5 2008-08-16

実用性の高いオフィスチェア
自宅の書斎用のチェアが壊れたので買替えました。今までのチェアでは長時間座り続けることが苦痛だったので、買換えに際しては座り心地に配慮したものから選ぼうと思っていました。他店の類似商品で安いものもあったのですが、レビューを見ていると商品が破損していたり、ねじ穴がずれていたりと不具合が多いようでしたので、評判の高いこちらの商品を選びました。

4 2007-10-02

コストパフォーマンスは良い
【使用前】デザインと価格に魅力を感じました。購入に当たって比較した製品が本皮使用でしたが、破れていたなどの内容がみられましたので、逆に本皮でない本製品の方がメンテナンスも含めて良いかと思いました。
【使用後感想】注文後3日で着きました。近いから早く着いたのかな?注文直後にレビュー書いて10%offしてくれました。デザインは写真のイメージ通りグッド。ただ、想像以上に大きかったです。アイボリーという色も一層大きく見える要因かもしれません。座り心地はまあまあ良いですが、縫い目の辺りに沿って少し固めの何かがあり、お尻のずらし方によってはちょっとだけ違和感を感じる時もあります。気になる人は1枚何か敷くと良いかも。ロッキング機能はバッチリでした。刺激臭は確かにあります。私には、何とか許容範囲かな。いずれ消えてくれればと思っています。ただ、この臭いが駄目な人もいると思います。私の場合、送られてきた時にダンボールに小さめの穴があったので、多少は匂いが逃げていたかもしれません。組立てについては、ネジ位置の精度はあまり良くないです。ネジを一旦軽く仮止めした後にキチンと閉めるという常套手段は必須です。組立てが大変というレビューもありましたが、背もたれの方を他のイスか台に載せ、座面を立てた状態にして組み立てれば女性一人でも大丈夫ではないでしょうか。あと気になるのは使い続けてどうかというところです。使用前はおすすめ度★×3としていましたが、修正して★×4とします。内訳は5点満点で、コストパフォーマンス=5、デザイン=4、すわり心地=3.5、平均4.2点から臭いを減点しました。使用していて、もし不具合が出てきたら、また評価を修正します。忘れなければですが・・・。

4 2021-05-23

在宅勤務で使用中です
コロナ禍で在宅勤務を余儀なくされたため、自宅のデスクチェアを探してました。社長椅子というのは大袈裟だろと思いつつも、見た目も高級感があったので購入しました。座り心地はとてもよいです。また、キャスターがしっかりしているのか、移動もスムーズでした。一つ気になった点を挙げるとすれば「重さ」でしょうか。上下で組み立てていくのですが、上の部分が非常に重く、大人一人だったので組み立てに苦労しました。

2021-05-25
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました><
在宅ワークでお仕事が快適にできますように祈っております★

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
  • starwizさん
  • starwizさん

4 2008-06-28

コストパフォーマンスは高いです。
家でパソコン業務をするのに座椅子でやっていましたが、
ずっと変な姿勢で首を痛めてしまったため、
このままではエコノミー症候群になってしまうかもと思い、
背もたれの大きいイスを探していたところ、この商品を見つけました。
とにかく首が第一だったので、
この大きな背もたれが首をホールドしてくれるのが助かってます。
ただ、組み立ててみると想像以上に大きかったので、
縮小タイプの「SAKURA」の方が良かったかも。
男性でも小柄な方は要検討ですね。

5 2007-04-08

このイスがこの値段で買えるのは驚異的です。
背もたれ・座面もしっかりしてます。但し、
説明書きでも書いてあるのですが、
背もたれ自体が動くわけではないので、注意です。
それから、部品が入っていない不備があったのですが、
電話したら丁寧に対応していただきました。
こういうアフターな部分も良かったです。

5 2014-06-19

勝ちたくなくても座れ!
本日届きました。
1人で組み立てると少し厄介な部分がありますが、なんとか30分ほどで完成。
座りごこち等最高です。
床に座ってテーブルでPC作業をしていましたが、一緒に購入した
デスクと相性もバッチリです!

5 2013-07-12

座り心地抜群!
組み立てやすいし、座り心地もよくてよかったです。

5 2012-06-20

お尻も腰が痛くないよ。
実は2台目です。一台目に購入して大満足で2台目購入しました。デスクワークも辛くなくてお尻のクッションも厚みがいい感じです。テレビを見るにもソファーよりこちらの椅子にすわってみてるかな(笑い)

• Seven13さん
  • Seven13さん

5 2010-12-16

社員大喜び♪
背の低い椅子を使っていましたが
色々調べていたらここの辿り着きました。
地元でも中々無く品物を見ないで購入は躊躇いましたが
買って大正解でした。
会社社員(休憩)用に購入したのですが
社員も大喜びです。
ありがとうございました(^o^)

5 2009-04-12

自宅でワンランク上のお仕事を
先日商品が到着致しました。
早速組み立て、使用するにあたり、部屋も模様替え。
会社から残った仕事を少し持ち帰っても、自宅がワンランク上のオフィスって感じになります。

5 2008-04-14

寛ぎの椅子
パソコンをしてると姿勢を少し崩したりしたいときに、どうしても今までのものだと体にジャストフィットで崩すことが出来なかったんだけどこの椅子だと凄く楽に体制を変化させられます。
ビデオを見たりゲームをしたり、ブログを見たり音楽を聴いたり多種多様に使える感じです。

• POMPOM77さん
  • POMPOM77さん

4 2008-04-10

組み立ては2人で実施したほうがよいですね。ずっしりしている分、座り心地はとてもよいです。

• BloomSkyさん
  • BloomSkyさん

4 2008-04-04

PC用
組立てはボルトを締めるだけなので難しくはありません。ただ各パーツが大きいので補助の人がいると楽にできそうです。背もたれの高さも175cmの自分が頭を楽にあずけられるくらい十分にあります。ソフトレザーは確かにさらっとした手触りですが、質感からすると値段相応というところではないでしょうか。

• cargo777さん
  • cargo777さん

5 2013-05-26

買替チェア
今まで使用していた、椅子のウレタンがヘタってきたので、買替を試案前から気になっていたこいらの商品を購入待ち遠しかったので、運送会社止めにして、引き取ってきました。
重量は中々ありましたが、自宅まで搬入
案内をキチンと読んでいなかったのか、組み立て型でした。
早速箱をばらし、組み立て開始、子供に邪魔をされながらも20分程で完成、左右のアームの部分の設置時に椅子本体との穴が若干合い難かった点を除けば問題なく組み立てれました。
後1点、最後に椅子を台座に乗っける時は一人だと苦戦するかも、本体を反対向けに地面に置き、台座を合わせる様にしたら大丈夫かも
組み立て後、早速鎮座、深いロッキングに驚きながらも背もたれや左右のアームに大満足
この価格でこの機能性はお得感抜群です。
リピ確定で回りにもお勧めしたいと思います。

5 2008-11-17

すわりやすさ
・商店のホームページから商品の良さが伝わった。