2 2011-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにと思いましたが・・
友人へのプレゼントにと思って購入しましたが、
少し心配で梱包を解き、中を見てプレゼント
するのをやめました。ビニールは破れており
椅子の足にはゴム?の滑り止めがついている
のですが、1つ無くなっていました。
椅子の持つ部分は、削って丸まったままのカス?
がたくさん残っていて、手で取れるものの、見た目の
気分のいいものではありませんでした。
プレゼントはちょっと・・・と思い、
自宅の庭に設置することにしました。
販売実績1位とのことでしたが、値段相応だと
思います。1万円(送料込の値段)で実店舗に置いて
あったとしたら、多分購入には至らないと思います。
写真と文章に上手くのせられてしまいました。
中国製で遠目にみれば、白く綺麗な感じですが、
近くで見れば、作りの粗さは一目瞭然です。
他の方のレビューにもありましたが、机の脚の
部分をつなぐところも、少し浮いているようで
すし、安かろうなんとやらという感じです。

4 2010-10-21

わっ、テーブルが大きい!
「園芸友の会」の友人達が庭に来るときの軽食・お茶のために購入しました。若い時は、ウッドやアイアンの洒落たファニチャーを使っていました。が、すぐ老朽化するし、重いし、捨てる時も粗大ゴミ扱いで大変でした。で、この商品に落ち着きました。 椅子のすわりごごちもいいです。半永久的に使わないなら、処分するときのことを考えないと後で大変です。が、テーブルが思ったより大きいこと。これから購入される方は、テーブルの大きさをよくイメージされることをお勧めします。それ以外は、お買い得だと思います。台風で吹き飛ばされると困るので、普段は、サンルームに収納しています。庭に出すときも軽いのでいいですね。

1 2010-04-25

入金後に不良品だとわかったそうで、結局次回の入荷扱いにされてしまいました。
それから到着まで20日ほど待たされました。
お店の方には、言葉『だけ』での謝罪はしていただきましたが、今後は検品体制などを改善してほしいとお願いしても、それは無理だし変えるつもりも無い、と断られてしまいました。
こんなことが許されるのでしょうか?
商品そのものも、やはり見た目も安っぽいですし汚れや傷もありました。
何より、ものすごく静電気が起きるので、静電気防止用品をどこかで購入するか、もう捨ててしまうか考えています。
でも大きいので、捨てるのにもお金がかかりそうです…。
確かにぱっと見の値段は安いですが、送料を入れると1万円しますし、安かろう悪かろうだと思いました。
もうこちらで買い物をするつもりは全くありません。
今まで利用してきた多くの楽天ショップの中で、お店の対応も含めて、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

5 2012-05-26

バルコニーで食事
価格が安く、構造もしっかりしていそうなので購入しました。
テーブルは6つのパーツを差し込むだけの簡単構造ながら、思っていたとおり、4本の脚をつなぐ「十字」型の部材のおかげで、安定感があり、又椅子もしっかりしていて大満足です。

4 2020-04-16

2階のベランダに置いていますが、軽くて移動しやすく色もよいし満足、実用的です。ただ屋外出しっぱなしで紫外線にさらされて5年経った現在、白い粉をふき(チョーキング)、割れ始めました。この価格ですからやむを得ないでしょう(あれ、1.5倍に値上がりしている!)、また買い換えるつもりです。

2020-04-17
長くご愛用頂き誠にありがとうございます!
またお役立ていただいたようでとてもうれしいです(^^♪
一部ご期待に沿えない点があり申し訳ございません><
貴重なご意見として今後の商品開発に生かしていきたいと思います!

5 2015-07-06

安いが一番
開梱したらまず(成型の甘さから来る)バリ取りや拭き掃除は必須です。安いのでそこは目をつぶりましょう。
モノはしっかりしています。テーブルのがたつきを心配していましたが、ほぼ気になりませんでした。
片付けの時にチェアが積み重ねられるのもいいですね。ただ、テーブルは分解しないとかなり場所を取りますのでご注意を。

3 2013-10-29

買い替えに注文
使用していた物が劣化してしまい、レビューが多いここのショップを利用しました。
商品は、梱包が雑でしたので、開けた瞬間にテーブルに傷がありました。
まあお値段からしたら仕方がないのかもしれません。

3 2013-01-09

テーブルに黒い汚れ
お店に連絡はしていませんがテーブルに黒い汚れがありまったくとれません。
表面の汚れではなくプラスチックの中に汚れがありました。白なので目立ちます。落ちる汚れではありません。
きちんと現品確認する必要があるのでは?
なので結果、星の数を減らさせてもらいました。

3 2012-08-20

こんなもの??
汚れ(拭いても落ちない黒ずみや黄ばみ)が多く、バリも多数あった。お世辞にも最高!とは言えない。大量生産とは言え安い買い物ではないのでもう少し気遣いが欲しい。2set同時購入したが最初に1set購入して確かめれば良かったと後悔。

3 2012-08-19

まずまずのコスト・パフォーマンスでした
以前も同じようなものを使ったことがありますが、椅子が日本人の体形には大きすぎてスペースを無駄に使っているという感がありました。でも、この製品は椅子の大きさが日本人の体形に丁度良く、テーブルも飲み物や簡単な料理も置くことができるに十分な大きさでした。木陰で友人とお茶しながら語り合うのに最高です。満足しています。一つだけ苦情を言いますと、製品に削りくずがいくつもついていました。期待して受け取る者の気持ちになって、最後のパッケージまで心を込めて欲しいと思います。

• teaomaruさん
  • teaomaruさん

3 2012-07-21

商品はまあまあです
商品のデザインは値段相応です。
ただ、テーブルの脚の一本に一部割れがあり、今ショップからの返信待ちです。
チェアの足についている黒いゴムも一つついていませんでした。
割れていなければ☆4つくらいだったかな?
真っ白で、庭が明るくなるので購入して良かったかなと思います。
ただ、組み立てたらすぐ庭に出しておけるのに、脚一本のために半端な組み立て状態で部屋においてあります。抜くときは結構力がいるので面倒で。男の人ならスッと抜けるかもしれませんが。組みたてはスムーズでしたよ。

5 2012-07-01

屋上用に
屋上用に購入しました。折りたためて運べるアウトドア用のテーブルセットを持っていたんですが、やはり雨でぼろぼろになってしまい代わりになるものを…と探していたところにこの商品を見つけました。木製のものと迷ったんですが、屋根になるものがないので常に風雨にさらされることを考えて、手入れのしやすいこちらの商品に決めました。結果大正解でした。手持ちのパラソルも使えたし、子どもたちがプールで遊ぶ姿をみながらゆったりくつろげるし、子どもも屋上で太陽のもとおやつを食べたりするのが大好きなようです。買ってよかったです。

• Tada-Minさん
  • Tada-Minさん

1 2011-04-27

他の低評価の通りです。
到着した品物を開封したら、バリがひどく触ると手を怪我しそうです。テーブルの足が1本だけ古く白色が退色していて割れていました。テーブルの足は販売店が代わりの品を早速送ってくれましたが、これも新品ではなく、変色していて白く有りません。汚れも酷い。拭いても落ちない。プラスチックが変質しているようです。私は新品の品物を注文したつもりなのですが、これはどうしたことでしょうか?この値段では無理なんでしょうか?おおいに不満です。

• Steve0425さん
  • Steve0425さん

4 2010-04-30

マンションルーフバルコニー用
古いタイプのテーブルとチェアを数年前に購入しました。4脚のチェアは背もたれ部分の強度が充分でなく、1年ほどで壊れました。テーブルは未だに使用してますが、テーブルの脚には不満があります。
今回の新しいものはチェア・テーブル共に明らかに頑丈になっています。特にテーブルの脚部分は強固になっており、安定感は古いタイプと比較にならない程です。
チェアも以前強度が弱かった背もたれの部分が新しいデザインでは改良されていると思われます。

5 2010-04-02

屋上でランチ♪
いろいろ調べましたが、木製のものだと長持ちしないという情報があったので、こちらの商品を購入しました。
しっかりしているし、見た目もかわいいし、なんと言っても、安いので大満足です。