2 2014-10-02

大人二人でも組み立てに苦労しました。設置場所が室外機の裏で手が届かず、新築のバルコニーを傷つけながら設置しました。

2 2014-09-18

お庭の日よけ
子どもがお庭でプールをするので日よけ対策で購入しました。思っていたよりアームが短く、窓際の日よけにしかなりませんでした。窓際で涼むのには適していると思います。支柱も細く、少し安っぽい感じです。一箇所ネジを止める金具のネジのスクリュー部分が削れすぎていてしっかり閉められなかった為、同じ大きさの物をホームセンターで購入しました。不良だと思うのですが、交換するのにも手間になるのでやめました。もう少しお値段が高いものを選べばよかったかな、と思いました。
シェード部はしっかりした布地でした。

2 2014-08-16

気にって追加でもう1個買いましたが
1個目は機能に問題なくマンションの日よけが思った通りにできたのですが
追加で買った2個目はシェード巻き上げギアが固くて紐を引っ張って吊り上げる時、ガリガリ音がして紐が切れそうになります。商品にバラつきがありますね。(安い中国製ですから諦めますが・・・)

• ぬむぬさん
  • ぬむぬさん

2 2014-07-30

うーん
足がかなり不安定で出しても風でかなり揺れて壊れそう!
風がない日に使ってます!

2 2014-07-27

残念
ポールがあまりに貧弱
風の強い日は心配です。ネジも1つ壊れてました。
風のある日は紐がポールに当たりうるさい。

2 2014-07-21

部品が反対に付いていたり組立にてこずった。また、ポールが華奢ですぐに傷付いた。

• tumakuさん
  • tumakuさん

2 2014-07-15

色とデザインは良かったですが・・・
安い商品もたくさんありますが、色(ブラウン)とデザインそれから、シェードの上の部分が下げられる事が決め手になり購入。つっぱりたい家のひさし部分にと突起物があり、シェードの上の部分が下がれば設置できると思いましたが、下げて設置してみると、下がりすぎでもう少し短い幅の間隔で下げれたらよかったです。設置して最後に足の部分を回して固定させて、少しまがったのでやり直そうとしたら、足の部分を回しても、つっぱりがゆるまずしっかり締まるのはいいんですが、やりなおしができない状態でした。開閉する時のひもは便利ですが、切れないかちょっと不安です。作りは単純だったので設置するまえに手順を考えてすれば簡単に設置できるとは思います。

2 2014-07-12

夏に向けて…
シェードを二番目の位置に設置する際に、穴の位置が分かりづらく、組み立てに多少苦労しました。設置は2階でしたので箱から出してのある程度までの組み立てが狭い場所で行わなければならず、それも左右のズレ生じさせてしまった原因でしょう。それと、シェードがコードを引いても10センチほどしか出ず全くオーニングとしての役割を果たさないので返品かと思いましたが、コードを回転させる黒い箱の部分を開けて見た所、不要なネジが打ってあり、ローリングしない状態でした。
オーニングを全部開いてみる確認作業はされないのでしょうか?
やっとの思いで、設置が完了し、日よけの意味では買って良かったと思える商品でしたが、この物自体はハズレくじを引いた感じで残念でした。

2 2014-03-28

想像より…
注文をして到着までに8日程かかりました。
今日、さっそく!取り付け完了までは1人でやっていたので40分程かかりました。
取り付けに関してはあまり問題なくできましたが…
完成のイメージがちょっと違ってて…
シェード自体がもう少し前に伸びると思っていたのですが思ったり短く…
当初の予定場所とは違う場所に設置しました。

2 2014-01-26

他の方のレビューにもあるように、シェードの左側ボックスが前後逆についています。また商品説明を見てもよくわからないと思いますが、Aの固定ねじとBの固定ねじの間隔は80cmです。ですからAの固定ねじを250cmにするとBは170cmになるので、アームの高さがどのくらいになるのかをよく確かめて購入してください。私の場合、A1で固定し、B1は何とか洗濯ポール(物干しざお)の上になったのでよかったです。
ボックスが逆になっていたのとBの穴の位置がよくわからなかった以外は、設置はそれほど難しくはありませんでした。ボックスの向きを直したり、1・2・3すべて高さを試したりしたので、夫と二人かかりで1時間ばかりかかりました。日よけ雨除けになりそうでよい商品だと思います。クリーム色が明るい感じでよかったです。もう一つ追加注文するつもりです。
9年使用で生地が破れ処分となりました。風に弱いですね。耐久性はあまりありません。

2 2013-11-17

設置は簡単でしたが、壁際のところに少し隙間があいてしまいます。
家ではベランダのところの洗濯物の急な雨よけに購入したので、ちょっと悲しいです。
値段が安いので、まあ、仕方ないかな・・・と思っていますが、。

2 2013-09-13

こんなもんなのかな?
さっそく取り付けたけど、
シェードのロールの溜まりの部分が片方が前で、片方が後ろについてるのはなんで?
こういうものかなとも思ったけどもしそうならそうしてる意味が分からない
だから真下から見たら真横にロールの棒があるのではなく斜めになってる
説明書の絵ではどちらも前についてる様に見えるし、後ろに溜まりがついてるのはポールの穴も逆側についてるし単なる不良品なのかもしれないねっ
正直配送の時点ですったもんだしたし、不良品だとしてもモノが大きすぎて送り返す気力も湧かないので取りえず使える事は使えるので取りつけておくことにした。
残念なのはシェードを下ろした時に下の支えのバーをその角度で固定するネジがあるけど、きつく締めても簡単に手で動くのでほぼ意味がない。
やっぱり不良品なのかな?
正直すっきりしない
1万を切る価格で買ったし、通販で物を買っていれば正直こんな時もあるという感じ

2 2013-08-24

商品はなかなかいいです
シェード生地は結構いいです。設置作業も30分程で終わりましたが、シェードを90度まで落としてみたら左右の角度が違うのに気付き、色々と調べたら巻き取りBOXが左右逆に着いてました。更に片方のツッパリ棒は穴位置が逆になっており商品管理がちゃんとされてないと感じました。他の方のレビューにも同じような事が書かれていたのに改善されてないとは残念です。商品は悪くなさそうです。

• to19miさん
  • to19miさん

2 2013-08-06

期待以下
思ったよりチャチ。アームホルダーアジャスターが馬鹿になっている(効かない)。たとえ効いたとしても、先が尖っているため、ポールを傷つけるのは間違いない。素人的に見ても、もう一工夫必要である。

2 2013-07-30

支柱ポールのうち1本が裏表逆
注文して2日で到着。
このお値段にしては部品は頑丈に造られています。
ただ、2本の支柱ポールのうち1本が裏表逆に取り付けて有り、
設置する際に戸惑いました。
一旦ポールを分解し、表裏に組み立て直して設置しました。