5 2008-10-28

快適な座り心地を求めて!
座り心地は想像以上です!
値段以上の『心地よい快適さ(座り心地)』が得られます。
クッション性、フィット感は文句無しです。
あえて難点をあげるなら、チェアの「大きさ」です。
6畳以上の部屋で使用するには、全く問題無しです。
6畳未満の部屋で使用するなら『かなりの窮屈さ(空間的な)』を感じるかと思います。

2 2009-04-18

昨年7月に購入
このお値段で品質材質満足していたのですが
1年経たずロッキング機能部分が壊れてしまったようです
特に酷使したり無茶な使用はしていないと思うのですが
ロッキングオフにしても右側だけオンのような状態に
調節ネジを触ってみましたが改善しませんでした
(追記)
そのまま使用していたところ
背もたれが後ろへガクッと倒れ込み転んでしまいました
椅子を見てみると 座面の付け根が割れていました

• mmRobotsさん
  • mmRobotsさん

1 2013-05-19

脚の強度不足
先日,本製品を使用中,突然脚1本が破損,床に頭を強打し怪我をしました.
写真に添付しましたが,脚の補強リブから破損.強度不足を疑います.
購入される方は参考にしてください.
■使用概要
使用期間:およそ3年
使用頻度:週間3日程度.一日3時間程度.
使用者 :体重75kg(男)
使用環境:フローリング床に薄い傷防止目的のカーペット配置
■お店の方へ
通常使用でこれまでの短期間で椅子が破損するとは品質に問題ありと考えます.
不良品であれば代替品を,問題ないと思えばその理由をお知らせください.

• mo@guさん
  • mo@guさん

1 2009-03-29

値段相応かな
組み立てに苦労しました、特に手すり部分。
ねじ穴とプラスチックの手すりがまったく合わない。
嫁に支えてもらいつつ、無理やり力を入れてなんとか入れ込むことができたのですが、ねじ穴がぼこっとずれてきていて、そのうち変形しそうです。
はっきり言ってお勧めできません。

2 2009-05-21

3ヶ月使っての感想です
残念ですが座面が破れてしまいました。
体重76キロが1日平均3時間ほどの使用という環境でした。
届いた頃は座面の薄さはそれほど
気にならなかったのですが、次第に痩せていったように
感じます。
1年くらいもって欲しかったです。

5 2008-10-26

普段使い
今まで使っていたいすがぶち壊れたための買い物である。座り心地のよさそうなものをさがしていました。家族でかわるがわる取り合いになりそうです。

• タカ5116さん
  • タカ5116さん

1 2010-09-24

穴あき・・・そして店の対応が悪すぎました
背面上部に目立つ穴あきがあり逆の方にもひっかき傷跡がありました。
これはヒドイと思い、土曜日の夜でしたが急ぎメールで連絡したした。念のためアドレスと携帯番号もメールに書いておきました。
その後待てど暮らせど連絡が無し・・・・・
改めて評価の低い商品レビューを見てみると私と同じように粗悪品にあたった方や店の対応を非難する内容があり、しまったと思いましたが、使えないわけではないので諦めて商品を組み立て使っていると・・・
事前連絡も一切なしに木曜日の夜にいきなりあの大きさのダンボールが届きました。
宅急便の方も「夜遅くにスミマセン・・返送品があると思うのですが」といきなり言われこちらも困り果てました。
不良品があるのは当然だめですが、それはしかたないとして土日をはさんでいたとしても5日後に事前連絡無しに商品を送りつけるという店の対応に唖然としました。
楽天さんでは商品たくさん買ってきましたが初めて大ハズレにあたりました。

• tomoki8024さん
  • tomoki8024さん

4 2013-03-03

商品はとても良いです、が。
・商品到着に5日。
・組み立ては50分ほど。男性であればほぼ問題なしかと。
・コスパは最高。この値段でこの質感であれば、文句は一切なし。十分です。
・私は腰と足下に低反発クッションをおいていますが、かなりいいです。
・約2週間使ってみて、商品自体は☆5。
・ただ、私は商品到着数ヶ月後に、ある程度使い込んでからレビューを書きたいのですが、少しレビューが遅れると、「まだレビュー書いてない人にのみこのメール送ります+商品到着後5日以内にレビュー書いてなからこのままだと値引きなしになります+レビュー遅れてるので書いたらその後さらに内容コピペしてこちらの専用アドに送信して下さい」という、言葉は優しいがかなり感じの悪い激詰めメールが来ます。
・「レビューを書けば・・・」という商品は楽天によく見られますが、その後にここまであからさまなメールが来たのは初めて。このメールが来るまではロウヤさんにいい印象しかなかったのですが、そりゃレビュー件数も伸びるわ・・・という一気に白けた気持ちになりました。
・レビュー件数を伸ばしたい、あるいは値引きの対価(レビュー)をきちんと確認してから、という販売側の気持ちはわかりますが、商品が良ければ自然とレビュー件数も増えます。しかも、この商品の特性上、組み立て直後のレビュー(=ファースト・インプレッション)より多少は期間をおいてからのレビューのほうが信頼度は高いと思います。商品自体はとてもいいのですから、もう少し消費者の良心に任せた対応をすべきかと思います。

5 2013-02-19

買いです!!
背もたれも座面も肉厚で、座り心地は非常に良いです。
この値段でこのクオリティなら、コストパフォーマンスが非常に良いです。
一点、難癖つけるなら、背もたれと座面をボルトで固定するのですが、背もたれ側の穴が大きすぎて、ボルトの掛かる面が小さくなります。
すぐに外れるとか、そういうことは無いのですが、以前使っていた椅子がここに負担が掛かり、壊れてしまったことがあるので、組立時に平ワッシャを4枚用意しておけば、安心感・耐久度がアップして良いかと思います。
平ワッシャはホームセンターに行けば一枚5〜8円ぐらいで売っていますので、取付をおすすめします。
逆に言うと、メーカーさんには、付属でつけてもらいたいと思います。
以上の点を含めても、この価格なら買いでしょう!!

1 2011-06-20

この椅子はやめたほうがいいです。
組み立ても簡単で座り心地もまあまあ良かったけど、肘掛のプラスチックの部分に1センチぐらいの傷ありました。
機能的に関係ない部分で肘掛の内側なので気にしなければ気づかないので良しとしました。
結果★4つです。
7ヶ月使用しての再評価です。
最近真ん中の柱が下に飛び出してズルようになりました。絨毯にもはっきり丸い後が付くしフローリングの上では傷が付いてしまうので使い物になりません。
7ヶ月でゴミになりました。
さらに縫い目から裂けてくるし作りがしょぼいです。
はっきり言ってこの商品はオススメしません。

1 2010-09-23

長時間座れる
組み立ては簡単でした。背もたれは初めやや硬いと思いましたが、やわらか過ぎると関節を悪くするのでこのくらいでちょうどいいです。キャスターは思ったよりスムーズとは行きませんでしたが、まあ普通です。ロッキング機能のロック解除がなかなか分からず苦戦しました。押し込むと引くの方が分かりやすかったと思います。まだ座り始めですがまあ値段相応です。
一週間使いましたがグラグラして、どの座り方でも肩こりが酷いです。もう二度と座りません。

• jingqiさん
  • jingqiさん

1 2010-06-16

皮革のにおい
安いですが、合成皮革のにおいがすごく濃くて購入してから三日目リサイクルショップに売りました。大損!

• ysk1121さん
  • ysk1121さん

1 2018-12-08

負け組の椅子の間違いでしょう?
当時長時間パソコンを操作するにあたり社長椅子みたいなデザインのものを探していました。
「勝ちたきゃすわれ。」と強気の売り文句と商品説明に興味を持ち購入しました。
が、これが完全に間違いでした。
さぁやるか!と気合を入れて椅子に座り作業を始めようとすると
「ぷしゅー」と軸の空気が抜けて椅子の高さが一番下まで下がります。
個体差はあるのでしょうが購入した椅子はこの現象が頻発し、まるで子供が無理して大人の机を使っているような状態になります。これでは全く作業が捗りません。
それだけでは足りず。肘かけは2か所のネジで固定しているだけなので1か月もすればグラグラして締め直すことになり大変煩わしいです。
椅子のクッション部分はすぐにへたってしまいお尻が痛いので追加で座布団を敷いています。
社長椅子で気分よくデスクワークをしたいと思っての購入でしたが、逆にみじめな思いをする羽目になりました。
1万円弱ですが決して安い買い物ではないので、我慢して1年近く使用してきましたが唯一評価できる点はキャスター部分が壊れないところでしょうか・・・失敗した買い物でした。
安かろう悪かろうを改めて思い知らされました。
詐欺広告はやめていただきたい。

• くま350さん
  • くま350さん

4 2009-02-09

新築にともない
PCを長時間使用するためゆったり座れて尚且つデスクに収まるチェアを探していました。
他ショップより商品が良さそうでレイやsaiなどとかなり迷いましたが
コストパフォーマンスでこれに決めました。
まだ届いていい無いのででかさが唯一気がかりですが座り心地は評判が良いので
楽しみです。届いたらまたレビューしたいと思います。
届いて2週間ほど使用した感想です。
まず組み立てですが大きく重いので女性一人では大変だと思います。
男性であれば30分かからず組み立てられると思います。
付属の工具や脚の部分を触ると手が黒くなるので雑巾を用意することをお勧めします。
座り心地ですがハイバックでもたれて使うと楽で良いです。
XLサイズな私には大きさも丁度良いです。
座面のクッションが意外と薄くて長時間座っているとお尻がちょっと痛いです。
あと皮が薄くて机の角なんかにぶつけるとすぐ破れてしまいます。
アイボリーを買いましたが色は綺麗で品のある色です。
高さ70センチの机の下に収まりました。
人気有るだけあってコストパフォーマンスは充分に高いと思いますよ。

• kasumin51さん
  • kasumin51さん

4 2014-01-10

このお値段で、この座り心地。。。
いいんじゃないですか!
「社長椅子」という名の通り、大きいです。
クッションも厚く、程良い硬さで、ゆったりと座れます。
組み立ては最近のPC椅子等、他の椅子と大差ありませんが、
パーツが多少歪んでいたり、ネジ穴が曲がっていたりする箇所があります。
力技でカバーできる範囲を超えている箇所があったのは、残念でした。
(特に肘掛け部分)
そういう部分は、やはり値段相応だと思います。
トータル的には、かなりコスパはいいです。
しばらく使用してみてから、
別のデスクの椅子もコレに変更しようか検討します。