2015/07/26
    ひさやだいこくどうさん
    一目惚れ
    家具屋さんで実物を見て一目惚れしてからの購入ですので商品ページのイメージ等については言及しづらいです。概ね表現は正確だと思います。 組み立てですが、手慣れた男性が1人で行って2~3時間ほどかと思います。私は神経質に組み立てるほうなので6時間弱かかりました。そうそう、机だけじゃなく、椅子も組み立てとなってますので、購入前に作業スペースは考慮されたほうが良いですね。 配送距離が長いせいか2箇所ほどダメージが有りました(梱包は完璧に近いと思います)。目立つ場所では無いし、引き取り、交換、再配達などの日程の調整、保管場所などを考えると、そのまま使用がベターという判断になりましたので星4つとさせて頂きます。
    注文日:2015/06/12
    2017/08/12
    トースケ227さん
    やっと届きました。
    発注から一ヶ月半近く待ちましたが、思っていた通りの商品で、イス、ベンチ共に座り心地も良かったです。☆マイナス一つは、椅子の皮の色はブラックとのことでしたが、箱にはダークブラウンと記載してあり、実際の皮の色もブラウンのようにも見えるし、思っていたブラックではなかったです。
    注文日:2017/06/22