• バズ3831さん
  • バズ3831さん

4 2023-05-10

概ね満足
概ね満足しています。
◯組み立て
工具は添付されてるので新たに用意する必要はありません。少し重いので力が無い方は2名以上で組み立てたほうが良いかなと思います。肘掛けのネジが入らずに苦労した以外は問題なく完成しました。
◯使用感
見た目が高級感あるだけに、座ったときは若干安っぽさを感じました。でも値段を考えたらそんなものかな、と納得しています。リクライニングはもう少し傾きが欲しかったところです。ここは個人的な感想ですが。
◯サイズ
身長は180cmで、少し小太りですが横幅は両側に5cmほどのゆとりがあります。私にはちょうど良いサイズです。高さを一番下にすれば肘掛けが机に当たらず、机に椅子が引っかかることはありません。

2023-05-11
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
また、詳細なレビューのご投稿、ありがとうございます。
今後のデスクワークのお役にたてますよう、願っております(`・ω・´)

• BOBSON@2016さん
  • BOBSON@2016さん

1 2022-12-22

寿命3ヶ月。
購入後3ヶ月経過で添付写真のように座面クッションの弾力がなくなりました。
まるで硬質の椅子に座っているのと変わらない状態です。
それなりの価格だったので非常に残念です。

2022-12-23
お届け致しました商品がご期待に添いかねておりますこと、大変申し訳ございません。
いただきました内容については真摯に受け留め、改善の参考とさせていただきたく存じます。

また、本商品には1年間の保証期間で交換対応が可能でございます。
ご希望いただける場合は、お手数をお掛けいたしますが、弊社まで直接ご連絡いただけますようお願い申し上げます。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • kimu8096さん
  • kimu8096さん

3 2022-11-21

座り心地は気に入ってました。
ただ、3年ほどたつと、シートやひじ掛けの表面がぼろぼろはがれてきました。
あまり長期間の使用は難しそうです。

2022-11-22
気に入ってご使用いただき感謝いたします。
ご使用環境等にもよりますので一概にお伝えできかねておりますが
長くご使用いただけるような品質を目指してまいります。
  • yellow_ksさん
  • yellow_ksさん

4 2022-10-12

3日で壊れました
10月から本格的にリモートワークになったので、評価の高かった本商品を購入。
少し腰が痛くなりますが、1万円台の椅子だし2年持ってくれればと思って使用していたところ
購入して3日でキャスターがついた足がボキッと音がして折れました。
私は80kg台ですが、リクライニングするたびにギシギシ異音がして、今にも壊れそうで不安だったので
なるべくリクライニングしないようにつかってました。
耐荷重100kgと記載がありますが、とてもそんな丈夫なものには見えませんでした。
とりあえず初期不良の可能性もあるかと、交換依頼を出してます
後日また更新します
---
椅子の足部分を交換していただき設定後は1週間たっても特に問題はでてません。
対応もスムーズで大変助かりました
初期不良であった可能性が高そうです。

2022-10-13
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
ただいまメール担当よりいただいたメールを確認しております。
恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-25

座り心地とても良いです。
座席の下金具の取り付け場所の穴の位置が少々わるく、背もたれ部のの金具のと高さ調整の金具が重なる場所があります。見えない所だから良しとして。
それ以外は良しです。

2022-07-26
レビュー投稿をいただきありがとうございます!
また、お組み立てでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後のご使用にあたり何かご不明な点やお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-07-09

大変、満足しています。
やっと、椅子が、これで、落ち着きました。なかなか、合う椅子が、なかったのですが、座りやすく、快適です。組み立ても、簡単でした!

2022-07-12
快適とのこと安心しました(*´ω`*)
こちらを愛用している弊社スタッフも快適そうです★
末永くご使用いただけたら幸いです!
  • G-YRさん
  • G-YRさん

2 2022-06-23

座るところに何か(油?)のあとがあった。拭いたけどとれなかった。クレーム入れるの面倒臭いからそのまま使ってる。
座り心地はいい!!

2022-06-27
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
汚れがあったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
継続してご利用いただいているとのことではございますが
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • ygmsさん
  • ygmsさん

4 2022-03-16

2台目です。メッシュも良い感じですが、レザーも良い感じです。値段相応かどうかは使い続けないとわからないですが。

2022-03-17
ご購入いただきありがとうございます!
早速ご利用いただきありがとうございます!
ぜひ商品がお気に召していただけることを願っております(^^♪
レビューのご投稿ありがとうございました!

1 2022-02-02

カバー破損。安いものには理由がありますね
写真のとおり割れてました。
箱も潰れて破れていたので落とした際に割れたのでしょう。
使用には問題ないですが残念です。
価格が安いのでしょうがないですね。

2022-02-03
この度はお届けした商品のパーツに破損があったとのこと誠に申し訳ございません。
本件につきましてメールをお送りいたしますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2021-11-28

発注後、商品は次の日には配達されました。
組み立ては説明書に従うことで迷うことはなく、少し力が必要でしたが1人でも組み立てれました。2人でできるのであればより問題ないと思います。
使用感は、購入後、約1週間使用していますが、座り心地がよくずっと座ってられます。日中ずっと座って作業しても快適です。メッシュ生地の触り心地も良い感じです。
サイズは大きめですので購入前に確認したほうがいいと思います。
一点、自分の中で失敗したかなと思うのは、腕置きが椅子の全面と背もたれで固定される作りですので、椅子の上で胡坐(あぐら)をおもいっきりかけません。足の長さも影響するとは思います。
この点が満足できていれば星5だったかなと思います。

2021-11-28
しっかりとした安定感のある座面が、長時間の作業に嬉しいですね(*^-^*)
肘置きにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

1 2021-08-08

座面のねじ穴が微妙にずれている感じで、座面を支える器具と背面を取り付ける器具がどうしてもほんの少し重なります。がっつり重なるなら仕様かともおもますが、毎日座る椅子なのでいつまでもつか心配です・・・

2021-08-11
せっかくご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ネジ穴につきましてはお組み立て時、
すべてのネジを仮締めにてお試しいただけましたでしょうか。
万が一、お試しいただけていない場合は一度お試しくださいませ。
上記でも不具合が生じておりましたら
弊社にご連絡いただけましたら幸いでございます。

3 2021-01-06

パソコンデスクと同時に注文しましたが、椅子が先に届いたので早速組み立て。
レザーは表皮が劣化しやすいとのレビューをみてメッシュタイプにしました。
説明図は理解しやすかったのですが、いかんせん部品の精度が悪く最初で難航する事態に。
ねじを固定する位置がずれていました。
調整をしつつ、最後は力業で固定しました。
それ以外はまったく立ち往生することなく完成。
ただ最初の時点で自分の中で評価が下がってしまいました。
メッシュなのでもっと通気性がいいのかと思っていましたが、それなりに
温かみがあったので、今の時期(冬季)ではうれしい誤算でした。
これが夏場になって適度に通気性が実証されるのか楽しみです。
ロッキング機能も耐久性は不明ながらも、程よい感じで個人的には好感が
持てます。
ただ、最初の組み立て時の部品精度の悪さで普通の評価となります。
このあたりは今後に期待します。

2021-01-07
弊社商品ご購入いただきましてありがとうございます。
お組み立て時、ズレがあったとのことで
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
無事にお組み立てができたようで何よりでございます。
商品の品質や管理等につきましては
今後改善、改良に努める所存でございます。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。

4 2020-05-14

PCチェアには合わない。
自宅のPCチェアとして買いました。奥行きもが少し長くて、腰とシートに隙間ができる。ヨコモちょっと広い。PCチェアとしては☆3です。
ボスにはなれます。

2020-06-18
ご購入いただきありがとうございます!
ボスになれてよかったです(笑)!
お身体にはフィットしなかったようですね・・・大変申し訳ございません><
頂いたお声は今後の参考にさせていただきます。
  • まさ5109さん
  • まさ5109さん

5 2019-09-17

とってもいいです。
北海道在住ですが、到着も早く、チェアの高級感と座り心地も申し分ありませんでした。価格も考慮するととても良い買い物が出来ました。

2019-09-19
ご満足いただけてよかったです★
かっこいいデザインとボリューミーな座面が自慢の超ロングセラー商品です^^
  • wani85さん
  • wani85さん

3 2019-08-04

他の方も言われていましたがひじ掛けの片方の穴がずれているのか
ネジが非常にはまりにくい。
あと最初のうちは座り心地も問題なかったが、体格のせいもあるが
1週間もすると座面のクッションがへたり底板に座っている感じに
なった。
正直値段なりの商品だと思います。

2019-08-05
組み立てがしにくかったとのこと、申し訳ございません><
全体のネジを仮締めをしていただくことでネジが入りやすくなり、ネジが入ったあとに本締めをして頂ければ、しっかり固定できますので、まだネジが入りきっていない
箇所がございましたらお試しいただければと思います。
また座面クッションに関しましては、改善に努めてまいります!