[クーポンで300円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-24
  • 一人では2階まで持ち上げられず。
  • キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持 ・・・(続きを読む
  • 白楽天2011さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2012-07-16
  • 届きました!
  • ☆が満点ではない理由→調節する取っ手のプラスチック部分が真っ二つに割れていました・・・。返品&交換をと思いましたが、お店が休業中であることと早く取り付けたかったことが理由で、ガムテープで直して使うことに。商品の梱包が全体的にしっかりしていなかったし、他の方のレビューでも破損を書かれてる方がいるので、これから購入を検討されている方は、運が悪いと返品する可能性がある商品だと頭に入れ ・・・(続きを読む

4 2017-01-13

簡単取り付け
段ボールから出して、ちょっと接続して。
娘と母で、ポールの左右を持ち、運んでいきつっぱるだけで取り付け完了。
楽でした。左右のつっぱり具合をまっすぐにしないと、ロールの巻が偏るのはしょうがない。あとは使いだしてからの微調整、一人でできます。
遮光にはいいけど、雨は・・どうかな?洗濯は取り込んでます。

• kanecomさん
  • kanecomさん

4 2017-06-01

強度と耐久性に疑問があるが効果は大きい
思ったより軽く中心でぶら下げれて一人で設置できました。
柱の強度が弱く強風と腐食に耐えれそうにありませんが無事な間は効果は十分です。

4 2017-06-01

満足してます
以前使用していたポール部分がさびてしまったので買い換えです。
今回の商品は組み立てから設置まで簡単になっており、またテンとの色も
グリーンからブラウンにしました。落ち着きがあって良いですよ。

4 2016-10-13

日よけスクリーンの下に入ると、本当に温度が違うことがわかります。
ポールがもう少し太ければもっと安定感があると思いました。

4 2016-09-05

合格点
デザイン、機能等はこれをもとめていたので良しです。
取り付け寸法とも我が家にはピッタリでした。
物的にはプラスチックの部分等丁寧に扱わないと壊れそうな感じがしますが
2,3年もってくれればと思つています。
他の候補の商品もありましたがこれで良かったと思っています。

5 2016-09-01

迷っているなら絶対買った方が良い!
【良い点】
・腰痛持ちの女性の私でも軽々運べるくらい軽量
・組み立ては超簡単。広げて、立てて、ネジを締めるダケ(工具不要)
・操作も簡単。軽い力でコードを操作するだけで、広げたり、畳んだりできる(このコードは風に揺られてぶつかってうるさいなんて事はありません)
・海風が強い2階のベランダに設置したが、風で多少揺れるが飛ばされる程ではなく、台風の際も、畳んだだけで、撤去しなくても大丈夫だった
・ブラウン色を購入。デザイン、材質は、落ち着いていて、素敵♪
・陽を遮るだけで、こんなに涼しくなるのかと、驚く程、効果的
オーニングの角度をサンプル画像のように直角にすれば、高さ180cmの掃出し窓でも、しっかり足もとまで、西陽を遮ることができる
・陽は遮っても、風は心地よく入ってくるので、室内温度は30℃でも、体感温度はもっと涼しく感じられる
【考慮点】
・厚手でしっかりした生地だが、ブラウン色ということもあり、裏から手をかざすと、暑さを感じるので、来年は、裏地がアルミでできている、同社の「−3℃」製品を購入しようと思っている
・陽は西へ傾くので、サンプル画像の様に、窓の幅より大きめを設置するのがオススメ!(窓の幅ピッタリを設置すると、西陽が入ってきてしまう為)

5 2017-08-20

使い勝手が良くそのうえとてもお洒落
ネイビーストライプを購入しました。
設置も2人で簡単にすぐ出来ました、以前他の店舗で購入した物よりもシェードの伸縮もコードを引っ張るだけでとてもスムースに出来て大満足です。
コードは手に握り安く滑らないのでストレスを感じません。
真夏の日光を遮断するのには欠かせません 18階なので強風が吹く時もありますが多少の風でも安定しております
バルコニーのガーデニングにもネイビーストライプが良く映えてお洒落です
お値段以上の商品だと思います。
追加で購入したいと思ってますがネイビーストライプだけ売り切れてるので次回に考えています。

4 2017-07-22

説明書が分かりにくい
スチールの突っ張り部、テント地はしっかりしています。ブラウンの色も落ち着いていて良かったです。
設置する時広げかたを間違い、どうしても説明書通りにならず困りました。
もう一度たたんで再度広げたら、あっさりできました。
そこへたどり着くまで時間がかかりました。
スクリーンボックスが上、丸い留め具は下、スクリーンのヒモは向かって右です。
また、支持アーム固定ネジの使い方について、詳しく記載があるとよいです。 使用中は常に締めておくものでしょうか?
また、シェードとして使わないときは、アームロックの位置はどこでもいいのでしょうか。

5 2017-05-08

かなり安い
大きなホムセンとかでも見てまわりましたがお値段こちらの倍はします
九州から関東まで送料無しでこのお値段で良いのでしょうか?
品物もしっかりした作りです
届いた時に大きく感じたので不安に思いましたが
上の突っ張りが両脇ぎりぎりで何とかセーフ
因みに下の狭いテラスは旦那の手作り、お陰様でかなりリーズナブルな自宅カフェが出来ました。
ありがとうございます。

5 2016-08-24

突っ張りスタンドを固定するネジが不良で とりあえず自宅にあったネジで代用して設置しました。製品は素晴らしく良いです!組み立ては スタンドを広げて高さを合わせて固定するだけで 道具は一切必要なく簡単でした。最初 一人でチャレンジして見ましたが さすがに無理で 二人でやりました。シェードが チェーンで上げ降ろし出来るのがとても簡単で 無駄にカラカラしています…日当たりの良い履き出し窓が二ヶ所あり とりあえず今回 一ヶ所設置して見ましたが それだけで室内の温度が2〜3度抑えられて 効果に感動しました。もう一ヶ所の方にも設置しようか検討中です。ネジの不良の件は ショップに連絡したところ とても丁寧な対応で ネジとその周辺の部品のみを送って頂く事になり 不良品ではあったけど満点の満足です。

5 2017-08-17

実家用に購入しました。
5階ですが、風の強い日は巻くようにすれば
問題なさそうです。
ベージュにしたので、暗くならず、
猫の昼寝にちょうどよいとのこと。

• MA☆NAさん
  • MA☆NAさん

5 2017-08-09

おすすめ
今までスダレや遮熱シートを使用していましたが、断熱効果はこちらの方が数段上です。
マンションの3階なので、強風対策として手摺りにポールを結束バンドで固定して、
ポールの上下にゴム板を挟んで建物に傷が着かないよう対策しました。
そのため先日の台風でもビクともしませんでした。
電気代も大幅に下がっていますので、早く元が取れそうです。

• mg-ztさん
  • mg-ztさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2017-07-17

玄関先の雨よけに使っています。この大雨(福岡県)でもびくともしませんでした。玄関先に入る夏日避けにももってこいです。

5 2017-07-15

この夏は快適に
今までグリーンのシェードを使用していましたが ブラウンを購入 此方の色の方が一段と快適です 御値段も品質も 組み立ての仕方も かなり従来の品物より楽に組み立てらりました 送料込で紫外線カツト99.8パーセント以上は御買い得ですね お勧めです

• とし5210さん
  • とし5210さん

4 2017-07-15

生地、支柱等しっかりしていてよい。
日除けの角度調整がチェーンですが、ハンドル式で回せればもっと良い。