【送料無料】 チェア ダイニングチェア ア...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-18
  • 座面奥行41cm〜42cm間
  • 自宅でパソコンを使用する際の椅子を探していました。条件は「あぐらがかける」「回転しない」です。最初座面サイズの表記が無かったので別の商品を検討していましたが、レビューで「座面奥行41cm」と書いてくださっている方がいたので検討リストに入りました。非常に助かりました。私は身長165cm程でパソコン使用中あぐらをかいたり片膝を立てたりします。今回の椅子は横幅が広いため、あぐらは安定していま ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-04
  • 破けていてチャックも付いてなく壊れていた
  • 複数頼みましたが2つ不良品がありました。一つは裏側が破けていてチャックも一つ付いてませんでした。もう一つはチャックが一個壊れていて(曲がっていて)チャックが機能しません。交換してもらおうか迷いましたが、もともと届くまでに結構時間がかかった事と、交換の場合もこちらから不良品を送らなければ行けないと記載があったので、手間を考えて諦める事にしました。残念です。あと細かい所の作りが雑なの ・・・(続きを読む
  • nanaptさん
  • nanaptさん

5 2019-11-01

満足
見た目、重さ、大きさ全てページに載ってる通りでした😊
座面が広くて座りやすく、座り心地もいいです。掃除の際、テーブルにも乗せられるし、足が細いのでゴミもたまらず、お手入れも簡単そうです。
子供たちも自分の椅子じゃなく、こっちが座りやすいみたいなので、今後成長に合わせて追加で購入したいと思っています。

5 2019-12-09

利用し始めて3年経過〜
購入してから3年経ちました。
ダイニングで使用しているので毎日座っていますが、今のところ傷みなし!座っているところが痩せてきて座りごこち悪くなったりするかなーと思ってましたが 大丈夫です!
おしゃれだし購入して良かったです!

5 2020-05-24

大きめなのでくつろげる
ブラックレザーのダイニングソファに合わせたくてブラックを2脚購入しました。
テーブルの高さが68cmなのでもう少し座面高が低い方が良かったけれど、155cmの私と95cmの子供にはちょうどいい高さ。座面が広いので子どもがよじ登ってもグラつかず、安定感があるのも期待通りでした。太りぎみ&腰痛持ちの主人にとっても座り心地は良いようで、背もたれがややしなるのも座り易さに繋がっていると思います。レザー部分は艶ありですがギラギラした感じはなく、つや消しのソファーやテーブル(ブラウン)とも馴染みました。
我が家では下にラグをひいてますが、アイアンを使ってるけど軽めなので、体重をかけて引きずらなければフローリングにもキズはつきにくいと思います。

4 2020-01-18

座面奥行41cm〜42cm間
私は身長165cm程でパソコン使用中あぐらをかいたり片膝を立てたりします。今回の椅子は横幅が広いため、あぐらは安定しています。片膝もできます。座面奥行もぴったりなので私より高身長の方はあぐらをかくと足が前に落ちるかもしれません。私も本来はもう少し座面奥行があった方が良かったのですが他の同じような形、価格帯のチェアは大体この奥行なので、奥行はあきらめて横幅の広さで決めました。
組み立てに関しては簡単で、今の所グラつきもありません。匂いはダンボールを開けた時は気になりましたが座ってみると気になりません。組み立てるのも非常に簡単です。
困ったのは現時点でこの商品は配送日時が決められないということくらい。家具なので日にちは仕方ないにしても、せめて時間帯位は指定させてください。
【20/02/02追記】
長時間でも疲れにくい座面とありますが以前の椅子でクッションを利用していたためか、この椅子をクッション無しで長時間座っているのは疲れます。買い替えを検討している椅子をクッション使いで利用している方は座面高さにお使いのクッションの厚みを含めたサイズで考慮した方がいいと思います。

5 2020-06-26

2回目の購入です。
座り心地がいいです、クッションがきいてます。
重いですが、安定した椅子で高級感あり!

5 2020-03-27

部屋がスタイリッシュになりました
とてもかっこいいです!部屋がスタイリッシュになりました。
座り心地がよく、クッションの弾力が心地良いです。
お店の方の対応も丁寧で信頼が置けます。
座り心地がとてもよくずっと座っていても楽です!座面も広めなのでゆったり座れます。合皮レザーにしましたが、水分を弾き、拭き取りが出来るので掃除が楽です。オススメですね( ^)o(^ )

5 2020-06-23

オシャレで、座り心地も良いです!
買って良かったです!

5 2020-06-11

座面も広めであぐらもかけます^^
クールなデザインがお気に入りです!

5 2020-05-30

オシャレで座り心地がいい
ダイニング用に5脚購入しました。見た目も写真どうりで、部屋の雰囲気が、オシャレになりました。
座面も背中もクッション性があるので、椅子に座っている時間が増えました

5 2020-05-12

お値段以上
クッション性があり、座り心地がいいです。
座面も広く、座面の高さも丁度いいです。
高級感あり!

4 2020-03-27

楽ちん

5 2020-03-16

コスパ十分
座面広めのイスを探していました。その点、どっしり座れてあぐらをかけるくらいなので満足です。素材感も値段相応か、少し上回るくらいの印象です。ガタつきがあるというレビューがチラホラあって気になっていましたが、脚の力技で少し広げてあげればすぐ直ったので問題ありませんでした。

4 2019-12-22

気に入りました
匂いが2日程あって部屋が臭くて困りましたがもう今は大丈夫です。
組み立ても簡単で座りやすいので良かったです!

5 2019-12-14

おしゃれで座りやすそう
組立は3分くらいで終わりました。とても簡単でした。おしゃれで、ほどよい弾力があって座りやすそうです。趣味の勉強などで長時間座る予定ですが期待できそうです。色はブラウンにしましたが、写真より若干赤みがあるような?でも許容範囲です。部屋がおしゃれになりました!

• OSANPO1128さん
  • OSANPO1128さん

4 2019-10-28

色違いで2脚購入しました。しっかりとした材質です。コスパ良し。オシャレ。
ガタつきがあったので1本の脚にだけ余分にカバーを買って使う予定です。