2023/03/23
    田舎のしじみさん
    物は良かったのです。 数時間座っていて腰やおしりに痛みなく過ごせるので集中して作業や仕事ができます。 ただ、梱包が甘くキャスター部分が飛び出ていたので星マイナス1にしました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/24
    商品がお客様のお役に立てておりとても嬉しいです。 しかしながら、配送の梱包の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 梱包強化や配送時の注意等、早急に確認を行います。 本商品が長くお客様のお役に立てますように...>< この度は誠にありがとうございました!
    2022/08/22
    ぷーらママさん
    女性1人でも簡単に組み立てられました!猫と一緒に座りたいので、ゆったり大きな座面の椅子を探していました。猫がいないときにはあぐらをかいたりもでき、とても座り心地がいいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/07
    2022/08/23
    お組み立てもスムーズだったようで安心いたしました(#^^#) ゆったりした座面が疲れにくく、長時間の作業にもピッタリですね★ またのご縁を心よりお待ちしております(=゚ω゚)ノ
    2012/06/15
    ルナ8491さん
    2度目の購入です
    11年7月息子購入。約1年使った感想も書きたいと思います。 細かい所が色々改善されているようです。 組み立ては女性一人では相当キツイ。息子肘掛部分に苦闘して40分位。今回旦那30分。 私の身長は153cm、奥にしっかり座ると足が床に届かないです。 座り心地はとてもいいです。腰痛持ちなので、背もたれが倒れすぎている。 もう少し前にできる様に改善して欲しい。ロッキングは腰が怖いので使う予定 なし。椅子がグラグラするので怖いのもあります。ふんぞり返る姿勢になるので デスク作業時、前傾姿勢をとらなくてはならずちょっとキツイ。 ☆座面、背もたれ、画像を見てもらえればわかりますが、かなり厚みがなくなってい ます。 174cm65kg1日5時間位使用約1年です。 お尻が痛くなるほどではないそうです。ギコギコ音が出るようになりましたが 油を差すか部位をしめなおせば直るかな?と思っています。光の加減で色がちがって 見えますが、同じ色です。息子は今も特に問題なく使っています。 色々な椅子を検討しましたが、現物があり息子の評価の良いこの椅子にしました。 まだ数日しか使っていませんが、今のところ大きな問題はないです。 座面が大きい、背もたれの角度など体型や身長で使い心地もかなり個人差があると思います。 何日以内にレビューを書いたら何パーセント引きとかやめてほしいですね。 ある程度使用してからでないとわかりませんからね。 うちは2個とも問題なく使えていますが、悪いレビューも参考にされた方がいいと思います。 息子には快適な椅子でも私にはちょっと違った感じです。 少し安定感がないのと背もたれの角度で☆4です。
    注文日:2012/06/08
    2013/02/11
    *Ryo*さん
    地元の家具屋さんにも数軒足を運んでみましたが、なかなかコレというものがなく、得意の楽天市場内を探すことに。 数ある椅子ですが「楽天内で1番売れた社長椅子」のフレーズに惹かれ、わが家も購入を決めました。 組み立ては主人で30~40分くらい。肘掛けの取り付け作業にてこずった模様。 座り心地はまずまず。本人も気に入った様子です。 送料はかかりましたが、それでも自分で探した中では予算の半値くらいで買えましたから満足です。 「家具通販のロウヤ」さん、この度はありがとうございました。
    注文日:2013/02/03
    2014/06/13
    @葉菜さん
    数字で見ていた以上に大きい感じでした。 しっかりとしていてちょっとぽっちゃりな私でもゆったりと余裕で座れます。 組み立ても簡単、ひとりで20分ほどかかって完成しました。 予備のネジもきちんと入っており、ネジ穴が合わないなど一切なく、 スムーズに組み立てられました。 あちこちに汚れがありましたが、使っていくうちにつくだろうと思われる程度のもの。 アイボリーなのでちょっと残念ですが自室で使うものですし、 目立ちすぎて気になるようなものではなかったのが幸い。 背もたれが倒れると思っていたので(ロッキング機能)が 座面も一緒に動いてちょっとイメージと違いましたが、 慣れればなかなか使い良いです。 キャスターもスムーズによく動き座ったまま移動できるのが便利で良いですね。 購入まで1週間ほどかかってとにかく探しまくりました。 手当たり次第にお気に入りボタンをクリック、少しずつ絞り込んで選びました。 帯に短したすきに長し・・でなかなか希望に叶うものは見つからないのですが そんな中でもいちばん安いものを買いましたが、これにして正解! 大事に長く使っていきたいと思います。 ショップさんの対応も良く,発送も早かったです。 ▼受注番号:209653-20140603-0286873326
    注文日:2014/06/03
    2008/10/27
    台風1号さん
    パソコン用椅子に良かった
    最初は 思ったより大きいかなと感じましたが 主人と二人で使うので この椅子は背もたれも楽で満足です。 組み立ても おばさんでも簡単に出来ました。
    注文日:2008/09/26
    2008/10/26
    snowflakes125さん
    自分の部屋用に。うちの夫は似たような椅子を某セレクトショップで5倍以上の値段のするものを買っておりました。 この値段で買えると教えるとショックを受けていました。 狭い部屋だと黒は圧迫感を感じるかなと思っていたので色もアイボリーだと明るくていいかなと思ってます。
    注文日:2008/10/24
    2008/10/26
    pyonta_booさん
    パソコン用のチェアーが破損した為、急きょ楽天で検索。ひと目で気に入りました。おしゃれで、機能性あり。この値段なら買わなきゃ損です!!
    注文日:2008/10/26
    2008/10/25
    とらぽよさん
    PC用に
    座り心地はとても良いです。商品の発送も迅速で、とても好感が持てました。ただ、仕方ないのかもしれませんが、まとめて購入してもそれぞれの商品に送料がかかってしまうのが残念。。。
    注文日:2008/10/22
    2012/06/28
    reikomaruさん
    座り心地ばつぐん!!
    仕事から帰り、夕食済ませたら、ほとんど、パソコンの前。 そうすると、やっぱり、安定感のある疲れない椅子が欲しい。ずーっと、買おうかどうか、この椅子・・思案中でした。レビュもいいし。 そして、ついに、ポイント10倍で、購入決定。 玄関先に届いた大きな荷物。カンガルー便の方が、ホントにいい方で、中まで運びましょうか?を丁重にお断りしましたが、いやーほんとうに重くて後悔しました。 説明書見ながら、奮闘すること50分!!やーっと完成!! ところが、昇降がうまくいきません。ネットひらき、この商品の説明を熟読。 何んとかガスを利用して・・と書いてあるし、不良品かなあーって落ち込みました 組み立てたら、返品はできないと書いてあるし、。 もう一回説明書を見直し、{レバーは、1~2センチの遊びがあるから、手に軽い反発があるまでしっかり引いてください。}ひょっとしたら、とやってみたら、 すーっと高くなり、やったー!!って感じでした。 座り心地は、かなり、いいです。でも、ちょっと、ハラハラしたので、-1☆
    注文日:2012/06/24
    2013/02/05
    pajama333さん
    ネーミングが良いですね
    息子へ送りました。本人の感想は、 座り心地もいい、リクライニングがちょうどいい 組立簡単だそうです。お勧めですって(^^
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/03/18
    みけさん0920さん
    新居の書斎デスク用のチェアーです。完成品とばかり勘違いしていたので開けたとたんビックリ(^_^;)1時間かけて完成させました。右肘当て留め金が締まらず1か所で30分悪戦苦闘。。。順調であれば30分で完成できるのではないのかな(^_^)接触が悪いのか未だに締まらず(って事は完成してない?)1週間後に夫が帰国したら完成してもらいます。引越し前なので仮座りですが座り心地は最高です!転勤が多いので手頃な椅子にしたのですが、低価格でこの座り心地は大満足です。
    注文日:2013/03/02
    2014/07/07
    アンジュKファミリーさん
    この値段なら満足です!作り方も簡単でした。 ロッキングしてなくても少しガタガタなりますが、それほど気になりません。 下にコルクマットややわらかいものを敷いていると、あまりスムーズに動いてはくれません。 コチラで一緒に購入したコーナーデスクと撮ってみました。 4,5畳の狭い部屋なのでスリムのほうにしようかと悩みましたが、思い切って大きいほうを選んだのですが、圧迫感も無くゆったり座れますので結果正解でした。 部品がダンボールに貼り付けてあるので、最初主人が開けてくれたのですが間違えて一緒に捨ててしまい急いでゴミ置き場に取りに行くということをしてしまいました。 なので、うっかりさんは注意です(汗
    注文日:2014/06/21
    2008/10/25
    hermionepotter1230さん
    父へのプレゼントに
    自宅でもデスクワークの多い父に贈りました。 「高かっただろ悪いなあ…」 座り心地など何のクレームもありませんので、満足してもらえたものと思います。 ひとつ親孝行ができました。有り難うございました。 (到着した荷物だけでは、組み立て後、ロッキングと強度の変更の操作法が分からなかったようなので、簡単な説明書を添付いただけると有難いです。手のかかる購入者で申し訳ありません)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/09/30
    2010/05/15
    ☆リルケさん
    注文日を含め、関東圏で5日目に到着しました。 領収書と納品書の件でメールのやりとりをさせていただきましたが当日もしくは翌日に返事をいただけました。 通常、納品書が入っていないそうなので必要な方は注意された方が宜しいかと思われます。 このような作業は殆ど経験が無い20代の女です。 組み立てには40分ほどかかりました。 皆さんのレビューにもありましたが、ネジに茶色いオイルが付いていたので拭きながら作業をしました。 特アイボリーの方は気をつけた方がいいです。 あとアームレストのネジを締めた後に嵌めこむカバーが4つあるのですが、そのうちの2つが緩くポトっと落ちてしまいます。 その辺りは中国製ですし、価格なりと言った感じ。 その他、商品自体に気になるような傷は見当たりませんでした。 ハイバックな為イメージしていたよりも大きい印象です。 狭めのスペースで使用される方はもう一度大きさを確認した方が良いかもしれません。 座面の厚さは14cmと記載されていますが、一番厚いところを測ってみましたが10cm無いですね。 売り文句にしている印象が強いのでこの点はいかがな物かと思われます。 色々と書いてみましたが座り心地に関してはなかなか良いです。 背は158cm、長時間座ることの多い腰痛持ちですが、腰の辺りの支えが私には丁度良いようです。 そしてアームレストも最初は高すぎかと思ったのですが寛ぐにはなかなか良い感じです。 レビューを見ると不安が拭えませんが、長く使えるといいなと思います。 表記がややこしく分かりにくいですが、商品名は「アリスト」でした。
    注文日:2010/05/11
    2008/04/13
    mayukayuさん
    組み立てが大変だったけど すわり心地が良くて◎
    注文日:2008/01/29
    2008/04/09
    takataka48さん
    お買い得?!→値打ちあり!見っけ物!
    そ~んなに安くて跳び抜けていいものなんて有る分けないから お値段より値打ちが有れば見っけ物!!そんな感じがしたので 購入決定!購入後のレビューが参考になるし信用ですよね。 届いたらまた感想書きますね~ 到着!★増やそ!回し者じゃないけどお勧め出来ます!このお値段で買えるなんてお値打ち品ですよ!アイボリー綺麗。結構大きく高さもあるので肘掛が机に当るかも?!サイズは気をつけて
    注文日:2008/04/09
    2008/03/29
    スネオ3196さん
    勉強机用にと、購入しました。カラーはアイボリーです。お店の対応が素早く、すぐに商品到着しました。組み立てた椅子を見ると、とにかくでかいです!!6畳の部屋には大きすぎたかなーと思い座ってみると、座り心地はとってもよいです!素材もいいです。欲を言うと部屋の広さや、159cm、50キロという私の体格には少し大きいサイズの椅子なので、椅子がもう少し小さいサイズであれば文句ないです!!値段の割にはとってもいい椅子だと思います☆
    注文日:2008/03/25
    2014/09/11
    そのもどさん
    スリムタイプ購入♪
    どうも、かよわい(?)大人女子です。 到着してまず一発目。 「でかっ!」 っていう箱でした。 そのまま箱の上で寝ようと思えば寝れるぐらい。 とはいえ、部品ごとに分割して運んだので、2階に運ぶのにはさほど苦労はしませんでした。 次に作業。 説明書の袋を読みながら、黙々と作業。 途中で手すりの上部分のネジがうまくはまらないので、無理矢理はめこみました。 そうしたらそこだけ金属が出ちゃいました。 だが、そこは気にしない! 多少重かったものの、一応完成。 うん、そこそこの座り心地。 だが、ロッキングが説明書を見ても、どうもできない。 ノズルも力いっぱい柔らかくするようにしたのになぁ。。。 もしやパワー不足でしょうか。。。 そして、ノズルぐるぐるしてたら謎の丸い部品(一部形が崩れてる)が取れちゃったのがちょっとモヤモヤ。(見えないところなのでそこまでは気にしないけど。) ということで、一個だけ★を減らしちゃいました。 ロッキングの件を除けば、後はもう少し高く昇降できればいいな~ぐらいですね。 四畳半のお部屋にも普通に使える大きさでよかったです。 それでは、壊れるまで大事に使わせて頂きます。
    注文日:2014/09/01
    2011/05/01
    tae chanさん
    パソコン用の椅子
    以前から欲しくて辿り着いたのが17万円弱してたんで半ば諦めかけてた時にこの商品を見つけ値段も安いし即買いしました(^^) ただ組み立ては自分1人でできたのですが椅子本体と脚を合体させるのに一苦労し結局、助っ人呼びました(笑)座り心地、抜群で長時間パソコンと向き合ってる私にはピッタリです♪以前の椅子には骨盤姿勢矯正クッションを敷いてたのですが、この椅子にそんな物は必要ありません!
    注文日:2011/04/24
    2010/04/10
    Pi-momoさん
    母の楽天から購入。20代の女です。 今まで使っていたイスが汚れ、もう少ししっかりとした背中まであるイスが欲しくこちらを購入しました。 女1人で組み立てましたが、説明書もわかりやすく30分もかからないで組み立て出来ました。 座ってみた感想はとても良いです。ふわふわしててしっかりしている方だと思います。 ただ、少し臭いです。 部屋の中に入れて、ドアを閉めてしばらくすると臭くて酔ってしまいました。 それ以外は良かったので★4.5という感じです。
    注文日:2010/04/06
    2008/04/23
    cocoon2458さん
    いい感じ。
    組み立て、女二人ではちょっと大変でした。 私の部屋は白を基調とした部屋で狭いのですが、圧迫感はありません。 すわり心地もいいです。 あ、組み立ての際、ネジ(錆びてる?)を触った手で白い部分を触るとすぐ汚れて萎えます。小まめに手を洗いながら組み立てたほうがいいです。
    注文日:2008/03/28
    2008/03/06
    ☆バース☆さん
    疲れないイス
    オシャレなイスをずっと探していたんですけど、なかなか自分好みのものが見つからず、困ってました。なんかオシャレのものは見た目重視だから、長時間座るのがしんどそうなものばかり・・・ でもこのイスは違いました!座り心地は最高です♪背もたれが長いのが気にいりました! 本当にありがとうございました。
    注文日:2008/03/01
    2014/07/18
    BIBI87さん
    やっと見つけたマイチェアー
    今日届きました。組み立ても小柄な私で20分。後ろの部分のネジ入れに、体重を乗せて回し入れ、最後のボタンも 少々固く、ハンマーでとんとん。欲張ってスリムではなく スタンダードのアイボリーを購入。でも正解でした。豪華に見えるし座面と沈み込みが心地よい。リクライニングチェアーにしようか迷いましたが、こちらのロッキング機能付にしてよかったです。主人が買う前は、自分のはイラナイと 言っていましたが、組み立て終えた椅子を見てかなり気に入ってましたので、一か月早めの誕生日プレセントしちゃいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/08
    2012/01/25
    ナッツ5596さん
    座りやすい!
    会社のメタボ(95キロ)男性用に購入しました。 体重があるせいか、今まで2年単位でイスを壊し^^;、今回イスを探すのにあたって ・体重100キロまでOK ・ハイバック仕様 の2点に気をつけていてこちらの購入にいたりました。 組み立ては男性一人で30分くらいでしょうか。休み休みやっていたようです。 肘かけ部分のネジがきつくて難しかったとのこと。 そして座り心地は…、もうフカフカで背もたれの角度も抜群で、とても座りやすいです! ロッキングでゆったりとした気分になれますし、十分に寝られます(^^) 唯一難をあげるとすれば、時折支柱がガクッと音がすることですね。 まぁこれは使用者が体重があるせいなのかもしれませんが…。 しかしながら、このお値段でこのクオリティはかなりお買い得でした。あとは何年持つか…ですが。 使用者も喜んでおり、選んだ私も嬉しいです。お買い得品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2008/05/21
    gogommtさん
    彼氏に頼まれ、落ち着きのよさそうなチェアーを探していました。 どれもこれも1万円を越えるものばかりで萎えていましたが こちらでこの商品を見つけて即彼氏に連絡! すぐに「これよさそうだね」という返事がきたのでアイボリーを注文しました。 現在使用しているものよりクッション性がよさそうなところが期待大☆■5/26追記⇒届きました♪私はまだ見ていませんが、彼氏曰く『かなりいい感じの質だな』と喜んでました♪以前使っていたイスがしょぼく見えるそうです(苦笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/21
    2014/05/15
    hami0102さん
    GOOD!!
    一人暮らしの息子へ購入。今まで使っていたメッシュの椅子が転倒した際に破けてしまったようなので今度は丈夫な椅子をと思い探していたところ、ランキング一位レビューでも評価の良いこちらの商品がヒットしました。組立は一人では少し大変だったようですが、ふかふかでかっこいい社長椅子に息子も大感激でした。あまりの座り心地の良さに、つい気づくとそのまま寝てしまっているようです。でも首回りのクッションもボリュームがあり長時間寝ても全然首が痛くならないそうです。メッシュに比べ夏場は少し蒸れるのが心配ですが、品質・値段共に十分満足のいく商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2013/09/01
    ボヨリンママさん
    パソコンチェアー
    今まで1度も肩がこったことがなかった私が1日中パソコンの前でテレビ動画を見るようになってからすごい肩こりになってしまった。 それで背もたれの高い椅子を探していてこれを見つけた。組み立ては少し手間取ったけどもう最高! ものすごく楽で1日中座っていても疲れない。こんな楽な椅子に座った事なかったかも。ちょっと寝るにもオススメ!満点の椅子です。
    注文日:2013/08/27
    2013/06/05
    tomogucciさん
    3年ごとに買い換えています。3年経つとクッションがへたり、生地も剥げてきたりするので、買い替えです。ダイニングテーブルの椅子として、夫婦二人分。組立が3年に1回で、忘れてしまった頃なので、それなりに手間取ります。どんどん良くなっているようで、またクッションがへたった状態からの新品なので、フカフカ具合と、以前のものよりリクライニングが良く、満足しています。色はアイボリーにしました。部屋が明るくなるので気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2008/05/11
    ステフ47さん
    いい椅子
    相対的に1万円以内でハイバックで座り心地がよさそうなものを探していたのでこの商品を選びました。【購入後→】数あるレビューの中から購入済みのレビューはおそらく☆の低いものだろうと思って低いものばかり読んでいたので期待は高くなかったのですが商品的には悪くはなかったです。組み立ても普段運動してる人ならそれほどたいへんでもないです。(おばあちゃんとかだと厳しいかも?)ロッキングのレバーが固いという書き込みがありましたが椅子に座ったまま前に体重をかければ軽くなります。音がなるという書き込みがありましたが特に目立った音はなりませんでした。組み立てる過程をしらない人なら3万円の椅子と紹介しても通用しそうです。ただサイズは大きいです。自分の環境では間接照明の暗め部屋なので黒でも合いましたが環境によっては威圧感があるかもしれません。 使用して1日なので耐久性はわかりません。
    注文日:2008/05/11
...