2008/04/30
    自宅での自分用で。
    愛用のPCチェアが壊れたため注文しました。 他の方もレビューで書いてますが、組み立ての際、手すり固定のネジ止めに大変苦労しました。 完成後、合成繊維特有の匂いが気になったのと、中国製だったのもあり水拭きしてたところ、背もたれの板とクッション部の接合部品が欠けてガバガバになってるのを発見し、即日交換の依頼電話を入れるハメになりました。 背もたれ部のみの交換だったのですが、不良品はお客様で処分して欲しい、発送は連休に入るために遅れると言われました。 連休絡みの発送遅れになることは理解できますが、不良品を回収せずに処分依頼する感覚は理解に苦しみます。今の時代モノを捨てるのにも処分代が発生しますし、そもそもキチンと不良品を回収し、原因究明するのは販売者としての当然の責務ではないでしょうか。 この電話の際に、メールのみでの連絡は確認ができない可能性があるので、発送日時が決まったら必ず電話連絡をとお願いしてましたが、結局は到着予定日のみが記載されたメールのみの連絡でした。 しかも配達番号も到着予定時刻も記載されてなかったため、西濃運輸の運送だとは予想できたので、営業所まで問い合わせし、事の詳細をこちらが西濃側に伝えて配達交換するハメになりました。 家族が対応を代行してくれましたが、今日一日拘束されたようなモノだったと嘆いてました。これが贈答品で贈答先で起こった事だったらと思うとゾッとします。 他の方が書いてある通り、商品の質は価格相応のモノで覚悟の上での購入だったのですが、楽天上で大々的に謳ってるような販売実績のある店舗だとはとても思えません。この対応が続くようだと先が見えてると思います。 厳しいレビューになったかもしれませんが、ネット販売は消費者の方がリスクを覚悟の上で購入してるという現実をよく理解して頂いて、販売姿勢を改善していただきたいと思います。
    注文日:2008/04/30