商品に該当します。
    注文日:2014/08/09
    2014/03/29
    kayuramuさん
    座り心地満点!
    座面下部に取り付ける金具と、座面と背面をつなぐ金具でどちらを下にするべきか、組み立てで少し迷いました。一部重なって上下となることから、どちらが正しいのかを組立説明書に明記するべきだと思います(エイヤーで座面と背面をつなぐ金具を下にしましたけど)。 これ以外は特段迷うところもなく簡単に組み立てられました。 これまで使ってきた1,000円ちょっとの椅子と比較してもしょうがないですが、座り心地もすこぶる良く、製品としてはとても満足しています。 思ったよりも大きく、本当に高級感があるので、一般の家で使うのには逆にちょっと浮くかも知れません。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/12/28
    kinkin9413さん
    満足です
    同じような社長型?椅子を長年愛用してきましたが壊れたので 今はやりのメッシュタイプのを購入したところ私に合わず腰が痛くなり 又同じような形のこちらの商品を購入しました。 クッション性は前のやつより優れており満足しております。 ただ前のやつもそうでしたが多少ガタつきがあり これだけが残念なことに気になります。 フロントについているばね調整をめいっぱい回すことでなんとか許容範囲に おさまりましたがここだけは改善してほしいところです。 ほかの方の商品レビューも見ましたが同じように思ってる方が意外と多いよう なので思い切ってリクライニングを廃止し固定したほうがよいような 気がします。 いろいろ書きましたがコスパ最強は間違いないです。 買ってよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2013/10/29
    ゆばたさん
    快適に使用しています
    デスク(Clever)と同時購入しました。 他の方のレビューから商品の梱包状態が気になっていましたが、綺麗な状態で届きました。切ったダンボールをテープで二重三重に巻いて固定してあるので見た目はよくないですが配送時のことを考えるとこれくらい頑丈な方がいいと思いました。ねじなどの部品類もワンパッキングさていて親切です。 組み立ては簡単でした。説明書を見ながらゆっくり確実にやれば問題ないかと思います。肘掛けが取り付けにくいというレビューもありましたが、少し力を加えて固定した状態でネジを締めればOKでした。 完成した商品は見た目、座り心地ともお値段以上の価値があるのではないかと思います。大満足です。 パソコン作業がメインの用途ですが、デスク(Clever)との相性も良いと思います。 当方172cmですが、高さもちょうど良いと感じます。一番下まで下げてもまだ高い(足先が浮く)ということはないです。 普段はロッキング機能を使わないので、ロックした(ロッキングしない)状態で使用しています。この時、完全に固定はされません。前後に少し多めの遊びがあります。他の方のレビューを見ていると、完全に固定が良いという意見もありましたが、常に同じ状態で作業しているわけではなく、前のめりで集中してキーボードを打ったり、背にもたれ掛かって一服したりするわけですから、私はこの遊びがあってよかったと思っています。 この価格でこの品質、性能なら文句のつけようがないです。 あとは耐久性ですがこれはまた追記したいと思います。 机と合わせて今回はとてもよい買い物をさせていただきました。 有難うございます。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/28
    kopitacさん
    作りがしっかりしています
    レビュー評価が高かったので購入しました。 組み立ては、簡単にできました。 しっかりとした作りです。座っていて、安定感があります。 今のところ、生地や縫製にも、不具合は見つかっていません。 予想していたよりも、椅子の横幅が広かったです。 “社長椅子”であるので、ゆったりサイズにしてあるのでしょう。 私はパソコン作業用の椅子として購入しました。 肘掛けに肘を乗せて、マウス操作をしたかったので、 もう少し幅の狭い椅子だと有り難かったです。 ただ、この値段でこの品質なので、満足しています。 長く愛用していきたいと考えています。
    注文日:2013/09/23
    2011/10/31
    kiha47さん
    これまで、背もたれが低く、腕当てがプラスチックのものを使用してきました。 だからこのリラックス感は、居間のリクライニングチェア並に感じますね。 首や腕の疲れから解放され、今後はパソコン作業もはかどりそうです。 組み立てはおよそ30分ぐらいでした。 最初に背もたれ部分を平らな台においてから組み立てると効率が良いと思います。 (追記) 1年ぐらい前、椅子の軸部分が軽く破損。床を擦るものの使用は問題なし。 半年ぐらい前、PUの皮がボロボロはがれ出す。 本日(2014年9月29日)、高さ調節のガス圧が故障し天寿を全うする。 耐久年数は2年半~3年というところでしょうか。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/04
    マー坊2155さん
    満足です。
    社長でないですが、自分の部屋用に購入。 なんとなく、部屋がオフェスのイメージに近づいたような。 椅子1つで変わるもんだと感心。 座り心地は、ロッキンの機能が気持ち良いです。 部屋でも、考え事ができそうな感じがしました。 また、体への負荷も少なく、整体にも優しそうです。 非常に満足のいく椅子です。 しかも、この価格。満点です。
    注文日:2011/09/25
    2011/09/11
    サイパパZさん
    パソコン用に
    パソコン用のイスの肘あてがこわれ、新しいイスを探しているときにこちらで見つけました。重厚そうなイスに一番売れた社長イスとあり、「一番売れた社長イス」にそそられ、購入しました。 組立は説明書通りに行えば難しいことはなく、15分程度で組み上がりました。 値段の割には、座り心地などはサイトに記載されている通り!座ってみると程よい座面のクッション性。もたれた背面のクッションの感覚も程よい硬さで、アームレストに手を載せてもたれかかると「社長」感覚に(笑)。クッション性など満足のいくイスでしたが、組立かたが悪かったのか、座っているときに左右に多少ぐらつく感じがあるので、★は4つにしました。
    注文日:2011/09/03
    2010/10/17
    落ち着かない男さん
    安いが満足のいくパソコン用椅子
    家具付きアパートに移ったところ、パソコン用椅子が非常に貧弱なもの(場末の食堂椅子というか)しかついていなかったため、レビューなどを参考にこの椅子を注文してみました。 思った以上に(背もたれ部分が)大きく、寄りかかると心地がいいのでそのまま寝てしまいそうです。 座部、背もたれ部分はともにクッションが厚く、おしりの肉?が薄い自分でも痛くなりません。 かといってふわふわしているわけでもないため長時間座っていても体が楽です。 肘掛け部に平らな部分が少しあればさらによかったと思いますが、この値段でこの椅子なら上々だと思います。
    注文日:2010/10/07
    2009/11/09
    masa321961さん
    年老いた父へのプレゼント
    以前、この商品を自宅で購入し、PCの椅子として使っております。 今回、年老いた両親が新居に引越ししたので、その引越し祝いに何にしようかと悩んだ末、この椅子にしました。 本日、そのプレゼントの椅子が到着し、組み立てて渡したところ、豪華で座り心地が良いと好評でした。また、新居の部屋にもマッチしていました。少し経って、父を見に行くと、椅子でウトウトと寝ていました。 良いプレゼントが出来たと私も嬉しくなりました。有難うございました。 但し、自宅で購入した時には、組立て説明書がついていたのですが、今回は有りませんでした。前回組み立てた経験があったので、何とかなりましたが、これはミスでは?
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/04
    2009/10/24
    dune1962さん
    ハイバックで柔らかそうなイス
    引越しに伴いパソコン用の机とイスを買い換えることにしました。今までのイスが事務用のイス?でしたので、今度はハイバックでアームレストのあるもので、机に併せて白色を探していました。また、メッシュの背もたれや「奇抜な」デザインではなく、自分の部屋で使用するものなので、できる限りリラックスできるものをと考えていました。 このイスは柔らかそうな合皮で、かなりクッションがあるように見えました(座ってみないと実際には分かりませんが、他の方のレビューも信じて…)。特に、ヘッドレストのクッションがたっぷりとあるので選びました。イスで寝ることは多分ありませんが、これだけボリュームがあれば首が痛くなることもないと思います。
    注文日:2009/10/24
    2009/10/17
    むがいくさん
    なるべく安く、背の高い事務椅子の購入
    アイボリーを購入したが少し汚れやすいようだ。組み立て作業中にも少し黒ずんだので中性洗剤で拭かねばならなかった。非常に重いので組み立て作業も一人ではそれほど楽ではない。特に肘掛け部分が、かなり強く屈曲させながらねじ締めをしなければならないため、無理な力がかかったのか下側のネジが強く締め付ける最後のところでバカになってしまった。結果として肘掛けは多少ぐらつくが、我慢できないほどではない。あとは、背もたれ上部右側の頭のあたる部分に少し歪みが見られたり、脚部が少し汚れていたり、梱包物品の状態はそれほど良いものではなかった。中国製だからしかたがないか。しかし、値段を考えると、この見栄え、座り心地には十分満足できると言えると思う。
    注文日:2009/09/29
    2009/09/18
    hiro@尋さん
    社長椅子に魅了されています!
    他から座る椅子はどんな物でもよいといい加減に買ってしまうと大変です。長年と毎日使っていると疲れやすく体が後々辛いことが分かりました。そこで、楽天から椅子で検索してみると、毎回一位を何度も獲得している社長椅子が気になりました。座り心地など、ロッキングでくつろげる。ソフトレザーに座ってみたい。クッション付きアームレストなら気持ちが良いかも。ハイバックで圧倒され、全体が大きくゆとりがあるところに魅了されました。欲しくなりました、社長椅子。毎日、快適に仕事もはかどりそうです。 その後・・・疲れ知らずで仕事もはかどります。くつろぎ感も有りいつまでも座っていられます。
    注文日:2009/09/18
    2009/07/23
    syn3408さん
    高級感あふれるイスです
    商品が届いて、早速組み立てました。 高級感があるし、今まで背もたれが高いイスが欲しかったので、満足しています。これなら疲れたときに背もたれにもたれて休めます。 難点をいうとすれば、ロッキングをオフにしたとき、どこかに遊びがあるようで、多少ぐらつく点でしょうか。それから、ボルトの目隠し用に樹脂のカバーがついているのですが、これは接着剤で固定しないとすぐ外れます。 重量が結構あるので、組み立てには男手がある方がいいでしょう。作業自体は、六角レンチでボルトを締めるだけなので、難しくはありません。 値段以上の価値があるイスだと思います。
    注文日:2009/07/20
...