2007/10/02
    二白二木一大さん
    コストパフォーマンスは良い
    【使用前】デザインと価格に魅力を感じました。購入に当たって比較した製品が本皮使用でしたが、破れていたなどの内容がみられましたので、逆に本皮でない本製品の方がメンテナンスも含めて良いかと思いました。 【使用後感想】注文後3日で着きました。近いから早く着いたのかな?注文直後にレビュー書いて10%offしてくれました。デザインは写真のイメージ通りグッド。ただ、想像以上に大きかったです。アイボリーという色も一層大きく見える要因かもしれません。座り心地はまあまあ良いですが、縫い目の辺りに沿って少し固めの何かがあり、お尻のずらし方によってはちょっとだけ違和感を感じる時もあります。気になる人は1枚何か敷くと良いかも。ロッキング機能はバッチリでした。刺激臭は確かにあります。私には、何とか許容範囲かな。いずれ消えてくれればと思っています。ただ、この臭いが駄目な人もいると思います。私の場合、送られてきた時にダンボールに小さめの穴があったので、多少は匂いが逃げていたかもしれません。組立てについては、ネジ位置の精度はあまり良くないです。ネジを一旦軽く仮止めした後にキチンと閉めるという常套手段は必須です。組立てが大変というレビューもありましたが、背もたれの方を他のイスか台に載せ、座面を立てた状態にして組み立てれば女性一人でも大丈夫ではないでしょうか。あと気になるのは使い続けてどうかというところです。使用前はおすすめ度★×3としていましたが、修正して★×4とします。内訳は5点満点で、コストパフォーマンス=5、デザイン=4、すわり心地=3.5、平均4.2点から臭いを減点しました。使用していて、もし不具合が出てきたら、また評価を修正します。忘れなければですが・・・。
    注文日:2007/10/02