【本日23:59までP5倍】個性的なダイニング4...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しむ2219さん
  • しむ2219さん

4 2017-09-05

レビューを書いてクオカードをもらう
受注番号:209642-20170818-00002705
商品番号:02P03Dec16
デスク、椅子共にしっかりとした作りだしオシャレでした!
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずでちょうどいい感じです。
ただ、配送の時の衝撃からか一部割れ剥がれがありました。
そして説明書がおかしなことになっていて、シングル椅子とベンチとデスクの3枚組立説明書が入っているのが普通なのでしょうけども、シングル椅子説明書が1枚、ベンチ説明書が0枚…デスク説明書が3枚…。これにはガッカリ。。
ネットの出来上がり写真を見ながら試行錯誤にて出来上がりました(汗)
何やともあれ大事にします(^_^;)ありがとうございました。

5 2017-10-11

商品が届くのに数週間かかりました。組み立ては慣れてないのもありますが、2時間くらいでできあがり、難しくはなかったです。この値段でこのダイニングセット‼とっても満足でした。

4 2017-08-12

やっと届きました。
発注から一ヶ月半近く待ちましたが、思っていた通りの商品で、イス、ベンチ共に座り心地も良かったです。☆マイナス一つは、椅子の皮の色はブラックとのことでしたが、箱にはダークブラウンと記載してあり、実際の皮の色もブラウンのようにも見えるし、思っていたブラックではなかったです。

• mariahinaさん
  • mariahinaさん

5 2017-01-25

商品が届きました。
待ちに待った商品が届きました。
3時間近くかかって、組み立てました。
リビングに置いたのですが、最高です!
本当にありがとうございました。

4 2016-12-30

ユニークだが使いやすい
椅子のネジをねじ込む場所に、金属のバリ?が付いているところが1ヵ所あって、1脚は組み立てられず、メールを入れたつもりですが、返事がなく、今日もう一度入れてみました。家族が全員が座れず残念!

4 2015-07-26

一目惚れ
家具屋さんで実物を見て一目惚れしてからの購入ですので商品ページのイメージ等については言及しづらいです。概ね表現は正確だと思います。
組み立てですが、手慣れた男性が1人で行って2〜3時間ほどかと思います。私は神経質に組み立てるほうなので6時間弱かかりました。そうそう、机だけじゃなく、椅子も組み立てとなってますので、購入前に作業スペースは考慮されたほうが良いですね。
配送距離が長いせいか2箇所ほどダメージが有りました(梱包は完璧に近いと思います)。目立つ場所では無いし、引き取り、交換、再配達などの日程の調整、保管場所などを考えると、そのまま使用がベターという判断になりましたので星4つとさせて頂きます。

5 2015-07-14

デザイン&重厚感に大満足です。届いた時は大き過ぎたかな・・・と焦りましたが、デザインが三角形なので以外に邪魔にならないしデーブルがさらに広く感じます。組立も説明書がわかりやすかったので良かったです。

5 2015-12-30

満足感のあるセットです。
お店で現物を見てからのネット注文でしたので、安心して購入できました。
天板の木目がキレイにあわせてあり、価格の割には仕上げが丁寧な商品だと思いました。また、チェアの硬さとカーブが座りやすく、特にベンチは背もたれがないのに姿勢良く座れる座面です。来客時に毎回『このベンチ座りやすい
』との言葉をもらいます。6人でのパーティもできたので大満足です。
搬入は4箱で届きました。天板の箱は、そのままのサイズで入っているのでもっとも大きく重く、力のありそうな宅配業者さんでもだいぶキツそうでした。エレベーターのないマンションはひとりでは上げられません。

3 2016-12-16

回転チェア・ベンチが想像以上!
回転チェア・ベンチが想像以上に良くて座り心地も良かったです!
テーブルも形は好きなのですが、表面が凸凹しているのでココで書類などは書かないかな、、、
それに脚部分一ヶ所に元々組み立ててある板の取り付けが他の部分とは異なり隙間があいてしまいました、、、
交換も考えたのですがまた一からの組み立ては大変だし、なんとかネジで固定できたのでそのまま使います、、、
後、蜂の死骸が一緒に包装されてました!
虫嫌いの私にはすごく辛かったです。
重いですが女1人でも組み立て出来ました!